Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2008, 22:25   #1121
Заблокирован

Предупреждения: 402
Не толковых надо брать, просто нужен отбор, в советские годы кавказ дал много хороших офицеров для нашей армии, правда эти офицеры потом стали воевать против бывших своих в Чечне...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 12:33   #1122
Юзер

-=Reno=-
Щас будут служить год всего.. Поменьше станет=)
Старый 09.02.2008, 12:42   #1123
Заблокирован

Кстати насчет дедовщины:
Она не только в нашей армии, к примеру в немецком вермахте она тоже была, просто к примеру: курсантов порой заставляли мыть туалеты зубными своими зубными счетками, унижали порой по разному. В качестве источинка книга На острие танкового клина. Автор эти мемуаров Ханс фон Люк.
А теперь, что у нас дедовщина будет все равно, просто служит допустим старослужащий, тут призвали солдата нового, ну немного есть понты, нагловатый, ну его думает старослужащий проучить. Или просто старослужащий обижен и зол на всех за то что его призвали и он всю злобу выбрасывает на солдата молодого. Все-таки главнее проблема Российской армии- солдатские матери, организация вшивая, они же многих от службы отмазывали... Ну дедовщина решится в значительной степени, когда вся армия будет на контрактной основе у нас...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 12.02.2008, 16:01   #1124
Юзер

Я слышал о проблеме, что в военкоматах сейчас берут всех подряд (даже тех, кто по болезни не должен служить), а потом уже из самой армии комиссуют. Это что, военкоматы так стараются выполнить план по количеству призванных?
на флейте водосточных труб?

О ужас, там везде кровь, что же делать, хоспади!? Оо
<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 12.02.2008, 20:12   #1125
Заблокирован

Ну и во многих случаях то правы воинкоматы, просто вот матери то пытаются часто отмазывать своих отпрысков от службы в армии...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 13.02.2008, 01:29   #1126
Юзер

часто слышу как сторонники призывной армии не могут доверять солдату который служит за деньги, а я вот не могу доверять солдату который служит не по своей воле. Банально конечно, но это мая ИМХА

попали как то на необитаемый остров блондинка, хирург, террорист, убийца, аферист, лысый дядька с ножом, человек-шашлык, наркоман и беременная женщина и что из этого вышло смотрите на первом канале в фильме... ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.
crazy monkey вне форума  
Отправить сообщение для crazy monkey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 02:23   #1127
Юзер

crazy monkey
Насчет чисто контрактной армии пример перед глазами - американцы в ираке. Американские контрактники не хотят там служить и не продляют контракт. Ибо там могут убить. Пару месяцев назад кто то в конгрессе предложил вернуть обязательную воинскую повинность. До серьезного обсуждения не дошло но как первый сигнал это очень показательно...
Старый 13.02.2008, 02:39   #1128
Юзер

А я хочу в армию, скорее бы доучиться еще 1,5 года. Хочу попасть в хорошие войска, главное чтоб по зрению пропустили, а то у меня зрение так сяк (-0,7, -0,8) из-за спорта, я даже на Кавказ готов поехать (в Чечню или Дагестан). Я считаю служить надо всем, даже плоскостопым, пусть сидят в ракетных войсках за пультом или в столовой хавку варят. (кроме инвалидов, нарков и педиков)

Для нашей страны самое то будет контрактники 50%, срочники 50%, всегда нужно резерв готовить.
Старый 13.02.2008, 11:59   #1129
Заблокирован

Ну призывники всегда нужны, ведь возьмем первую мировую, когда кадровые войска там перемололи, и главное чтобы на резервы оружия хватило. Ну вот армию можно даже 70% контрактников, а остальные срочники.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 13.02.2008, 13:21   #1130
Юзер

freoncreator
если платить больше то солдаты успокоятся. Кстатит вот вам признак демократии, если солдаты не хотят воевать то и войны не будет. В таком случае страна не может нападать на всех подряд. Кажется в авганистан посылали только добровольцев, это так? тогда врятли призывная армия здесь что то изменит. Конечно нужно призвать соладт в армию в случае оборонительной вонйы когда людей уже не хватает.

Yjin
а что тебе мешает идти служить по контракту? Это же во много раз выгоднее и тебе и стране.
Я вот считаю не гуманным принуждать молодых парней бросать работу и семью. Им же после возвращения нужно фактически начинать жизнь заново, современные девушки не будут ждать даже год, да и работу придется новую искать, я вот не хочу всего этого лишится. Конечно если вам терять нечего то идите но принуждать других служить в армии не нужно.

попали как то на необитаемый остров блондинка, хирург, террорист, убийца, аферист, лысый дядька с ножом, человек-шашлык, наркоман и беременная женщина и что из этого вышло смотрите на первом канале в фильме... ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ.
crazy monkey вне форума  
Отправить сообщение для crazy monkey с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 14:08   #1131
Гейммастер

Цитата:
Насчет чисто контрактной армии пример перед глазами - американцы в ираке. Американские контрактники не хотят там служить и не продляют контракт. Ибо там могут убить. Пару месяцев назад кто то в конгрессе предложил вернуть обязательную воинскую повинность. До серьезного обсуждения не дошло но как первый сигнал это очень показательно...
Напомню, что от Въетнама тоже сильно косили
Цитата:
считаю служить надо всем, даже плоскостопым, пусть сидят в ракетных войсках за пультом или в столовой хавку варят.
Вм не кажется, что в ракетных должен человек с высшым образованием служить?
Разумеется приучить человека к дисциплине хорошо. Но я честно скажу боюсь, не хочется стать инвалидом в мирное время из-за дедовщины или раздолбайства командиров

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 13.02.2008, 16:28   #1132
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
не хочется стать инвалидом в мирное время из-за дедовщины или раздолбайства командиров
Можно конечно было бы попытаться усилить контроль над всем этим, но... Не думаю, что получиться

<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 13.02.2008, 16:44   #1133
Заблокирован

Тут просто как бороться с коррупцией, это всегда было, есть и будет. Просто можно отчасти загасить в некоторых местах. Потом всегда будут собираться стаи и гнобить одиночек... До этого старослужащие, теперь однорегионцы, те кто с определенных мест жительства, одноклассники и прочее будут гнобить...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 13.02.2008, 16:58   #1134
Юзер

Пьер Баярд
Ходила мысль, что после того, как служба в армии будет урезана до года, мол, будет меньше дедовщины.... Каково ваше мнение?

<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 13.02.2008, 19:57   #1135
Юзер

crazy monkey
Обязаловка остаться должна. ЧТобы в случае чего хотя бы знали с какой стороны за автомат держать и как его чистить. Платить гришь надо больше? Да не хотят они помирать и все тут) Войн не будет - ну что то в ираке и афгане до сих пор воюют...
Про советский афган - интересно где 100 тыс добровольцев нашли?

Про службу по контракту - там более жесткий отбор. Так что с нифига "здрасте вот он я" можно и не пройти=)

А про бросать семью итд итп - не хошь служить - учись!Не можешь - служи.
Dart Luke
В РВСН не обязательно высшее. Там есть еще части охраны. Там либо ничо не надо, либо если на СЭЗС то среднее профессиональное.
Старый 13.02.2008, 20:04   #1136
Заблокирован

Дедовщина перейдет в стайовщину. Будут, как я уже говорил собираться в кучу те кто друг другу знаком, земляки, одноклассники и колпашить тех кто в меньшинстве...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 14.02.2008, 00:41   #1137
Юзер

Цитата:
Сообщение от crazy monkey Посмотреть сообщение
freoncreator
Yjin
а что тебе мешает идти служить по контракту? Это же во много раз выгоднее и тебе и стране.
Я вот считаю не гуманным принуждать молодых парней бросать работу и семью. Им же после возвращения нужно фактически начинать жизнь заново, современные девушки не будут ждать даже год, да и работу придется новую искать, я вот не хочу всего этого лишится. Конечно если вам терять нечего то идите но принуждать других служить в армии не нужно.
А нам как студентам института физкультуры и спорта предлагали сразу на контракт, целая комиссия приезжала на встречу, мы даже анкеты заполняли где, с кем хочу служить. Говорили даже такое кто выполняет кандидата в мастера спорта может сам выбирать где служить и с кем, а мастеров сразу сержантами ставить будут.

А если девушка ждать не захочет, то пусть катится ко всем чертям, мне такая не нужна. А про работу, сейчас на нормальную работу без военника не берут, у меня много друзей у кого нет отсрочек и кто бегал от армии в итоге сами в военкомат пошли. Есть еще одно основание: А вдруг мне там понравится и захочу остаться, а как человеку с высшим физкультурным и спортсмену сразу лейтенанта дадут. Да и проверить себя охота.
Цитата:
Сообщение от <DDD>mo$$ Посмотреть сообщение
Пьер Баярд
Ходила мысль, что после того, как служба в армии будет урезана до года, мол, будет меньше дедовщины.... Каково ваше мнение?
Ну старослужащих не будет, призыв пришел, ослужил, на их место новый призыв. Здесь уже возможна дедовщина со стороны контрактников, офицеров или землячество начнется. Дедовщина нас преследует в любом коллективе и если ты не чмо, то везде уважения можно добиться.
Старый 14.02.2008, 10:14   #1138
Заблокирован

Ну главное, чтобы люди хотели в армии служить, чтобы материал был хорошим... И не было таких антиармейских организаций, как солдатские матери, ведь во многом хоть есть перегибы со стороны воинкоматов, солдат, офицеров, прапорщиков, но вот со стороны матерей тоже, ведь многих спихивали со службы, отмазывали...
Пьер Баярд вне форума  
Старый 14.02.2008, 22:09   #1139
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Ну главное, чтобы люди хотели в армии служить, чтобы материал был хорошим... И не было таких антиармейских организаций, как солдатские матери, ведь во многом хоть есть перегибы со стороны воинкоматов, солдат, офицеров, прапорщиков, но вот со стороны матерей тоже, ведь многих спихивали со службы, отмазывали...
А ты ведь прав....они постоянно возражают....вот это кстати и есть один показателей того ,что демократия ведет к краху!
Я считаю что в армии должны служить ВСЕ! Каждый человек должен отдать долг родине! Или он трус и не стоит ничего в этой жизни!!! Вот только проблема в том,что щас а нашей армии куча проблем(та же дедовщина! Кстатия думаю что дедовщина это херняЮкоторой нас пугают. Она касается только неудачников,которые не могут постоять за себя.Я знаю историю,когда новобранцы сперли у дедов ящик водяры. Деды нихрена не сделали потому что боялись ) Хотя в армии ещё куча проблем.
Но самая главная проблемав самих призывниках.они не уважают свою страну!А значит заслуживают смерти(извините за такую жестокость,но я убить готов любого,кто не уважает родину)
ЗЫ:сам я в армии не служил,ибо пока рано...но я не против!
А! Чуть не забыл-ИМХО!

У кого есть план захвата мира-пишите в личку)
L.E.N.I.N. вне форума  
Отправить сообщение для L.E.N.I.N. с помощью ICQ Отправить сообщение для L.E.N.I.N. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 08:39   #1140
Юзер

L.E.N.I.N.
Радикализм в этом тоже никуда не ведет. Вот прикинь есть башковитый, но слабый на мускулы и терки парень. Его в армию - ему все отобьют в том числе и башковитость. Не лучше ли чтобы он нормально в универе отучился на какого нить физика да стране послужил так? по моему лучше. Сам служил, видел как такого парня армия ломала.
Ответ