Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 20:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 20:18   #1121
Юзер

Mastrius
Цитата:
Ты имел ввиду вернуться к истокам серии?
Ну практически. Вообще я хотел чтобы в онлайн версии (если такавую сделают) увидеть все земли и миры созданные в предыдущих часях, дополнениях и аддонох.

Цитата:
Это еще зачем?
А это надо будет для того чтобы освободить место для играков!
G1Gant вне форума  
Старый 22.11.2007, 21:48   #1122
Заблокирован

Предупреждения: 400
Онлайн версию сделают врядли!!! Но меня пугает постепенное расширение аудитории в TES(скачёк произошёл с выходом обливона), 5-я часть(при плохом раскладе) может оказаться "финальной" частью великой серии, далее попрёт казуал!!! Вот это действительно страшно!!!
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 22:02   #1123
Заблокирован

Предупреждения: 45
Цитата:
Сообщение от G1Gant Посмотреть сообщение
Вообще я хотел чтобы в онлайн версии (если такавую сделают) увидеть все земли и миры созданные в предыдущих часях, дополнениях и аддонох.
Так скорее всего и будет. Сначала в самой игре за основу возьмт часть Тамриеля, а потом будут расширять его с помощью патчй и аддонов вводя в игру новые провинции и земли.
Цитата:
Сообщение от G1Gant Посмотреть сообщение
А это надо будет для того чтобы освободить место для играков!
Расширят мир вот и все.
Цитата:
Сообщение от KuPeR Посмотреть сообщение
может оказаться "финальной" частью великой серии, далее попрёт казуал!!!
Что ты имеешь ввиду под фразой "далее попрёт казуал"?
Karno вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:11   #1124
Заблокирован

Mastrius
А далее пойдут игры поверхностные(во всех смыслах), где связь с предидущими играми ,да и вообще с серией и историей, будет проглядываться через " узкую щель " или вовсе потеряна. (но это всего лишь самая писсимистическая теория)
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 22:21   #1125
Заблокирован

Цитата:
А далее пойдут игры поверхностные(во всех смыслах), где связь с предидущими играми ,да и вообще с серией и историей, будет проглядываться через " узкую щель " или вовсе потеряна.
Тогда назови мне конкретные особенности или аспекты геймплея/мира серии, которые по твоему мнению теряются или скорее всего будут сильно изменены в последующих играх.
Karno вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:27   #1126
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Тогда назови мне конкретные особенности или аспекты геймплея/мира серии, которые по твоему мнению теряются или скорее всего будут сильно изменены в последующих играх.
Упрощённая боевая система, стрелочка-указатель для квестов, быстрые перемещения. Вы сами все это знаете.

Следующая часть без сомнения будет рассчитываться на массового игрока. А значит ещё больше упрощаться. Ведь сейчас ни один издатель не может позволить сделать исключительно хардкорную игру, так как это негативно отобьётся на доходах.
NEREWAR вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:31   #1127
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Следующая часть без сомнения будет рассчитываться на массового игрока. А значит ещё больше упрощаться.
Если так и случится, то TES будет убит по сути своей

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:32   #1128
Заблокирован

Mastrius
Давай начнём с обливона:1 упрощённая система перемещения 2 упрощённая прокачка боевой системы 3 упрощённый набор брони........
ну и в конце концов квесты по сравнению с Морром стали не такие интересные. Ну а следующая часть будет такой , какой её сделают разработчики! (а я высказывал вероятную ПИССИМИСТИЧЕСКУЮ точку зрения , а ведь есть и позитив!!!)

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Если так и случится, то TES будет убит по сути своей
Про чё я и говорил!!! Это будет провальным финалом великой серии!!!

Цитата:
Ведь сейчас ни один издатель не может позволить сделать исключительно хардкорную игру, так как это негативно отобьётся на доходах.
Прямо в точку!!! Излил суть!!! Но надежда умирает последней!!!

Последний раз редактировалось ∙KuPeR∙; 22.11.2007 в 22:37.
∙KuPeR∙ вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:47   #1129
Заблокирован

Цитата:
Упрощённая боевая система
В Обливионе неплохая боевая система. То что тебе она не нравиться это твои проблемы.
Цитата:
стрелочка-указатель для квестов, быстрые перемещения
Правяться скачиванием плагинов. Быстроустранимые недостатки игры. В морре бывали и похуже и ничего терпели.
Цитата:
упрощённая система перемещения
см. выше
Цитата:
упрощённая прокачка боевой системы
Что используешь то и прокачивается. Где упрощения?
Цитата:
ну и в конце концов квесты по сравнению с Морром стали не такие интересные.
Вот в чем а в квестах Обливион будет получше морра. Факт.
Karno вне форума  
Старый 22.11.2007, 23:00   #1130
Опытный игрок

Цитата:
То что тебе она не нравиться это твои проблемы.
Где я сказал такое? Пожалуйста цитатой, чтобы я мог точно удостоверится.
Нету? Тогда не приписывайте мне чужие мысли и слова, иначе получите минус.

Я констатировал факт. В Morrowind рубящий удар отличался от колющего удара (см. параметры холодного оружия в Morrowind). В Oblivion этого нет, вывод в данном аспекте было сделано упрощение.

Цитата:
Правяться скачиванием плагинов.
Все можно исправить плагинами, но ты сказал
Цитата:
про плагины здесь ни слова. Я назвал те аспекты игры, которые уже были упрощены.
NEREWAR вне форума  
Старый 22.11.2007, 23:02   #1131
Guest

Цитата:
Упрощённая боевая система, стрелочка-указатель для квестов, быстрые перемещения. Вы сами все это знаете.
Расчет на массового игрока (казуализация), это, в первую очередь, простота в освоении и очевидность большинства геймплейных функций. А вовсе не упрощение игровой механики.
Казуальная игра располагает к себе и когда садишься в нее играть, тебе не нужен мануал и список хоткеев. В игре все понятно и очевидно, в нее приятно играть и можно это делать не напрягаясь.

Но это вовсе не означает, что у игры не будет глубины. Кому надо, найдет для себя то, что казуалы и не увидят. Отличный пример HoMM-3. В них можно с большим успехом играть, даже не зная, на что влияет скорость юнитов и зачем нужна удача.

Далее пойдем по порядку.
Цитата:
Упрощённая боевая система
Где? В Обливионе? Т. е. возможность самостоятельно блокировать удары и выполнять различные боевые приемы, вместо тупого закликивания, это упрощение? Это либо очень субъективное, либо необдуманное заявление. Либо я совсем не понимаю, что есть упрощение, а что нет.

Цитата:
стрелочка-указатель для квестов
Про стрелочку-указатель надо просто получше подумать и посмотреть на это со всех сторон.
Во-первых, мир игры. Местность тут такая - равнины, леса горы. В отличии от Морра, где можно было почти во все места попасть по дороге или по "дороге" (типа, бездорожье, но путь явно прослеживается), в Обливионе заблудиться - проще простого. Ориентир, типа, "где-то в лесу, южнее этого места" совершенно не годиться, а иначе и не скажешь. Попробовал бы поиграть без стрелочки сперва.

Во-вторых, банальная лень. Честно, в Морре играл без стрелочки и было нормально, а тут как дадут квест без стрелочки, аж ломка по ней начинается. Совсем избаловали.

Цитата:
быстрые перемещения
А я при первом прохождении ими не пользовался и было мне хорошо. Но при последующих хорошо без них уже не было. Хотя согласен, халявы с ними слишком много.

Цитата:
Следующая часть без сомнения будет рассчитываться на массового игрока.
А на какого игрока ты бы хотел расчитать следующую часть? На хардкорщиков?

Цитата:
Ведь сейчас ни один издатель не может позволить сделать исключительно хардкорную игру, так как это негативно отобьётся на доходах.
Ты, надеюсь, не думаешь, что Морровинд - исключительно хардкорная игра?

Действительно дурацкими упрощениями в TES IV считаю ограничение свободы, относительно 3-ей части. Зато добавили свободы там, где не надо - гильдии доступны все и не враждуют.
Ну и автолевел лесом. Хотя я уже забыл, что это.

Старый 22.11.2007, 23:20   #1132
Заблокирован

Цитата:
Где я сказал такое? Пожалуйста цитатой, чтобы я мог точно удостоверится.
Нету? Тогда не приписывайте мне чужие мысли и слова, иначе получите минус.
Тогда прошу выражаться полно и объемно. Я не экстрасенс что-бы читать ваши мысли.
Цитата:
Я констатировал факт. В Morrowind рубящий удар отличался от колющего удара (см. параметры холодного оружия в Morrowind). В Oblivion этого нет, вывод в данном аспекте было сделано упрощение.
Правда вы умолчали о всех тех новвоведенях которые добавил Обливион в систему боя, на фоне которых ваши претензии смотрятся нелепо.
Цитата:
Я назвал те аспекты игры, которые уже были упрощены.
Вообще-то я имел сеьезные упрощения игры( в Обле они кстати есть: ограничения свободы, сокращение размера мира, или еще правильно назвали
Цитата:
упрощённый набор брони........
а не эту мелочь.
Karno вне форума  
Старый 22.11.2007, 23:38   #1133
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Где? В Обливионе? Т. е. возможность самостоятельно блокировать удары и выполнять различные боевые приемы, вместо тупого закликивания, это упрощение? Это либо очень субъективное, либо необдуманное заявление. Либо я совсем не понимаю, что есть упрощение, а что нет.
Выше я уже написал в каком именно аспекте данной игровой механики произошло упрощение.
Цитата:
Во-первых, мир игры. Местность тут такая - равнины, леса горы. В отличии от Морра, где можно было почти во все места попасть по дороге или по "дороге" (типа, бездорожье, но путь явно прослеживается), в Обливионе заблудиться - проще простого. Ориентир, типа, "где-то в лесу, южнее этого места" совершенно не годиться, а иначе и не скажешь. Попробовал бы поиграть без стрелочки сперва.
А как такой ориентир: Пройдёшь вдоль берега до двемерских развалин, потом повернёшь на юг и найдешь вход в пещеру, а там найдёшь нужный квестовый предмет. Это не дословно, давно было дело. Но нужную пещеру и предмет находившийся в ней я искал несколько реальных дней. Пока не облазил пол карты, так что на ней не осталось ни одного чёрного пятна, не мог найти.
Цитата:
Во-вторых, банальная лень.
Больше похоже на правду.
Цитата:
А на какого игрока ты бы хотел расчитать следующую часть? На хардкорщиков?
Судя по наметившейся тенденции (см. Биошок, Джерико и т.д. Кстати я знаю что это не RPG) в будущих играх смерть, а значит и проигрыш игрока могут полностью исключить. Более того, ИИ сам наверно будет указывать игроку куда его лучше ударить, чтобы нанести больший урон.
А ответ на вопрос такой: я бы хотел чтобы следующая часть была рассчитана на меня, чтобы мне было интересно в неё играть. Вот так все просто
Цитата:
Ты, надеюсь, не думаешь, что Морровинд - исключительно хардкорная игра?
Не думаю.
Цитата:
Зато добавили свободы там, где не надо - гильдии доступны все и не враждуют.
Согласен полностью. Полнейшее отсутствие выбора, при полной свободе.

Mastrius
Цитата:
Тогда прошу выражаться полно и объемно. Я не экстрасенс что-бы читать ваши мысли.
Я ответил на вопрос, ни больше, ни меньше, все остальное Ваши домыслы.
По остальных пунктах:
Цитата:
Правда вы умолчали о всех тех новвоведенях которые добавил Обливион в систему боя, на фоне которых ваши претензии смотрятся нелепо. Вообще-то я имел сеьезные упрощения игры( в Обле они кстати есть: ограничения свободы, сокращение размера мира, или еще правильно назвали
Где то я уже это видел
NEREWAR вне форума  
Старый 22.11.2007, 23:43   #1134
Заблокирован

Цитата:
Где то я уже это видел
И где же откройте секрет, а то мне жутко интересно?
Karno вне форума  
Старый 23.11.2007, 00:03   #1135
Chaotic Mad

Цитата:
стрелочка-указатель для квестов, быстрые перемещения
Правяться скачиванием плагинов.
Да не в том дело. Сама механика построена так, что если отключить этот всенасветеиспоганивший маячок, то нужное место можно будет найти только случайно. В большинстве случаев.
Маячок в Обле - не лишний бантик, а суровая небоходимость Просто квесты сделаны через левое ухо, процесс поиска не подкреплен ничем кроме тупой зеленой стрелки. Из-за которой я названия городов дней несколько не запоминала. Не нужно было. И никакой атмосферы, никакого изучения мира, разговоров, слухов, поисков... Стрелка, фаст тревел, цап нужный предмет, стрелка, фаст тревел, сдал квест. Супер. Врагам моим такое счастье после нескольких лет ожиданий.

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 23.11.2007, 06:42   #1136
Юзер

Цитата:
Да не в том дело. Сама механика построена так, что если отключить этот всенасветеиспоганивший маячок, то нужное место можно будет найти только случайно. В большинстве случаев.
Маячок в Обле - не лишний бантик, а суровая небоходимость Просто квесты сделаны через левое ухо, процесс поиска не подкреплен ничем кроме тупой зеленой стрелки. Из-за которой я названия городов дней несколько не запоминала. Не нужно было. И никакой атмосферы, никакого изучения мира, разговоров, слухов, поисков... Стрелка, фаст тревел, цап нужный предмет, стрелка, фаст тревел, сдал квест. Супер. Врагам моим такое счастье после нескольких лет ожиданий.

Насчет фаст тревела - такое еще в даггерфоле было. Это не упрощение а забытое старое) Насчет стрелочки согласен полностью - как только нашел плагин ее отключающий - тут же мир стал гораздо интереснее) Пока нужное место найдешь штук 10 локаций еще осмотришь) Но если они пойдут по пути дальнейших упрощений то игра потеряет оочень многое...Я вообще ожидал от Обливиона большего взаимодействия неписей с миром и более интересных квестов. Вообще очень хотелось бы в следующей части увидеть не только центральные провинции тамриэля..
Старый 23.11.2007, 07:26   #1137
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Действительно дурацкими упрощениями в TES IV считаю ограничение свободы, относительно 3-ей части. Зато добавили свободы там, где не надо - гильдии доступны все и не враждуют.
Ну и автолевел лесом. Хотя я уже забыл, что это.
+1,еще считаю минусом Облливиона,что по моему мнению,в TES 3 книги было интересно читать,а вот в TES 4,не очень,вообще это уменьшение игрового мира сказалось на всем:Территория маленькая,квестов меньше,гильдий не так много (Нету всяких домов Хлаалу,и т.д.),Книг помоему стало меньше чем в Морре,и мне кажется,уж лучше бы оставили NPC стоять на месте и немного ходить,чем делать такой ИИ.Уж лучше пусть Беседа равняются на Morrowind,самой по моему мнению удачной игре серии.А и еще самое главное для меня то,что в Обливионе убрали средние доспехи...Зря.И еще меня не порадовало то,что в обливионе древние артефакты выдают статуи за выполнение их задания,а в Морре просто была книжка в которой просто описание их всех,и не сказанно где они лежат.Так интереснее искать,когда ничего не знаешь и случайно натыкаешься на какое нибудь Кольцо Хаджита,счастья то сколько.А в Обливионе как то это все плохо сделанно:поспрашивал народ,тебе сказали где статуя,пошел,выполнил квест,получил шмотку.Скучно.

Последний раз редактировалось Samuro; 23.11.2007 в 08:08.
Samuro вне форума  
Старый 23.11.2007, 09:09   #1138
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от freoncreator Посмотреть сообщение
Это не упрощение а забытое старое)
Лучше б и не вспоминали... Транспорт куда интереснее.
До гильдий - вот могли бы ордены рыцарей толком сделать, а то один квест только.
Цитата:
Маячок в Обле - не лишний бантик, а суровая небоходимость
Какая там необходимость, в Морре его нет - так идешь и час ищешь, где квест выполнять, зато ощущения совсем другие и куда интереснее.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 09:54   #1139
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Лучше б и не вспоминали... Транспорт куда интереснее.
До гильдий - вот могли бы ордены рыцарей толком сделать, а то один квест только.
Конечно, тем более конюшни есть в каждом городе.
Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Какая там необходимость, в Морре его нет - так идешь и час ищешь, где квест выполнять, зато ощущения совсем другие и куда интереснее.
Я бы на месте разрабов отнес маячок к уровню сложности. Ну например на легкой он есть, на средней его нет. Ну или хотя бы возможность отключить его в опциях. Он заметно ускоряет игровой процесс, что для меня пагубно, ибо главный квест и так короткий. А вот если бы еще и карту убрали, тогда бы еще лучше было. (убрали в смысле не совсем, а например ее пришлось бы собирать по частям и на ней не отображалось ваше местонахождение), да еще если б собственный карандаш туда приписать, что б отмечать вручную можно было... Гхм, извините.
Chakred вне форума  
Старый 23.11.2007, 11:20   #1140
Заблокирован

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Chakredis Посмотреть сообщение
убрали в смысле не совсем, а например ее пришлось бы собирать по частям и на ней не отображалось ваше местонахождение), да еще если б собственный карандаш туда приписать, что б отмечать вручную можно было... Гхм, извините.
Кстати классная мысля!!! Постепенное открытие карты, собирание по кусочкам--> было бы оч классно!! Насчёт пометок то же классно, я бы в игру вообще тупо стилизованный блакнот засунул, чтоб можно было заметки делать
∙KuPeR∙ вне форума  
Ответ