Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2010, 06:58   #1
Be Happy

NeverDead

Жанр: Action
Платформы: Х360, PS3
Разработчик: Rebelion Developments
Издатель: Konami
Дата выхода: 2 Февраля 2012

Описание
Цитата:
Завязочка довольно тривиальная – в недалеком будущем на мир нападет демоническое отродье. Человечество будет всячески сопротивляться, но перевес в силах со временем станет очевиден… И тут людей вызовется спасти легендарный герой, который даст отпор всему сверхъестественному зверинцу. Сразу скажем, что герой не простой – он бессмертный. Ага, его нельзя убить – даже если ему отрежут руку, ногу или голову, он все равно сможет спокойно «соединить» воедино все свои отрубленные конечности. Расстались с рукой? Не беда! Подберите ее и присобачьте обратно. Всего-то и делов.

Геймплейный остов NeverDead состоит из знакомых фанатам Devil May Cry элементов. Впереди – виднеется темное фэнтезийное окружение. В руках героя – две пушки. За его спиной – меч. Этим оружием он и будет прогонять демонов с Земли, постепенно открывая новые атаки и способности. Разнообразие будет вносить разве что бессмертие героя – по мере пропущенных ударов он будет терять части тела, что будет негативно сказываться на его атакующих возможностях. Короче говоря, убить его может и нельзя, но вот без двух рук в бою будет очень тяжело.
Видео:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Арты:
Скрытый текст:

Информация:

Цитата:
Ну, есть 2 новости по поводу игры - хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что один из ведущих геймдизайнеров игры - Синта Нодзири, ответственный за 2 части Metal Gear Acid. Ну а плохая (скорее даже такая, средненькая) - разработчиком у нас выступает Rebelion. Общее впечатление - разудалый трешак, в который нужно играть потому что такой треш выходит очень редко.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...

Последний раз редактировалось FaNToM1; 31.01.2012 в 17:05.
Sociopat вне форума  
Старый 01.02.2012, 22:29   #101
"Strict but Fair..."

Посмотрел полчаса полной версии, сильно напомнило дерзко-шутковатый Shadow of The Damned, что даже очень неплохо.
Старый 02.02.2012, 10:06   #102
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Мда, а ведь по роликам всё выглядело нитак страшно
Ну, кому как, мне вот последняя демонстрация игры (вроде это была E3 2010) вообще не понравилась, все как-то скучно было и совершенно не интересно + каждый раз собирать свое тело после того как его разрывает на кусочки казалось мне довольно сомнительной идеей и занятием - что в итоге и оказалось одним из минусов игры.

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
дали бы что ли демку пощупать...
Я думаю на этот счет уже все заранее продуманно. Если бы можно было скачать демку, я думаю 75-80% игроков игру бы просто не купили, а так у Konami есть шансы заработать на игре потому что на свете все же есть люди которые вообще рецензии не читаю и не смотрят, а демку скачать в случае чего нельзя потому что ее нету.
Старый 02.02.2012, 17:10   #103
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
+ каждый раз собирать свое тело после того как его разрывает на кусочки казалось мне довольно сомнительной идеей
Идея зато свежа, причём не надо отсекать тот факт, что играть в это самому может гораздо приятнее.
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Если бы можно было скачать демку, я думаю 75-80% игроков игру бы просто не купили
Повторюсь, даже по первым 30 минутам игра ни капли не провисает, так что демка была бы очень кстати...
Старый 03.02.2012, 18:42   #104
Хайд на минималках

Пощупал игру, прошел первого босса, и должен сказать, мне понравилось.
По поводу "несерьезности" как в Shadow of The Damned, да, есть и такое, но в чуть меньшем количестве, шутки менее смешные, но при этом более взрослые. К слову Shadow of The Damned я так и не прошел, и играл всего два раза, не зацепила.
Эту игру покупать однозначно стоит.
А, кстати по поводу постоянно разбрасывания конечностей - иногда слишком часто тебя разрывают, и это начинает бесить, особенно в момент бойни. Протагонист, как известно - бессмертен, а вот его спутница - нет. В такие моменты, когда нужно снова отрасти пару рук, ее могут заволить, и приходится начинать с начала. Забавная штука - когда происходит возврат на чекпоинт после смерти барышни, гг задается вопросом - "это что, был сон?" пытаясь объяснить всю систему чекпоинтов)))
Джекилл вне форума  
Старый 09.02.2012, 21:32   #105
Гейммастер

Поиграл. Игра редкое г. То что она не высшего эшелона было понятно сразу. Но я думал что можно будет хотя бы раз пройти. Меня запарило на том моменте, когда появились твари, которые жрут конечности, потом надо было головой своей куда то скакать, а там опять стая тварей, которые ее могут опять же сожрать, и куда прыгать непонятно, все криво и косо. И это начинаешь понимать с первых минут геймплея, графа отстой (хотя потом получше но всеравно), оружие не чувствуется, стрелять вообще стремно, постоянно атакуют одинаковые враги, когда часто разрывают на части очень бесит, только восстановишься а тебя опять разорвут. И надо конечно уничтожать постоянно какие то ульи, из которых респятся эти однотипные монстры собаки, о май гад, как это круто. Единственное что в игре хорошо сделано, это саундтрек. Покупать всячески не советую, даже если вы переиграли во все что было под рукой.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 04:38   #106
Опытный игрок

Snork., ну геймплей фиг с ним,кому то нравится кому то нет,а с графикой то что не так?На мой взгляд это отличнейшее двигло от АвП
Цитата:
которые жрут конечности
ты поиграл 30 - 40 минут,как ты можеш говорить о неразнообразии врагов на первом левеле?Оружие в полуслешере должно чувствоватся?В ДМК оно чувствовалось?А может в Дарксайдерсе?

Последний раз редактировалось 12ALTruist94; 10.02.2012 в 04:44.
12ALTruist94 вне форума  
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:12   #107
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 12ALTruist94
ты поиграл 30 - 40 минут,как ты можеш говорить о неразнообразии врагов на первом левеле?Оружие в полуслешере должно чувствоватся?В ДМК оно чувствовалось?А может в Дарксайдерсе?
Ну не, наверное побольше, больше часа. Оружие везде бы по идеалу должно чувтвоваться)) В дмк не помню, а дарксайдерс не понравился тоже, так и не смог заставить себя пройти)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:27   #108
Опытный игрок

Snork., В слешер в катором садиш пули во все стороны оружие не должно чувствоватся,оно должно стрелять,это же не шутер от первого лица с множеством разных пушек(хотя тут Пистолет,смг,автомат(дви вида),дробовик,гранатомет).Или ты хочеш сказать нет отдачи?Дык какая отдача может быть в слешере,и чувствительность оружие сводится просто к звуку выстрела каторые вполне адекватные и не хуже чем везде
Про скучность геймплея я могу понять(кому то нравится кому то нет),но вот про "Чувствительность оружия" уж извини,это бред дружище
Монстры каторые едят твою голову появляются в самой первой главе после получаса игры почти сразу.

Последний раз редактировалось 12ALTruist94; 10.02.2012 в 14:31.
12ALTruist94 вне форума  
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 23:22   #109
Новичок

Вот что меня больше разочаровало в игре это фишка с расчленением которая котировалась как иновационная и необычная а на самом деле все это было в knight contracts Когда я проходил на хардкоре это был просто лютый ад каждую секунду тебя разбирают на части потом собирают потом опять разбирают и так 80% игры способности которые нужно покупать тоже реализованы неграмотно ограничиваются слотами поэтому каждый раз приходитса удалять одну способность и менять на другую геймплей тоже скучноват обычный 3d слешершутер единственое что понравилось это головоломки с использованием головы и отличные сиджи ролики
darqenz вне форума  
Старый 29.04.2012, 23:05   #110
Игроман

Ну я вот сегодня рискнула попробовать. Кто-то тут сравнивал с Shadows of the Damned, я кстати, когда собиралась играть, тоже думала, что похоже, оказалось как-то не то.
Мне больше кажется похоже на The 3rd Birthday на PSP, если кто играл. Монстры и боссы сопоставимы, хотя тут боссов не так долго приходится лупить, как в The 3rd Birthday (хотя не мне судить, я пока прошла только одного, может дальше будет и подольше) и вот этот разбор и сбор конечностей, регенерация, бессмертный ГГ (забыла его имя), напоминает возможность Айи Бреа перемещаться в тела других солдат. А вообще я в подобные жанры игр не играю обычно, так что судить трудно, может они все похожи. Но конкретно я нашла много сходств с The 3rd Birthday.

Прошла пока только одну миссию. Игра не то чтобы супер, но провести несколько вечеров за ней очень даже не плохо. Графа как по мне норм, шутки норм, саундтрек отличнейший! Только как я поняла сюжета как такового здесь не будет? Шеф вызывает - объясняет, в какой локации завелись демоны - ты приходишь, очищаешь территорию - миссия комлитед. И так до конца игры?

Согласна, этот разбор/сбор конечностей только по началу прикалывает, потом жутко надоедает. Головой играть прикольно, но уж очень медленно она передвигается.

В общем, играть можно, играть буду.
HeatherMason вне форума  
Старый 30.04.2012, 01:14   #111
Игроман

Цитата:
Сообщение от HeatherMason Посмотреть сообщение
саундтрек отличнейший!
Бодренький метал такой, да.)
Цитата:
Сообщение от HeatherMason Посмотреть сообщение
Только как я поняла сюжета как такового здесь не будет?
Будет, но он банален очень. Если осилишь игру где-то на 70% - поймешь.
Dianthrose вне форума  
Старый 30.05.2012, 15:14   #112
Новичок

Ребят, как играть в мультиплеер? не могу понять
Crabmanwp вне форума  
Старый 14.11.2012, 09:18   #113
kill the past

Наконец-то я поиграл в горячо ожидаемого "ОбреченногоЖить". Технически игра немногим круче, скучнейшей Блейдс оф Тайм, как игра доставляет много фана, герой как мешок летает по всем локациям, не смотря на то что я не люблю Мегадес, музон хорош.

Это самая гениальная игра за последний год, правда. Больцман с лекгостью обходит Асуру.

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 22.11.2012 в 03:50.
Deep_wolf вне форума  
Старый 23.11.2012, 08:53   #114
kill the past

Потенциал не раскрыт. Я думаю, это произошло примерно так:
Цитата:
Типичный день в Рибилионе. Все ходят, что-то делают. Тут в помещение врывается сумашедший японец и начинает повествовать:
- Мне приснился сон, где мужика разорвало на куски, а потом он собрался обратно и пошел за пивом! Я его спросил, что с ним такое! Он мне ответил, что он бессмертный.
А потом японец упал в припадке и умер.
Дабы почтить память падшего, они решили сделать игру про этого бессмертного.

Если рассматривать игру как большой триплА проект, то тут все довольно плохо, вот несколько очевидных минусов:
- Персонаж держится на соплях. Вечно разлетается.
- Враги-колобки, которые жрут голову.
- Овер9000 цистерн бензина на каждой локации.
- Неравномерная система чекпоинтов.
- Три типа врагов.
- Слитый напрочь сюжет.
- Нераскрытые персонажи.
- Нет разнообразных локаций, последний уровень (а их в игре всего 9) так и вообще башня, которая есть в каждой японской игре.
- Недоведенная стрельба из оторванных конечностей.
- Лобовое ведение мечом.
- Баги (очевидно). У меня напарница пропадала.
- Мультиплеер (зачем оон??..)

И это ещё если не придератся к личным предпочтениям. Ну как всегда.

К плюсам можно отнести:
- Инновационный геймплей.
- Рубка правым стиком.
- Имеющая место быть система прокачки.
- Интересные игровые ситуации.
- Решение проблем с помощью головы. Буквально.
- Ироничный главный герой.
- Разрушаемые уровни.
- Неочевидные боссы.
- Мегадес в ОСТе.

Складывая все это получается НеваДед. За что боролись на то и напоролись, иначе и быть не может. А концовка вообще гавно, я в печали

Последний раз редактировалось Deep_wolf; 17.01.2013 в 04:44.
Deep_wolf вне форума  
Старый 26.10.2013, 09:19   #115
kill the past

Не думал, не гадал, но в кооперативе играть намного интересней, чем в одиночку. Особенно, когда у кого-то жена спит и по гарнитуре не по орать особо
Старый 26.10.2013, 18:29   #116
Игроман

Что шутер с миниигрой в баскетбол с собственной головой или это прикол?

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /
Ole~G вне форума  
Старый 27.10.2013, 01:29   #117
kill the past

Ole~G, Нет, все на полном серьёзе. Ещё можно оторвать себе руку, выкинуть её и взорвать кого-нибудь.
Старый 13.02.2017, 11:47   #118
Звезда гачимучи

Прошёл эту игру. Очень жаль, что такие колоритные персонажи и уникальные идеи с телом главного героя были погребены под отвратительным геймплеем и однообразнейшими врагами. Проходил исключительно ради сюжета, если по началу игра забавляет, то дальше начинает сильно раздражать своим однообразием. Хотя казалось бы как игра, где главный герой отрывает себе голову, чтобы помыть в душе со всех сторон или заталкивает в стиральную машину, чтобы помыть её там, может быть плохой? Оказалось, что может, из-за ужасной реализации геймплея. NeverDead мог получиться шедевром, если бы оставили все фишки бессмертия Брайса, но заправили всё другим жанром, например слешером в духе Devil May Cry.

Всё равно жаль, что сиквела у игры скорее всего никогда уже не будет. Может задумайся разработчики над переработкой геймплейной механики, может вышло бы что-то путное и можно было бы играть с удовольствием, а не мучить себя прохождением ради персонажей и истории.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 14.02.2017 в 06:01.
GreatKungLao вне форума  
Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью ICQ Отправить сообщение для GreatKungLao с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 02:19   #119
kill the past

Все равно добротная игра, пускай нудная и скудная местами, а аналогов нет, да и скорей всего не будет.
Ответ