|
|
#1101 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ребята, у меня будет вам одни хороший совет - КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО относитесь к отечественному военно-промышленному "пиару"...Избежите горьких разочарований....
How far to paradise? How far to paradise? How long the journey To deliver my soul? How far to paradise? How far to paradise? How far back to my home? Aкулыч Последний раз редактировалось Акулыч; 20.01.2008 в 17:30. |
||
|
|
|
|
|
#1102 | ||
|
Игрок
|
Ну тебе виднее =)
Но то что Россия отстает по сравнению с западными странами ты загнул. Я просто не вижу для этого оснований. Если над Су-47 (С-37, как угодно) работают - это уже значит что не стоим на месте.
|
|
|
|
#1103 | ||
|
Юзер
|
Почему загнул?? На месте не стоим, но находимся в позиции догоняющего...Ты внимательно читал, что я написал?? Мы отстаем в двигателях и в бортовой электронике. Это суровая правда жизни и никуда от нее не уйдешь, как это не печально...
А вообще на сегодня самый интересный самолет из отечественных - МиГ-35. У меня хороший знакомый работает инженером на "Микояне". Конструктор кабинного оборудования. Он как раз по этой программе работал....Когда про машину рассказывал - я слюнями чуть не захлебнулся...Все таки МиГ - потрясающая машина....А в модернизированном варианте - просто сказка...Я когда МиГ-29 вижу сразу старую байку вспоминаю: "Покусал комар слона И пришла слону хана... Мораль: побеждает не большой и бивнями украшенный, А маленький, злой и безбашенный..." Вот МиГ-29 как раз и есть - маленький, злой и безбашенный...Зверь машина - как он на тангаже 90 вверх лезет...Машина создана в небе жить - его на посадку загнать дело очень нелегкое, чуть оборотов перебрал он сразу "пухнет", вверх лезет...
How far to paradise? How far to paradise? How long the journey To deliver my soul? How far to paradise? How far to paradise? How far back to my home? Aкулыч Последний раз редактировалось Акулыч; 20.01.2008 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#1104 | ||
|
Игроман
|
Насчет двигателей, в чем конкретно выражается отставание? Я не видел западных аналогов двигателя с всесторонне отклоняемым вектором тяги.
|
|
|
|
|
#1105 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
.
|
|
|
|
#1106 | ||
|
Игроман
|
Civis
Что есть "двигатель пятого поколения"?
|
|
|
|
|
#1107 | ||
|
Игроман
|
У него должна быть соответствующая требованиям пятого поколения удельная масса(т.е. соотношение массы к тяги), другими словами двигатель должен быть мощный при относительно компактных размерах. Ну и куча новшеств калибром поменьше, вроде полностью цифрового управления(что если не ошибаюсь реализовано и на многих двигателях 4-го поколения), пониженное тепловыделение, высокая экономичность, сопло созданное с применением технологии Стэлс и др. Такими двигателями оснащены пока что только F-22 и F-35.
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось Civis; 21.01.2008 в 02:23. |
||
|
|
|
|
|
#1108 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1. Высокая удельная тяга. 2. Полностью "цифровое" управление. 3. Высокая экономичность. 4. Малый "сухой" вес. 5. Способность длительное время работать на сверхзвуковых режимах без использования форсажа. 6. Малая заметность в инфракрасном диапазоне волн.
How far to paradise? How far to paradise? How long the journey To deliver my soul? How far to paradise? How far to paradise? How far back to my home? Aкулыч Последний раз редактировалось Акулыч; 21.01.2008 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1109 | ||
|
Игроман
|
Сколько не искал, нигде подробностей не нашел. Точно известно, что для вертикального взлета сопло отклоняется вниз.
А вот куда ему всесторонне отклоняться, чтобы не сжечь собственные подкрылки? Скрытый текст: Да, самый мощная силовая установка на данный момент - у F-35. Однако его двигатель монолитный. Наши конструкторы говорят, что создание двойного двигателя с общей тягой более 20тн возможно, только он будет несовместим с аппаратами предыдущего поколения, а у нас традиционно делают ставку на модернизацию.
|
|
|
|
|
#1110 | ||
|
Игрок
|
Инфа довольно интересная на мой взгляд, плюс фотки F-35:
Скрытый текст: Как вообще наши ястребы будут бороться в дальнейшем, надеюсь наша армия возьмет все-таки на вооружение к 2012 году что-то действительно новое... Скрытый текст: Жаль, что не на винде...
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков". Б. Шоу "Улица найдёт собственное применение вещам" У. Гибсон Последний раз редактировалось Лайм; 22.01.2008 в 17:02. |
||
|
|
|
|
|
#1111 | ||
|
Игрок
|
Я как-то читал про самолет на винде. "Вы действительно хотите катапультироваться?" "ДА!" "Идет подготовка к катапультированию...". Ничего хорошого ось на самолете не принесет ИМХО.
Как раньше мы могли сбивать пиндоские самолеты так и теперь. Ничего архигрозного пиндосы еще не придумали. Они делают ставку на аппаратуру и электронику, когда та выходит из сбоя почти регулярно. Хотя, как говорил один человек "Нам нужно что-то делать. А не то американская сцыкливость и американская электроника переборит надежность русского оружия и смелость русского солдата".
|
|
|
|
#1112 | ||
|
Юзер
|
Кстати, про "сбивали раньше"....А где, как и сколько вспомнить не хочется??
|
|
|
|
#1114 | ||
|
Игрок
|
Ну как же. Вспомнить ближайшие конфликты, в которых учавствовали ПВО Российского производства и самолеты американского...
|
|
|
|
#1115 | ||
|
Игрок
|
super-power
Это ты если про балканы, так там на глаз палили, по принципу а может и собьем ![]() P.S. И там по моему использовались советского производства.
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков". Б. Шоу "Улица найдёт собственное применение вещам" У. Гибсон Последний раз редактировалось Лайм; 23.01.2008 в 20:26. |
||
|
|
|
|
|
#1116 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Возьмите Балканы, или Ирак....Эффекту от ПВО этим странам было хрен да маленько...Если сербы еще побрыкались, то арабы просто слили все...
|
|
|
|
#1118 | ||
|
Игрок
|
Хотя я считал что все-таки збивали =)
ЗЫ Не то чтобы оффтопик, но кто помнит фильм "В тылу врага"? По-моему первый пиндосский фильм, где они соглашаются что наше ПВО лучше чем их Fки...
|
|
|
|
#1120 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Всё правильно, "дети гор", в силу своих "особенностей" - не предрасположены служить в Российской армии, кроме как путём жёсткого прессинга и подавления. Личные примеры, наблюдения, а так же национальности приводить не буду, хотя повидать подобного довелось достаточно. Тогдашнюю кавказскую враждебность, неуправляемость и наглость я мог-бы объяснить тем, что у нас, это была - "первая чеченская", но судя по всему сегодня в армии (в этом плане) мало, что изменилось. А "на гражданке" стало ещё хуже. Когда я вернулся домой, в глаза бросались редкие "арбузники". Сегодня-же, вся Москва, да что там, вся страна - сплошной аул. Даже на даче, куда не ткнись - один кавказ!Решение проблемы вижу одно - выселить весь кавказ на кавказ, нефига тут им делать! С армией тоже самое, зачем строить какие-то лагеря с автоматчиками и т.д.? Исключить кавказ из призыва, не нужны нам такие солдаты, слишком уж дорого они обходятся, да и толку сних мало. Какая в них необходимость?
|
||
|
|
|
|
|
|