|
|
#102 | ||
|
Опытный игрок
|
-Vc-
Чуть чуть поправлю,от психики зависит,и от того,как геймер понимает игры.Если он понимает их,и воспринимает их ,как развлечение(чтоб убить время,и развлечься),то нечего не будет.Но а если всё воспринемает в серьёз,то уж извените то тут мало,что можно поделать. |
||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Игрок
|
Все зависит от того, подвержен ли конкретный человек постороннему влиянию. Например, двое непьющих и некурящих людей попадают в большую кампанию, где все дружно синячат и дуют паровозы, один под воздействием уговоров начинает делать то же самое, а второй нет. Также и в играх, если на экране происходят кровавые расправы над беззащитными существами, то слабохарактерный и не имеющий собственной жизненной позиций человек начинает вытворять то же в реальной жизни, а тот у кого есть свое мнение на этот счет никогда не поддастся влиянию игры.
|
||
|
|
|
|
|
#104 | ||
|
Новичок
|
Я им про фому - они про Ерему. Зациклились на насилии в играх? Речь не о том ваще... Ладно читайте в 5 номере статью про Психопрограммирование в играх (только там тоже дискусси не получилось) или в 4 номере про агитационные игры.
И кто-то тут сказал что от сознания все зависит. Т.е. оно контролирует подсознание. Ага, щас! Типа чем длиннее пенис, тем умнее хозяин оного? Последний раз редактировалось SancheZ; 03.05.2006 в 21:00. |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Наверно действительно, какой-то жанр игр влияет на человека по своему, но каардинально человек измениться не может. Иногда по человеку видно - ботаник он, или хардкорный геймер( насчер хардкорного 50/50).
Если человек играет в шустрые экшены типа Quake 3, наверно может он и в жизни реакцию развивает? Может быть. Скореее всего внимательность. Всегда хорошему игроку игры идут на пользу. А если человек заранее не расположен к тому, или иному жанру, то наверное его характер уже можно как-то описать? Определяют же психологи человека по подчерку и т.д. Ты ведь эту тему открыл, чтобы разобраться, или просто для интереса, Наверное, если тебе какой-то жанр не подуше, то можно призадуматься, а почему, потому-что не можешь попасть по ботам, или потому-что не можешь разгадать загадку? Значит ты слаб в этой сфере, и просто принимаешь решение: или научиться играть, и тем самым улучшить какое-то из качеств характера, или бросить, и заморозить эти качества. Как ты об этом думаешь сам? |
||
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Юзер
|
Я считаю что и от жанра игры зависит поведение человека и невсегда в положительном плане. Например есть у меня два друга оба гэймеры "со стажем" один играе восновном в шутеры и подобные игры, так он все время какойто дерганый, ходит трясется, постаянно дергается.
Второй играет во всё так он из своего дома практически никуда не выходит. Я их знаю спервого класса и знаю что до покупки компьютера они были совершенно другими. Виноват в этом кампьютер или какойто жанр? На мой взгляд нет, а там кто знает. |
||
|
|
|
|
|
#107 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И опять же, причем пенис и ум? Пенис для одного дела, а ум для другого. Ты можешь бы тупым, но отличным любовником. Ты можешь быть прекрасным игроком в контре, но тупым, как пробка из под вина, стратегом.
|
|
|
|
#108 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Я поясню. Любой игрок буквально через 10-15 минут способен понять, будет он и дальше играть в игру Х или же ему лучше поиграть в игру Y. Но гораздо труднее сделать выбор среди игр в каком-то конкретном жанре. Лично я в свое время выбрал стратегии. Но! Я выбрал не "стратегии как жанр", а "конкретные игры в жанре RTS". В частности, я на дух не переношу так называемой "древлятины". Это когда в игрушке есть мечи, топоры, щиты, магия разных сортов и т.п. вещи. Всё это мне как раз и не нравится. Иными словами, за стратегию типа WarCraft III я не сяду. Зато я готов часами просиживать за "высокотехнологичными" стратегиями типа Command&Conquer: Generals - Zero Hour. Хотя концепцию этих игр можно свести к одной фразе: обведи рамкой и командуй. Примерно те же самые критерии действуют и при отборе других игр, в которые мне хотелось бы поиграть. Например, я отказался играть в The Elder Scrolls III: Morrowind. Всё по той же причине - "древлятина". И никакие достоинства этой игры не смогли переубедить меня! Огромный игровой мир, множество предметов, различные характеристики персонажа и всё такое в этом роде - мне на это было, если честно, наплевать. Поэтому, когда вышел The Elder Scrolls IV: Oblivion, то я ничуть не обрадовался. Между прочим, моему брату так нетерпелось поиграть в новую игру из серии TES, что он купил пиратскую английскую версию... Фанат, однако! Зато я очень радовался, когда вышла игрушка Act of War: Direct Action. И одной из причин моей радости было то, что в графе "Похожесть" в Игромании было написано "C&C: Generals". Кстати, эта игра - первая, у которой после выхода Command&Conquer: Generals - Zero Hour в графе "Похожесть" упомянуты Generals... Справедливости ради, могу сказать, что мне доводилось играть также в Diablo II: Lord of Destruction и Heroes of Might and Magic III. Ну и в Sacred. Причем в последнюю игру я поиграл относительно мало, т.к. мне очень быстро надоел главный смысл игры (нажми левую кнопку мыши, чтобы убить врага). В Diablo-серии почему-то убивать было интересней. А Князь тьмы в моих глазах провалился (не спас даже хороший перевод от Акеллы). Возможно, всё дело в том, что монстры в этой игре возрождаются до бесконечности. Скучно, одним словом... В жанре RPG я, опять-таки, выбрал Fallout 2, а не какой-нибудь там Lionheart: Legacy of Crusader или Готику-2 (от той же самой Акеллы). В квесты и авиасимуляторы я не играю вообще. Не прикасаюсь также к играм, где надо управлять поездом. Одно время играл в The Sims 2. Зато к играм с машинками я не совсем равнодушен. Во всем известный FlatOut: На предельной скорости я играл довольно долго. В старых добрых Дальнобойщиков-2 я исколесил такое дикое количество километров, что даже подсчитать трудно... В Need for Speed: Underground 2 играл до тех пор, пока не прошел все трассы, которые только были. Но на этих трёх играх все и заканчивается. Я совершенно равнодушно отношусь к хардкорным автосимуляторам, где все машины "взяты из реала". Как вы, наверно, помните, я в начале спрашивал "В какой игре человек проявит себя лучше всего?". Вот лично я провел много-много часов за игрой в C&C: Generals, но я не уверен, что смогу выиграть битву против живого человека. Иными словами, если геймер любит какую-то игру, то вовсе не факт, что он сможет хорошо играть в нее на каком-нибудь чемпионате. Хотя, конечно, если вопросом, подобным моему, станут задаваться спонсоры игровых состязаний, то геймерство превратится в самую настоящую работу, т.е. в относительно скучный процесс. Я (может быть!) могу валить противников в Counter-Strike: Source пачками, но буду раз за разом проигрывать в битвах с живым человеком в тех же C&C: Generals. Есть ли в Интернете какие-нибудь тесты на выявление подобных вещей, т.е предрасположенностей к тем или иным играм? P.S. Сорри за длинный текст, но мне хотелось, чтобы народу было понятно, как и почему игроки обычно выбирают те или иные игры. |
||
|
|
|
|
|
#109 | ||
|
Новичок
|
Мировозрение от игры хрен поменяется, а вот чисто некоторые алгоритмы мозга - 100%, например в одной и той же ситуации до игры и после ты поведёшь себя по разному, с маленькой долей отклонения от первой, что не есть плохо, так как некоторые игры действительно доносят до человека то, что хотели донести авторы.
|
|
|
|
#110 | ||
|
Юзер
|
Не большое влияние игр на сознание человека есть, расскажу на своём примере:
Ещё с Сеги (была такая приставка) я просто обожаю стратегии. До компа я как - то не подозревал, то что игры как - то влияют на моё сознание. Но после того как я наигрался в стратегию на компе, я просто стал относится к вещам по другому. Стал объективно мыслить. И я соглашусь с теми, кто утверждает: что если человек психически здоров, то игра идёт ему на пользу, ну а если нет, то он, наигравшись, пойдёт стрелять всех на право и на лево. |
||
|
|
|
|
|
#112 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Алгоритмы в мозге человека изменятся в случае долгого воздействия игр, а точнее долгого сидения за компютером. Видимо (наука стыдливо умалчивает данные факты |
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Guest
|
Мне кажется ещё ничего такого в играх сделать нельзя, в смысле ничего такого, от чего можно было бы свихнуться и пойти убивать. Например когда я вижу внутрености Stabbsa - мне не страшно, а когда графика станет фотореалистичной, думаю меня начнут пугать подобные вещи. Мораль: Если в жизни увидеть кишки человека, которые сам же и вытаскиваешь, то можно сойти с ума. В играх такого реализма не может быть, потому что современная графика в играх не похожа на жизнь. (помню после второго Варкрафта увидел третий, начал лошить за детскую мультяшную графику, которая меня бесила, типа вот всё так ярко, сверкает, мигает, а потом ещё утверждал что во второй части лучше, но постепенно привык, т.к. сейчас все игры с такой графикой ( стратегии по крайней мере. )
Замечание: Jarvis Meccorig: Будьте аккуратнее со словами. Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 18.05.2006 в 18:43. |
||
|
|
|
|
#115 | ||
|
Guest
|
Пришла в голову свежая мысль - влияние игр на сознание игрока такое же, как и влияние музыки на сознание слушателя,такое же как влияние фильмов на сознание зрителя, или такое же как влияние книги на сознание читателя. Еще ни разу не видел, чтобы человек, наигравшись во Diablo 2 LOD или прочитавший Зов Кхулху - Тень над Инсмутом пошел на улицу и начил уничтожать прохожих, машины, дома....
|
||
|
|
|
|
#116 | ||
|
Игроман
|
ИМХО,игры влияют на сознание очень сильно.
Не раз замечал,поиграв в ГТА,что мысль идти пехом напрягает - вот же машина стоит.Но останавливала меня не мысль что "это нехорошо,меня посадят" а просто то,что мне нечем ее открыть и завести.. Но это плохое.Хорошее - по моему игры здорово повышают самооценку и,главное,уверенность в своих силах.Не буду приводить примеры конкретные,но по моему это так) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#118 | ||
|
FoxHound
|
Игры влияют на всех! Игры формируют внутрений мир, характер игрока. Формируют не в целом, а мелкими крупицами. Какие то черты человек берёт у своих любимых героев подражает им в чём-то, и это, мне кажется, вполне нормальным. А вот в тяжёлых случаях, когда у игрока психика отказывает и он начинает стрелять в живых людей, игры вобщем могут быть и непричём. Нет, они конечно своё дело сделали, но с тем же успехом человек может перестрелять друзей посмотрев какой-нбудь фильм.
|
||
|
|
|
|
|
#119 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато в армию могут не взять, автомат, по крайней мере, не дадут. |
|||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
Игрок
|
Игры не влияют на сознание игрока. На подсознание, возможно, и то вряд ли. Мне интересно, на каких основаниях это вообще всё взяли? То что игрок после 15 часов игры без перерыва инстинктивно озирается и у него дёргается палец? Поэто му? Или он начинает говорить зычным голосом -"у нас не было ывыбора, мы должны были её убить", поэтому? Если да, то просто чушь, все эти суждения. Эт плосто рефлекторно всё идёт, вернее подсознательно, от передозировки оущенний, ведь находясь в игре, игрок находится в особом мире. И он там другой(игрок), и после вырывания игрока из того мира, привычки остаются, но не долго...По себе знаю, сам стока играол=)).
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
|