Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 6 1.64%
2/10 1 0.27%
3/10 1 0.27%
4/10 4 1.09%
5/10 - проходной сериал 8 2.19%
6/10 7 1.91%
7/10 20 5.46%
8/10 56 15.30%
9/10 83 22.68%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 49.18%
Голосовавшие: 366. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2008, 15:29   #1
Игроман

The Big Bang Theory
Теория Большого Взрыва

год: 2007 - настоящее время (снимается пятый сезон)
Количество серий: 1 сезон - 17 серий; 2, 3 - по 23 серии; 4 сезон - 24 серии; 5 сезон - я хз ^_^
режиссер: Марк Сендроуски, Питер Чакос
сценарий: Чак Лорри, Эрик Каплан, Стефен Энджел, ...
продюсер: Чак Лорри, Эрик Каплан, Мона Гарсиа, ...
оператор: Стивен В. Сильвер
Художник: Джон Шаффнер, Франсуаза Шерри-Коен, Мэри Куигли, ...
жанр: комедия - ситуационная комедия
время: 22 мин
В главных ролях: Джонни Галецки, Джим Парсонс, Кэйли Куоко, Саймон Хелберг, Кунал Нэйэр

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни. Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу..., вплоть до любови, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться. Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Гордон Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский и Раждес Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.

Персонажи

Скрытый текст:

Леонард Хофстадтер
Актер — Джонни Галекки. Блестящий физик, имеет степень доктора, работает в одном из ведущих физических институтов, играет на виолончели, любит компьютерные игры, комиксы, фантастические сериалы. Живет вместе со своим другом Шелдоном. В первой серии сериала влюбляется в соседку — Пенни и старается произвести на нее впечатление. Но по пути к сердцу Пенни попадает в огромное количество комичных ситуаций, но многие из них происходят по вине его друзей (в особенности — Шелдона). Несмотря на свою гениальность, имеет плохие навыки общения с обычными людьми, особенно с женщинами, единственное исключение — Лесли Винкл, которая также работает физиком вместе с Леонардом.

Шелдон Купер
Актер — Джим Парсонс. Гений от физики, вундеркинд (получил степень доктора в 15 лет), один из самых молодых лауреатов премии Стивенсона, обожает видеоигры, комиксы, фантастические сериалы. Живет в одной квартире с Леонардом. Имеет сестру-близнеца Мисси, в отличие от брата она обычная девушка не обремененная огромным багажем знаний В большей степени чем остальные герои любит пространные высоконаучные обьяснения самых обыкновенных вещей. Очень любит идеальный порядок, всегда придерживается определенных правил. Шелдон считает всех остальных «низшими умами». Шелдон виновник большинства комичных ситуаций сериала.

Пенни Лондон
Актриса — Кейли Куоко. Молодая девушка — соседка Леонарда и Шелдона. Обычная девушка, работает в CheeseCakeFactory официанткой (в 8 серии — барменом).Стрелец. Пенни родилась в Омахе, затем приехала в Лос-анджелес, мечтая стать актрисой (в 10 серии ее берут солисткой в бродвейский мюзикл, который провалился из-за чудовищных вокальных данных Пенни). Постепенно Леонард и его друзья, несмотря на их странности, становятся лучшими друзьями Пенни.

Говард Воловитц
Актер — Саймон Гелберт. Еврей. Магистр инженерии, физик, работающий в одном институте с друзьями. Знает 6 языков (в том числе русский, китайский, французский и японский). Как и друзья любит видеоигры, комиксы и научную фантастику. Также любит кататься на своем скутере. Основная проблема Говарда — он слишком помешан на сексе и не скрывает этого.

Раджеш Рамаян Кутраппали
Актер — Кунал Найар. Индус. Работает в институте с друзья на факультете астрофизики. Мечтает стать «Индирой Ганди астрофизики частиц». Раджеш очень застенчив, поэтому он не может разговаривать с девушками наедине (по его словам при очень большом скоплении людей это возможно), единственное исключение: либо когда Раджеш пьян (в серии 8, где он разговаривает с Пенни и Лолитой Гупта), либо после применения «лекарства для преодоления патологической скромности» (в серии 15, где он разговаривал с сестрой Шелдона — Мисси)

Эпизоды
Скрытый текст:
1 сезон
Эпизод 1 «Pilot
Эпизод 2 «The Big Bran Hypothesis»
Эпизод 3 «The Fuzzy Boots Corollary»
Эпизод 4 «The Luminous Fish Effect»
Эпизод 5 «The Hamburger Postulate»
Эпизод 6 «The Middle Earth Paradigm»
Эпизод 7 «The Dumpling Paradox»
Эпизод 8 «The Grasshopper Experiment»
Эпизод 9 «The Cooper-Hofstadter Polarization»
Эпизод 10 «The Loobenfeld Decay»
Эпизод 11 «The Pancake Batter Anomaly»
Эпизод 12 «The Jerusalem Duality»
Эпизод 13 «The Bat Jar Conjecture»
Эпизод 14 «The Nerdvana Annihilation»
Эпизод 15 «The Pork Chop Indeterminacy»
Эпизод 16 «The Peanut Reaction»
Эпизод 17 «The Tangerine Factor»

2 сезон
Эпизод 1 «The Bad Fish Paradigm»
Эпизод 2 «The Codpiece Topology»
Эпизод 3 «The Barbarian Sublimation»
Эпизод 4 «The Griffin Equivalency»
Эпизод 5 «The Euclid Alternative»
Эпизод 6 «The Cooper-Nowitzki Theorem»
Эпизод 7 «The Panty Piñata Polarization»
Эпизод 8 «The Lizard-Spock Expansion»
Эпизод 9 «The White Asparagus Triangulation»
Эпизод 10 «The Vartabedian Conundrum»
Эпизод 11 «The Bath Item Gift Hypothesis»
Эпизод 12 «The Killer Robot Instability»
Эпизод 13 «The Friendship Algorithm»
Эпизод 14 «The Financial Permeability»
Эпизод 15 «The Maternal Capacitance»
Эпизод 16 «The Cushion Saturation»
Эпизод 17 «The Terminator Decoupling»
Эпизод 18 «The Work Song Nanocluster»
Эпизод 19 «The Dead Hooker Juxtaposition»
Эпизод 20 «The Hofstadter Isotope»
Эпизод 21 «The Vegas Renormalization»
Эпизод 22 «The Classified Materials Turbulence»
Эпизод 23 «The Monopolar Expedition»

3 сезон
Эпизод 1 «The Electric Can Opener Fluctuation»
Эпизод 2 «The Jiminy Conjecture»
Эпизод 3 «The Gothowitz Deviation»
Эпизод 4 «The Pirate Solution»
Эпизод 5 «The Creepy Candy Coating Corollary»
Эпизод 6 «The Cornhusker Vortex»
Эпизод 7 «The Guitarist Amplification»
Эпизод 8 «The Adhesive Duck Deficiency»
Эпизод 9 «The Vengeance Formulation»
Эпизод 10 «Gorilla Experiment»
Эпизод 11 «The Maternal Congruence»
Эпизод 12 «The Psychic Vortex»
Эпизод 13 «The Bozeman Reaction»
Эпизод 14 «The Einstein Approximation»
Эпизод 15 «The Large Hadron Collision»
Эпизод 16 «The Excelsior Acquisition»
Эпизод 17 «The Precious Fragmentation»
Эпизод 18 «The Pants Alternative»
Эпизод 19 «The Wheaton Recurrence»
Эпизод 20 "The Spaghetti Catalyst"
Эпизод 21 "The Plimpton Stimulation"
Эпизод 22 "The Staircase Implementation"
Эпизод 23 "The Lunar Excitation"

4 Сезон
Эпизод 1 "The Robotic Manipulation"
Эпизод 2 "The Cruciferous Vegetable Amplification"
Эпизод 3 "The Zazzy Substitution"
Эпизод 4 "The Hot Troll Deviation"
Эпизод 5 "The Desperation Emanation"
Эпизод 6 "The Irish Pub Formulation"
Эпизод 7 "The Apology Insufficiency"
Эпизод 8 "The 21-Second Excitation"
Эпизод 9 "The Boyfriend Complexity"
Эпизод 10 "The Alien Parasite Hypothesis"
Эпизод 11 "The Justice League Recombination"
Эпизод 12 "The Bus Pants Utilization"
Эпизод 13 "The Love Car Displacement"
Эпизод 14 "The Thespian Catalyst"
Эпизод 15 "The Benefactor Factor"
Эпизод 16 "The Cohabitation Formulation"
Эпизод 17 "The Toast Derivation"
Эпизод 18 "The Prestidigitation Approximation"
Эпизод 19 "The Zarnecki Incursion"
Эпизод 20 "The Herb Garden Germination"
Эпизод 21 "The Agreement Dissection"
Эпизод 22 "The Wildebeest Implementation"
Эпизод 23 "The Engagement Reaction"
Эпизод 24 "The Roommate Transmogrification"

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 05.10.2011 в 22:44.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 22:01   #1101
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Первый сезон вообще только к концу меня начал нормально так веселить
Есть такое. Просто первый был сам по себе идейным, а дальше стали понижать градус ботанства. Кто-то вот ругает перевод Куража, а я сейчас смотрю 5-й сезон и улыбаюсь больше от его перевода, а не от самих приколов. Пусть он менее точен, зато остается хоть какое-то желание смотреть.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 08.07.2013, 01:01   #1102
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
сериал скатился сразу после 1-го сезона или чуть-чуть позже?
После просмотра первых трех сезонов (или двух, точно не помню) сериал мне показался чуть ли не лучшим среди комедийных, но вот потом начали упарываться сильно отношениями между героями, плюс куча пошлых шуток, которые занимают 90 % времени. В общем, как-то все хуже и хуже стало, и в начале 5 сезона сериал забросил. Возвращаться буду или нет, еще не знаю.
Старый 08.07.2013, 01:26   #1103
Юзер

Лучшее из всех сериалов что я видел! 10!
Старый 08.07.2013, 12:15   #1104
Новичок

Отличный сериал, но, имхо, сезоны 5-7 уже лишние. Шутки повторяются, Пенни, к сожалению, тупеет от серии к серии, а тягомотину с ней и Леонардом сценаристы просто растянут до конца седьмого сезона.

Может, хоть у Шелдона секс будет, ых.
Старый 08.07.2013, 14:45   #1105
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
После просмотра первых трех сезонов (или двух, точно не помню) сериал мне показался чуть ли не лучшим среди комедийных
Ну это ты уж загнул. Лично мне он не таковым не показался не только среди ситкомов с закадровым смехом, но и по сравнению с другими сериалами, где шутки не надо подкреплять смехом. А они там на порядок выше и смешнее.
Цитата:
но вот потом начали упарываться сильно отношениями между героями, плюс куча пошлых шуток, которые занимают 90 % времени.
А вот это верно. Не знаю, осознанно ли, но в какой-то момент у них натуральные "Друзья" начались, когда все друг с другом переспали и перевлюблялись.
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Шутки повторяются, Пенни, к сожалению, тупеет от серии к серии
Тупеет и постоянно пьет. А шутками это даже назвать сложно сложно: Шелдон ей говорит заумную фразу, та либо делает тупое лицо, либо приподнимает бровь (смех), затем отвечает какой-то быдло-шуткой (смех), Шелдон делает непонимающее лицо (смех). По случаю: Леонард/Говард ехидничают (смех), Радж шепчет Говарду и тот оглашает реплику (смех). И так все сезоны.

Mr J0ker вне форума  
Старый 08.07.2013, 15:06   #1106
Опытный игрок

Цитата:
Радж шепчет Говарду и тот оглашает реплику (смех).
Это уже в прошлом.
В финале шестого сезона Радж
Скрытый текст:
научился общаться с девушками без выпивки
RayZ вне форума  
Старый 09.07.2013, 00:00   #1107
Новичок

Mr. Sinister, да, они просто заигрались. Первые сезоны было интересно, но потом, как и в Скрабс, все пошло по накатанной.
Старый 10.07.2013, 01:58   #1108
Опытный игрок

Цитата:
плюс куча пошлых шуток, которые занимают 90 % времени.
Ну это много. Да они есть, но не так же что бы каждая шутка была пошлая. Я бы дал 30%. Гораздо больше отношений теперь.
Цитата:
Сообщение от Luchs Посмотреть сообщение
Лучшее из всех сериалов что я видел! 10!
Я тоже так думал, пока не посмотрел "Как я встретил вашу маму". Пока, для меня он самый лучший ситком, на втором месте Теория.
Цитата:
Тупеет и постоянно пьет.
Меня больше Радж огорчает, всегда выдавали кучу смешных моментов связанных с его не "умением" говорить с девушками. Сейчас же он постоянно пьёт, постоянно с ними терпится.
Igor027 вне форума  
Старый 10.07.2013, 02:10   #1109
Drunken face

Предупреждения: 1
Ладно бы только пил, но за пятый-шестой сезоны из него сделали вообще какого-то матёрого метросексуала, чуть ли не гея с легкими зоофильскими замашками (мерия про мини-собачку).
.lesnik. вне форума  
Отправить сообщение для .lesnik. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 15:13   #1110
Гейммастер

Так мне никто и не ответил: мне одному кажется, Куоко превратилась в настоящую Энистон? Прическа, мимика (порой один в один) и синдром зажравшейся актрисы, которая от сезона к сезону получает денег больше, а игры на камеру выдает меньше?

Mr J0ker вне форума  
Старый 10.07.2013, 15:23   #1111
Новичок

Mr. Sinister, да, ее задавил имидж. Игры у нее нет, ибо что ей играть? Все так же неудавшуюся актрису, которая встречается с гиком? Так это отыграно еще в 2-3 сезонах. Они все, к слову, поскуднели. Леонард, Шелдон - оба играют на образ. Радж, может, и противен порой своим неадекватом, но хотя бы меняется как-то.
Старый 10.07.2013, 19:26   #1112
Гейммастер

Цитата:
Все так же неудавшуюся актрису, которая встречается с гиком?
Алкоголичку, я думаю. Продолжаю смотреть 5-й сезон, так там от серии к серии она с бокалом вина не расстается.
Цитата:
Они все, к слову, поскуднели. Леонард, Шелдон - оба играют на образ
Шелдон хотя бы видимость работы, исследований создает, плюс гиковские замашки. Леонард уже со 2-го сезона стал непонятно кем: вроде и ботан, но работу его не показывают, как с Шелдоном, да и не альфа-самец, поскольку как был неудачником в этом плане, так и остался.

Mr J0ker вне форума  
Старый 14.07.2013, 14:38   #1113
Гейммастер

Черт, ну какой же все-таки огромный потенциал мог быть у сериала. В серии, где появилась красивая девушка, увлекающаяся комиксами, которая понравилась Леонарду, она могла бы стать отличным героем сериала. Из всех 3-х подружек парней совершенно нет такой, которая была бы гиком. Так и знал, что ее показали только в одной серии.
Но самый смак был в эпизоде с Тором. По-моему, это самая лучшая серия за все 5 просмотренных сезонов: на первом месте гиковские замашки, которые понятны каждому парню-геймеру, Шелдон просто офигенно подкалывает всех со звуковым приложением и выглядит намного нормальнее, чем в обычных сериях, Радж не ведет себя, как гей, Пенни не строит тупую рожу и сама же не смеется над сериальными шутками, а Бернадетт увлеклась игрой. Серия одновременно очень точно показывает суть сериала, затрагивает проблему гиков и девушек не-гиков, а так же очень и очень смешная. Будь таким весь сериал, цены бы ему не было.

Mr J0ker вне форума  
Старый 18.07.2013, 23:36   #1114
Игроман

Первая серия 7 сезона "Теории большого взрыва" выйдет 26 сентября на канале CBS.
Старый 27.07.2013, 19:08   #1115
Гейммастер

Досмотрел 6-й сезон. В целом - ни о чем. Сериал окончательно превратился в отношения, авторы лишь изредка добавляют гиковские заморочки вроде ДнД, комиксов и Х-бокса. Но видно, что все это чисто для галочки: появились девушки, один женился, другой встречается, третий "дружит" и нет уже той ботано-геймерской атмосферы. Шедевральный эпизод с The Old Republic из прошлого сезона - это единственная по-настоящему классная и тематическая серия.
В остальном все буксует и буксует: Леонард с Пенни будут один сезон двигаться к свадьбе, Шелдон с Эми наверное столько же, если не больше - к поцелую (на большее нужно еще сезона 3), а в перерыве между этим опять ничего дельного не будет происходить. Пенни вечно напивается, Радж то геем, то зоофилом выглядит, Шелдон уже перестает занимать так, как в первых сезонах, а конце сезона постоянно кто-то куда-то уезжает, словно у создателей нет фантазии, какой сделать последнюю серию. Грустно это все: вроде начали сериал эдакими едва достигшими совершеннолетия парнями, а сейчас уже взрослые мужики, но ничего не меняется ни в репликах, ни в поведении. Вот только им это уже не идет. Но больше всего обидно, когда смотришь на седеющего Крипке - сразу видно, сколько времени вся эта резина тянется.
Но хуже всего то, что у сериала нет никакой основной линии сюжета. Я понимаю, что это ситком, но даже в тех же Друзьях была классная история, которая много раз менялась и все гадали, кто с кем останется и к кому переедет в конечном итоге. Тут ничего этого нет, из-за чего получается так люто ненавидимая мной история одной серии, как в каких-нибудь Букиных. Авторам бы самое то - закончить хэппи-эндом как в тех же Друзьях, когда все разъехались, с квартирой попрощались и у каждого началась своя жизнь. Мне кажется, что кроме этого сериал спасти уже никак нельзя.

Mr J0ker вне форума  
Старый 02.08.2013, 15:27   #1116
Юзер

Mr. Sinister, согласен. Только для меня сериал кончился на третьем сезоне. Четвертый и последующие - шлак. Смотрю исходя из надежды, что они прекратят погоню за рейтингами(понятно ведь, ради какой аудитории сменилась центральная тема сериала). В общем, надеюсь они закончат на следующем сезоне, и не будут больше позорить светлую память первых сезонов.
NightWalker вне форума  
Старый 02.08.2013, 15:39   #1117
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Первые сезоны точно такие же как и последние, ага.
Zart вне форума  
Старый 02.08.2013, 17:20   #1118
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Первые сезоны точно такие же как и последние, ага.
Содержание шуток по физике и комиксам стало 0.01%. Стал преобладать сортирный юмор. Говард стал не нужен, как только женился - весь смысл персонажа пропал. Радж скатился к метросексуалу-гею. Шелдон с каждым разом всё больше нарушает правила, которые установили для него авторы (употребляет алкоголь, прикасается к другим людям и прочее). Только Леонард остался таким же подкаблучником и лицемером - к нему вопросов нет. Включили в сюжет отвратительную Эми, которая омерзительна со своей похотью, хотя изначально была с поведением, как у робота. Бернадетт - типичная самка, выскочившая замуж - тоже не нужна этому миру.
Сериал изначально был заточен под гиковскую и научную тематику, но скатился в санта-барбару. Так что ты, приятель, либо смотришь сериал всем известным местом, либо тебе интересна линия отношений, либо ты хочешь просто посраться на пустом месте по поводу свершившегося факта(я о деградации сериала).
NightWalker вне форума  
Старый 02.08.2013, 20:34   #1119
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от NightWalker Посмотреть сообщение
Сериал изначально был заточен под гиковскую и научную тематику,
Сколько уже можно повторять... Сериал про гиков в реальной жизни, а не просто про гиков. Под вторую категорию больше подходит Сообщество.
Zart вне форума  
Старый 02.08.2013, 21:42   #1120
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
Сериал про гиков в реальной жизни, а не просто про гиков.
Про гиков в реальной жизни там далеко не все серии. А действительно качественных из них единицы.

Mr J0ker вне форума  
Ответ

Метки
говард, комедия, леонард, пенни