![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
![]()
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. Затруднение работы администрации (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.07.2025 в 20:52. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
![]() |
|
![]() |
#1141 | ||
Новичок
|
Конечно, есть заводы, которые получают электроэнергию напрямую, тут я не спорю, они могут пострадать только в результате аварии на самой электростанции. По-моему, мы, вообще, ведем бессмысленный спор. Цитата:
|
![]() |
#1142 | ||||
Turtano
|
Один день покушать салатов с хлебом и побриться при свете фонарика/свечки невмоготу что ли? Электроэнергию во всем городе отключают, что взгрустнув по горячей пище кафешку или общепит какой найти нельзя? Как будто вечерами ни одного продуктового магазина с молочными и солено/копчеными продуктами не работает.
|
![]() |
#1143 | ||
Игроман
|
Цитата:
Так почему же эти люди переживали так сильно по этому поводу, если в данной ситуации не о чем волноваться, совершенно, как вы говорите? Конечно, я понимаю, что важную роль играет привычка человека к различным благам (к свету, в том числе), и если для тех же американцев - отключение света - это катастрофа, то для нас же - это всё в пределах нормы. И если у них там - крики "Конец света!", то у нас в стране - это лишний повод устроить ужин при свечах. А вообще, ни потребители первого, ни второго, ни третьего класса не должны сидеть без света - всё должно работать безотказно. Только, это в идеале, к сожалению, а многое - далеко от идеала. P.S. А вообще, в этот спор я вступил, чтобы поддержать Annie, так как мне не понравилось, что сразу несколько человек сразу и так решительно начали стремиться опровергнуть её доводы. Несколько человек - против одной девушки - это очень не очень-то по-мужски, как мне кажется. Теперь, по крайней мере, на меня переключились. Последний раз редактировалось BMB89; 04.12.2009 в 17:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#1144 | ||
Юзер
|
Цитата:
Я, так понимаю, энергия либо востребуется, либо нет. Если нет, генераторы работать будут вхолостую, но, рабочие на станции получат те же деньги? В чем выгода производителям?
|
![]() |
#1145 | ||||
Turtano
|
BMB89, жилые дома - это ещё не город. В любом городе никто не паникует, если освещение выключается только в домах, но в городе есть электроэнергия. Ну а если электроэнергии нет в целом районе, это только побуждает маргинальные слои населения к беспорядкам, что разумеется пугает горожан.
|
![]() |
#1146 | ||
Юзер
|
Delaware Jarvis, маргинальные слои населения чинят беспорядки и при свете, был бы повод.
Наибольший вред отключение может нанести в зимний период при очвень низкой температуре, т.к. есть возможность перемерзания магистрали отопления. Остаться зимой без теплых батарей это скажем не очень гут.
|
![]() |
#1148 | ||||
Turtano
|
CCC, маргинальные слои населения тоже не дурные, чтобы буянить когда правоохранительные органы способны реагировать быстро. То ли дело, когда электроэнергии нет, они тогда и сами в потемках, да и вызов проблематичен - сигнализация не работает, может быть даже телефонные станции не работают, ну и т.д.
|
![]() |
#1149 | ||
Юзер
|
I'M, а подача газа в котлы, а регулировка давления и работа запальников, опять же генераторами оборудованы далеко не все котельные. Причем для подачи воды в систему необходим мощный насос, который тоже запитан от электросети.
Delaware Jarvis, соглашусь что в темноте чинить непотребства и беспорядки удобней, но это только в темное время суток. По вопросу сигнализации и телефонов, то у нас сейчас такой штат милиционерских служащих, что они спокойно смогут обойтись патрулированием. Ситуации с отключением компьютерных и электрических благ интересно описана в книге "Повод для паники" Скрытый текст:
|
![]() |
#1150 | ||
Schlaukopf
|
Никогда так не говори, ок? Говори "извините" или вообще ничего не говори. "Извиняюсь" - свидетельство плохого воспитания.
Delaware Jarvis, один день обойтись без электричества можно, конечно, но если поломка серьезная, то на ремонт тратится больше, чем один день. Последний раз редактировалось Annie; 05.12.2009 в 14:08. |
||
![]() |
|
![]() |
#1151 | ||
Игроман
|
Ух ты. А подробнее в это месте можно?
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#1152 | ||
Новичок
|
CCC, согласен, что далеко не все котельные обеспечены генераторами, и ежесезонные аварии это подтверждают. Но там, где они есть, генераторы способны поддерживать работу теплоснабжения.
Annie, с каких это пор извинение считается признаком плохого воспитания? И вообще, не стоит меня учить что делать, а что нет. Хорошо?
|
![]() |
#1153 | ||
Юзер
|
I'M, но все же тяжелее пережить отключение электроэнергии в большом мегаполисе. Взять даже банально количество застрявших в лифте или запертых в метрополитене. В этом плане города с инфраструктурой стоящей между городом и деревней, с большим количеством частных домов отапливаемых дровами, меньше пострадают от отключения электричества.
|
![]() |
#1154 | ||
Новичок
|
CCC, я разве отрицаю? Спор, вообще, начинался немного по другому поводу. Ну ладно. Жители крупных городов мало приспособлены к жизни без электричества, даже на относительно короткий срок. Просто я считаю это слабостью горожан. Для многих отключение электричества, это конец Света. Смешно, право же. Может кому-то покажется странным, что сам я живу в одном из крупнейших городов страны.
|
![]() |
#1155 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
атака на домоуправление. натурально- атака. люди прутся в контору, обрывают все телефоны, угрожают.- у меня диссертация, если свет не дадите через полчаса- можете считать себя безработными!!! одна женщина приволокла ребёнка лет пяти - света нет по вашей вине, водитесь с ним сами! самое интересное- обьявления никто не читает! одна недавно ввалилась- у меня бригада ремонт делает, а вы свет погасили! кто простой оплачивать будет? вот, реально, такое ощущение, что не электричество отключаем, а кислород перекрываем) кто паникует больше всех? бабули-пенсионерки, нервные женщины и крутоватые мужики. первые из ума выжили, вторые мозгов никогда и не имели, а третьим мозг вообще не нужен.)) покалипс |
||
![]() |
|
![]() |
#1156 | ||
Юзер
|
Зурзмансор, это все стадо и стаду нужен пастух. Отключение не покалипсис. В основном орут те существа которые будут орать и при условии если на домах расклеют объявления что доза электроэнергии увеличиться в 2 раза. Будут орать, что в 2 раза это много, что как это так... мы все квартплату платим, давайте хотя бы в 1,5!!!
|
![]() |
#1157 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Это просто спорт.
|
![]() |
#1158 | ||
Schlaukopf
|