Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Старая игра лучше новых двух.. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103944)

Imperator 13.12.2009 00:35

Старая игра лучше новых двух..

Недавно вышла в новом графическом обличье игра Serious Sam: The First Encounter, в так называемом HD. Да, игра старая, кто-то скажет примитивная, ничего нового... Но, она вроде как забытая и поэтому играется с новым, каким то определённым ностальгическим интересом. Вот я и подумал, может не плохо взять за моду брать старые игры и переносить их на современные движки? Я бы с удовольствием ещё раз поиграл в fallout, Doom, Quake, Heretic и прочие старые, но душевные игры на новом движке с лучшей графикой. Какие у вас мысли на этот счёт?

SuperLex 13.12.2009 01:06

Imperator,
В прицепе с тобой согласен. Сам с нетерпением жду мод Half Life мод с переработанными уровнями и с движком второго Half Life. Особенно твоя тема актуальна сейчас. Когда все эксклюзивы выходят на консолях а нам объедки достаются. Да и системки растут а с выходом игр с суперской графикой и ужасно скучным гемплем и сюжетом начинаешь вспоминать классику даже ставишь её а в памяти качество графики остается почему то лучше чем на самом деле но тут как молотом по голове бьёт безнадёжно устаревшая графика.

FastFly 13.12.2009 01:15

так то можно, некоторых игроков отталкивает от игр "старевшая графика".В те же к примеру Герой Меча и Магий первую часть сейчас мало кто играет, а если бы графика было на уровне то люди бы вспомнили классику.+для некоторых игр надо писать новый звук.

NotSmoker 14.12.2009 21:24

FastFly, игроки, которых настолько волнует графика в играх, что они не будут в нее играть, вряд ли оценят полностью и переиздание.

Imperator 14.12.2009 23:53

не совсем согласен с этим..вот я бы с удовольствием поиграл в Fallout на новом движке..
а вообще думаю,конечно,сами разработчики этих игр врят ли буду заниматься таким "рестайлингом" старых игр..

NotSmoker 14.12.2009 23:55

Imperator, я говорю про игроков, которые из за графики не играют в старые игры.

Dr3-11 15.12.2009 05:41

А я вот играю в старые игры, и получаю удовольствие. Кагбе первозданность, ТА САМАЯ игра, не похожая или такая же, а ТА САМАЯ.

stagga_Ja 15.12.2009 08:39

Я бы тоже сыграл бы в старенькую игру на новом движке, например Пунишера я бы сыграл на каком нибудь край энджин, или вторую часть Принца Персии.

А насчет рестайлинга, не так уж это невыполнимо. Сэм вышел, квесты лукас артс появились, а там уже до Фолла и Героев не далеко.

MaxWell98 18.12.2009 21:03

Я бы не играл в классику на новом движке, потому что старые игры тем и хороши, что в свое время были с такой графикой. Скажем тот же самый Fallout 1 или 2. Вспомните какая там была графика и как она классно влияла на восприятие человека. Выжженные ядерной войной пустыни, раскаленная жарой земля, Некрополис. А сейчас что? Выстрой весь этот уникальный геймплей на новом движке и игра потеряет все, что в ней было хорошо, играться она будет по другому и возможно удовольствие, которое мы получим от классики не сравнится с ремейком на новом движке с хорошей/отличной/Crysis`оской графикой. Исключения есть, но их крайне мало.

Если уж сильно хочется, то не поленитесь запустить на компьютерах игру, в которую вы хотите поиграть с новой графической оболочкой. =)

Rеy 18.12.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от stagga_Ja (Сообщение 7245166)
Фолла

Вот этого точно не будет.

blademaster 18.12.2009 22:39

Хочется поиграть в Героев меча и магии 3: Дыхание смерти ) на новом движке, но со старыми миссиями и еще какой нибудь новой сюжетной линией )

stagga_Ja 19.12.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Rеy (Сообщение 7262836)
Вот этого точно не будет.

Чего вдруг? Ты Нострадамус или еще какой провидец? Или тебе просто не хочется?

А еще было бы неплохо чтобы можно было бы в Фоллауте переключать вид от первого лица и навароченной графики в графигу по типу первого и второго фолла

Imperator 23.12.2009 13:14

Цитата:

Скажем тот же самый Fallout 1 или 2. Вспомните какая там была графика и как она классно влияла на восприятие человека.
ну никто бы не отменял старой графики..просто был бы выбор..Я,пройдя несколько раз фаллоут с удовольствием поиграл бы в него с новой графикой,)

olga.kopenka 09.01.2010 08:12

Мне кажется, что старая игра с новыми картам и апгрейдами была бы лучше, чем с новой улучшенной графикой. Попробуйте переубедить!

__DarkLord__ 09.01.2010 09:59

Для меня очень важна графика в играх и да я не играю в старые игры именно из за нее, к тому же что то устаревает морально, тот же варкрафт 1 в котором не было даже рамки для выделения группы юнитов. Я считаю нужно создавать новые качественные игры, а не тот ширпотреб которым довольствуются массы.
А идея переиздания игр абсолютно несостоятельна, так как никто этим заниматься небудет.
Хотя есть конечно игры, которые хотелось бы увидеть в новом обличии это конечно же готовящейся мод для HL2 - Black Mesa.

Drunk 09.01.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от olga.kopenka (Сообщение 7369850)
Мне кажется, что старая игра с новыми картам и апгрейдами была бы лучше, чем с новой улучшенной графикой. Попробуйте переубедить!

Для тех, кто в нее играл и полюбил, да. А кто в нее не играл, не станут из-за графики играть в этого динозавра. И сколько людей ее купит? А для разработчика главное деньги. Если уж выпускать переиздание, то с графикой и дополнениями

olga.kopenka 09.01.2010 19:42

наверное, ты прав, но я бы сыграла ,например, в Heroes of Might and Magic 3 ,со старой графикой, чем с новой. Графики хватает и в 5-х частях.

Drunk 09.01.2010 20:01

olga.kopenka, это удел фанатских дополнений-новые карты, апгрейды, должны же такие быть.
Цитата:

Сообщение от olga.kopenka (Сообщение 7369850)
Попробуйте переубедить!

Цитата:

Сообщение от olga.kopenka (Сообщение 7373111)
наверное, ты прав

Неужели переубедил)

Daniilmix 09.01.2010 20:08

Да и не будем забывать что некоторые игры есть смысл переделовать а другие нет. Вот например я поклонник серии Fallout 1 2 но поиграв в 3-тью не чють не разочировался. Респект Bethesda сохранили всё главное атмосферу идею сюжет, сделали все грамотно и поэтому и 3-тья часть получилась на ура, а вот в Героях 5 и Red alert 3 Сильно растроился. Чем дальше в лес тем больше дров. в Red Alert 3 из старого взяли только противостояние России и америки и перемищение во времени и никакая их наворочиная графика им не помогла. Извините если кто фан но это сугубо моё мнение.

Drunk 09.01.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Daniilmix (Сообщение 7373308)
Red alert 3 Сильно растроился. Чем дальше в лес тем больше дров. в Red Alert 3 из старого взяли только противостояние России и америки и перемищение во времени и никакая их наворочиная графика им не помогла.

Согласен, третья часть была уже не такой безумной как предыдущие, благодаря чему их и полюбили. Как-будто RA 3 хотели сделать политкорректной, чтоли. В общем не былого драйва и веселья.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.