|
|
#1121 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#1123 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
[CENTER][SIGPIC]http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic502_2.gif[/SIGPIC] Maybe I just want to fly, Want to live, I don't want to die, Maybe I just want to breathe, Maybe I just don't believe, Maybe you're the same as me, We see things they'll never see. You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER] Последний раз редактировалось Amidala; 12.01.2006 в 15:22. |
||
|
|
|
|
|
#1124 | ||
|
Игрок
![]() Регистрация: 06.01.2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#1125 | ||
|
Юзер
|
Любой, кто изучал Маркса, знает что рабочий класс в рыночной экономике нищает, в том числе и интеллектуально.
Но отбросим Маркса. В конце концов, он устарел. Делать своих граждан тупыми - политика правительства США. Так ими легче управлять. Если при этом убедить их(а манипулировать американцами легко), что они управляют государством(демократия , а также удовлетворяются(самое важное) простейшие, свойственные животным потребности, то мы видим Юсу.Политическая стабильность = институты давления/политическая активность граждан Институты - КГБ, ЦРУ, любая тайная полиция. Активность(настоящая!) тем ниже, чем люди тупее. СССР полагался на институты, США преимущественно промывали мозги. Поэтому образ СССР - диктатура, США - райская страна. Для тех, кто не занимался изучением этих материй, кто верит пропаганде и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#1126 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
[CENTER][SIGPIC]http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic502_2.gif[/SIGPIC] Maybe I just want to fly, Want to live, I don't want to die, Maybe I just want to breathe, Maybe I just don't believe, Maybe you're the same as me, We see things they'll never see. You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER] |
||
|
|
|
|
|
#1127 | ||
|
Новичок
|
Я вам скажу: я знаю одного американца из Техаса, так он программист и знаком с разработчиками Windows Vista очень умный парень! Да и Везде стреотипы! Средний американец думает, что у нас по улицам медведи ходят, а мы считаем их тупее тупых.
Так нельзя товарищи! Не надо обобщать весь народ! |
||
|
|
|
|
|
#1128 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1129 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1130 | ||
|
Юзер
|
2 Amidala
Промывка мозгов тоже бывает разная. Одно дело - подарить людям мечту, бесплатное высшее образование, упор на лучшие качества человека. Построить рай на земле. Это религия, дух. Совсем другое - лишить человека мозгоа, опираться на инстинкты - общество потребления, простейшие желания/потребности. Два пути. В небо и в пропасть. Конечно, и в Америке есть умные люди(причём даже не приезжие). Всё-таки их 260 млн. Даже в Тёмные века, самы мрачные, дикие нашлись бы умные в такой большой массе. Но само общество, государство цленаправленно создаёт условия, в которых люди деградируют. И этот процесс продолжается. |
||
|
|
|
|
|
#1131 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1132 | ||
|
Юзер
|
О промывке мозгов. Ммм, моя любимая тема, ибо я на ней специализируюсь
Знаете как вдесятером обанкротить банк? План такой: вы вбегаете в банк, встаете в очередь и начигнаете базарить со стоящими: "Я слышал банк лопнул, пока они скрывают, но у моего приятеля здесь друг работает и он...", - потом приходит еще один "встревоженный" и начинает: "А чо, правда что ли, что банк закрывают? Я как услышал, бегом сюда деньги забирать". Третий, входит минут через десять и шепчет последним в очереди: "Забирайте деньги пока непоздно - банк разорился и с него собираются через суд взимать долги, сам слышал по "Пионерской Зорьке" передавали"... И вот уже очередь начинает волноваться, перешептываться и забирать деньги... Потом эти стоящие в очереди, придут домой и примутся звонить знакомым... Провернуть 2-3 раза эту чехарду и аллес. К чему это я? А к тому, что промыть мозги можно где угодно и кому угодно. Простой пример: во время войны ходили листовки с шаржами на Гитлера, его генералов, на рядовых фашистов... Серьезный враг высмеивался и переставал быть столь ужасным. Пропаганда США навязывает нам американские ценности. Помните фильм такой "Матрица"? Там агент Смит вселялся в рядовых граждан и они принимали его форму, перенимали его характер, а потом собравшись вместе напали на несчастного каратиста Нео. Вот так, чтобы уничтожить противника достаточно сделать его таким же как ты. И не будет больше чукчей и индусов, не будет китайцев и немцев, а будут одни янки: янки желтые, янки черные, янки белые, янки красные. Все эти янки будут пить Колу, жевать гамбургер, полнеть, покупать поп-корн и пялиться в экран, поглощая очередной спинномозговой блокбастер. А во главе этой идилии будет находиться Капитолий со своими "гениями", которые будут карать неверных Новому Мировому Порядку. Замечено, что управлять тупым стадом гораздо удобнее, чем личностями. А если сделать всех "тупыми" кто ж управлять-то будет? А! Для этого создаются и набирают обороты т.н. "элитные школы", "элитные колледжи", "элитные ВУЗы", в которых и будет производиться новая элита (вернее, отпрыски старой элиты будут готовиться вступить во власть). В элиту не так просто попасть, коли Ай Кью не вышел, таким образом общество расслаивается на высокомудрую элиту и быдло, которое нужно, чтобы им управляли и чтобы оно кормило элиту. Вот такой простой расклад.
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#1133 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1135 | ||
|
Юзер
|
Я ещё раз повторяю, что надо в стране побывать, чтобы делать выводы о её "деградации". А то эксперты тут собрались...
[CENTER][SIGPIC]http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic502_2.gif[/SIGPIC] Maybe I just want to fly, Want to live, I don't want to die, Maybe I just want to breathe, Maybe I just don't believe, Maybe you're the same as me, We see things they'll never see. You and I are gonna live forever... (c) Oasis[/CENTER] |
||
|
|
|
|
|
#1136 | ||
|
Eternal Guard
|
Цитата:
Вот приедиш ты в другую страну,и будеш делать выводы о её деградации ?Нет. |
||
|
|
|
|
|
#1137 | ||
|
Игрок
|
Будешь, ещё как. И вобще на Америку гон из-за холодной войны. А вы знаете, кто такие немцы или англичане? А французы?
|
|
|
|
#1138 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#1139 | ||
|
Игрок
|
Цитата: