|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#1141 | ||
|
Грешник
|
Цитирую название первых попавшихся параграфов, благо учебник со школы остался Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#1142 | ||
|
Игроман
|
Хы. И как же ты собираешься понимать экономическую стратегию государства без этого?
Как можно обсуждать совокупный спрос не зная, что его определяет? Тем более что параграф этот ниочем, и терминов в нем нет никаких. В преддверии вступления ВТО полезная штука, даже для общего развития. Это вообще основа экономики считай. Это не муть, мальчик. Это знания. Они, конечно, посложнее теоремы Пифагора и "в-каком-году-отменили-крепостное-право-в-1861", однако знать их необходимо. Потому хотя бы, что экономика одна и наиболее приближенных к жизни дисциплин, в отличие от, скажем, квантовой физики.
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Игрок
|
Э? в РФ 142 млн жителей. Значит в Польше 1.42 млн? А в Великобритании и Франции по 14 млн? Вообще-то в ВБ 60 млн, а в Франции - 62млн. Кхе-кхе.
|
|
|
|
#1144 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Думаю нет, но в данном случае это именно так. Глупо выглядишь. Весьма. Кстати в посте еще и сарказм был. Давая школьникам знание, абсолютно не обязательно оглушать их сложносочиненными экономическими терминами, особенно учитывая то, что школьная программа при всем желании даже 10% той же макроэкномики не охватит.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1145 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Квантовая физика себе спокойно без вмешательсва человека работает уже миллиарды лет и дай бог еще поработает. И для того, чтобы вырастить сына/обеспечить свою семью/купить фордфокусвкредит ее знать абсолютно не обязательно, а к большему стремится сейчас мало кто. Как и физики, и химии, и биологии..
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
умею. работа такая. что дальше?
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Игроман
|
Иди в министры образования и редактируй программу. Я спрос в формате "вот эта штука туда, а эту хрень так" даже не представляю, как обьяснять.
|
|
|
|
#1149 | ||
|
Юзер
|
Ну вот. Начался пустой спор ни о чём. Типа какой предмет круче, что ль
? Вы что? Не это проблема образования, и многие из тех предметов, что есть, важны (пока многие). Зачем об этом спорить? Речь идёт лишь о том, что научить программировать, чертить чертежи, понимать квантовую физику или какие-то экономические подробности в первом класее при всём желании не получится. Поэтому нужно выделять основные предметы. Математика, чтение, русский, да о чём тут можно говорить? Есть какой-то уклон у школы/класса? Пожалуйста. Но уж не раньше, чем со средней школы.
|
|
|
|
#1150 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Да. Да.
|
|
|
|
#1151 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Сарказм в твоем прошлом сообщении можно разглядеть только при помощи микроскопа. Не понимаю, что я такого глупого сказал. В твоем сообщении были сухие цифры. Всё. Я поправил. Мог бы и просто сообщить, что шутил таким образом. Ну, да ладно.
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Фамяк
Цитата:
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
.
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1156 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Экстраполируя ее получаем, что если твой сосед в отличии от тебя умеет водить машину, он должен пойти в главыне автодрожники страны. Браво! =) Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1157 | ||
|
Игроман
|
Логика нормальная. Я не знаю, профессоры экономики не знают, ты - знаешь. Ну ты и учи, чего там. Водить машину много кто может. обьяснять экономическую теорию на пальцах - ты один.
|
|
|
|
#1158 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Может не надо по себе всех мерять, а? Я тебе открою большую тайну - или у тебя такие "профессора" были или в тебе самом причина. Ибо, как ты выразился - "много кто может", да вот видать тебе сильно не повезло. PS: Предлагаю основываясь на твоем высочайшем мнении, что только я один могу объяснить экономическую теорию на пальцах срочно поотменять экономическую географию, основы экономики, размещение продуктивных сил, региональную экономику и прочие предеметы, которые почему то преподают в 11 класах и первых курсах. PSS: И если, что то я таки обучаю, не ты переживай так сильно
||
|
|
|
|
|
#1159 | ||
|
Юзер
|
Преподают, покрайне мере начальное понятие этого дают...Это входит в "история края"...
|
|
|
|
#1160 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про качество в платных вузах согласен - тоже еще тот кошмар..Собственно из-за вот этих коммерческих вузов и филиалов у нас так много юристов, экономистов и менеджеров (правда они потом никому не нужны с таким уровнем вот и работают не по специальности).... Цитата:
На счет экономики в школе - надо, безусловно, но программу надо проредактировать - вот мультипликатор внешней торговли точно школьникам не нужен, а вот материал по микроэкономике будет полезен...кстати многие вузы начинают проводить олимпиады по экономике для школьников, или вносят экономические вопросы в олимпиады по обществознанию.... Право в школе так же необходимо, чтобы хотя бы с Конституцией ознакомились (еще бы не плохо с основными принципами ведущих отраслей права и конечно же с материалами в уголовном праве, которые касаются несовершеннолетних).. А теперь я изложу полностью свое мнение по системе образования в России (буду рад критике): Школа: 1. Перегруженность программы (в некоторых предметах есть ненужные темы, есть полностью бредовые предметы - "Основы выбора профессии" как пример) 2. Низкий уровень возможности изменять свой план предметов (например увеличение часов по математике, истории и т.д. кроме ограниченных вариативов возможности нет)...т.е. необходимо повсеместное разделение на профильные классы начиная с 8-9 классов (такое разделение проводится на данный момент или в очень хороших школах, или в лицеях при вузах). 3. Низкий уровень воспитания школьников: мат, драки в стенах школы - любые попытки учителей (если они вообще их предпринимают) натыкаются на железнолобие родителей и курсы "мой ребенок всегда прав" и "школа должна воспитывать ребенка"... 4. Не плохо бы отменить отметки по некотрым предметам (физ.культура, ИЗО, труд и подобные) на зачтено\незачтено... Колледж: 1. Низкий уровень образования 2. Слабая связь с производством Вузы. 1. Опять же: большое количество лишней информации; низкая гибкость учебного плана.... 2. Чрезмерное количество студентов (действительно зачем уборщице, продавщице, секретарше, и тд в.о))), да и упомянутые мной филиалы, выпускающие "как бы специалистов" необходимо закрыть.. 3. Слабая связь с практикой.... 4. Криворукие попытки ввести рейтинговую систему (пример...выставляются баллы, которые затем переводятся в отметку после экзамена - смысл...) На мой взгляд оправдано введение Болонской системы, только в ее полной реализации а не уродливо-половинчатой как в пытаются в России: 1. Полный переход на трехзвенную систему: бакалавриат (три года) - магистрат (2 года) - профессура (2-3 года) (последнему звену очень активно противостоит реакционное РАН и огромный штат старой профессуры)....предвидя критику: да, за три года можно и нужно научить специалиста.. 2. Опять же в рамках Болонской системы создать более тесную связь с практикой, и позволить студенту на 40-50 процентов самому составлять и регулировать учебный план 3. Верное введение рейтиноговой системы - перевод на следующий курс, семестр, сдача экзамена осуществляется по набору необходимого количества балов (для экзамена - по данному предмету, для перевода на следующий курс - по всем (могут быть случаи когда по некоторым пердметам вообще не надо будет набирать балы для перехода на следующий курс) - опять же один из факторов управления своим расписанием) 4. В дипломе указываются баллы, полученные за те или иные предметы и курсы.... Вот собственно и все на данный момент, если сформулирую еще какие0нибудь мысли напишу еще, так написал вроде бы не все о чем думал, да и надо кое-что освежить по данному вопросу (а для этого кое-что почитать))).... |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|
|