|  03.02.2007, 02:34 | #1 | ||
| Игроман Регистрация: 29.03.2006 Адрес: Питер 

| 

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме. Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен? Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.   Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 16:21. | ||
|   | 
 | 
|  24.01.2008, 22:38 | #1041 | ||
| Игроман Регистрация: 29.03.2006 Адрес: Питер 

|  | ||
|   | 
 | 
|  25.01.2008, 16:27 | #1042 | ||||||||||||
| Юзер Регистрация: 12.04.2006 Адрес: Москва 

| Цитата: 
 Цитата: 
  давайте разберёмся. Дедовщина - это неуставные взаимоотношения между служащими и превышение кем либо служебных полномочий. То есть, если рядовой старшего призыва обращается "не по форме" к сержанту более младшнго призыва, то это уже можно считать "дедовщиной". Или например, ЗамПолит роты берёт бойцов копать свой огород, - опять дедовщина. И в том и в другом случае это дедовщина, но почему-то не страшно.  "Деды", это как правило "срочники" самого старшего призыва и пользующиеся неуставными (не официальными, придуманными) привилегиями, ввиду своего срока службы, отсавшегося за плечами, то есть - "старости". Ну например, дед может переложить часть своей работы на своего стажёра или просто молодого, частично игнорировать распорядок части (не ходить на зарядку, не ложиться с отбоем и не вставать с подъёмом), задействовать трудовые ресурсы младших по призыву сослуживцев в личных целях и т.д. Деда, например стараются не ставить в наряды (во всяком случае у нас так было) потому, что "уже не положено" и потому, что вся его деятельность будет сводиться ко сну, еде и различным развлечениям, что "не позволительно" для более младших призывов. А главные традиционные атрибуты деовщины, это: приказ; стодневка; экватор; отглаженные! сапоги, подбитые двойными подковами на строительные дюбеля; отглаженная шапка-таблетка на бекрень, с торчащим набок чубом (хотя может сейчас это уже не модно); многослойная подшива, сложеная из половины! простыни; и самое главное - кожанный ремень, болтающийся на уровне ширинки. Ну и что, спрашивается здесь страшного? Да ничего! А что же за "случаи" такие, этой самой дедовщины? Когда духи бегут ночью в столовую за хавчиком или в близлежащий ларёк за бухаловом, сигаретами для дедов, - это "случаи дедовщины"? Да. Когда боец-стажёр ремонтирует машину, на которой дед возит командира части, это тоже "случаи дедовщины". И когда младший призыв гладит и подшивает "матрасом" китель дедушки, или лопает масло за правильно сказанную цифру, во время стодневки, - это тоже "случаи дедовщины". Но что здесь ужастного? А ужастное начинается тогда, когда те или иные действия старослужащих или командиров, класифицырующиеся, как неуставные взаимоотношения и служебные превышения, перерастают в опастные для здоровья (и даже жизни) конкретного человека или группы лиц, как правило младших призывов, с применением грубой физической силы. Это происходит тогда, когда некто жестокий, возможно отмороженный, с садистскими наклонностями начинает реализовывать свои властолюбивые амбиции, унижая молодых и компенсируя тем самым свои комплексы (эдакий миниатюризированный Гитлер). А такие, как правило, в школе "обували" младшекласников, мучили животных и получали "люлей" от вечнопьяного папашки. И вот, если дед с подобной психикой войдёт в раж, предварительно выжрав огненной воды и начнёт показывать, насколько он крут (а к нему обязательно присоедениться ещё парочка пьяных однопризывников), построив молодых, и обрушив на них всю свою "удаль"... Вот тогда травмы, а возможно и тяжёлые будут неизбежны. И не важно, кто дед - сержант или рядовой. Не важно, показательно воспитательные, профилактические, развлекательные, или ещё какие цели преследовались. Это уже перебор! Это уже не просто "случаи дедовщины", а ущерб здоровью, полученный в следствии неуставных взаимоотношений и (или) превышения служебных полномочий, с применением грубой физической силы. Это случаи применения силы, повлекшие тяжёлые телесные повреждения в условиях дедовщины (как правило но далеко не факт). Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
  ). Сегодня любой (даже самый последний ублюдок) может пойти в магазин и купить любое доступное средство самообороны, которым можно серьёзно покалечить. про ножи, кулаки, гриндеры и дурную башку - я вообще молчу. Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
   | ||||||||||||
|   | 
 | 
|  25.01.2008, 18:26 | #1043 | ||
| Юзер Регистрация: 18.09.2007 

| Цитата: 
  Забавно... Еще очень интересно, из-за каких таких "бюрократических махинаций" чела могут не взять в армию, если он сам хочет?  Сейчас ведь большой недобор, берут всех за милую душу. Прикольно будет если парень скажет что-то типа "я так хотел служить, а проклятый военком-бюрократ меня не взял"  А про 1 курсанта и 3х студентов надеюсь был прикол? Если нет рекомендую меньше смотреть всяких разных кадетов по тв, ибо в реальной жизни зачастую все совсем не так.. | ||
|   |  | 
|  25.01.2008, 18:48 | #1044 | ||
| Игрок Регистрация: 14.06.2006 

| 

где ты видел что я это говорила?  Цитата: 
 Нет не прикол, ты попробуй сделать личное дело когда надо чуть ли не через день ездить сдавать всякие бумажки, пройти по 3 раза ВВК,(военно врачебная комиссия) сдать экзамены и при этом быть абсолютно здоровым физически и душевно! Пройти КМБ и прочее, да некоторые ради этого на части рвутся, а вы тут, нихачу в армию у меня бо-бо  . Да кста есть такая поговорка у курсантов - "Как отслужишь 3 года так все курсанты тебе братья а студенты враги" (Не в обиду студентам) | ||
|   |  | 
|  25.01.2008, 18:52 | #1045 | ||
| Грешник Регистрация: 26.04.2006 Адрес: Хабаровск 

| 

Margarita Парня смогла бы год ждать? Или жить с лейтенантом в общаге, копейки считать? 
				__________________ ============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! | ||
|   | 
 | 
|  25.01.2008, 19:22 | #1047 | ||
| Юзер Регистрация: 18.09.2007 

| 

Margarita А кому сейчас легко? Курсант сам выбрал свой путь, и нечего пенять что жить им тяжко. Хотят служить, а служба то не сахар  . Впрочем это их выбор, я никого не осуждаю. А вот призывник такого выбора не имеет... ЗЫ. У тебя парень курсант что-ли? Если так тогда понятно почему ты за них горой   | ||
|   |  | 
|  25.01.2008, 19:25 | #1048 | ||
| Грешник Регистрация: 26.04.2006 Адрес: Хабаровск 

| 

Margarita Это ты сейчас так говоришь, посмотрим что будет через года три. 
				__________________ ============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! | ||
|   | 
 | 
|  25.01.2008, 19:30 | #1049 | ||
| Опытный игрок Регистрация: 14.12.2005 Адрес: Харцызск (Украина) 

| 

Деньги неотьемлимая часть счастья..без них быть счастливым почти невозможно. по сабжу: мне всё равно служил ли человек или нет. Для меня этот показатель не имеет никакой роли. 
				__________________ Your ego My lego. Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience. Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed | ||
|   |  | 
|  25.01.2008, 19:30 | #1050 | ||
| Игрок Регистрация: 14.06.2006 

| 

посмотрим   Цитата: 
  Хых как не странно, я сама активно к этому иду, и моя подруга тоже, жизнь в обычном универе не для нас, мы любим трудности  не отрицаю но не всем везет на алигархов и прочих. Обычная жизнь на интересной работе тоже "сахар" | ||
|   |  | 
|  25.01.2008, 21:26 | #1051 | ||
| Заблокирован Регистрация: 21.01.2008 Адрес: БрЯнСк 

Предупреждения: 400 | 

НЕ понимаю почему вы утверждаете что военные мало получают?
		 | ||
|   |  | 
|  25.01.2008, 23:09 | #1052 | ||
| Юзер Регистрация: 09.01.2008 

| |||
|   |  | 
|  27.01.2008, 01:30 | #1053 | ||
| Игроман Регистрация: 03.06.2006 Адрес: Ростов-на-Дону 

| 

Связывать свою жизнь с армией идут не из-за денег, а исключительно по призванию. Если вы не такие нефига осуждать то чего не понимаешь. Деньги здесь не играют ни малейшей роли, ИМХО военными рождаются, а не становятся.

__________________ Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... | ||
|   | 
 | 
|  28.01.2008, 00:37 | #1055 | ||
| Красный мак Регистрация: 18.01.2008 Адрес: мск 

| Цитата: 
  Отслужишь, если доведется, тогда поймешь.. туда идут не за этим и не для этого.. Мне смешно читать пугающие детей посты.. Не так черт страшен как его рисуют! Войны сейчас нет и пока не предвидится (по крайней мере в Украине), а сказания о страшном деде, мне больше напоминают рассказы о мифическом и страшном кащее  ... Это такие же люди какими вы будете, через пол годика - годик службы.. вы сами станете такими страшными, что новобранци (духи и слоны), будут боятся с вами в одной роте служить?? Последний раз редактировалось Enzо; 28.01.2008 в 00:42. | ||
|   | 
 | 
|  28.01.2008, 00:46 | #1056 | ||
| Заблокирован Регистрация: 18.02.2007 Адрес: Unknown location 

| 

Я в армии служить не буду, как поется: "Спасибо сердце, что не прийдется мне служить". А самое страшное в армии по моему мнению это именно деды, быдло и ублюдки, которые считают себя лучше других.
		 | ||
|   | 
 | 
|  28.01.2008, 11:24 | #1057 | ||
| Юзер Регистрация: 12.04.2006 Адрес: Москва 

| 

Почему же это чушь? xxxxhakerxxx всё верно говорит. Призывников больше всего отпугивает в армии - негативные проявления "дедовщины" и некудышное питание с бытовой составляющей. И если вдруг, солдат начнут хорошо кормить и одевать, создадут достойные человека условия службы, и наконец сообщат, что зла под названием "дедовщина" больше нет, то неуж то желающих "отдать долг Родине" не станет больше? Их станет в разы, на порядок больше! Оказывается, основная цель срочной службы, это не военная подготовка? Тогда, что же? Может быть, конечно на Украине сегодня другие приоритеты в плане армии...   | ||
|   | 
 | 
|  28.01.2008, 16:41 | #1058 | ||
| Заблокирован Регистрация: 21.01.2008 Адрес: БрЯнСк 

Предупреждения: 400 | 

Nomad Хм.. а кто будит за тебя служить! Если не забываете то это честь гражданина России! какая бы не была. | ||
|   |  | 
|  28.01.2008, 19:14 | #1060 | ||
| Опытный игрок Регистрация: 14.12.2005 Адрес: Харцызск (Украина) 

| 

petruhanbatu абсолютно прав. дедовщина и плохое питание, это главная проблема армии.  З.Ы: _Enzo_ у тебя абсолютно неадекватная реакция...ты всегда смеёшся, когда абсолютно не смешно. 
				__________________ Your ego My lego. Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience. Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed | ||
|   |  | 
|   |  |