Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 18:07   #1
Navras

Репутация скрыта [+/-]

Разработчик: Konami JPN (KCEJ) (Snake Eater) Kojima Productions (Subsistence)
-----------------------------------------------------------------------------
Платформа: PlayStation 2, PlayStation 3
---------------------------------------
Жанр: Tactical Espionage Action
-------------------------------
Дата выхода: 2004
------------------
Издатель: Konami
----------------

Скриншоты:
Скрытый текст:

Трейлеры:
Секреты:
Скрытый текст:
Требования для получения ранга "Foxhound":
  • Не использовать специальные предметы(Infinite Facepaint, Stealth, EZ Gun)
  • 0 тревог.
  • 0 убийств.
  • Получить повреждений менее 10 полосок жизни.
  • Пройти игру менее чем за 5 часов.
  • Сохранятся менее 25 раз(Не видел людей которые так могут %).
  • Ни разу не применять Life medicine.
  • 0 продолжений(continues).
  • Уровень сложности игры -Extreme.

Краска для лица, дающая бесконечный боезапас.
Чтобы получить Infinite facepaint вам нужно поймать Tsuchinoko и донести его ЖИВЫМ до конца игры. Или пройти игру без единого убийства.
Стелс-камуфляж.
Чтобы получить Stealth Camo вам нужно застрелить 64 керотана. Или пройти всю игру без единой тревоги. Гайд по керотанам здесь.
EZ Gun.
Чтобы получить EZ Gun (он даёт ощутимый прирост к камуфляжу на любой местности) вам нужно сьесть все виды пищи в игре.
Внимание! Если вы нашли Тсучиноко и собираетесь подстрелить всех керотанов, сделайте выбор что вам нужнее, стелс или бесконечные патроны, ибо вам дадут только один предмет в конце игры (проверено на личном опыте %)

остальное

Перевод Metal Gear Solid 3

Последний раз редактировалось The End; 03.12.2012 в 23:19.
LamaDrama вне форума  
Старый 23.02.2012, 11:37   #1061
Новичок

Цитата:
Сообщение от [)r0n Посмотреть сообщение
Не понравился бред. Да да, бред. И заднее сальто на мотоцикле с ударом по лицу - это еще не самое удивительное. Так же в игре есть допросы с жонглированием тремя револьверами, глав. злодей, который жахает молниями из рук и способен пробить кулаком броню metal gear-а, которую Снейк не смог пробить даже с РПГ. Чел управляющий осами... без комментариев. Мега-снайпер-овощ восстанавливающий жизни за счет солнечного света... Солдаты на летающих платформах, которым место в Звездных Войнах... В общем, бреда много, Оооочень много.
Какой же это бред? По-моему, все в полном порядке. Это MGS, отдельный своеобразный жанр сказки для взрослых, к которой не применимы понятия и критерии, взятые из реальной жизни или псевдореалистичных игр Круглый говорящий самоходный кусок теста - это бред, али как?
Бред в MGS - это когда не стыкуются какие-либо события или факты с точки зрения хронологии или наличия/отсутствия персонажей среди живых. Но таких моментов очень мало, их замечают только закоренелые задроты
Sakuradan вне форума  
Старый 23.02.2012, 12:24   #1062
Новичок

Помогите пжлй. Застрял с человеком по имени Sorrow(скорбь) дохожу до скелета и умираю, не успеваю взять зубик...
rinat97 вне форума  
Старый 23.02.2012, 12:51   #1063
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от rinat97 Посмотреть сообщение
Помогите пжлй. Застрял с человеком по имени Sorrow(скорбь) дохожу до скелета и умираю, не успеваю взять зубик...
В смысле не успеваешь? Там времени где-то секунд 10 даётся. Как начинается бой с боссом - ныряешь под воду и тонешь, а когда появляется надпись Snake is dead - открываешь меню предметов (L2) и кушаешь rev.pil.
So1idus вне форума  
Старый 23.02.2012, 14:54   #1064
Новичок

Sakuradan, о фломастерах не спорят, но как по мне - сцена, в которой на деда с выпученными глазами снисходит свет с небес, а потом он начинает говорить с "духами леса". Затем, после всего этого, перед смертью, у деда отстреливается в рапиде вставная челюсть - это явный перегиб палки.

Последний раз редактировалось [)r0n; 26.02.2012 в 06:03. Причина: Добавлено сообщение
[)r0n вне форума  
Старый 10.03.2012, 19:46   #1065
Игроман

Можно ли как-нибудь почистить инвентарь от ненужных медикаментов? Хотел травы собрать в Граниных Горках, а в наличии всего по 30/30...

Ну и тогда вопрос вдогонку: окромя лаборатории будет ещё возможность собрать все 4 вида лечебных трав?

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:34   #1066
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Можно ли как-нибудь почистить инвентарь от ненужных медикаментов? Хотел травы собрать в Граниных Горках, а в наличии всего по 30/30...
Ну при игре в чистом стелсе потребность в лечении будет всего 2 раза по сюжету, так что нет.

Будь терминатором, попадай в капканы и прочие ловушки, кроме бездонных ям, укрытых листьями, тогда лечиться придётся крайне часто.
Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Ну и тогда вопрос вдогонку: окромя лаборатории будет ещё возможность собрать все 4 вида лечебных трав?
Можно, локация перед битвой с Эндом отлично к этому распологает, там их как-раз все 4 вида.
Старый 22.03.2012, 13:03   #1067
Юзер

Дошел до какого то подземелья после первой битвы с оцелотом (ну потом прилетели пчелы и снейк упал). куда идти там? тыркался тыркался ничего особо не нашел, я так понял это такой прозрачный намек что до того как туда соваться это должен был найти инфракрасные очки или ночного видения? в принципе у меня остался сейв до битвы с оцелотом, где мне очки искать?
Hadouken вне форума  
Старый 22.03.2012, 13:05   #1068
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hadouken Посмотреть сообщение
Дошел до какого то подземелья после первой битвы с оцелотом (ну потом прилетели пчелы и снейк упал). куда идти там? тыркался тыркался ничего особо не нашел, я так понял это такой прозрачный намек что до того как туда соваться это должен был найти инфракрасные очки или ночного видения? в принципе у меня остался сейв до битвы с оцелотом, где мне очки искать?
Ты сам то веришь в то, что тебя бы забросило туда без очков, если бы они были нужны? Нет, они не нужны, ищи дальше, а еще проще иди смотри на ютубе.
Старый 22.03.2012, 14:56   #1069
Юзер

Rainer, ну я думал что может очки нужны, важны, но возможно пройти и без них конечно же, просто неудобно там тыркаться вслепую, подумал что если с предыдущего сохранений загружусь и найду очки то будет проще.
Hadouken вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:55   #1070
"Strict but Fair..."

Цитата:
где мне очки искать?
Не поверишь, но в этой пещере они и лежат, но сначала надобно обзавестись факелом.

Выкрути яркость в настройках на максимум, и беги от старта в расщелину, что будет прямо перед тобой.

Потом сверни немного налево в ещё одну расщелину - попадёшь в большое помещение залитое водой с 2 мини-водопадами.

Там прямо между ними будет небольшой закуток в котором и будет лежать факел. Если ничего не понял, то Youtube поможет, да.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 22.03.2012 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
FaNToM1 вне форума  
Старый 22.03.2012, 19:45   #1071
Юзер

Hadouken, и не забывай посматривать на карту, с ней гораздо проще пройти пещеру.
Cratos вне форума  
Старый 25.03.2012, 23:10   #1072
Юзер

я влюбился в эту серию, не думал что так затянет, долго думал о покупке и решил купить все части разом, вот недавно прошел 2 часть, и сделал не большой перерыв, хотя испытывал такую ломку, сев за 3 часть, я влюблю только по интро в стиле бонда, а когда начал проходить понял что бонд и рядом не валялся)) оч рад)
Yost вне форума  
Старый 26.03.2012, 05:45   #1073
Игроман

Цитата:
Сообщение от Yost Посмотреть сообщение
я влюбился в эту серию, не думал что так затянет, долго думал о покупке и решил купить все части разом, вот недавно прошел 2 часть, и сделал не большой перерыв, хотя испытывал такую ломку, сев за 3 часть, я влюблю только по интро в стиле бонда, а когда начал проходить понял что бонд и рядом не валялся)) оч рад)
)
Рад за тебя, и не удивительно что она тебе так нравится, одна из лучших игровых серий ever. 3 часть так вообще идеал.
Dianthrose вне форума  
Старый 26.03.2012, 15:42   #1074
Юзер

Yost, тоже рад за тебя, сам приобщился к серии пару лет назад, тоже прохожу 3ю сейчас. Кстати о впечатлениях о ней:
Конкретно сейчас дошел до
Скрытый текст:
битвы с Волгиным

игра очень понравилась, по моему это лучшая игра в серии, действительно, как тут заметил Пит, идеал. сужу так после прохождения 1ого, 2ого и 4ого мгса. лично для себя сделал такой вывод, это помесь всего самого лучшего в серии, включая четвертую часть. четвертая показалась немного громоздкой в плане интерфейса, бывали проблемы аля "Не-знаю-куда-идти" (а я такие вообще ненавижу), в 3 же такого нет. понравилась фишка с камуфляжем, вот в шапке сказано что отнимают драйв этакие перебежки типа "перебежал-поменял камуфляж-побежал дальше-снова поменял" и тп. Мне кажется игра в жанре TACTICAL ESPIONAGE Action (акцент на первые два слова) и не может быть другой. меня это не утомило. сюжет, как всегда, крут. правда немного расстроило то , что характеры кобр мало проработаны, ну да это не так важно, чего стоят только битвы с этими кобрами. Особенно с Фиром и Эндом.
Музыка потрясает, особенно открывающая Cynthia Harrel - Snake Eater. завораживает просто.
Ошарашивает внимание к мелочам. Порадовало то, что теперь нужно собственноручно вытаскивать пули, застрявшие в теле, забинтовывать, прижигать раны и т.п. В этом случае самовосстанавливающийся лайф бар выглядит весьма органичным, не то что в Gears of War всяких, и CODах. то, что нужно следить за усталостью тоже радует, вот уж где точно выживание, с поеданием представителей местной фауны. допросы солдат порадовали, прямо вживаешься в шкуру ББ в таких моментах, ощущаешь себя легендарным солдатом. игра ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ затягивает, меньше 3 часов в день у меня не получается. Одним словом мастхэв, удивляюсь, как вообще могут быть сомнения покупать или нет?
Скрытый текст:
Кстати, насчет моего вопроса выше, касательно пещеры. Выбрался я там вслепую, на ощупь, хотя факел нашел, но не понял как его юзать . термоочки в пещере следовательно тоже не нашел, забрал их в здании, в котором переодевались в Райкова,в помещении с учеными

появилась пара вопросов
Скрытый текст:
Когда допрашивал Райкова, он сказал что Волгин боится воды и что то еще связанное с грибами. К чему бы это? это может мне как то помочь в битве с волгиным?

К слову о Волгине
Скрытый текст:
злодей то из него неплохой вышел, конечно не чета таким как Вулф, Мантис из первой части, в отличии от них к волгину нет ни капли сожаления, только и думаешь КОГДА ЖЕ ЭТОТ САДЮГА, ПЫТАВШИЙ БЕЗЗАЩИТНЫХ И БЕСПОМОЩНЫХ ЛЮДЕЙ СДОХНЕТ?

Кстати, порадовал момент из самого начала игры
Скрытый текст:
Я выбрал мгс2 в начале, и в первом ролике был в маске райкова, с самого начала были сомнения, а когда появилась надпись JACK (DAVID HATER) я даже начал думать, не Райден ли перед нами? Уж больно Райков на него похож, дереться к тому же ТОЧНО так же. и это еще я знал, что передо мной мгс3, сюжет его на 1/4 знал, наверное люди, не знавшие спойлеров всерьез беспокоились не Райден ли ГГ в мгс3? Похожий момент был в начале мгс2, помню кто то на форуме говорил что в вступительном ролике перед началом кампании за Райдена, принял его за ЛИКВИДА!!
Hadouken вне форума  
Старый 26.03.2012, 18:06   #1075
"Strict but Fair..."

Цитата:
но не понял как его юзать
Экипировать не пробовал? )
Старый 26.03.2012, 18:29   #1076
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
это может мне как то помочь в битве с волгиным?
Грибы можешь кинуть, которые электричество впитывают (зеленого цвета). Но вообще босс лох, Мосиным тактикой быстрой перезарядки даже на европе валится за 30 секунд (обе фазы).

Цитата:
помню кто то на форуме говорил что в вступительном ролике перед началом кампании за Райдена, принял его за ЛИКВИДА!!
Да-да, было такое. Волосы же из под маски белые торчали.
So1idus вне форума  
Старый 26.03.2012, 18:47   #1077
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Мосиным тактикой быстрой перезарядки даже на европе валится за 30 секунд (обе фазы).
Я его вообще в рупокашку валил, конечно, не 30 секунд, но явно проще чем мучать Мосин.
Старый 26.03.2012, 20:00   #1078
Игроман

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
но явно проще чем мучать Мосин.
Ну, оно от уровня сложности сильно зависит. Не уверен, что на ЕЕ валить его в рукопашку мудро
Dianthrose вне форума  
Старый 26.03.2012, 20:30   #1079
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Но вообще босс лох, Мосиным тактикой быстрой перезарядки даже на европе валится за 30 секунд (обе фазы).
Ну в принципе да, я свою тактику нашел (гениальностью конечно не блещет)
Скрытый текст:
уворачиваясь от атак, что очень просто, забегаю за спину, делаю бросок, пока лежит обстреливаю из... забыл как называться, m 16 что ли, ну или из ак 47, вроде норм, но когда началась вторая фаза он меня быстро убил, сказалось то что я не знал как уворачиваться от новой атаки. кстати, я подумал что лайф бар у Оцелота неспроста и грохнул его , за это между прочим трофей дали (я в HD Collection)

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Экипировать не пробовал? )
Скорее всего нет), ладно, в следующий раз так пройду, и уже в пещере термоочки заберу
Скрытый текст:
как раз с их помощью энда забью, я же в этот раз по выстрелу определял где он, ну сенсоры смотрел и тп.
Hadouken вне форума  
Старый 26.03.2012, 23:25   #1080
"Strict but Fair..."

Цитата:
и уже в пещере термоочки заберу
Как бы термо очки и очки ночного видения - два совершенно разных гаджета )

При битве с Эндом как-раз нужны первые, когда вторые необходимы только в пещере где, собственно, их и можно урвать.