|
|
#1161 | ||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Со своей колокольни, научная картина мира имеет чёткие границы действия - наблюдаемый мир, и не выходит за его рамки (т.е. не в принципе не может сказать, существует всемогущий Бог, или нет). Таким образом, никаких противоречий между религиозной и научной картинами нет с точки зрения ни одной из них. Именно это я Вам и пытаюсь втолковать вот уже сколько постов. Также отсюда следует, что религиозная картина мира принципиально неопровержима, и именно это качество мешает сделать её научной картиной мира. Не помню, чтобы какая-либо современная религия настаивала на плоскости Земли. Религиозные картины мира тоже развиваются, Вы не знали? Но если очень хочется, то Земле ничто не мешает быть плоской ровно с тем же обоснованием: её шарообразность - это иллюзия, созданная Богом по каким-то ему ведомым причинам. Например - для проверки веры людей, или просто подкидывает людям новые площадки для исследований, чтобы им было чем заняться помимо истребления друг друга. ![]() Цитата:
Следующий шаг - понять, что таким образом зарываться начинают не только религиозные организации - а вообще любые, хоть немного связанные с идеологией - чему примером история тех же наших коммунистов (качественных отличий их действий от действий католической церкви Вы мне так и не написали), и Ваше прозрение можно считать состоявшемся. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так что раз уж он говорит - принципиально новая, значит, марксизм не катит. Если, конечно, Вы теперь не будете спорить с нобелевским лауреатом, на которого сами же и сослались.Цитата:
И что касается СССР и Восточной Европы - нет, не ограничивается, просто именно там 70 лет действовал специализированный институт марксизма-ленинизма, и мне очень интересно узнать, каковы результаты 70-летнего исследования этой чудесной теории. Потому что у исследования других теорий, действительно научных, за 70 лет такие результаты получаются, что и сотни страниц не хватит для их перечисления. А вот церковники веками вели бесполезные споры о том, сколько же ангелов помещается на кончике иглы. Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.06.2012 в 08:25. |
||||||
|
|
|
|
|
#1162 | |||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще на заметку---Стиглиц очень положительно к Китаю относится. Вы почему-то в данном случае слушаете только одного себя.Я Вам уже объяснил все про научную ценность, и не один я.Следуя же вашей логике, на помойку надо отправлять и классическую механику. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Казуя, Вам бы следовало почитать хотя бы те же американские газеты про огромную безработицу и захирение промышленности.Даже в самых богатых городах кучи нищих, а Вы мне чего-то втолковываете про мировую кузницу)Запад скорее научный центр мира и, заодно, его паразит, а не труженник.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 09.06.2012 в 13:31. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1163 | ||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Религия тут ничем не уникальна. Цитата:
Да-да, цензура, не говорит прямо, выперли бы из США, оправдывайтесь. Из песни слов не выкинешь.Марксизм - не принципиально новая система, Стиглиц говорил про потенциально новую, а вот его мысли читать не надо. А то я сейчас почитаю мысли Маркса и скажу, что он, когда марксизм писал, вообще прикалывался, а масса лохов повелась на развод, да-да. Цитата:
![]() У классической механики огромная научная ценность. То, что её время уже прошло и она заняла своё место как частный случай общей картины мироздания, всех её достижений (как то масса астрономических открытий, разнообразных механизмов и т.п.) не умаляет. Цитата:
Как же тормозили, когда все образовательные учреждения из церковных выросли? С одной стороны тормозили, с другой - стимулировали прокачку мозгов. Мир не делится на чёрное и белое. Так Вы, наконец, признаете, что это любого доминирующего класса касается, а не только духовенства, какая бы у него идеология не была?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 09.06.2012 в 14:30. |
||||||
|
|
|
|
|
#1164 | |||||||
|
Игроман
|
Вам не надоело флудить уже?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
God bless America! ФГМ налицо Господин буржуй, соизволили ли не то, что почитать Маркса, а хотя бы мои посты?Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я того и не отрицал. Мы изначально говорили о тормозящей роли религии в прогрессе, которая подтверждена историей, как бы Вы не пыжились)
|
|
|
|
#1165 | ||
|
Яростный Мух
|
удалить
|
|
|
|
#1166 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.iphones.ru/iNotes/226214 Вот такой вот социализм в Китае
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 10.06.2012 в 19:44. |
||||
|
|
|
|
|
#1167 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Скрытый текст: Впрочем, мне это всё тоже надоело. Вы фактически признали основные пункты: что грехи, которые Вы приписываете религии, обусловлены не какими-то её особенностями, а просто тем, что до определённого момента она была господствующей идеологией и продвигалась организациями, обладающими огромной властью. Остальное всё - лирика и Ваши попытки вывернуться от признания очевидного факта: нет у религии никакой особой "тормозящей силы", что подтверждается наличием в СССР с господствующим марксизмо-атеизмом тех же самых качественных проблем (а именно неприятия инакомыслия, агрессивного насаждения идеологии и выявления "лженаук"), масштабы же объясняются банальной поправкой на время действия. Вы так ничего по этому поводу и не возразили, качественных отличий не привели, так что я откланиваюсь.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#1168 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#1169 | ||
|
Гейммастер
|
Отец тулузского стрелка подал иск к властям Франции
Забавно. На 100% уверен, что ему на самом деле глубоко наплевать на то, что его сын - террорист и убийца.
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Яростный Мух
|
Manshtein, Разве он только сейчас подал в суд? Было уже...
|
|
|
|
#1171 | ||
|
Гейммастер
|
Наверное только сейчас. Раньше вроде только о намерении говорилось. К тому же я сообщений об этом в данной теме не припомню, но могу ошибаться.
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1173 | ||
|
Яростный Мух
|
Ghosterbiter, а что нить новенького подкинь!?
Это уже давно и не правда.
|
|
|
|
#1174 | ||
|
Гейммастер
|
Ghosterbiter,
В 1948 году Иерусалим был оккупирован Иорданией, которая в свою очередь была кстати основана на территории Палестинского Мандата. Так-что на самом деле Палестинское государство создано давно.
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 14.06.2012 в 15:35. |
||
|
|
|
|
|
#1175 | ||
|
Гейммастер
|
Весело в Германии
http://www.newsru.com/religy/14jun2012/salafia.html
|
|
|
|
#1176 | ||
|
Игроман
|
Извинияюсь за долгое отсутствие---- сессия-с)
pokibor, Я Вам предлагаю почитать Маркса. То, что религиозная картина мира тормозила прогресс практически всю историю-- это факт, от которого Вам не отвертеться ну никак. Мои исторические примеры Вы пропустили мимо ушей , ну да ладно. Даже сегодня религия лезет во власть, тормозя развитие. США я уже приводил. По России можно вспомнить знаменитые основы. По поводу марксизма--- повторяю, изучите Маркса, и почитайте уже потом про индустриализацию--- и поймете, что при капитализме и рыночных методах такого не достичь никогда. Развалился СССР по многим причинам, и дело, скорее, не в самом неудачном марксизме ( смотрим на Китай, и не слушаем бредни дэна), а в отходе от него Сталиным (по объективным причинам) и спекулировании на нем при последующих правителях. Вообще я бы порекомендовал Вам слушать не только себя, но и других. Иногда помогает) Mad-Dan, Советую прочитать хотя бы определение социализма прежде чем нести ахинею.
|
|
|
|
#1177 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
COMMIE, кончайте тыкать мне своим марксистким вариантом Библии.
Я исхожу из того факта, что за 70 лет исследования любой теории должны быть получены вполне конкретные результаты, а Вы мне так ни одного и не привели. Классическая механика вон имеет массу конкретных результатов, то же открытие Нептуна, например. История имеет массу результатов - обнаружение Трои, скажем. А все Ваши аргументы сводятся к банальному "в Китае всё хорошо, потому что они действуют по Марксизму, а СССР развалился, потому что от марксизма отошёл". И никакой конкретики. Детский сад, ей-богу. Церковные фанатики отрицают науку ровно таким же способом, между прочим, и тоже тыкают "читайте Библию, там всё написано". Поэтому Вы своими проповедями лишь подтверждаете моё убеждение, что марксизм - такая же вера, как любая религия, только написана псевдонаучным языком.Что же касается истории - то я ни разу не отрицал, что религия мешала науке всю историю. Но марксизм в исполнении нашей бравой Партии ей тоже мешал, причём по тем же самым причинам. Поэтому проблема не в религии, а в любой идеологии, и если во власть с упорством религиозных фанатиков полезут столь же фанатичные атеисты-марксисты, в этом тоже не будет ничего хорошего. Отказаться же от идеологии вообще - классная идея, только это нереально и равносильно замене человечества роботами. Цитата:
P.S. Давайте я встану на позицию американского христианина-фанатика и скажу, что СССР развалился, потому что там ко власти пришли безбожники, а в США выбились в мировые лидеры, потому что на долларе написано "In God we trust" и в церковь принять ходить по воскресеньям. Это будет совершенно идентично Вашим заявлениям про марксизм в Китае и СССР.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 15.06.2012 в 19:58. |
||
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
Гейммастер
|
COMMIE,
Цитата:
А теперь, ответь на мой вопрос Цитата:
|
|
|
|
#1179 | ||||
|
Игроман
|
pokibor, Я же говорю, научитесь слушать и других людей тоже. Конкретные результаты исследования марксизма, говорю еще раз, почитайте страничек 10 этой темы---- все ответы найдете.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что такое социализм, что такое коммунизм известно?
|
|
|
|
#1180 | ||
|
Гейммастер
|
COMMIE,
Известно. Но есть теория, а есть практика. А практика показывает, что общественная собственность принадлежит на самом деле государству, что в Китае и Северной Кореи жесткие условия труда и низкий уровень жизни, что в Китае многие заводы принадлежат капиталистам. Что в Северной Кореи власть переходит от отца к сыну, а это называется монархией. И много еще чего. И все-таки ответь Цитата:
|
|
| Метки |
| восток и запад, ислам, миграция, столкновение культур, хиджабы |
|
|
|
|
|