Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.02.2006, 20:07   #1021
Юзер

Cool

Люди я вас не понимаю На 80(!!!!!!!!) с лишним страницах только и слышно -Халф ацтой, -Халф круть, -Халф нечто среднее и т.д. и т.п. Всё равно у каждого свое мнение и этого не изменить!!!

Цитата:
Сообщение от ZdorovyBuchara
Они опять будут трескать гамбургеры, смотреть симпсонов, а лет через 6 новый движок напишут и зделают не игру, а демо движка, как они поступили с HL2.
Как будто с ДууМом не так было
Крепче будь и буря не страшна...

Я точно знаю наперед, сегодня ктонибудь умрет. Не предсказатель я, не маг. Я просто ЧЕКНУТЫЙ МАНЬЯК!!!

WSAD мышку пробелом. ©

Последний раз редактировалось Apostol 13; 13.02.2006 в 20:14.
Apostol 13 вне форума  
Отправить сообщение для Apostol 13 с помощью ICQ
Старый 13.02.2006, 20:11   #1022
Der Dunkele Prediger

НАРОД ЛЮБИТ ФЛУДИТЬ!!!
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 13.02.2006, 20:41   #1023
Игрок

Цитата:
Стоит признать, что физика в игре на уровне, который ни один другой шутер не достиг даже сейчас, год спустя.
Ага. После того эпизода, когда два кирпича перевешивают Гордона нашего Фримена, сразу становится ясно, что такого уровня физики конкуренты еще не скоро достигнут. Что тут какие-то "В тылу врага" или "Silent storm" (пусть и не шутеры) с их жалким тотальным разрушением, когда есть такой прорыв?
Цитата:
Плюс довольно оригинальная подача сюжета.
Гм. А в чем оригинальность-то? В большинстве игр сюжет именно так и подается - в процессе прохождения игры.
Цитата:
Плюс атмосфера и гемплей, меняющиеся за время игры несколько раз.
Ага, здорово. Только атмосфера меняется всего один раз - в Рэвенхольме. Хоррор - мама не горюй. И вообще, с этим Халф опоздал, Хроники Риддика раньше него вышли (на консолях).
Цитата:
Плюс в кои то веки вышла игра, в которой практически не к чему придраться.
Кому охота - он и откровенные баги может за фичи выдать (я не конкретно про ХЛ2 говорю, я в общем и целом имею ввиду).

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 13.02.2006 в 20:44.
Shtir_MG вне форума  
Старый 13.02.2006, 20:54   #1024
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Стоит признать, что физика в игре на уровне, который ни один другой шутер не достиг даже сейчас, год спустя. Хотя бы в этом революционность. Плюс довольно оригинальная подача сюжета.Плюс атмосфера и гемплей, меняющиеся за время игры несколько раз. Плюс в кои то веки вышла игра, в которой практически не к чему придраться.
Физика в HL2 достигается Хавоком, сейчас её уже любая игра переплюнет. Возьми, например, ФЕАР, там хоть боты умнее и играть интересней.
В HL2 можно поставить эксперимент по вашей "хваленой" физике на уровне, где нужно сбегать по канализации есть доска на которую нужно кидать кирпичи. Эксперимент такой: берем кирпич в руки. становимся на поднятый конец доски - почти ноль реакции (не смотря на то, что вес кирпича должен сложиться с весом тела Фримена) . Ложим кирпич на доску и вуаля - доска реагирует на прибавившуюся массу кирпича.
Фримен что в антигравитационном костюме ?
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ
Старый 13.02.2006, 20:58   #1025
Новичок

Цитата:
Сообщение от Apostol 13
Как будто с ДууМом не так было
С DOOMом не так было, они 4 года уровни вылизывали, причем качество проработки уровней гораздо выше, чем у ХЛ2 и подача сюжета влучших традициях ХЛ1, т.е. СУПЕР!!!

Старый 13.02.2006, 21:00   #1026
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
А самым смешным будет то, что все игроиздания опять нарекут Халф "Революцией в жанре". Во второй халфе нет ничего, что могло бы потянуть на статус "революции". А если имеется ввиду слаженность геймплея, то что вообще у нас творится, если делать игру не с корявым геймплеем - революция? Не смешно.
УВАЖАЮ! Нет никакой революции, набор карт какой-то, ещё стим придумали, чтоб его за ногу.

Старый 13.02.2006, 21:04   #1027
Новичок

Цитата:
Сообщение от P1ece
пеленгский?
Конечно, другого не завезли.

Старый 13.02.2006, 22:22   #1028
Юзер

Цитата:
Сообщение от ZdorovyBuchara
С DOOMом не так было, они 4 года уровни вылизывали, причем качество проработки уровней гораздо выше, чем у ХЛ2 и подача сюжета влучших традициях ХЛ1, т.е. СУПЕР!!!
Про качество Doom - согласен полностью. Только делали игру не 4 года, а гораздо меньше. Собственно в спецах к оригинальному DVD с фильмом говорится, что ID занимались другими делами, пока после завершения одного из проектов, они не подумали, что пора уже и D3 сделать. И сделали. За 2.5 года. Между прочим, все монстры были вылеплены из глины (ростом около 20-30 см) ещё со времён первого дума. Так что смоделить их покруче сильно труда не составило. То же самое и с базой - база была нарисована чёрти-когда. На этот раз добавили детализацию, коридоры, вентшахты - и вуаля.
Старый 13.02.2006, 22:30   #1029
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Стоит признать, что физика в игре на уровне, который ни один другой шутер не достиг даже сейчас, год спустя.
На каком она уровне эта физика? Химия там, а не физика - что дизайнеры в скрипты нахимичили для каждого места отдельно, то и есть, а общемировая физика сравнима с любым шутером выпущенным в последние 10 лет. Точно такие же неразрушаемые ракетным залпом деревянные заборы толщиной в палец, splash damage просто поражающий определённую зону вне зависимости от её заполнения живой массой и транспорт имеющий только два состояния: 100% пригодный к использованию и горящий.
rowaasr13 вне форума  
Старый 14.02.2006, 01:04   #1030
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Посмотрим, что сделают сторонние конторы на этом движке.
уже блудлайнс хватило... хотя тройка тоже умапалата.. в один день с халвой игру выпустить.
Цитата:
Ага. После того эпизода, когда два кирпича перевешивают Гордона нашего Фримена, сразу становится ясно, что такого уровня физики конкуренты еще не скоро достигнут. Что тут какие-то "В тылу врага" или "Silent storm" (пусть и не шутеры) с их жалким тотальным разрушением, когда есть такой прорыв?
комп подавится в реалтайме ломать картинку уровня халвы, на моей весьма очень не слабой машине S2,S3, H&S хорошо может тормознуть если тотальное разрушение намечается
Цитата:
Между прочим, все монстры были вылеплены из глины (ростом около 20-30 см) ещё со времён первого дума.
почем парочку достать не в курсе, а то пинка и кибера хочу иметь настольного?
Старый 14.02.2006, 01:11   #1031
Игрок

Да не важно, подавится-не подавится. Не о том речь. Просто та физика, что показана была в халфе - уже далеко не прорыв.
Старый 14.02.2006, 01:51   #1032
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
почем парочку достать не в курсе, а то пинка и кибера хочу иметь настольного?
Сам хочу. Но что-то не нашёл. Может на e-bay?
Старый 14.02.2006, 01:55   #1033
Юзер

Shtir
Цитата:
Просто та физика, что показана была в халфе - уже далеко не прорыв.
Хотя это уже неоднократно обсуждалось, но все же: приведите примеры игр, где физика достигла хотя бы уровня HL2 и где она столь органично вписывалась в геймплей (я не имею в виду сцены типа "подставь два кирпича и залезь"). Вспомните хотя бы уровень Sandtraps (где нельзя было наступать на землю) - вот уж триумф физики. Игравшие да поймут.
Xar вне форума  
Старый 14.02.2006, 03:00   #1034
Юзер

Цитата:
Сообщение от Xar
Shtir
Хотя это уже неоднократно обсуждалось, но все же: приведите примеры игр, где физика достигла хотя бы уровня HL2 и где она столь органично вписывалась в геймплей (я не имею в виду сцены типа "подставь два кирпича и залезь"). Вспомните хотя бы уровень Sandtraps (где нельзя было наступать на землю) - вот уж триумф физики. Игравшие да поймут.
Легко. FEAR например. Там объекты полностью подчиняются законам физики. То есть в случае, когда ты стреляешь из дробовика в солдата, он падает на лёгкий ящик, этот ящик двигается телом солдата. Как уже говорилось, в HL2 вся физика - это скрипт. То есть где разработчики сделали возможной эту самую физику - она есть, где не сделали - её нет. Для примера попробуй поднять любой кирпич, лежащий на земле. Также для эксперимента попробуй пробить насквозь лист жести в любом месте любым оружием. Также непреодолимым препядствием кое-где встают наши любимые невидимые полигоны. Да здравствует реалистичная физика!

Про качели и кирпичи вообще не хочу даже писать. Уже написано, да видать без повторения некоторым не понять.
Старый 14.02.2006, 03:11   #1035
Юзер

Поздравляю сию тему с долгим выжыванием до Очищения от Рождежства Тени. Я думал вы тут выдохлись уже.

Добавлю - попробуй поставить бочки друг на друга и залезь на них, чтобы пробраться туда, куда обычным способом не пройдешь - не получится!

Зато Периуд Полураспада был одной из первых игр в стиле лабораторных експериментов. Результат сего не очень приятный - раньше игры были оригинальнее, теперь все Периуд Полураспада повторяют.
Старый 14.02.2006, 09:34   #1036
Юзер

Цитата:
Сообщение от Heresiarch
Зато Периуд Полураспада был одной из первых игр в стиле лабораторных експериментов. Результат сего не очень приятный - раньше игры были оригинальнее, теперь все Периуд Полураспада повторяют.
Эээ... Какие такие игры её копируют, учитывая что сама халфа - это набор всевозможных штампов, о чём я уже писал?

P.s. "Унутри у ей неонка" - спасибо Лукьяненко за напоминание. О времена, о нравы!
P.p.s. Если каждому новоприбывшему любителю HL придётся сообщать все те аргументы, которые уже звучали в данной ветке, то эта ветка однозначно никогда не умрёт.
Старый 14.02.2006, 09:45   #1037
Игрок

Цитата:
Вспомните хотя бы уровень Sandtraps (где нельзя было наступать на землю) - вот уж триумф физики.
И не говори, написать скрипт, Что при коллизии с землей вылезают тараканы - триумф физики. Наверное, потому что этот скрипт писал выпускник физико-математического? Как правильно заметил товарищ ArterSR13, в FEAR'e это все гораздо лучше работает. Только хочу добавить, что там вражеские зольдаттен там валят предметы, залегают за них и все такое.
Насчет "органичности вписываемости в геймплей" возьми Psi-Ops или Second Sight - там вообще весь геймплей на физике основан.

2 Heresiarch
Шо це "Очищение от Рождежства Тени"?
Я лично припоминаю только 1 игру, выполненную в стиле первого ХЛ - Дум 3. Скорее, ХЛ был первым сюжетным шутером, вот уж точно после него кроме трэша вроде Serious Sam'a практически все экшены пытались повторить успех. Не повторили, В основном, только потому, что ХЛ был первой ласточкой, и на остальные попытки смотрели как на обезьяннечиство. Вообще, Кстати, сюжет второго ХЛ относительно первой части напоминает развитие сюжета из первой во вторуй Матрицы: раньше непутевый физик сматывался из лаборатории, а теперь - надежда человечества стучит по мозгам пришельцам. Кстати, Вопрос дня: с чего вдруг Фримен стал надеждой человечества, если по лаборатории Black Mesa он слонялся почти всегда в одиночестве, а потом пропал на, кажется, 20 лет (точно не помню)? Идиотизм, да и только. Кстати, меня оч. приколола вступительная речь G-man'a. Так и подмывало сказать "Миссстер Фримен! Добро пожаловать в реальный мир!" И почему фримен все время молчит? Вроде как он немой, тогда зачем Аликс пытается с ним разговор завязать? Она слаборазвитая, не знает что немые не разговаривают?

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 14.02.2006 в 11:39.
Shtir_MG вне форума  
Старый 14.02.2006, 10:51   #1038
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
И не говори, написать скрипт, Что при коллизии с землей вылезают тараканы - триумф физики. Наверное, потому что этот скрипт писал выпускник физико-математического? Как правильно заметил товарищ ArterSR13, в FEAR'e это все гораздо лучше работает. Только хочу добавить, что там вражеские зольдаттен там валят предметы, залегают за них и все такое.
Насчет "органичности вписываемости в геймплей" возьми Psi-Ops или Second Sight - там вообще весь геймплей на физике основан.

2 Heresiarch
Шо це "Очищение от Рождежства Тени"?
Я лично припоминаю только 1 игру, выполненную в стиле первого ХЛ - Дум 3. Скорее, ХЛ был первым сюжетным шутером, вот уж точно после него кроме трэша вроде Serious Sam'a практически все экшены пытались повторить успех. Не повторили, В основном, только потому, что ХЛ был первой ласточкой, и на остальные попытки смотрели как на обезьяннечиство.
Про ФЕАР и ДУм3 согласен полностью, ХЛ1 был лучшим в своем жанре, ХЛ2, возникает такое ощущение, вообще тянет на набор карт.

Старый 14.02.2006, 10:54   #1039
Новичок

Цитата:
Сообщение от Xar
Shtir
Что хорошего? Вот интересно гравихватом хватать какие-то железки и по ним бегать. Проще пробежать уровень не останавливаясь и делов-то. Умнее не могли придумать как муравьев по скриптам прописать.

Старый 14.02.2006, 10:57   #1040
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вектор
Ну да, тебе определённо виднее какую игру называть революционной, а какую-нет.
Та сам-то можешь сказать, чё в ней такого революционного? На мой взгляд, абсолютно ничего.

Закрытая тема