Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2007, 15:33   #1
Людоед всея форума

Exclamation Bioshock

Платформа: Xbox360,PS3,PC

Официальный сайт игры: Bioshock Official site
Жанр: FPS
Издатель: Take 2 Interactive
Разработчик: Take 2 Boston(X06),Take 2 Marin(PS3)
Рейтинг: Mature,17+

Сюжет:
Скрытый текст:
Может ли один человек победить систему? Никогда! Но он в силах от нее убежать. Непризнанный гений Эндрю Райан соорудил на дне океана целый город, где собралась элита общества, не согласная с государственной властью. Лучшие ученые, художники, актеры — все они стремились к изоляции и… вечной жизни. Обнаруженное под толщами воды вещество, получившее название «Адам», оказалось легендарным эликсиром молодости… правда, с одним подвохом.

В подводные чертоги вы попадаете спустя много лет после основания города. Однако вместо здоровых и вечно юных граждан загадочный мегаполис встречает гостя разрухой и жуткими обитателями. Обезображенные до неузнаваемости люди свирепо бросаются друг на друга, маленькие девочки бродят по коридорам в поисках трупов, странные существа патрулируют улицы. Что произошло в рукотворном и, казалось бы, идеальном социуме? Как выбраться из зловещей и непонятной ловушки? Ответ за вами.

Особенности:
Скрытый текст:
• Раскройте тайны подводного царства. Весь город лежит перед вами. Решайте сами, с чего начать расследование, куда пойти и что делать. Но помните: зловещие обитатели, некогда считавшие себя земной богемой, тоже не стоят на месте. Они бродят по улицам только им ведомыми маршрутами, преследуя собственные непонятные цели. Но если вы попадетесь им на глаза, убежать не получится — странные существа будут преследовать вас до последнего.

• Это не война, а борьба за выживание. На улицах таинственного мегаполиса мало быть метким стрелком — нужно сохранять хладнокровие и острый ум. Чтобы выбраться из западни, необходимо быстро взламывать компьютерные системы, подчинять себе сторожевые механизмы и собственноручно изготавливать оружие.

• Шквальный огонь — не всегда лучший выход. Под толщей океана вы встретите таких противников, которым и связка гранат нипочем. Зато для борьбы с ними отлично подойдут яды и специальные растворы, которые привлекают других, еще более агрессивных существ. Столкните врагом лбами и бегите, пока титаны дерутся!

• Человеку не выстоять в царстве кошмара. Но вы в силах изменить свой организм! Наука замкнутого общества достигла огромных успехов в генетике. Изменяя свою биологическую сущность, вы приобретете способности, недоступные простым смертным.

• BioShock — еще одна ступень в развитии видеоигр. Реализм окружения, неукоснительное соблюдение всех законов физики и фотографически четкая детализация заставят вас забыть об окружающей действительности и с головой погрузиться в мрачные глубины рукотворного рая, неожиданно ставшего адом.

Скриншоты:
Скрытый текст:
Xbox360

Playstation 3

Видео:

Бокс-арты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось The End; 04.10.2008 в 19:10.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 00:08   #1161
Игроман

Предупреждения: 2
synthez
Да я не про графику, она все равно одинакова, может где нибудь там или там фпс проседает?
So Toyota вне форума  
Старый 02.11.2008, 00:50   #1162
Игроман

So Toyota
не заметил такого
Старый 02.11.2008, 21:50   #1163
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от So Toyota Посмотреть сообщение
может где нибудь там или там фпс проседает?
В PS3 на первом уровне падает в паре мест при взгляде на стенку. Я сегодня прошёл до Arcadia - никаких нареканий к производительности и качеству графики. Так что смело бери PS3-версию, боксовая уже своё отжила. А патча всё нет и нет...
So1idus вне форума  
Старый 03.11.2008, 20:34   #1164
Welcome to my Life

Цена и дата выхода BioShock DLC для PS3

Цитата:
По сообщению сайта MaxConsole, 2KGames определилась с датой выхода и ценой на загружаемы контент для PS3-версии BioShock.

Дополнение появится 20 ноября по цене $9.99 (для рынка США). В дополенение будет входит режим Challenge Rooms.

Challenge Rooms сделают отношение игроков к Rapture иным. Акцент на стрельбу будет изменен на использование плазмидов, чтобы решать головоломки, и таким образом проходить задания в отведенное время.
Источник
Сold вне форума  
Старый 03.11.2008, 20:36   #1165
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Цена и дата выхода BioShock DLC для PS3
Нафиг надо, за деньги.
So1idus вне форума  
Старый 03.11.2008, 20:39   #1166
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Нафиг надо, за деньги.
Это нам нафиг надо, а в Америке еще как купят.
Сold вне форума  
Старый 04.11.2008, 14:44   #1167
Опытный игрок

So Toyota
Играл на PC и X360.
На максималках в PC версии глючил только момент в Аркадии когда посмотрел на воду , ФПС спустился с 60 до 20.
В остальном все великолепно.Также с X360 версией.Лагов и пиксельного BD замечано не было (:
Думаю что все таки версия X360 предпочтительней , тем более геймпад немного удобнее для шутера.
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:27   #1168
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SoliD Посмотреть сообщение
тем более геймпад немного удобнее для шутера.
Ерунда. Сегодня всю ночь бродил по Аркадии, собирал ингридиенты, сейчас в Форт перебрался и могу с уверенностью сказать, что к управлению Сиксаксисом нет никаких претензий. Более того, я такую идеальную раскладку только в MGS4 видел.

Цитата:
пиксельного BD
Опять же по поводу Папочки - я их столько угрохал, что даже не было времени на них смотреть. Модель Рози кстати с нормальными текстурами.

Цитата:
Думаю что все таки версия X360 предпочтительней
В качестве аргумента можно только привести тот факт, что на PS3 единственный раз в игре попалась модель с галимой текстурой.

Кстати, тут по моим подсчётам оказалось что спасать Сестричек выгоднее, чем "перерабатывать" - Тененбаум помимо солидной порции Адама выдает всякие вкусности.
So1idus вне форума  
Старый 04.11.2008, 15:37   #1169
Опытный игрок

Особенно в конце они тебе помогут (:
Тоже не видел особого смысла убивать их.
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 15:57   #1170
Игрок

Цитата:
Адама выдает всякие вкусности.
не знаю, из всей этой, как ты говоришь всячины вкусностей, я могу выделить лишь плазмид по "приручению" папочки, остальные совершенно не находят своего применения...
Nihilus вне форума  
Старый 04.11.2008, 15:59   #1171
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nihilus Посмотреть сообщение
я могу выделить лишь плазмид по "приручению" папочки
Я это и имел ввиду, он мне не раз жопу спасал. Причём дают нахаляву уже после 3 спасённой Сестрёнки.
So1idus вне форума  
Старый 05.11.2008, 00:16   #1172
supreme

Подробности о загружаемом контенте для PS3-версии BioShock

Цитата:
Компания 2K Games официально сообщила подробности о дополнительно загружаемом контенте для PS3-версии BioShock. Дополнение будет включать в себя три challenge rooms, и выйдет 20 ноября Стоимость контента составит 10 долларов.

Краткое описание каждой из трех локаций:

A Shocking Turn of Events - Little Sister оказалась в ловушке на самой вершине чертового колеса в одной из неисследованных локаций Rapture. Игроку, используя лишь предметы окружения, придется подать к аттракциону электричество и спасти Little Sister.

The I in Team - используя ограниченные ресурсы и еще более ограниченный арсенал, игроку придется задействовать свою сообразительность, чтобы избежать всех ловушек и победить Big Daddy.

Worlds of Hurt - самое тяжелое испытание в мире Rapture. Игроку придется пройти через восемь комнат с Большими Папочками, сплайсерами и самыми худшими обитателями Rapture. В итоге вам нужно будет спасти всех Little Sister.
Старый 05.11.2008, 12:00   #1173
Заблокирован

Предупреждения: 400
как достать тоники 3 го уровня у меня 3 уровень только закуски плюс к здоровью
LtNomad вне форума  
Старый 05.11.2008, 20:44   #1174
Юзер

Angry

Цитата:
Кстати, сходство с Думом прослеживается и в аудиозаписях, только по мне это наглый плагиат, в творении ID это было несколько уместнее и лучше реализованно, хотя там с самого начало былы очевидны причины и следствия трагедии.
Сходство с 3-м Думом только в том, что и там и там можно найти потайное коды. На этом весь плагиат кончается и начинается самое интересное. Сюжет, истории персонажей и т.д. Так что вы, наверно, просто воспринимали аудио-записи в Биошоке исключительно как белый шум, на самом деле это очень интересная вещь. Это ключ ко всему сюжету, который в тысячу раз интереснее сюжета Дума3 (хотя Дум3 я оченно люблю). В Биошоке каждый аудио-дневник - это кусочек истории города, и из всех этих кусочков, если их все собрать, получается интересная картина. В Думе3 картина и так в принципе видна с самого начала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В PS3 на первом уровне падает в паре мест при взгляде на стенку. Я сегодня прошёл до Arcadia - никаких нареканий к производительности и качеству графики. Так что смело бери PS3-версию, боксовая уже своё отжила. А патча всё нет и нет...
Почему отжила? Есть какие-то ролики по сравнению PS3 версии и Xbox 360?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vrzh Посмотреть сообщение
Если хочешь крутую графику - покупай фаркрай2 или крайзис, биошок не для красивой графики покупают обычно..
Графика в БШ тож неплохая. А такая графа как в Крайзисе еще не скоро появится. FC2 по графе не впечатлил.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от synthez Посмотреть сообщение
мой обзор игры.
Скрытый текст:
Сколько раз уже писали. Движок в БШ сильно модифицированный Unreal Engine 2.5, а не 3! Плюс отдельно художник и программист для разработки все, что связано с водой.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 05.11.2008 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 05.11.2008, 21:01   #1175
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Почему отжила? Есть какие-то ролики по сравнению PS3 версии и Xbox 360?
Есть, на ютубе полно. Разумеется все они фейковые.

Цитата:
Сколько раз уже писали. Движок в БШ сильно модифицированный Unreal Engine 2.5, а не 3! Плюс отдельно художник и программист для разработки все, что связано с водой.
Пруфлинк, что в Биошоке не Unreal 3.

Цитата:
Так что вы, наверно, просто воспринимали аудио-записи в Биошоке исключительно как белый шум, на самом деле это очень интересная вещь. Это ключ ко всему сюжету, который в тысячу раз интереснее сюжета Дума3. В Биошоке каждый аудио-дневник - это кусочек истории города, и из всех этих кусочков, если их все собрать получается интересная картина
Лол, я не говорил, что аудиозаписи это белый шум, напротив они очень важны для местного сюжета. И ничего я не воспринимал, самому интересно - каждый дневник по нескольку раз переслушиваю. Я всего лишь провёл параллели с Думом, не стоит это воспринимать всерьёз, тем более я сейчас уже довольно далеко прошёл и понял, что кое-где ошибался насчёт плагиата.
So1idus вне форума  
Старый 05.11.2008, 21:02   #1176
Юзер

Angry

Цитата:
Сообщение от Nihilus Посмотреть сообщение
не знаю, из всей этой, как ты говоришь всячины вкусностей, я могу выделить лишь плазмид по "приручению" папочки, остальные совершенно не находят своего применения...
Я умру от смеха просто. Если вы не смогли понять, как каждым плазмидом и гентоником пользоваться, это не значит, что остальные не находят применния. Находят еще как.
Скрытый текст:
Особенно электроразряд - это вообще самый ценный плазмид. Можно оглушить любого сплайсера, вывести временно из строя турель, камеру слежения, робот охраны. Потом Телекинез - достать все, что можно из потайных мест - хотя тот же ключ в Стоматологии, снять болты-ловушки со стены с помощью трупака, плюс бросить бочку с бензином в сплайсера. Рой насекомых - особенно хорош против кучи сплайсеров, или против тех сплайсеров, которые прикидывюатся мертвяками. "Приманка" против кучи сплайсеров невероятно эффективен. Оосбенно если в это место бросить мину, реагируюущ на движение. Сжигание поменьше нужен. Но тоже хорош. Гипноз для БП не очень эффективен по-моему. Потому что как только папочку ранят, он начинает атаковать игрока. Гентоники тоже вещь интересная при правлиьном применении. Особенно "Естественный камуфляж" и "Шестое чувство", которое дается при активной съемке. да вообще игра хороша тем, что там комбинаторика бесконечная.

Lord Weller вне форума  
Старый 05.11.2008, 21:06   #1177
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я умру от смеха просто. Если вы не смогли понять, как каждым плазмидом и гентоником пользоваться, это не значит, что остальные не находят применния. Находят еще как.
Ты читал суть беседы? Он имел ввиду только подарки от Тененбаум, среди которых "гипноз" единственно ценный плазмид.

Цитата:
"Естественный камуфляж"
Читерство в чистом виде, но без него попросту не выжить.

Цитата:
"Шестое чувство"
Это который даёт возможность несколько раз трупы и заначки шманать?
So1idus вне форума  
Старый 05.11.2008, 21:15   #1178
Юзер

Цитата:
Есть, на ютубе полно. Разумеется все они фейковые.
Зачем мне, простите, фейковые ролики? Я выбираю себе консоль под БШ. Чтобы играть через мой HD-ready проектор на 53" экране. Мне понравились шоты для Xbox360. Я хочу разобраться. Покупать две консоли мне не по карману.

Цитата:
Пруфлинк, что в Биошоке не Unreal 3.
Это сложно. Я никогда не поддвергал сомнению статью на английской вики, хотя Кен Левин в интервью говорил, что они переходят на UT3. Но в итоге осталось UT2.5 Если надо я поищу.

Цитата:
Лол, я не говорил, что аудиозаписи это белый шум, напротив они очень важны для местного сюжета. И ничего я не воспринимал, самому интересно - каждый дневник по нескольку раз переслушиваю. Я всего лишь провёл параллели с Думом, не стоит это воспринимать всерьёз, тем более я сейчас уже довольно далеко прошёл и понял, что кое-где ошибался насчёт плагиата.
Кстати, звняйте за глупый вопрос. На PS3 локализованная версия или английская? Потому как не думаю, что если локализация ее стоит переслушивать. Я проводил исследование - некоторые аудио-дневники и транскрипция не совпадает. Иногда существенно. И вообще локализация мне лично не понравилась. Если бы я покупал игру для консоли, только оригинал с сабами.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 05.11.2008 в 21:23.
Lord Weller вне форума  
Старый 05.11.2008, 21:22   #1179
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Зачем мне, простите, фейковые ролики? Я выбираю себе консоль под БШ. Чтобы играть через мой HD-ready проктор на 53" экране. Мне понравились шоты для Xbox360. Я хочу разобраться. Покупать две консоли мне не по карману.
Я как обладатель PS3 могу только её посоветовать. А нормальных роликов не существует, все они созданны для холивара PS3vsXbox360.

Цитата:
Если надо я поищу.
Мне бы только ради интереса. Потому что я был уверен всегда, что там тройка (в качестве аргументации - заблюренность и некоторый блеск картинки, свойственные именно 3 нереалу).

Цитата:
На PS3 локализованная версия или английская?
Слава богу, полностью английская версия, даже мануал и коробка. Локализация дерьмом попахивала в своё время - мутаголики и Восторг самые известные перлы 1С.
So1idus вне форума  
Старый 05.11.2008, 21:23   #1180
Юзер

Цитата:
Ты читал суть беседы? Он имел ввиду только подарки от Тененбаум, среди которых "гипноз" единственно ценный плазмид.
Если относительно подарков, то там несколько ценных гентоников - Медвежатник, Супер-изобретатель и Укрепленная броня 2-го уровня.

Цитата:
Читерство в чистом виде, но без него попросту не выжить.
Когда я первые разы проходил, то без него. Я просто не знал, как его получить. Но потом мне понравилось.

Цитата:
Это который даёт возможность несколько раз трупы и заначки шманать?
Да. Оченно его люблю.
Lord Weller вне форума  
Ответ