Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2009, 16:14   #1
Опытный игрок

Prince of Persia: The Forgotten Sands - обсуждение

Прежде чем оставлять свои сообщения в теме, рекомендуется почитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила Форума

Prince of Persia: The Forgotten Sands

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, DS
Дата релиза для PC: 11 июня 2010 года
Официальный сайт: http://www.princeofpersiagame.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7
Процессор: Pentium D 2,6 ГГц или Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Core 2 Duo 2,2 ГГц или Athlon 64 X2 4400+)
Оперативная память: 1 Гб для Windows XP / 2 Гб для Windows Vista, Windows 7 (рекомендуется 2 Гб / 4 Гб)
Видеокарта: 256 Мб с поддержкой шейдеров 3.0 (рекомендуется видеокарта с 512 Мб видеопамяти)
Место на жестком диске: 8 Гб

Об игре:

Новый экшен из серии Prince of Persia станет приквелом и сиквелом одновременно. Компания Ubisoft сообщила, что события Prince of Persia: The Forgotten Sands хронологически происходят между эпизодами The Sands of Time и Warrior Within.

По сюжету, герой отправляется навестить брата, но обнаруживает принадлежащее тому королевство в плачевном состоянии – оно окружено армиями зла. Принц не теряется и тут же принимается за привычную работу: прыжки, кувырки и драки с нечистью. Освежить механику игры авторы решили с помощью новых способностей монаршей особы. Юноша сможет управлять силами природы такими как огонь, земля, ветер и вода дарованными ему Разией, но в конце игры потеряет эти навыки.

Скриншоты и видеоролики:

Различная информация:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Главный дизайнер локаций Prince of Persia: The Forgotten Sands Майкл Макинтайр (Michael McIntyre) заявил, что возвращение к истокам серии, как внешне, так и в плане игрового процесса, вовсе не означает, что предыдущая игра Prince of Persia (2008) - это дела давно минувших дней.

То, что команда не принялась за создание продолжения Prince of Persia, вовсе не означает, что последняя игра серии оказалась неудачной.

«Мы считаем, что бренд Prince of Persia позволяет создавать самые разнообразные виды окружения, - заявил он. - Мы довольны тем, чего нам удалось добиться в предыдущей игре. Игры, подобные этим, имеют полное право на жизнь».

«Конечно, отличительная черта игры 2008 года выпуска заключается в том, что сами игроки принимали очень мало решений. Когда пробежать по стене, когда сохраниться - все это было решено до них. Впечатления от игры можно было сравнить с дзен-буддизмом (прим. авт.: религиозное течение в Японии, проповедующее созерцание и интуицию как основу просветления). Вы продолжали играть несмотря ни на что, вы просто попадали в ритм и двигались вперед».

Макинтайр добавил, что прошлая игра стала результатом желаний разработчиков поэкспериментировать. А вот Forgotten Sands вернется к более традиционной для всех остальных игр серии формуле.

Последний раз редактировалось Rayzen; 18.01.2011 в 20:57. Причина: D:
Rayzen вне форума  
Старый 13.06.2010, 01:53   #1161
Мастер

Inchagasius,

Ну как помню Дахака хранитель... а принц как бы нарушил и вломился в течение времени.

Дахака был ПОСЛАН убить принца, как того кто вторгся в реку времени.

Как то так...
Winter Chaos вне форума  
Старый 13.06.2010, 01:57   #1162
Игрок

Winter Chaos, Да, что то там было такое. Но, насколько мне помнится, немного иное. Там же вроди речь шла о том, что "Всё началось с того момента, как я открыл их"... Типа того...
Послан. Может быть, но однозначно не Калиной, иначе бы он её не убивал... (он же вроди в одной концовке её убивает).
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 02:09   #1163
Мастер

Inchagasius,

Я вспомнил он что то наподобие демона времени...

Кайлину он убивает потому что принц ее перетаскивает силой в другое время, поэтому дахака хочет убить кайлину, принц раздобыв водяной меч убивает дахаку и убегает вместе с кайлиной...

Дахака как бы страж чтоли такой....
Winter Chaos вне форума  
Старый 13.06.2010, 03:48   #1164
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Winter Chaos Посмотреть сообщение
Дахака как бы страж чтоли такой....
Страж времени он и есть. Его задача ликвдировать те вещи которых недолжно быть в цепи времени. Например когда принц бегал в прошлом в маске какой-то он охотился за принцем потому что получилось так что в одном времени находилось два принца, Кайлину хотел убить ибо как говорилось её в настоящее впихнул принц, а там ей не место, ну и самого принца убить потому что он открыл пески времени.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 08:27   #1165
Заблокирован

Предупреждения: 400
Дахака (Dahaka) — демон потока времени(в некоторых вариантах перевоплощение самой Судьбы), целью которого является убить Принца за то, что он нарушил поток времени, изменив свое будущее с помощью Песков Времени. В принципе я думаю что Дахака здесь еще не охотится на Принца. А вот в Battles of Prince of Persia охота уже идет полным ходом.
lutor47 вне форума  
Старый 13.06.2010, 12:05   #1166
Игрок

lutor47, мог бы ты сказать, какой промежуток времени в battles of prince of persia?
Старый 13.06.2010, 12:45   #1167
Заблокирован

Предупреждения: 400
AlexUnder96, Между SoT и WW.
lutor47 вне форума  
Старый 13.06.2010, 13:05   #1168
Игрок

И снова видимо задумка, либо маленький косяк, либо...
Скрытый текст:
В The Forgotten Sands доспехи (или костюмчик, не знаю как это даже назвать) у нас уже очень похожи на доспехи из Warrior Within. В частности речь идёт о неком месте под круглый медальён в центре на груди. В The Forgotten Sands ничего не говорится о той половинке, что досталась Принцу, она не разрушилась, не вылетела, он её нигде не оставил, а по последнему ролику, когда он еще на руках Малика держал, медальён тот на груди у него красовался. Решил снова пройти Warrior Within. Первое. Там говорится, действительно, что всё началось с тех самых песочных часов, которые Магараджа привёз с Острова Времени, и которые в последствии были конфискованы нашим отцом и отданы в дар. Действительно говорится о том, что их не следовало открывать. Но там не говорится, что Дахака охотится за нами из-за того, что время отмотали. Там говорится, что Дахака охотится за тем, кто должен был умереть и судьбы своей избежал, что Дахака судьбу твою исполняет, мол, Принц Ты Должен был умереть, но чудом ты не умер, а потому и пришел за тобою страшный зверь Дахака, чтобы судьбу ты свою встретил. И самое интересное. Уже на корабле, еще даже до корабля в начальном ролике, или в ролике, где со старцем мы разговариваем. На груди, как рас таки красуется некий золотой медальён. Который при попадании на Остров Времени вдруг активируется и говорит, типа, Эй, Чувак там сверху, я теперь время могу отворачивать, если чего - обращайся. Этот же медальён в Warriors Within высасывает энергию из тех тварей песчаных, силу - пески. Если обратиться снова к The Forgotten Sands и там наш медальён делал что, правильно, высасывал пески - силу из песчаных существ. Вам не кажется странным это совпадение и что более всего интересно. А откуда у Принца медальён в Warriors Within. Мне кажется, что два медальёна из The Forgotten Sands и Warrior Within на самом деле один и тот же.

Скрытый текст:
И вот что снова интересно. Апгрейды жизни в Warriors Within помнит каждый, кто играл. А если их посмотреть после The Forgotten Sands, то можно увидеть следующее, что наталкивает на мысль, что медальён в Warriors Within это "подарок" печати Раташа. При взятии апгрейда пишется, увеличена жизнь и сила. А там когда апгрейд происходит, медальёнчик в этот агрегат вставляется, а по края агрегата песочки, которые в него как бы вкачиваются. В The Forgotten Sands точно так же происходило увеличение жизни и силы Малика, только не по средствам агрегата, а по средствам самой печати, наверное мобильная версия. :-DD Что и приводит к такому выводу.

Как резюме получается, либо Ubisoft'ики настолько хорошо продумали, во что в наши дни уже с трудом можно верить, либо так случайно просто совпало и не было никакой задней мысли, когда делали, что Warriors Within, что The Forgotten Sands.

Последний раз редактировалось Inchagasius; 13.06.2010 в 13:48. Причина: Добавление
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 13:52   #1169
Юзер

А что дает принцу силу над стихиями?
Старый 13.06.2010, 13:54   #1170
Игрок

Два варианта. То ли Разия старается, то ли, кажется вот второе верно, медальёнчик.
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 15:53   #1171
Игрок

Почему игромания поставила 6ку, а другие 8ку, ну или 7ку. Все-таки, какого уровня игра.

Выиграл gta 4 episodes, теперь жду его.
Хакер47 вне форума  
Старый 13.06.2010, 16:34   #1172
Игрок

Мне кажется из-за похожести и без особой эволюции жанра.
Потому что, по сути The Forgotten Sands является игрой сделанной в промежуточном стиле The Sands of Time и Warrior Within. Приятная глазу графика, не плохая история, если честно даже хорошая, понравилась, потихоньку вселенная Принца разрастается. Но, например прокачка способностей персонажа в стиле RPG, если честно не очень. Нет, выглядит это впечатляюще. Но я например пользовался только двумя способностями, а по сути одной, вторую только почти под самый конец игры начал качать, да и там особо часто ей не пользовался. А стихий то 4е. Для меня честно, остался огромный вопрос смысл огня и земли. Они мне вообще никак не пригодились. Т.е. можно говорить о какой-то выигрышной комбинации. Прокачать можно абсолютно всё. Многие места, для людей, игравших в другие части покажутся жутко знакомыми.
Скрытый текст:
локации, где нужно опускать мост, пока Малик сдерживает песчаных, очень и очень похожа на локации из Warrior Within, где еще кажется только только пёсики появляются. Мне по крайней мере напомнило.

Сады, соответственно похожи на сады из-того же Warroir Within'а, замок выполнен в стиле замка The Sands of Time. Т.е. очень много похожих и интуитивно знакомых, если можно так сказать локаций. Это не разочаровывает, но не придаёт бурного восторга, что самое печальное не добавляет сложности акробатических приёмов, когда по двадцать раз одно и тоже место проходишь. Схватки тоже нельзя назвать очень сложными, а за счет магических способностей вообще нельзя сказать, что они сложны, они эффектны в некотором роде, но не сложны. А эффекта то добавляют только зрелищная магия и количество врагов.
Скрытый текст:
Не знаю кому как, а последний уровень и сражение с Маликом-Ифритом, мне очень сильно напомнил упрощенный вариант боя со статуей, кажется, Освободителя в Devil May Cry 4.

Босы, тоже не вызывают никаких проблем.
Как итог получается хорошая работа над ошибками после предыдущего Принца, добавлении не плохого сюжета, красивых, но знакомых многим локаций, зрелищные бои, но только за счет магии. Нет, какой-то хардкорности, но нет сильного разочарования. :-)
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 17:28   #1173
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Для меня честно, остался огромный вопрос смысл огня и земли
А мне показалась сила земли самая полезная.Во время битвы с
Скрытый текст:
Маликом Ифритом
врубаешь эту земляную и тебе урона 0.Или это только на консолях? о_О
Старый 13.06.2010, 17:45   #1174
Новичок

Привет всем! Кто уже играл напишите как? Стоит покупать? Я играл на PSP оч понравилось, а вот на счет еомпа не знаю.
Nero61 вне форума  
Отправить сообщение для Nero61 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:56   #1175
Игрок

Я бы приобрёл, на твоём месте. :-)
Игра Хорошая.
Скажем так. В данном случае, не жалко Ubisoft'икам отдать эти деньги, заработали. :-)
Только сразу оговариваю, я не знаю, что и как с русской версией, судя по всему, опять сплошные проблемы, а потому, если английский не хромает, лучше взять английскую.

Добавлено через 3 минуты
AlexUnder96, из того, что лучшая защита это нападение исходил я, а потому землю в последний самый момент качал я. :-) Да и стихия льда-воды, ближе как то к душе. :-)

Последний раз редактировалось Inchagasius; 13.06.2010 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 19:21   #1176
Опытный игрок

"Старый добрый принц в новом обличии" или "попса для школоты"???

P.S. Не играл еще...
Старый 13.06.2010, 19:23   #1177
Игрок

Засыпал. Наверное всё же "старый добрый принц в новом обличии". :-) Но по сложности, скорее в духе The Sands of Time.
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 19:26   #1178
Опытный игрок

Тупой вопрос: можно врагов рубить на куски?
Старый 13.06.2010, 19:30   #1179
Игрок

Неееее... К сожалению нельзя. На это, что-то в играх табу какое-то в последнее время. Ни в мясо, ни в пюре, ни в рагу, ни в фарш, ни в кровь, ни в лужу нельзя. :-(( Этого немного игре не хватает...
Inchagasius вне форума  
Старый 13.06.2010, 19:39   #1180
Опытный игрок

Значит игра неправильная... А с остальным как дела обстоят? Ну там сюжет, музыка (т.д.)?
Ответ