Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2008, 17:19   #1101
Юзер

Цитата:
Сообщение от super-power Посмотреть сообщение
http://ru.youtube.com/watch?v=UwLE5i7OTlU Посмари-ка, если не видел.

Может я неправильно выразился. У СУ-47 применены композитные материалы, которые не позволяют крылу разрушаться даже на самых высоких перегрузках.
Ну я это видел на МАКСе непосредственно...И что?? Самолет смотрится эффектно - и еще раз спрошу: дальше что?? Потом - что ты называешь "самыми высокими перегрузками"?? Самые высокие это сколько: 6G, 9G, 12G??? К сведению - на сегодня максимальной эксплуатационной перегрузкой для современных боевых самолетов класса "истребитель" является 9G. При этом самолет берется без боевых подвесок и заправкой не более 50% от максимала. Каждая дополнительная тонна топлива, каждая ракета на подвеске эту величину снижает. Например, для самолета Су-27 СК максимальная перегрузка при полетном весе 21400 кг и скорости менее 0,85 числа Маха допускается 8 единиц, а при том же весе и скорости в диапазоне от 0,85 до 1,25 Маха уже всего 6,5 единиц (в расчетную массу 21400 входят 3000 кг топлива и две ракеты Р-27 и 2 Р-73). К тому же Су-47 (а точнее С-37, потому что индекс "Су" обычно получают строевые серийные машины, а "Беркут" машина экспериментальная) - всего лишь ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНД. В серию эта машина не пойдет, по некоторым данным та "пятерка" которая должна взлететь в 2009 году к "Беркуту" не будет иметь НИКАКОГО отношения.

Ребята, у меня будет вам одни хороший совет - КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО относитесь к отечественному военно-промышленному "пиару"...Избежите горьких разочарований....
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч

Последний раз редактировалось Акулыч; 20.01.2008 в 17:30.
Акулыч вне форума  
Отправить сообщение для Акулыч с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 20:24   #1102
Игрок

Ну тебе виднее =)
Но то что Россия отстает по сравнению с западными странами ты загнул. Я просто не вижу для этого оснований. Если над Су-47 (С-37, как угодно) работают - это уже значит что не стоим на месте.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 21:37   #1103
Юзер

Почему загнул?? На месте не стоим, но находимся в позиции догоняющего...Ты внимательно читал, что я написал?? Мы отстаем в двигателях и в бортовой электронике. Это суровая правда жизни и никуда от нее не уйдешь, как это не печально...
А вообще на сегодня самый интересный самолет из отечественных - МиГ-35. У меня хороший знакомый работает инженером на "Микояне". Конструктор кабинного оборудования. Он как раз по этой программе работал....Когда про машину рассказывал - я слюнями чуть не захлебнулся...Все таки МиГ - потрясающая машина....А в модернизированном варианте - просто сказка...Я когда МиГ-29 вижу сразу старую байку вспоминаю:

"Покусал комар слона
И пришла слону хана...
Мораль: побеждает не большой и бивнями украшенный,
А маленький, злой и безбашенный..."

Вот МиГ-29 как раз и есть - маленький, злой и безбашенный...Зверь машина - как он на тангаже 90 вверх лезет...Машина создана в небе жить - его на посадку загнать дело очень нелегкое, чуть оборотов перебрал он сразу "пухнет", вверх лезет...
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч

Последний раз редактировалось Акулыч; 20.01.2008 в 22:04.
Акулыч вне форума  
Старый 20.01.2008, 22:16   #1104
Игроман

Цитата:
Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
Мы отстаем в двигателях и в бортовой электронике.
Насчет двигателей, в чем конкретно выражается отставание? Я не видел западных аналогов двигателя с всесторонне отклоняемым вектором тяги.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 20.01.2008, 23:06   #1105
Игроман

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Насчет двигателей, в чем конкретно выражается отставание? Я не видел западных аналогов двигателя с всесторонне отклоняемым вектором тяги.
Всесторонним вектором тяги можно при желании практически любой двигатель остнастить. У нас нет в отличие от амеров двигателя пятого поколения.
Цитата:
Вот МиГ-29 как раз и есть - маленький, злой и безбашенный...Зверь машина - как он на тангаже 90 вверх лезет...Машина создана в небе жить - его на посадку загнать дело очень нелегкое, чуть оборотов перебрал он сразу "пухнет", вверх лезет...
С детства влюблен в этот самолет.Точно сказано-"маленький, злой и безбашенный" .
Старый 21.01.2008, 00:24   #1106
Игроман

Civis
Что есть "двигатель пятого поколения"?

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 21.01.2008, 02:18   #1107
Игроман

Цитата:
Civis
У него должна быть соответствующая требованиям пятого поколения удельная масса(т.е. соотношение массы к тяги), другими словами двигатель должен быть мощный при относительно компактных размерах. Ну и куча новшеств калибром поменьше, вроде полностью цифрового управления(что если не ошибаюсь реализовано и на многих двигателях 4-го поколения), пониженное тепловыделение, высокая экономичность, сопло созданное с применением технологии Стэлс и др. Такими двигателями оснащены пока что только F-22 и F-35.

Последний раз редактировалось Civis; 21.01.2008 в 02:23.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 08:20   #1108
Юзер

Цитата:
Двигатели F-22 имеют отклоняемый вектор тяги. Двигатель F-35 имеет всеракурсный отклоняемый вектор тяги. А отставание выражается в относительно низкой удельной тяге, худшей экономичности и слишком маленьком ресурсе (для сравнения: двигатель АЛ-31 самолета Су-27 - ресурс 1500 часов; двигатель Pratt Whitney F100-PW-220 самолета F-15 - ресурс почти 6000 часов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Civis
1. Высокая удельная тяга.
2. Полностью "цифровое" управление.
3. Высокая экономичность.
4. Малый "сухой" вес.
5. Способность длительное время работать на сверхзвуковых режимах без использования форсажа.
6. Малая заметность в инфракрасном диапазоне волн.
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч

Последний раз редактировалось Акулыч; 21.01.2008 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Акулыч вне форума  
Старый 21.01.2008, 10:49   #1109
Игроман

Цитата:
Двигатель F-35 имеет всеракурсный отклоняемый вектор тяги.
Сколько не искал, нигде подробностей не нашел. Точно известно, что для вертикального взлета сопло отклоняется вниз.

А вот куда ему всесторонне отклоняться, чтобы не сжечь собственные подкрылки?
Скрытый текст:

Да, самый мощная силовая установка на данный момент - у F-35. Однако его двигатель монолитный.
Наши конструкторы говорят, что создание двойного двигателя с общей тягой более 20тн возможно, только он будет несовместим с аппаратами предыдущего поколения, а у нас традиционно делают ставку на модернизацию.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 22.01.2008, 03:31   #1110
Игрок

Инфа довольно интересная на мой взгляд, плюс фотки F-35:

Скрытый текст:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/x35.html
http://sasisa.ru/2006/04/11/print:pa..._21_foto_.html

Как вообще наши ястребы будут бороться в дальнейшем, надеюсь наша армия возьмет все-таки на вооружение к 2012 году что-то действительно новое...

Скрытый текст:
Операционная система реального времени LynxOS-178, разрабатываемая компанией LynuxWorks, будет использоваться в панорамном дисплее в кабине истребителя F-35 Joint Strike Fighter. Подсистема PCD отвечает за отображение данных о функционировании всех важнейших компонентов истребителя, включая показания датчиков, состояние радио, навигационной и опознавательной систем.
Операционная система LynxOS сертифицирована на соответствие стандартам DO-178, предъявляющим жёсткие требования к программному обеспечению в плане отказоустойчивости и способности сохранять работоспособность даже при выходе из строя некоторых компонентов системы. Другими причинами выбора в пользу LynxOS-178 RTOS стали открытая архитектура, совместимость с Linux, поддержка POSIX и стандартного интерфейса программного обеспечения для авиации ARINC 653.
К 2012 году самолет должен поступить на вооружение американских ВВС.

Жаль, что не на винде...

Последний раз редактировалось Лайм; 22.01.2008 в 17:02.
Лайм вне форума  
Старый 22.01.2008, 15:22   #1111
Игрок

Я как-то читал про самолет на винде. "Вы действительно хотите катапультироваться?" "ДА!" "Идет подготовка к катапультированию...". Ничего хорошого ось на самолете не принесет ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
Как вообще наши ястребы будут бороться в дальнейшем
Как раньше мы могли сбивать пиндоские самолеты так и теперь. Ничего архигрозного пиндосы еще не придумали. Они делают ставку на аппаратуру и электронику, когда та выходит из сбоя почти регулярно. Хотя, как говорил один человек "Нам нужно что-то делать. А не то американская сцыкливость и американская электроника переборит надежность русского оружия и смелость русского солдата".
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 20:55   #1112
Юзер

Кстати, про "сбивали раньше"....А где, как и сколько вспомнить не хочется??
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Старый 22.01.2008, 21:41   #1113
Новичок

Да, надо признать что в области ударного самолета нового поколения янки нас опередили лет на 10. Будем догонять.
FIL77 вне форума  
Старый 23.01.2008, 15:58   #1114
Игрок

Цитата:
Кстати, про "сбивали раньше"....А где, как и сколько вспомнить не хочется??
Ну как же. Вспомнить ближайшие конфликты, в которых учавствовали ПВО Российского производства и самолеты американского...
Старый 23.01.2008, 17:21   #1115
Игрок

super-power
Это ты если про балканы, так там на глаз палили, по принципу а может и собьем
P.S. И там по моему использовались советского производства.

Последний раз редактировалось Лайм; 23.01.2008 в 20:26.
Лайм вне форума  
Старый 23.01.2008, 21:54   #1116
Юзер

Цитата:
Ну как же. Вспомнить ближайшие конфликты, в которых учавствовали ПВО Российского производства и самолеты американского...
Вот их лучше не вспоминать...Ибо гордиться особо будет нечем....
Возьмите Балканы, или Ирак....Эффекту от ПВО этим странам было хрен да маленько...Если сербы еще побрыкались, то арабы просто слили все...
To deliver my soul?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?

Aкулыч
Акулыч вне форума  
Старый 23.01.2008, 23:37   #1117
Игроман

Цитата:
Если сербы еще побрыкались, то арабы просто слили все...
На то они и арабы...
Старый 24.01.2008, 00:19   #1118
Игрок

Хотя я считал что все-таки збивали =)
ЗЫ Не то чтобы оффтопик, но кто помнит фильм "В тылу врага"? По-моему первый пиндосский фильм, где они соглашаются что наше ПВО лучше чем их Fки...
Старый 24.01.2008, 00:49   #1119
Игроман

Цитата:
Хотя я считал что все-таки збивали =)
Сбивали, но не много.
Старый 03.02.2008, 01:57   #1120
Юзер

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
В войска нужно вернуть гауптвахту. Пусть "горцы" либо маршируют семь часов, выбивая шаг, либо таскают дрова под конвоем, либо ещё что... а если не пожелают подчиниться офицеру, арествовшему их - тогда стрелять на упреждение (в ногу, в руку). Если попытается оказать сопротивление - тогда стрелять на поражение (в голову). Записать это в уставе. Мамаши возмущаются, когда их детишек бьют в наглые морды. А что делать вот с такими "этническими" уродами, которые "традиции чтят"? Ответ: не надо было спрашивать. Отказываешься подчиниться - арестован. Отказываешься - в морду. Сопротивляешься - выстрел. Только так с такими действовать нужно. Иначе бесполезно. Считайте кем угодно, но я мнение высказал.
Всё правильно, "дети гор", в силу своих "особенностей" - не предрасположены служить в Российской армии, кроме как путём жёсткого прессинга и подавления. Личные примеры, наблюдения, а так же национальности приводить не буду, хотя повидать подобного довелось достаточно. Тогдашнюю кавказскую враждебность, неуправляемость и наглость я мог-бы объяснить тем, что у нас, это была - "первая чеченская", но судя по всему сегодня в армии (в этом плане) мало, что изменилось. А "на гражданке" стало ещё хуже. Когда я вернулся домой, в глаза бросались редкие "арбузники". Сегодня-же, вся Москва, да что там, вся страна - сплошной аул. Даже на даче, куда не ткнись - один кавказ!
Решение проблемы вижу одно - выселить весь кавказ на кавказ, нефига тут им делать! С армией тоже самое, зачем строить какие-то лагеря с автоматчиками и т.д.? Исключить кавказ из призыва, не нужны нам такие солдаты, слишком уж дорого они обходятся, да и толку сних мало. Какая в них необходимость?
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ