Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.04.2009, 23:37   #1
новоформатный киник

Киноманы Кофе и сигареты: разговоры про кино

Обсуждаем кино.

Ссылки (30.09.2010)

Скрытый текст:

Интересные сайты о кино

http://www.kinoart.ru - интернет-версия ежемесячного журнала по вопросам отечественного и зарубежного кинематографа. Осуществляется при поддержке Татьяны Друбич, компании «СТС Медиа», телеканала ТНТ, телеканала ╚Петербург ≈ 5 канал

http://kinote.info - Сайт заполняемый информацией о кино и смежных культурных проявлениях в публицистическом стиле

http://www.arthouse.ru/ - Подконтрольный компании Клебанова "Кино без границ" сайт о классическом независимом кино и его современных реалиях

http://www.chewbakka.com/category/godistv/ - Раздел посвященный синематографу на сайте сообщества "экстремистского по радикальности тексто-генеза"

http://medik-video.net/ - Сообщество любителей независимого кино, на файлообменники выкладываются фильмы, в основном эксплойтейшн разных, гей, секс-учебники, фильмы начала 20 века и прочие не совсем популярные жанры

http://www.movie-censorship.com - Не знаете чем отличается режиссерская версия какого-то фильма от анрейтед? Смотрите на этом сайте

http://www.cineticle.com/ - интернет-журнал об авторском кино

http://www.archive.org/details/movies - архив с большим количеством фильмов

http://www.archive.org/details/silent_films - раздел немых фильмов в том же архиве

http://seance.ru/

http://www.cinematheque.ru/ - православные саеты о независимом кино

Статьи, интервью и книги о кино

Рецензия Славоя Жижека, философа, на фильм "300 спартанцев".

http://lacan.narod.ru/ind_lak/ziz23.htm/ - Жижек о гиперреальности Голливуда

http://kinoart.ru/2008/n2-article12.html - статья Жан-Батиста Торе о бодрийяровской интерпретации синематографа в Голливуде

Жиль Делез "Кино: Кино 1. Образ-движения; Кино 2. Образ-время"

Ямпольский М. Из истории французской киномысли. Немое кино 1911-1933

"Как делается кино" Сидни Люмет (спасибо Хоупнику)

Ямпольский М. Видимый мир. Очерки ранней кинематографии (1993)

Михаил Ямпольский. Память Тиресия

Уорд. Композиция кадра в кино и на телевидении (2005)

Художественно-выразительные средства экрана

Голдовская. Десять операторских биографий (1978)

Джефф Доусон - Тарантино

Линч Д. Режиссер - это хозяин

Кубрик, Биография

Кроненберг, интервью журналу "Студио"

Трюффо и Бийар. Интервью

Трюффо. Об одной тенденции во французском кино

Жижек про Аватар и сексоориентированность Голливуда

Онлайн-просмотр

http://rateyourmusic.com/list/loop/free_movies_online - список фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/clinic...__1878___1914_ - список ранних фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

http://rateyourmusic.com/list/Silesi...t_films_online - список короткометражных фильмов, которые можно смотреть онлайн (в основном на ютубе)

Книга-гайд для новичка и лишь начавшего интересоваться кинематографом - Маккарти. 60 культовых фильмов мирового кинематографа

Список выкладывавшихся ранее короткометражек:
Кошачий Суп
Работа
Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life

Six Shooter
Darkness/Light/Darkness
Crazeologie
Большие плохие волки
Симеон-столпник
One Day
Постельные Сцены
"Cindy, the doll is mine"
25 способов бросить курить
Кровожадные Страховщики
Brutal Relax
Маркиз - (смотрим вторую вк-ссылку на 80 минут с копейками)
Привидение стандартного размера
Treevenge
Танго
The Control Master
Возможности диалога
Шарлотта и ее Жуль
Искусство падения
More
Destino
Gridlock
Сорванцы
Dirty Creature
The Lounge Bar
Вибробой
Последняя Красная Шапочка
Новые арендаторы
Счастливчик
Две птицы
Расскажи об этом рыбам
Сказка о плавающем мире

Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет...

Человек без головы

Пацаны, что понравилось в этом году, что заинтересовало, что разочаровало?

Голоса посчитаю, для удобства пользуйтесь такой схемой.
Скрытый текст:
1 - Лучший Фильм Года
2 -
  1. занятный фильм
  2. занятный фильм
  3. занятный фильм
3 - разочарование года

приложение - итоги 2010 года

Есть интересные ссылки - кидайте.

//Не больше двух смайлов из игроманского набора на один пост (да, включая цитату). Будет больше - будет предупреждение за флуд.
Так говорит OldBoy

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 15.12.2011 в 16:16.
PrivateJoker вне форума  
Старый 23.11.2010, 17:54   #11921
Игроман

Цитата:
Сообщение от pоkenom Посмотреть сообщение
-Линда, если не найдёшь мне этот номер, я умру.
-Да неужели? *диктует номер*
-Ага, пошла на ***.

:'D
Да, доставило :D Про аквапарк тоже. Ну такими идиотами выставляют американцев, не слушают человека, задают тупые вопросы, страховка и прочий бред.
Старый 24.11.2010, 20:58   #11922
новоформатный киник

Гиллиам в шапке
Старый 24.11.2010, 21:05   #11923
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Есть ли примеры продолжительных серий фильмов, в которых качество не падало бы от фильма к фильму?
имхо, больше всего под это подходят "чужой 1-4", но это лично для меня
ну а вообще - звёздные войны в счёт?
Цитата:
Как в относитесь к частой в таких сериях чехарде режиссеров? Не губит ли это бренд?
и смена режиссёров, и смена актёров, и значительные изменения атмосферы и прочего, и даже просто продолжения - всё несёт вред серии, но иногда и пользу. дойная корова получается - для тех, кто руководит этим, а для зрителей - немного удовлетворение продолжением и, чаще всего, масса недовольства по поводу изменений, нововведений и прочего
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 24.11.2010, 21:07   #11924
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
ну а вообще - звёздные войны в счёт
ага
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
и смена режиссёров, и смена актёров, и значительные изменения атмосферы и прочего, и даже просто продолжения - всё несёт вред серии, но иногда и пользу. дойная корова получается - для тех, кто руководит этим, а для зрителей - немного удовлетворение продолжением и, чаще всего, масса недовольства по поводу изменений, нововведений и прочего
а в том же чужом это плохо оказалось? Как раз получилась прекрасная разнообразная серия

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 24.11.2010 в 21:14.
PrivateJoker вне форума  
Старый 24.11.2010, 21:15   #11925
overdigger

Предупреждения: 1
PrivateJoker, для какого-нибудь брюзги-фаната первой части скорее всего да) мол, понапихали спецназовцев, зеков, пиратов, киборгов! забыли о чём фильм "Чужой"! молодёжь!
Да и много кому третья и четвёртая часть не нравятся (типа после кэмерона уже слив пошёл). Но тут уже в силу вступает моё имхо.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 24.11.2010, 21:18   #11926
новоформатный киник

ну объективно все серии просто разные, Камерон тоже снял не канонического Чужого, что правда не значит что каждая последующая часть была определенно хуже, мб первая часть всеми признается лучше, а вот дальше, дальше как-то и не понять, и не сравнить толком
Старый 24.11.2010, 21:55   #11927
D'hoine

Мне кстати все Чужие нравятся. Во всех достаточно солидные режиссеры, каждый из них со своим подходом.
Если так подумать есть в серии определенная последовательность.
Чужой - один; в космосе;
Чужие - много; на планете;
Чужой 3 - один; на планете;
Чужой 4 - много; в космосе;
А что касается Гарри Поттера мне по прошествии времени только Узник Азкабана доставляет.
BenGur вне форума  
Старый 24.11.2010, 22:01   #11928
Игроман

Практически все многосерийные фильмы которые приходят в голову с каждой новой частью скатывались в гавно. Написал бы очень страшное кино, но 4 часть скатилась.
Старый 24.11.2010, 22:02   #11929
BIG OTHER

властелин колец на одном уровне более менее все части. Долларовая трилогия хороша.Гарри Поттер после 4 гораздо хуже, конечно. Со стар варсом даже не знаю. Конечно, в большинстве последующие проигрывают предыдущим.
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 24.11.2010, 22:08   #11930
Игроман

Фу какой ГП7 тоскливый... Я, как случайно забредший на фильм зритель, был обманут трейлером к фильму, который, как выяснилось, был к обеим частям и все экшен-сцены перекочевали в продолжение. Здесь же пустая болтовня-болтовня, и чуть ли полтора часа ничего непроисходило вообще, а сами диалоги и отношения между персонажами случайному зрителю не должны ни о чем говорить. И непонятки, на что потратили бюджет в размере 150 млн., как указано на кинопоиске. Фильм исключительно для тех, кто в теме данной серии.
Хотя с другой стороны, взять тот же Властелин колец. Любую часть можно смотреть без предварительной подготовки в кинотеатре и ловить фан, не вникая в сюжет. В случае же с ГП7 скучал даже с пивом при себе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Есть ли примеры продолжительных серий фильмов, в которых качество не падало бы от фильма к фильму?
Зловещие мертвецы, ВК, трилогия Борна (4 фильм правда может повлиять на ситуацию), Крепкий орешек.
Цитата:
Как в относитесь к частой в таких сериях чехарде режиссеров? Не губит ли это бренд?
Практика показывает, что намного больше случаев, когда серия фильмов была испорчена драматичным образом. Возможно, из-за смены режиссеров, а может из-за самих некачественных сценариев и желания срубить бабла, так сказать.

Последний раз редактировалось Crazy_Lynx; 24.11.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 24.11.2010, 23:15   #11931
аЦкий киноман

Недавно решил посмотреть какую-нибудь комедию. Выбрал "Снова ты". Сигурни Уивер и Джейми Ли Кёртис отжигают, дай Бог так каждому.

Цитата:
Крепкий орешек.
Не знаю почему, но 2 часть мне не понравилась совсем.
Dark Man X вне форума  
Отправить сообщение для Dark Man X с помощью ICQ Отправить сообщение для Dark Man X с помощью Skype™
Старый 24.11.2010, 23:20   #11932
Игроман

Да хватит уже про ВК, это не в тему сейчас.
Старый 24.11.2010, 23:32   #11933
Мёртвый гость

Ну ГП вот не ясно зачем столько тасовать режиссёров, и потом на оставшиеся выбрать самого стериального. Единственная смена, показавшаяся логичной это Коламбуса на Куарона, всё-таки дальше там уже более-менее вырастает серия из обычного детского-фентези.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ
Старый 24.11.2010, 23:37   #11934
Людоед всея форума

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Практически все многосерийные фильмы которые приходят в голову с каждой новой частью скатывались в гавно
Ну-ну, а как же Крестный отец, Властелин колец?
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™
Старый 24.11.2010, 23:38   #11935
Sadly mad

Посмотрел "Бойцовский клуб". Впечатления очень хорошие, но...

Скрытый текст:
Начнем с того, что какое-то не слишком огромное время назад прочитал "Бойцовский клуб"; он мне весьма сильно понравился, и с тех пор решил знакомиться с творчеством Паланика ближе. А тут на днях внезапно, как и принято, решил-таки посмотреть киноверсию БК и поплеваться ядом на то, что всё это говно, что книга лучше, что всё изменили и так далее. Ну, как обычно.
И вот так неожиданно не буду этого делать.

Считаю, что, чтобы фильм "по..." вышел успешным, нужно одно из двух: или грамотно перенести костяк сюжета, нашпиговав отсебятиной, но так, чтобы это не было дико и вызывало у тех, кто в теме, интерес к нововведениям; конечно же, тут обычно выходит на первый план игра актеров и уместность "отсебятины". Или же надо дословно переносить оригинал, и, если оригинал окей и работающая над фильмом команда всё сделала правильно, то получится круто и для дотошных, как я, фанатов, и для тех, кто не в поезде. Тащемта, последний вариант, судя по всему, редкость, а первое условие выполняется, по-моему, в большей степени паршиво.
А тут БК.

Надо сказать, что 96% фильма я кайфовал от того, что я знаю сюжет и УЗНАЮ сцены, которые цитируются чуть ли не дословно. Реально: почти весь фильм - это сборник цитат из книги, причем сборник настолько хороший, что и прицепиться не к чему. Процесс просмотра, даже с учетом того, что знаю и узнаю каждую сцену, доставляет: виной тому актеры и подача. Закадровый голос - ну блин, ребята, жаль, что, что от этой штуки давно все отказались, потому что нереально круто (меня штырит от закадрового голоса еще со времен мульта про Человека-Паука 94-98 годов). Музяка, депрессивные настроения, стиль, картинка...
Тут понятно.

4% фильма смутили. Не потому, что сделано плохо, а потому, что отсебятина. Не ручаюсь за свою память, но она говорит, что, скажем, в книге Тайлер (который вымышленный Тайлер, а не реальное физическое лицо) не бил своего "хозяина" по роже так, что тот отлетал и всё крушил - это попросту нереально. Ну и, конечно, финал. Намутили так намутили. Реальная история, которую рассказывал Паланик ("реальная" не в смысле исторически достоверная, а в смысле та, которая может случиться в жизни - от расстройства башки никто не застрахован) превратилась в не пойми что. И ладно, что ГГ получает тумаки от воздуха - это простить можно, но то, что он в, как уже было сказано, реальной истории, пуская в голову пулю, остается жив... ну уж нет, не верю. Даже отмазы типа "он не вышиб мозг, он только шею задел, он то и то" не катят, потому что после такого ранения не думаю, что кто-то способен адекватно воспринимать действительность и после этого еще что-то делать. Снова не верю.
А ведь финал книги был намного, намного лучше.

Ну а так всё отличнее некуда. Пожалуй, это лучший фильм по мотивам книг, который я когда-либо видел. Через какое-то время можно посмотреть снова, и снова прокайфовать от действительно качественной и профессиональной работы.
Эмиель вне форума  
Старый 24.11.2010, 23:38   #11936
новоформатный киник

а борна я не терплю, разве что первую часть, что в борне то хорошего? %(
Старый 24.11.2010, 23:43   #11937
Людоед всея форума

Цитата:
что в борне то хорошего? %(
Своим постом вы обидели ЛШТШФУМ Ащьф`а

Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™
Старый 24.11.2010, 23:44   #11938
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Аve Lecter Посмотреть сообщение
Ну-ну, а как же Крестный отец, Властелин колец?
Ну в первом случае это приятное исключение, и то 3 часть уже послабее первых 2 будет. Ну а ВК считай один фильм (он сразу трилогию и снимал, отсюда и такие сроки выхода в прокат) разрезанный на 3 части.
Цитата:
разве что первую часть, что в борне то хорошего? %(
Ну а как динамичность и модная, всеми любимая манера съемок во 2 и 3 частях?
В первой то все "старомодно" (я даже мог разглядеть кто кому какие и чем наносит удары).

Последний раз редактировалось BenGur; 24.11.2010 в 23:49.
BenGur вне форума  
Старый 24.11.2010, 23:53   #11939
King Kunta

Цитата:
Ну-ну, а как же Крестный отец
Последняя часть намного хуже первых двух. Зря её вообще снимали.
Старый 25.11.2010, 00:01   #11940
Хитрые планы

Цитата:
Своим постом вы обидели ЛШТШФУМ Ащьф`а
D:
как за такое еще можно ругаться на америкосов?(
Цитата:
что в борне то хорошего? %(
там саундтрек от моби! ну, 1 песня но клевая

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™

Метки
дитц, кино, киноманы, развлечения