Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 17:41   #1

Tomb Raider

Жанр: Action
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Платформы: Xbox 360/PS3
Дата выхода: 5 Марта 2013

Скриншоты/арты

Видео:
Скрытый текст:

Информация:
Скрытый текст:

Факты о игре
Скрытый текст:
- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание “дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Перевод статьи из GameInformer
То же, что и сверху - продолжение

Коллекционные издания:
Скрытый текст:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось FaNToM1; 05.03.2013 в 17:53.
STEN.47 вне форума  
Старый 05.03.2013, 17:28   #1121
Игроман

То ли я уже к концу игры отупела, то ли невдалая, но подскажите, что делать? Вопрос к прошедшим игру, т.к. полагаю это уже почти конец:

Скрытый текст:
В общем место.. С одной стороны ручка открывает железный люк, с другой стороны ручка поднимает огромную клетку.
Этой клеткой мы разбиваем камни и получаем выступ наверху, куда нам и надо.
Как блин допрыгнуть до этого выступа?!
Мои действия. Закрыть люк, опустить клетку до уровня пола. Затем с уровня, где рычаги у нас мы раскачиваем эту клетку, прыгаем на клетку, и затем каким-то образом надо прыгать на тот выступ. Но он высоко, я не могу никак до него допрыгнуть. Лара же говорит: "Так, я смогу перепрыгнуть". Она то может и сможет перепрыгнуть, но не под моим управлением... )))
Блиииин, застрять почти в конце на таком моменте, это фейл..
Под потолок поднимать клетку я тоже пыталась и прыгать на неё с верхнего уровня, но оттуда я даже на клетку запрыгнуть не могу.

Последний раз редактировалось HeatherMason; 05.03.2013 в 17:51.
HeatherMason вне форума  
Старый 05.03.2013, 20:32   #1122
Опытный игрок

Snork., Я в анчу не играл.
Kurt_911 вне форума  
Старый 05.03.2013, 20:36   #1123
Гейммастер

HeatherMason,
Скрытый текст:
подняться на самый верх комнаты над входом (рядом с картой сокровищ), подтянуть клетку стрелой с веревкой, запрыгнуть на клетку в полете, запрыгнуть наверх, когда клетка будет максимально близко. Когда будешь прыгать наверх там двойное залезание, т.е. нужно пару раз кнопку прыжка нажимать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorgats Посмотреть сообщение
поцоны, хотелось бы узнать о качестве ру локализации, нормально, или как обычно?
На уровне Анча, т.е. хорошая, выше средней.

Добавлено через 8 минут
HeatherMason, озвучка того дневника в стиле гопника оправдана тем что персонаж русский и совсем необразованный.

Последний раз редактировалось SLowRider; 05.03.2013 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
SLowRider вне форума  
Старый 05.03.2013, 21:18   #1124
Игроман

SLowRider,
Скрытый текст:
Пф.. Ладно, буду пробовать. Чёт не получалось даже на клетку запрыгнуть с самого верха.
HeatherMason вне форума  
Старый 05.03.2013, 21:40   #1125
Гейммастер

HeatherMason,
Скрытый текст:
а ты опустила клетку после того так закрыла люк? Клетка должна быть почти на земле, ты должна запрыгнуть прямо на ее верх
SLowRider вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:32   #1126
Гейммастер

Можете мне проспойлерить, есть ли в игре мистика?

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:43   #1127
Гейммастер

Zacky1991V,
Скрытый текст:
немножко
SLowRider вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:51   #1128
Гейммастер

SLowRider,
Скрытый текст:
Там потом расскажут, что это были за стражи?

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 05.03.2013, 22:52   #1129
Игроман

SLowRider,
Скрытый текст:
А, тьфу ты.. Надо с самого верха прыгать на клетку, которая на уровне пола.. Я пробовала прыгать на клетку со среднего уровня, при этом клетка находилась на земле, в 2 подхода она забиралась на клетку и из-за этого теряла время. И пробовала прыгать с верхнего уровня, но при клетке висящей не у пола, а выше.
Всё, поняла. Попробую завтра уже.
HeatherMason вне форума  
Старый 05.03.2013, 23:03   #1130
Гейммастер

Zacky1991V,
Скрытый текст:
вполне, подробнее можно найти в спрятанных документах

HeatherMason, если что не получится, спрашивай)
SLowRider вне форума  
Старый 06.03.2013, 00:01   #1131
Sudoku Angel

Русская локализация на самом деле говно. Сделали из всех каких-то гопников, хотя челы разговаривают абсолютно нормально! Даже слэнг никто не использует, за редким исключением. Зачем лохализаторы сделали из всех каких-то имбецилов? Чушь. Если бы они там родились, это я ещё понимаю. А так - нафиг. Играю с оригинальным звуком и радуюсь хорошей озвучке и нормальным текстам. Голос у Лары шикарный, кстати.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.03.2013, 09:28   #1132
Юзер

По первым 3 часам игры впечатления 50 на 50. Геймлейно это конечно тот же Анщартед, но играется все равно свежо. Понравилось то что не вываливают каждые 5 минут толпу врагов,игра протекает более менее спокойно,по крайней мере в начале. Сюжет по началу напомнил первые 2 сезона Лоста, особенно нахлынули воспоминания, когда
Скрытый текст:
в джунглях откуда то заиграла музыка,а запертая дверь таинсвенным образом нараспашку,а за ней дырка в полу.
Все это играло на атмосферу,но быстро улетучилось в далнейшем, сюжет подается слишком быстро и рвано(я так и не понял кто такой и откуда взялся чувак который сидел с Сэм). Также помниться разработчики говорили про реалистичность,тут её нет,как и настоящего сурвайвла,только её иллюзия. Проработка локации очень средняя, искать на них всякие дневники и мелкие артефакты как то не хочется. Гробницы маленькие, с легкими головоломками, пока побывал в двух. Стелс это всегда хорошо,прохожу только им на харде. Постановочные сцены не хуже того же Анча,но анимация перехода от геймплея к ним убогая, ну тут уж многие игры этим грешать,видимо трудно сделать более плавный переход, а не телепортацию. Ну и самый шокирующий элемент, это сцены смерти ГГ, жестокие,детально показаные и на каждую ситуацию своя ,мне аж не по себе .
Старый 06.03.2013, 14:00   #1133
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Аватар Фишер
Голос у Лары шикарный, кстати
Камилла как никак

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Русская локализация на самом деле говно.
Все, придется заценить. Хотя посмотрю просто на ютубе начало.

Цитата:
Сообщение от Аватар Фишер
Все это играло на атмосферу,но быстро улетучилось в далнейшем
Дальше там толпы врагов. Мужайся

Цитата:
Сообщение от Kurt_911
Я в анчу не играл.
Твои проблемы.

Добавлено через 18 минут
АП

Послушал перевод. Лол уитмена какой то мальчик озвучивает. А этому персонажу лет сорок) Очкарика помойму озвучивает чел постарше. Интонации не связные. Не сказать чтобы гопников сделали. Но так себе. Главного злодея послушать надо еще.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner

Последний раз редактировалось Snork.; 06.03.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:20   #1134
Юзер

Разница между консольными версиями сильная, кроме оригинальной озвучки? Кто-нибудь играл уже в пс3-версию или с боксовой сравнивал? Тормоза, тиринг и т.п. завезли на плойку или всё нормально?
Отправить сообщение для sanchikkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:27   #1135
Гейммастер

sanchikkk, скрин выкладывали, несколькими страницами ранее. На плойке вроде даже получше. На счет тормозов и тиринга. Ничего этого нет.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 06.03.2013, 15:01   #1136
Игроман

Прошла игру. Мои впечатления:
Графика и визуальный стиль: здесь всё хорошо. Игра выглядит красиво. Пейзажи, погодные условия, природный мир, всё выглядит завораживающе. Пейзажи так вообще порой сногсшибательные. Игра имеет несколько бледный вид, но это всё естественно из-за скалистой в большинстве своём местности. Эдакая таинственность вокруг всего острова.
Сюжет: довольно интересный, но как многие уже писали подаётся быстро и рвано. Но не смотря на всё это и что многие пишут, что игра выдалась короткой, мне кажется, что сюжет всё-таки несколько затянут. Не смотря на то, что игра мне в целом очень понравилось, во второй половине игры у меня не однократно возникал вопрос, да блин, когда это уже всё закончится? В игре несколько кульминаций, так что тебе кажется, что это кажись уже всё, а на деле впереди ещё 100500 сцен и действий.
Управление: играла на xbox360, здесь вопросов нет. Всё очень удобно и грамотно.
Саундтрек: не очень игра богата на кол-во мелодий, часто повторяются, но зато качественные.
Озвучка: играла с полностью русской озвучкой. Опять же, не смотря на негодования многих, мне она очень понравилась. И кидайте в меня тапками, но русская Лариса мне больше понравилась, чем американская Лара)))
Персонажи: 50/50 - половина мне кажется нормально проработаны)
Скрытый текст:
Уитнер, или как его там, блондин в очках, профессор, на его же лице написано, что он причастен к этому, от него сразу запахло подозрительным, как только пришлось с ним столкнуться непосредственно в самой игре.

Понравились Джона или Иона, толстячок, Рейс (в мультиплеере наверное за неё возьмусь) и Род.
Оружие: лук и винтовка с гранатомётом -- наше всё)) Пистолетом вообще практически не пользовалась. Не понравился одно со сбором запчастей. Я например насобирала сколько-то там запчастей, модифицировала оружие. А через время я нахожу 3 сборные запчасти конкретно для данного вида оружия, но то что я уже усовершенствовала. Получается зря тратила те около 300-400 запчастей. И так не один раз было.
Выживание: убивать животных то в принципе и не надо, только первый раз оленя, а потом это всё нафиг не нужно, только если ради ачивок и опыта... Вот если бы реализовали там шкалу голода например, был бы в этом смысл. А так, лично я, в силу любви к животным, их не трогала)) Да и Лара можно сказать не убиваема)) Она умрёт, только если вообще прямо под пули попадёт или упадёт с высоты. А так в тебя постреляли хорошо, ты за укрытие спрятался, и всё, жив-здоров. Могли бы и аптечки добавить. Я уже не говорю о том, сколько раз она должна была кости себе переломать)
Враги: порой экшн задалбывал, начиная со второй половины игры, там жесть какая творится!
Оффтоп:
Скрытый текст:
Вот поэтому я не играла в Макса Пейна (на днях брат с моего профиля проходил), я бы не выдержала, тупо перестрелки ВСЮ игру))

И на последнем боссе пришлось понервничать немного)
Ожидания: я почему-то забыла, хотя и играла в прошлые части, что Tomb Raider всё-таки связан с мистикой, легендами, мифами. Но на начало игры я как-то всё это забыла и я просто начала офигевать когда:
Скрытый текст:
увидела всех этих стражей и прочую лабуду
, тогда то сразу улетучилось мнение, какая игра всё-таки реалистичная))

В общем игра понравилась в целом, но были моменты которые подкосили, поэтому моя оценка 8 из 10.

P. S. По окончанию сюжетной линии, было написано, что я прошла игру на 71%, да, действительно я как-то не особо заморачивалась над тайными гробницами, лишь потому что мне хотелось побыстрей пробежаться по сюжету. Времени я на игру потратила не знаю даже сколько (минус, что не пишут сколько времени играешь), но по ощущениям часов так 12-14, не знаю.

Последний раз редактировалось HeatherMason; 06.03.2013 в 15:07.
HeatherMason вне форума  
Старый 06.03.2013, 15:36   #1137
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от HeatherMason
И кидайте в меня тапками, но русская Лариса мне больше понравилась, чем американская Лара)))
Она ничего. Другие так себе озвучены.

Цитата:
половина мне кажется нормально проработаны)
Скрытый текст:
Цитата:
Уитнер, или как его там, блондин в очках, профессор, на его же лице написано, что он причастен к этому, от него сразу запахло подозрительным, как только пришлось с ним столкнуться непосредственно в самой игре.

Суть в том что они не раскрыты как личности. Просто набор болванчиков. Вот от блондина в анче очень пахло "мразью". Это круто преподносилось.

Цитата:
я как-то не особо заморачивалась над тайными гробницами, лишь потому что мне хотелось побыстрей пробежаться по сюжету.
Быстрее бежать по сюжету не есть хорошо. Мне вот огромный интерес доставляли чтение всевозможных записок, потому что они расширяют бекграунд игры. Если честно гробницы можно было бы сделать по интереснее. Вспомните ассасина, или часть лары (аниверсари), вышедшую в 2007 году.
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 06.03.2013, 17:24   #1138

Цитата:
Сообщение от sanchikkk Посмотреть сообщение
Тормоза, тиринг и т.п. завезли на плойку или всё нормально?
Честно говоря ничего этого не заметил. Вполне нормальная версия.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 06.03.2013, 18:44   #1139
Рыцарь Плети

Были у меня большие сомнения по поводу этой игры, но, к счастью, они не оправдались.
Игра хорошая, интересная, красивая, ну и Лара, конечно, няшка =)
Ясное дело, что это ни разу не сурвайв, никаким реализмом и не пахнет (регенерация россомахи и стальной скелет рулит), но это вполне добротное приключение-боевик
Единсвенное что очень надоела эта темно-серая палитра. Но играл я еще недолго, так что есть надежда, что дождь закончится и на острове станет посветлее..
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III
Master-Zet вне форума  
Старый 06.03.2013, 19:42   #1140
Игроман

Странно, что пока никто тут игру не полил грязью за её псевдо-реализм. Разработчики обещали? Обещали. Выполнили? Нет.
Ну ничего, игра ещё не добралась до моих рук
[20:04:41] FaNToM1: при серьёзных тёрках у меня разговор короткий
"Нет. Но скажу так, если мужик не смотрит порно или эротику, он ****. Делай выводы)." (с) CrazyYura
ClearSkyMan вне форума  
Отправить сообщение для ClearSkyMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ