Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2009, 00:35   #1
Юзер

Lightbulb Старая игра лучше новых двух..

Недавно вышла в новом графическом обличье игра Serious Sam: The First Encounter, в так называемом HD. Да, игра старая, кто-то скажет примитивная, ничего нового... Но, она вроде как забытая и поэтому играется с новым, каким то определённым ностальгическим интересом. Вот я и подумал, может не плохо взять за моду брать старые игры и переносить их на современные движки? Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой. Какие у вас мысли на этот счёт?

Последний раз редактировалось Arhitecter; 15.05.2010 в 03:06.
Imperator вне форума  
Отправить сообщение для Imperator с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 01:23   #101
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от Alesha Popov Посмотреть сообщение
Эээхх...хотелось бы,что бы легендарные (Battle City)танчики на Денди портировали на PC в HD с улучшеной графой,я бы точно такую игруху купил!
Я бы тоже поиграл. На самом деле подобие дендивских танчиков выходило пару лет назад на ПК в 3D с видом сверху (названия не помню). Но как-то не зацепило. Не было той простоты что-ли. Всё как-то слишком пёстро в ней сделано было.

Переиздавать совсем старые игры в HD и идущие на новых ОС, конечно, можно. Яркий пример из области приставок - God of War 1-2, переизданный на PS3 в HD и с улучшенными текстурами и цветами. Вопрос, кто будет решать какие именно, ведь не все же?

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 13.07.2010, 01:32   #102
Заблокирован

Предупреждения: 400
Imperator,ты прав очень хотелось-бы сыгрануть в fallout в HD очень душевная игрушка была
х0ттаb вне форума  
Старый 13.07.2010, 04:23   #103
Новичок

Deus Ex старенькая одна из любимых думаю вспомнить кусок былого поиграв в Human revolution хоть она и будет по всей и вся превосходить стыраый но все же

так же играл в the lost vikings ээт супер еще на маке старом малой когда был зависал дай боже)
оболденный был принц персии старенький
эх настальгия
iCreative вне форума  
Старый 13.07.2010, 15:11   #104
Новичок

Кстати да хочень хотелось бы поиграть еще в самого первого "принца" на новом двиге
Старый 13.07.2010, 15:42   #105
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от х0ттаb Посмотреть сообщение
ты прав очень хотелось-бы сыгрануть в fallout в HD очень душевная игрушка была
и от этой душевности HD ничего не останется
Старый 13.07.2010, 17:26   #106
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Drunk Посмотреть сообщение
и от этой душевности HD ничего не останется
мда.. может быть
х0ттаb вне форума  
Старый 19.07.2010, 01:24   #107
Заблокирован

Black Mesa (Half Life в "современной обертке") очень жду! Будет приятно видеть как выйдет "переиздание" великой игры!
Synchro23 вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:46   #108
Новичок

По мне так старые игры уникальны.Переиздание очень редко может вернуть дух великой игры.А те кто не играет в игру только из-за устаревшей графики слишком выгребываются,истиный геймер,а тем более олдскульщик никогда не променяет удовольствие от старой,но великолепной игрухи,на новую обертку.Впрочем,бывают исключения,но только те,которые качественны.Например тот же Serious Sam, чьим фанатом я и являюсь - в ХД вполне торт,потому что разрабы сами олдскульщики.И от Халфы на Соурсе я бы не отказался поиграть,хотя все таки затем поставил был первую часть и в неё играл.
FreekNik вне форума  
Старый 27.07.2010, 14:07   #109
Юзер

По мне если игра хорошая, то плевать когда она вышла и какая в ней графика. Конечно приятно, если выходит переиздание с графическими улучшениями как например Serious Sam HD, где всё как и раньше, только красивее. Но в тоже время я совсем недавно прошёл Deus Ex без всяких улучшений и получил огромное удовольствие. Если игра великая, то это навсегда.
jc denton вне форума  
Отправить сообщение для jc denton с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 00:38   #110
Riddler's Apprentice

Цитата:
Недавно вышла в новом графическом обличье игра Serious Sam: The First Encounter, в так называемом HD. Да, игра старая, кто-то скажет примитивная, ничего нового... Но, она вроде как забытая и поэтому играется с новым, каким то определённым ностальгическим интересом. Вот я и подумал, может не плохо взять за моду брать старые игры и переносить их на современные движки? Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой. Какие у вас мысли на этот счёт?
Тепло отношусь к старым играм, мне даже hd-обертка не нужна. Всю прошлую неделю гонял Aliens vs Predator 2, и ничего, играется так же смачно, как и восемь лет назад. Все дело не в графике, а в игровом процессе. Если он безупречен, время не тронет игру.
Zakumi вне форума  
Старый 03.08.2010, 01:44   #111
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Zakumi,
Вот, кстати, не совсем так. Только совсем хитовые старые игры нормально играются, а когда запускаешь какую-нибудь менее навороченную игрушку, где огромный пиксель на весь экран, который не пойми кого рубит, то не очень. Да это была крутая игра для того времени, но сейчас все-таки не очень.
Старый 03.08.2010, 01:53   #112
Riddler's Apprentice

Многое зависит от восприятия. Большинство игроков отвыкают от примитивной графики на контрасте от современной. В результате вид какого-нибудь Bloody Roar может отпугнуть, ведь созданные из рубленых многогранников бойцы уже не в моде Однако те, кто играл и помнит игру, все равно будут тепло к ней относиться. Зато сейчас, чтобы давать возможность и новым игрокам наверстывать упущенное, игры переделывают в HD. В результате недавний Earthworm Jim HD вызвал у меня целую бурю эмоций, даже несмотря на значительно сниженную сложность по сравнению с оригиналом.
Zakumi вне форума  
Старый 05.08.2010, 02:40   #113
Новичок

Да цив3 и щас отлично выглядит, как буду у компа так сыграну
да и эта игрушка тоже навивает приятные воспоминания Empire Earth
про халфу молчу в то время лучше небыло ничего
4eJloBek вне форума  
Старый 06.08.2010, 02:27   #114
Осклабленный

Цитата:
Сообщение от Bad Gateway Посмотреть сообщение
Да это была крутая игра для того времени, но сейчас все-таки не очень
Именно так. Поэтому та же гениальная первая халфа сегодня, простите, вообще не катит. Простенький такой шутер. Можно ознакомится чисто из научного интереса, но не более.
Старый 06.08.2010, 09:09   #115
Игроман

Ну первый HL мы возможно увидим с новой графикой благодаря Black Mesa source
но вот есть одна старая игруха ,которую даже в старом варианте я найти не смог =( называется Firo & Klawd
Очень даже веселая была игруха с "зачатками" нелинейного прохождения... очень хотелось бы увидеть ее с хорошей графикой....
Еще рад был бы увидеть переиздания C&C Red Alert 1 и 2 и Tiberian Sun (именно переиздания а не то убожество что нам подсунули сейчас.... не хочу сказать что современные аналоги плохие но очень уж далеко ушли от первоисточника)
Doom ,Quake ,Heretic ,Lost Wikings ,Duke Nukem 3D если бы вышло переиздание этих игр я был бы на седьмом небе =)))
Ну и не очень старая атмосферная игруха "Механоиды" очень хотелось бы поиграть в продолжение или переиздание (Механоиды 2 не в счет.... с ними такая же история как со сталкером ЧН)
Nekron 910 вне форума  
Старый 06.08.2010, 22:20   #116
Юзер

Цитата:
Сообщение от Nekron 910 Посмотреть сообщение
Ну и не очень старая атмосферная игруха "Механоиды" очень хотелось бы поиграть в продолжение или переиздание (Механоиды 2 не в счет.... с ними такая же история как со сталкером ЧН)
Скорее всего уже врядли... А игруха да классная, атмосферная.
Я когда только начинал в нее играть, первый сектор - сектор скал был как мне казалось ужасно скучным, а сама игра в общем-то абсолютно примитивной.
Но потом я понял, что фича этой игры в ее невероятной сюжетной линии и потрясающей музыки, которая как мне кажется делает 50% этой игры, без этой музыки все было бы не таким. Возможно не сразу, а чуть позже ты начинаешь понимать что игра не примитивна, что все эти механоиды летящими над этим, как раньше казалось не очень то и красивым ландшафтом под прекрасную музыку ( это ты чувствешь сразу ) создают невероятную атмосферу автоматичности, автономности существования мира механоидов. В общем все любителям всего механического просто необходимо в это поиграть.
Старый 15.08.2010, 19:02   #117
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZiCell Посмотреть сообщение
Поэтому та же гениальная первая халфа сегодня, простите, вообще не катит. Простенький такой шутер. Можно ознакомится чисто из научного интереса, но не более.
С этим не соглашусь, HL являлась, является и будет являться шедевром, не нуждающимся в переиздании на ремейк.

Цитата:
Сообщение от Imperator Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой.
А где душевность будет при новом движке? Само слово "душевность" из-за чего? Из-за ностальгии конечно. Разве 10 лет назад играя в Fallout, вы думали об этом? Конечно же нет, пока будем делать ремейки для Fallout, Full Throttle, Warcraft 2, Heroes, Doom и Quake. Пройдет еще 10 лет и будем просить переиздать Mass Effect, Dragon Age и Assasins Creed? Не пойдет, лучше пойду и поиграю в корявый Full Throttle, приятных воспоминаний и ощущений будет намного больше, чем от Full Throttle HD, это я с уверенностью могу сказать.
Нет смерти – есть Сила." - Кодекс Джедаев

Внимание управляет реальностью
ActLine вне форума  
Ответ