Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2009, 11:37   #1
Гейммастер

DQicon Таверна "Гадкий очкарик"

Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.

[Локальные правила]

fidel1ti - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно.
Затруднение работы администрации (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно.

Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно.

Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно.

Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь"

Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.)
Срок - постоянно.

Цитата:
За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".

Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.07.2025 в 20:52. Причина: название ФиНВ уже не актуально
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:19   #1141
Новичок

BMB89, далеко не все заводы получают электроэнергию напрямую. Например, взять тот же нефтеперерабатывающий комбинат. Различные его элементы получают электричество из разных источников. И авария на подстанции может привести к остановке какого-нибудь цеха или завода.
Конечно, есть заводы, которые получают электроэнергию напрямую, тут я не спорю, они могут пострадать только в результате аварии на самой электростанции.
По-моему, мы, вообще, ведем бессмысленный спор.
Цитата:
если говорить понятным тебе языком
Ты смешон.
Старый 04.12.2009, 16:36   #1142
Turtano

Администратор

Один день покушать салатов с хлебом и побриться при свете фонарика/свечки невмоготу что ли? Электроэнергию во всем городе отключают, что взгрустнув по горячей пище кафешку или общепит какой найти нельзя? Как будто вечерами ни одного продуктового магазина с молочными и солено/копчеными продуктами не работает.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 17:21   #1143
Игроман

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Один день покушать салатов с хлебом и побриться при свете фонарика/свечки невмоготу что ли? Электроэнергию во всем городе отключают, что взгрустнув по горячей пище кафешку или общепит какой найти нельзя? Как будто вечерами ни одного продуктового магазина с молочными и солено/копчеными продуктами не работает.
Вот только одно время я видел по новостям, что в Нью-Йорке на день отключали свет. Так там такая паника была... И толпы перепуганных людей на улицах, и крики: "Конец света", ну и соответствующие атрибуты.
Так почему же эти люди переживали так сильно по этому поводу, если в данной ситуации не о чем волноваться, совершенно, как вы говорите?

Конечно, я понимаю, что важную роль играет привычка человека к различным благам (к свету, в том числе), и если для тех же американцев - отключение света - это катастрофа, то для нас же - это всё в пределах нормы. И если у них там - крики "Конец света!", то у нас в стране - это лишний повод устроить ужин при свечах.

А вообще, ни потребители первого, ни второго, ни третьего класса не должны сидеть без света - всё должно работать безотказно. Только, это в идеале, к сожалению, а многое - далеко от идеала.

P.S. А вообще, в этот спор я вступил, чтобы поддержать Annie, так как мне не понравилось, что сразу несколько человек сразу и так решительно начали стремиться опровергнуть её доводы. Несколько человек - против одной девушки - это очень не очень-то по-мужски, как мне кажется. Теперь, по крайней мере, на меня переключились.

Последний раз редактировалось BMB89; 04.12.2009 в 17:40.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:13   #1144
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Лишней энергии вообще не бывает.

Электростанции всегда работают с запасом. В том числе и с запасом на аварии.

Я, так понимаю, энергия либо востребуется, либо нет. Если нет, генераторы работать будут вхолостую, но, рабочие на станции получат те же деньги? В чем выгода производителям?
Старый 04.12.2009, 18:46   #1145
Turtano

Администратор

BMB89, жилые дома - это ещё не город. В любом городе никто не паникует, если освещение выключается только в домах, но в городе есть электроэнергия. Ну а если электроэнергии нет в целом районе, это только побуждает маргинальные слои населения к беспорядкам, что разумеется пугает горожан.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 06:05   #1146
Юзер

Delaware Jarvis, маргинальные слои населения чинят беспорядки и при свете, был бы повод.
Наибольший вред отключение может нанести в зимний период при очвень низкой температуре, т.к. есть возможность перемерзания магистрали отопления. Остаться зимой без теплых батарей это скажем не очень гут.

Не отравляй себя!!! http://voisvet.ru/pravda/141-smotret-vsem-objazatelnoprofessor-zhdanov.html]http://voisvet.ru/pravda/141-smotret-vsem-...or-zhdanov.html
CCC вне форума  
Отправить сообщение для CCC с помощью ICQ Отправить сообщение для CCC с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 08:59   #1147
Новичок

CCC, ТЭС разве топятся электричеством? А для обеспечения работы освещения, контрольных приборов и прочего, обычно используют те самые генераторы.
Старый 05.12.2009, 11:17   #1148
Turtano

Администратор

CCC, маргинальные слои населения тоже не дурные, чтобы буянить когда правоохранительные органы способны реагировать быстро. То ли дело, когда электроэнергии нет, они тогда и сами в потемках, да и вызов проблематичен - сигнализация не работает, может быть даже телефонные станции не работают, ну и т.д.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 05.12.2009, 13:56   #1149
Юзер

I'M, а подача газа в котлы, а регулировка давления и работа запальников, опять же генераторами оборудованы далеко не все котельные. Причем для подачи воды в систему необходим мощный насос, который тоже запитан от электросети.

Delaware Jarvis, соглашусь что в темноте чинить непотребства и беспорядки удобней, но это только в темное время суток. По вопросу сигнализации и телефонов, то у нас сейчас такой штат милиционерских служащих, что они спокойно смогут обойтись патрулированием.
Ситуации с отключением компьютерных и электрических благ интересно описана в книге "Повод для паники"
Скрытый текст:

Не отравляй себя!!! http://voisvet.ru/pravda/141-smotret-vsem-objazatelnoprofessor-zhdanov.html]http://voisvet.ru/pravda/141-smotret-vsem-...or-zhdanov.html
CCC вне форума  
Отправить сообщение для CCC с помощью ICQ Отправить сообщение для CCC с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:01   #1150
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от I'M Посмотреть сообщение
Извиняюсь
Никогда так не говори, ок? Говори "извините" или вообще ничего не говори. "Извиняюсь" - свидетельство плохого воспитания.

Delaware Jarvis, один день обойтись без электричества можно, конечно, но если поломка серьезная, то на ремонт тратится больше, чем один день.

Последний раз редактировалось Annie; 05.12.2009 в 14:08.
Annie вне форума  
Старый 05.12.2009, 14:15   #1151
Игроман

Цитата:
Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
Никогда так не говори, ок? Говори "извините" или вообще ничего не говори. "Извиняюсь" - свидетельство плохого воспитания.
Ух ты. А подробнее в это месте можно?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:30   #1152
Новичок

CCC, согласен, что далеко не все котельные обеспечены генераторами, и ежесезонные аварии это подтверждают. Но там, где они есть, генераторы способны поддерживать работу теплоснабжения.

Annie, с каких это пор извинение считается признаком плохого воспитания? И вообще, не стоит меня учить что делать, а что нет. Хорошо?
Старый 05.12.2009, 15:00   #1153
Юзер

I'M, но все же тяжелее пережить отключение электроэнергии в большом мегаполисе. Взять даже банально количество застрявших в лифте или запертых в метрополитене. В этом плане города с инфраструктурой стоящей между городом и деревней, с большим количеством частных домов отапливаемых дровами, меньше пострадают от отключения электричества.

CCC вне форума  
Старый 05.12.2009, 15:17   #1154
Новичок

CCC, я разве отрицаю? Спор, вообще, начинался немного по другому поводу. Ну ладно. Жители крупных городов мало приспособлены к жизни без электричества, даже на относительно короткий срок. Просто я считаю это слабостью горожан. Для многих отключение электричества, это конец Света. Смешно, право же. Может кому-то покажется странным, что сам я живу в одном из крупнейших городов страны.
Старый 05.12.2009, 17:01   #1155
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Просто я считаю это слабостью горожан. Для многих отключение электричества, это конец Света.
вы знаете, что происходит, когда в конкретном жилом доме отключают электричество? в одном доме? даже если предварительно ( за сутки ), развесить обьявления на подьездах и внутри?
атака на домоуправление. натурально- атака. люди прутся в контору, обрывают все телефоны, угрожают.- у меня диссертация, если свет не дадите через полчаса- можете считать себя безработными!!!
одна женщина приволокла ребёнка лет пяти - света нет по вашей вине, водитесь с ним сами!
самое интересное- обьявления никто не читает! одна недавно ввалилась- у меня бригада ремонт делает, а вы свет погасили! кто простой оплачивать будет?
вот, реально, такое ощущение, что не электричество отключаем, а кислород перекрываем)
кто паникует больше всех? бабули-пенсионерки, нервные женщины и крутоватые мужики.
первые из ума выжили, вторые мозгов никогда и не имели, а третьим мозг вообще не нужен.))

покалипс
Зурзмансор вне форума  
Старый 05.12.2009, 19:46   #1156
Юзер

Зурзмансор, это все стадо и стаду нужен пастух. Отключение не покалипсис. В основном орут те существа которые будут орать и при условии если на домах расклеют объявления что доза электроэнергии увеличиться в 2 раза. Будут орать, что в 2 раза это много, что как это так... мы все квартплату платим, давайте хотя бы в 1,5!!!

CCC вне форума  
Старый 05.12.2009, 22:46   #1157
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Несколько человек - против одной девушки - это очень не очень-то по-мужски, как мне кажется. Теперь, по крайней мере, на меня переключились.
Чёт ты джентельменить подорвался, на двадцать пятый раз расчитываешь?
Цитата:
Сообщение от CCC Посмотреть сообщение
Будут орать, что в 2 раза это много, что как это так... мы все квартплату платим, давайте хотя бы в 1,5!!!
Это просто спорт.
luden вне форума  
Старый 05.12.2009, 22:55   #1158
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
Ух ты. А подробнее в это месте можно?
Конечно, можно. "Извиняюсь" - разговорная форма, причем к незнакомым людям ее лучше не применять. Да и вообще лучше не применять. Она такая... пренебрежительная.

Или вам ссылки нужны?
Annie вне форума  
Старый 05.12.2009, 22:57   #1159
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Annie Посмотреть сообщение
Она такая... пренебрежительная.
Я бы назвал её безличностной.
luden вне форума  
Старый 05.12.2009, 23:00   #1160
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Я бы назвал её безличностной.
В смысле, не ясно, то ли человек извиняется, то ли сам себя извиняет? Это тоже есть, да.
Annie вне форума  
Ответ

Метки
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика