|
|
#1141 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Непонятно, как тогда на Востоке изначально более развитые люди в обезьян превратились, а европейские обезьяны в людей?
|
|
|
|
#1142 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Пффф, на Западе тоже дофига войн было.И даже более кровавых.
|
|
|
|
#1144 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
ru.wikipedia.org›wiki/Арабский_халифат Почитай что-ли. Цитата:
|
|
|
|
#1145 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Уважаемый, почитай-ка про Римскую империю что ли.
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Игроман
|
Лол, в СССР они тоже, ВНЕЗАПНО, были.Говорю тебе, Дэн, почитай про НЭП и сталинскую индустриализацию.
То, что Зап.Европа закономерно выросла из РИ.
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Гейммастер
|
COMMIE,
А ты почитай http://ru.wikipedia.org/Политика_реформ_и_открытости Именно уход в сторону капитализма способствовал процветанию Китая, а не как уж марксизм-ленизим. С ним умудрились, только без натворить. Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 07.06.2012 в 00:03. |
||
|
|
|
|
|
#1149 | ||
|
Игроман
|
Mad-Dan, Ты безнадежен.Сувать википедию в знак доказательства--это, конечно, круто.Поцик, в курсе, что рыночные механизмы вводились в СССР еще в 60-е?Вообще лучше всего о себе скажут сами китайцы--
Государственная экономика держит под своим контролем жизненные артерии народного хозяйства, играя ведущую роль в развитии народного хозяйства и общества. Это воплощается главным образом в ее контрольных функциях. Экономика, не относящаяся к общественной собственности, является важной составной частью социалистического рыночного хозяйства Китая, ей принадлежит заметная роль в развитии конкуренции, удовлетворении повседневных потребностей народа, создании новых рабочих мест, усилении жизнеспособности народного хозяйства. Экономика смешанной формы собственности появилась в процессе привлечения иностранного капитала. Быстрое развитие этого сектора способствует более успешному использованию зарубежных финансовых средств, передовых технологий и управленческого опыта, содействует поднятию планки качества отечественной продукции. С началом проведения политики реформ и открытости Китай придерживался курса на совместное развитие различных экономических секторов при доминирующей роли общественной собственности.
|
|
|
|
#1150 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1151 | ||
|
Игроман
|
Mad-Dan, Слушай, умник, иди учи матчасть--неграмотность и ЧСВ просто зашкаливают.Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц о капитализме--
http://region.urfo.org/economy/338588.html Также неплохо было бы ответить на вопрос--почему ''капиталистический'' китай только укреплялся, хотя вообще-то, если принять твою точку зрения, должен бы также лететь в говно? Добавлено через 5 минут Если бы ты учил историю, то не возникало бы таких вопросов---каждая новая общественно-экономическая формация вырастает из старой.В данном случае--феодализм из рабовладения. Вообще, тебе бы не помешало еще узнать, что такое общественно-экономическая формация, в частности, узнать про базис и надстройку.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 07.06.2012 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Опытный игрок
|
COMMIE, какова закреплённая законодательством продолжительность рабочего дня и каков размер пенсий, как оплачиваются больничные и отпуска в китае?
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
|
|
|
|
|
#1153 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ваша аргументация - красивые слова фанатика, а не аргументация. Так что продолжаю ждать ответа на вопрос, а не ухода от этого ответа.Цитата:
Ислам, кстати, до централизации, подобной христианству, так и не дорос. Слушайте, и опять уход от ответа! Я спросил - в чём качественная разница. Вы снова выдали набор чисто количественных отличий. Ну да, вперемешку с аргументацией типа "в марксизме нет религии, поэтому он правильный, а в религия - зло, потому что так сказано в марсизме". Логика прям зашкаливает... ![]() Итог - потрудитесь отойти от своего "праведного" гнева и дать внятные ответы на простые вопросы, а не постоянно уходить в сторону. Ну или признать, что ответа на вопросы у Вас нет. Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Там про марксизм ни слова нет, даже про государственную/общественную собственность ни слова.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.06.2012 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Игроман
|
pokibor, На все Ваши вопросы ответы уже даны.То, что Вы неспособны или не хотите их воспринимать исключительно Ваши проблемы.
Цитата:
ВНЕЗАПНО Скрытый текст: serafim1, Конституцию КНР почитай.
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Понятно, лучших ответов нежели марксисткой версии "на всё воля Божья" не имеется, и самые явные ошибки, как с религией без церкви, Вы признать не способны.
Цитата:
Скрытый текст: serafim1, про Китай: Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 07.06.2012 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1156 | ||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#1157 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Про золотой стандарт не буду, это тема для отдельной дискуссии. Но проблем в нём нет. Значит, марксизм тоже не годится, ибо не новая это модель, а уже существующая. Молодец, COMMIE, сами себя опровергли. ![]() Цитата:
Ни слова о научной ценности, только наезды.Нет, я всё-таки буду ждать конкретного ответа, почему 70 изучения макрсизма в специализированном институте не дали толку! ![]() Про Китай тоже не буду, serafim1 попросил - я привёл то, что он просил. Каждый оценит сам, насколько там хорошая социалка. Скрытый текст:
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 08.06.2012 в 08:09. |
||||
|
|
|
|
|
#1158 | ||
|
Игроман
|
Цифры с вами не согласны
http://en.wikipedia.org/wiki/Industr...ustrial_output И какая это модель? И на ком снова эксперимент ставить будем?
|
|
|
|
#1159 | |||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Просвятите же, какие полит-экономические системы сейчас в мире существуют, а? Цитата:
Цитата:
Слушайте, кончайте уже дурачка валять, а?Я вам предельно все разжевал уже и слушать ваш детсад, честно говоря, надоело уже. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Вопрос на миллион долларов. Как на ком?На бандеровцах, очевидно же
|
|
|
|
#1160 | ||
|
Игроман
|
Вывод части производства вовсе не означает, что его не осталось вовсе или оно стало слишком малым. На сегодня, если не считать ЕС, а отдельно по странам, бесспорные индустриальные лидеры и гиганты это Китай, США, Япония и Германия (на них приходится более 40% мировой промышленности). Если взять ЕС, США, Канаду, Австралию и Японию (т.к званный "золотой миллиард)" то их доля в мире будет свыше 50%, при том что население этих стран даже до 20% не дотягивает. Доля промышленности в ВВП в развитых странах не так велика как в развивающихся, но это только в процентном отношение. В любой стремительно развивающийся стране эта доля сокращается, т.к в развитых странах сфера услуг растет всегда быстрее индустрии. Еще 5 лет назад доля промышленности в экономики Китая была свыше 50%, а сегодня уже меньше 50% и тенденция идет на уменьшение этой доли. Развитие экономики идет по схеме «сельское хозяйство - промышленность - сфера услуг" каждая последующая сфера по темпам роста опережает предыдущую. Грубо говоря, «развивающийся» страны вроде Китая, Индии, Бразилии, Турции и т.д. сегодня переживают то что «развитые» страны пережили в XVII-XIX веке. XXI век для "развивающихся" будет таким же как для "развитых" был XX, а XXII скорее всего как век. Если, конечно же, не произойдет катастрофа с полным развалом промышленности и всей экономики, как это произошло ранее с некоторыми странами, одной из которых был и СССР.
|
|
| Метки |
| восток и запад, ислам, миграция, столкновение культур, хиджабы |
|
|
|
|
|