Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 02.08.2008, 17:35   #1021
Игроман

Ну, а вот и обещанная рецензия на Devil May Cry 3.
Скрытый текст:
Devil May Cry 3- Dante’s Awakening. Special Edition.
Жанр: слэшер
Разработчик: Сapcom
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый диск
Локализатор: Новый диск
Официальный сайт игры: www.capcom.com/dmc3

Парень с пепельным цветом волос и в красном плаще подкидывает мечом одного вурдалака метров на десять в высоту, взлетает вместе с ним и расстреливает несчастного из двух пистолетов. Приземлившись и ударив мечом по одной из (пока) живой нечисти, он запрыгивает на неё и катается, стреляя во все, что движется. Разгромив свой «офис» и так и не доев пиццы, Данте выходит на задний двор, где начинается то же самое. Повторять двадцать раз- по одному на уровень.
Решение Capcom о портировании игры на РС вызвало у всех недоумение: зачем выпускать незнакому игру на незнакомый рынок, учитывая то, что она явно консольная и на РС не приживется? Самым главным опасением было управление. Мало кто мог представить, как клавиатура выдержит такое «насилие». Ведь слешер -это невероятные приемы, удары и дикие комбо с Button mapping’ом. Вряд ли дорогущая Logitech, Genius или Microsoft к этому привыкла. Худшие опасения не сбылись. Все оказалось еще хуже.
«Семейные узы»
Devil May Cry 3 на самом деле является никакой не третьей частью, а приквелом к первой. Сюжет в этот раз повествует о брате Данте- Виргилие, которому захотелось вернуть в наш мир хаос и нечисть посредством огромной башни, вылезшей прямо посреди города. Для этого ему также понадобятся два амулета его отца ( который пожертвовал собой, закрыв порталы между двумя мирами). Один амулет уже есть у Вергилия, а второй-догадайтесь с трех раз- находится у Данте, который даже не подозревает о его силе. Завязка игры не то чтобы очень уж оригинальная, но в мрачную атмосферу вписывается идеально. Потом Данте предстоит встретиься с Леди- боевой подругой, которая даже выступает в роли босса. Она преследует свои цели, но они то и дело пересекаются с его. На самом деле, сюжет не кажется бредовым из-за идеально выписанных характеров персонажей. Данте является просто «эталоном» крутости. Он постоянно язвит, особенно если говорит с боссом, шутит и ведет себя вполне естественно(для своей внешности). Леди оказывается обычной девушкой, которая хочет отомстить отцу за убийство её матери, а в конце еле сможет нажать на курок. Виргилий в основном молчалив, но из него, как и из Данте, «крутость» так и прет. Отдельно хотелось бы вспомнить шута. Он также является детально проработанным персонажем, который язвит еще больше, чем Данте. По ходу этой истории случатся и неожиданные повороты(чего стоит только помощь спойлера Данте) и много других интересностей.
«Трудности портирования»
Геймплей и сюжет- вот два единственных достоинства игры. Про сюжет было сказано достаточно, теперь остановимся на геймплее. Все что от вас требуется по ходу игры- решать головоломки и истреблять сотни врагов. С головоломками и так все ясно, а вот в боях присутствуют свои тонкости. У нас есть шесть стилей, у каждого свои сильные и слабые стороны. Изначально доступно только 4, остальные 2 придется открывать по ходу игры. С помощью одного стиля Данте лучше управляется с мечом, выбрав другой- может молниеносно перемещаться на небольшие расстояния, третий дает возможность останавливать время. Каждый стиль можно прокачать до 3-го уровня, при этом открываются новые комбо. Также нам в награду за убийства боссов даются новые виды оружия, которые, к сожалению, оказываются хуже Rebellion'a и Ebony вместе с Ivory.
Местная «валюта» - орбы, которые даются за прохождение глав и при убийстве каждого врага. На них моно покупать улучшения для всех видов оружия, «аптечки» и много других радостей, облегчающих прохождение. А оно здесь действительно трудное. На последних уровнях лучше всего перепройти заново некоторые главы- чтобы подкопить орб. Боссы- отличительная особенность как слешеров- так и серии Devil May Cry в частности. Битвы с ними получились захватывающими, адреналиновыми, и совершенно не скучными. С другой стороны, не помешали бы чекпойнты прямо перед ними: если вас убьют, придется проходить весь уровень заново. Шедевральные ролики получились настолько интересными, что поначалу не верится- как такое возможно? Один из примеров: Данте бежит вниз по скале(вертикально), отстреливается от противников(при этом камера все время показывает самые шикарные ракурсы), и его проглатывает спойлер. Даже первая битва с Вергилием (точнее, последующий ролик) «снята» идеально - на лицах(не слишком блещущими полигонами) можно прочитать все эмоции, трюки поставлены превосходно. Рассказать все это невозможно, нужно посмотреть все ролики самим- тогда станет ясно, о чем я говорю.
При таких достоинствах как-то даже и не хочется говорить о минусах…но придется. Их также два- графика и управление. Понятно, что игра консольная, PlayStation 2 уже далеко не край прогресса, но графика просто никуда не годится. Положение дел кое-как спасает отличная анимация, но этого недостаточно. С другой стороны, наблюдая за дикими приемами Данте и бешено стуча по кнопкам геймпада, на недостаток полигонов некогда обращать внимания. Другое дело-управление. С ним здесь -беда. Геймпад не просто необходим - без него лучше даже и не запускать игру. Зато купив его, Данте сможет вытворять на экране такое, что не поддается описанию. Лично я даже пожалел о том, что не купил Logitech'овский геймпад с «вентиляторами»- после нескольких попыток пройти один и тот же уровень геймпад будет у вас натурально выскальзывать из рук. Опять же: можно сэкономить и купить дешевле, тогда не жалко будет выкидывать в окно- некоторые моменты игры бесят не на шутку.
Ну и по мелочам: можете не искать в главном меню пункт «Выход из игры»- его просто нет.
«Финал битвы»
Даже криворукое портирование не смогло загубить такой проект. Играть все равно дико интересно, даже после неудач с боссами хочется не удалять игру, а попробовать еще раз. К управлению, в принципе тоже претензий нет- как можно сделать нормальное управление слешера на клавиатуре?
Локализация: перевод у Нового Диска получился хорошим. Озвучка оставлена на языке оригинала, но оно и к лучшему- озвучить такого колоритного персонажа как Данте из российских актеров не смог бы никто.
ВЫВОД: Портировать игру нужно было обязательно- слешеры не такие уж и частые гости на РС. Но портировать так коряво никто не заставлял. Играть только обладателям геймпадов.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 9.0/10.0
Графика: 5.0/10.0
Звук и музыка: 7.0/10.0
Интерфейс и управление: 1.0/10.0- без геймпада; 8.0/10.0- с геймпадом.
Итого: 7.0/10.0.
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 19:29   #1022
Racoon

$=P=Y
НУ такое оценить в принципе нельзя. Ни на сколько. Конечно есть с пяток выражений, которые стоило бы вынести в сносочку, но просто нет сил. Товарищ, а вы сколько грибов съели до того как написать?
_Tallas_
Рецензия номер X по ГОСТУ №2315 "Рецензия любительская, 21% жирности". Болячки всё те же, что и у предыдущих работ, разве что некоторые проколы заметнее. Кажется, что правки у статьи не было, а жаль.
Вот примеры:
Цитата:
Худшие опасения не сбылись. Все оказалось еще хуже.
вдумайся и согласись, что повтор очень кривой.
Цитата:
а второй-догадайтесь с трех раз- находится у Данте
третий раз говорю про Банальщину, которая правит балом.
Цитата:
но они то и дело пересекаются с его.
"с его" что? Ногой? Рукой? Другими эээ.... короче с чем "его"-то?
Цитата:
чего стоит только помощь спойлера Данте
ээээ.... спойлер помагал Данте? ЭЭЭ Я кажется ничего не понял...
Цитата:
и его проглатывает спойлер
а, теперь что-то понял
Вообще общая небрежность видна явно. Опять же после отполированной рецензии $=P=Y
кажется, что это было написано на коленке минут за 30. Оценка... ну 6\10 или около того.
Старый 02.08.2008, 19:52   #1023
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
НУ такое оценить в принципе нельзя. Ни на сколько.
Ну, почему?! Ты ранишь меня прямо в сердце.
Цитата:
Конечно есть с пяток выражений, которые стоило бы вынести в сносочку, но просто нет сил.
Блин, но я хочу знать, на чем прокололся! X(( Знаю, что надо было посидеть подольше и оставить на завтра, но т.к. знал, ее все равно никто не воспримет всерьез, решил показать сегодня. =)
Цитата:
Товарищ, а вы сколько грибов съели до того как написать?
Банальная, предсказуемая шутка, но иначе просто не скажешь - подмечено в самую точку. Кхем... А я хотел дописать, что автор до написания статьи съел один машрум, два цветка и поймал счастливую звезду, которая увеличивает скрость написания и делает неуязвимой к критике! А еще хотел добавить сноску про галлюциногенные грибочки. %)
Цитата:
Опять же после отполированной рецензии $=P=Y
кажется, что это было написано на коленке минут за 30.
Ой, да брось ты! ^_- Я на свою потратил на полтора часа больше (и больше так делать не буду - неделю, неделю буду сидеть!) И да, за качество своих буратин отвечаю - настругаю, наполерую, в школу отправлю.
$=P=Y вне форума  
Старый 02.08.2008, 20:26   #1024
Новичок

$=P=Y
Что называется, явление Христа народу. Ну что же, щас буду мстить и мстя моя будет страшна
Цитата:
Разработчик: Неизвестно… (есть небезосновательное предположение, что игру сварганили боевики "Аль-Каиды")
Не просек фишку, у культовой игры не нашелся разработчик?
Цитата:
Локализатор: А вы как думаете? 0_о
Те надо было в game.exe идти автором...
Цитата:
двух больных на голову водопроводчиков
Братья были психами! ААА!!! спасайся кто может!!!
Цитата:
психоделическом
Ты игрой не ошибся часом? В Марио психоделический стиль?
Цитата:
Разработчики ссылаются на то, что весь этот абсурд объясняется присутствием в рационе героев высокотоксичных гигантских грибов, о которых еще пойдет речь.
Глупая шутка однако
Цитата:
В конце каждого левела происходит нелицеприятная встреча с боссом
А вот и не каждого
Цитата:
В игре нет матов, секса, гор трупов и рек крови, но менее брутальной она от этого не становится. Пропаганда наркотиков, расизма и насилия, а главное герои – вот что выделяет игру на общем плане. Алчные, безжалостные, явно не от доброты душевной отправившиеся вызволять принцессу, мужланы – кто знает, может быть они и не такое уж спасение для юной принцессы, ведь в ее положении новым правителем Грибного Королевства может стать любой у кого достаточно амбиций, денег и власти…
Бред...
Да и вместо выставления оценок хватило бы одного слова - классика.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 20:29   #1025
Былдо

Адми, Николка... Эта нисирьезна-а-а...
Т_Т

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 02.08.2008, 20:45   #1026
Новичок

Так-с, следуюий на очереди _Tallas_
Цитата:
из (пока) живой нечисти
(пока) стоило поставить после "живой"
Цитата:
Повторять двадцать раз- по одному на уровень.
По одному офису или двору?
Цитата:
Леди оказывается обычной девушкой, которая хочет отомстить отцу за убийство её матери, а в конце еле сможет нажать на курок
Спойлер это нехорошо.
Цитата:
оказываются хуже Rebellion'a
Да ни чета подобного, мечи-братья, гораздо ловчее. Да, кстати, не все знают меч и пистолеты Данте по именам.
Цитата:
С другой стороны, не помешали бы чекпойнты прямо перед ними: если вас убьют, придется проходить весь уровень заново
С одной строны есть уровни сложности, с другой - золотые орбы. Не стои вводить читателя в заблуждение.
Цитата:
Данте бежит вниз по скале
Вообще-то по башне, ну да ладно.
Цитата:
Зато купив его, Данте сможет вытворять на экране такое, что не поддается описанию
Че-то не вкурил, это Данте типа пошел в магазин и купил геймпад?
Цитата:
К управлению, в принципе тоже претензий нет- как можно сделать нормальное управление слешера на клавиатуре?
Ну так определись уже, минус это или претензий нет в принципе.
Итог: неплохо, но че-то после крайзиса мы тя с ряснком перехваилили. Уделяй больше времени редактуре.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:01   #1027
Страж Баланса

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Адми, Николка... Эта нисирьезна-а-а...
Отставить панику, написание рецензии подходит к концу. К завтрашнему вечеру все будет.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 21:02   #1028
Игроман

Morfius, ну ни одного стоящего замечания (причем многие не по теме… и с ошибками), я разочарован. Да ежу было понятно, что я больше прикалываюсь. :Р
Из-за обилия посредственных рецензий захотелось хоть как-то разрядить обстановку, да и косточки размять. ^_^
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Что называется, явление Христа народу.

Цитата:
Ну что же, щас буду мстить и мстя моя будет страшна
Хомячки! Ой, боюсь, боюсь!
Цитата:
Не просек фишку, у культовой игры не нашелся разработчик?
Нет, просто они захотели остаться неизвестными. Ходит слух, что «картридж» с игрой Nintendo просто подбросили...
Цитата:
Те надо было в game.exe идти автором...
- Иисус, тебе надо было в Садом и Гамору идти, нафига ты в Иерусалим поперся... (один из волхвов)
Цитата:
Братья были психами! ААА!!! спасайся кто может!!!
So pathetic... Ph…
Цитата:
Глупая шутка, однако
Ой, да ладно тебе - при всем абсурде рецки, самое то. %)
Цитата:
А вот и не каждого
0_о Разве? Я в римейк 1992 играл, там и графика другая, и стиль... -)
Цитата:
Да и вместо выставления оценок хватило бы одного слова - классика.
То, что это «классика», каждая дворовая собака знает, а вот то, что я поступил (более/менее) оригинально, это уже другая история... Тем более все надо было сделать по ГОСТ’у. ^_-
Так что, граф Монте-Кристо, твоя мстя не удалась: дам тебе еще один шанс, когда накатаю рецку на DMC4. Но и там я постараюсь мыслить нестандартно. %)
P.S. Ты лучше просканируй стилистические ошибки - меня это больше волнует... по-любому где-то прокололся и не раз.

Последний раз редактировалось $=P=Y; 02.08.2008 в 21:07.
$=P=Y вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:15   #1029
Новичок

Цитата:
0_о Разве? Я в римейк 1992 играл, там и графика другая, и стиль... -)
Бу-га-га-га, то есть ты писал обзор по игре 87 играя в ее римейк? Нет слов, просто отваш башки.А вообще тот диназаврик был каждые два-три уровня, если моя память мне не изменяет.

Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:17   #1030
Игроман

Цитата:
Так-с, следуюий на очереди _Tallas_
_Tallas_, беги мужик! Он вошел в раш! RUN!!!
Цитата:
Спойлер это нехорошо.
Убить его...
А вообще рецк очень глупая, даже цитировать не стал. И да, предыдущая была лучше.

Кстати, Morfius, читал, что Capcom про DMC4 (PC) сказала? Так что твои прогнозы на счет того, что нас ожидает еще много интересных проектов от них, никак больше как оптимистическими назвать нельзя. Может RE5 они на PC и выпустят, но потом лавочку-то прикроют. Тупые пираты.
$=P=Y вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:19   #1031
Новичок

Цитата:
Кстати, Morfius, читал, что Capcom про DMC4 (PC) сказала? Так что твои прогнозы на счет того, что нас ожидает еще много интересных проектов от них, никак больше как оптимистическими назвать нельзя. Может RE5 они на PC и выпустят, но потом лавочку-то прикроют. Тупые пираты.
Отстань, старушка, я в печали...
Цитата:
_Tallas_, беги мужик! Он вошел в раш! RUN!!!
Бу-га-га-га, от меня никт не убежит!

Последний раз редактировалось Morfius; 02.08.2008 в 21:24.
Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:28   #1032
Игроман

Цитата:
Бу-га-га-га, то есть ты писал обзор по игре 87 играя в ее римейк?
Бу-га-га-га... Это сборник "Super Mario All-Stars", который содержит несколько частей этого тайтла. Так вот играл я в Super Mario Bros. (1987). И как я уже убедился ничего кроме графики там не изменилось.
Цитата:
Нет слов, просто отваш башки.
А ты попытайся мыслить шире. Не все так просто и не все так легко. ^_^
Цитата:
А вообще тот диназаврик был каждые два-три уровня, если моя память мне не изменяет.
Э... Изменяет... Брось ствол, брось его, она не виновата! Я же написал, что каждый левел поделен на стейджы (1-1, 1-2, ... 1-n) В основном их четыре (луга, подземелье, колоссальные грибы, замок - 1 level), а последний это кастл-подземелье, в конце которого дракон!
Ты хотя бы память освежил, прежде чем критиковать... ^_-
Цитата:
Отстань, старушка, я в печали...
http://s45.radikal.ru/i109/0807/a9/7a3b7a220cb6.jpg

P.S. И резиновый динозаврик был не в этой части. Йоши появился позже. %)
P.S.S. Я глазам своим не верю - спорю на счет рецки на SMB! 0_о Йаду мне, йаду!

Последний раз редактировалось $=P=Y; 02.08.2008 в 21:35.
$=P=Y вне форума  
Старый 02.08.2008, 21:39   #1033
Новичок

Цитата:
Э... Изменяет... Брось ствол, брось его, она не виновата! Я же написал, что каждый левел поделен на стейджы (1-1, 1-2, ... 1-n) В основном их четыре (луга, подземелье, колоссальные грибы, замок - 1 level), а последний это кастл-подземелье, в конце которого дракон!
Ты хотя бы память освежил, прежде чем критиковать... ^_-
Ч0рд, точно, ладно, 1 - 0 в твою пользу.

Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 22:25   #1034
Shiny Man

Цитата:
Глупая шутка однако
Цитата:
Бред...
Вам с тов.$=P=Y нельзя писать отзывы на рецки друг друга. Ибо личная неприязнь, неприкрыто торчащая из под слоя скользкого сарказма. Вы даже в идеальной работе (если когда-нибудь напишите ) найдете что-нибудь "глупенькое", за что зацепится ваш раскаленный от ненависти моск.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 22:26   #1035
Новичок

Цитата:
Вам с тов.$=P=Y нельзя писать отзывы на рецки друг друга. Ибо личная неприязнь, неприкрыто торчащая из под слоя скользкого сарказма.
Никакой неприязни, только сарказм в чистом виде и горькая правда о горькой жизни

Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 22:30   #1036
Shiny Man

Цитата:
и горькая правда о горькой жизни
Прям как у Ф.М. Достоевского.
Цитата:
Никакой неприязни
Поверю только после предоставленной фотографии со слезными обьятьями.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 03.08.2008, 00:17   #1037
Юзер

$=P=Y
Бу-га-га! Это жесть. Было очень весело. Может ещё про Зельду напишешь?
P.S. Кто хотел отписать DMC4, но ещё не доделал - пишите скорее)
После Спаевской DMC4 не будет смысла этого делать.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 03.08.2008, 08:17   #1038
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Вам с тов.$=P=Y нельзя писать отзывы на рецки друг друга.
Правильно, йа все равно выиграю. :Р
Цитата:
Ибо личная неприязнь, неприкрыто торчащая из под слоя скользкого сарказма.
Ты из какой палаты? -_-'
Цитата:
Вы даже в идеальной работе (если когда-нибудь напишите ) найдете что-нибудь "глупенькое", за что зацепится ваш раскаленный от ненависти моск.
Ну, начнем с того, что совершенству нет предела совершенству, и вообще без ошибок может ваять только робот (и то не факт). И мы прекрасно понимаем, что не ко всей критике нужно прислушиваться, т.к. разность во взглядах никто не отменял. У каждого свое виденье его работы,и если кто в чужом глазу соринку заметит, то в своем и бревна не просечет
Цитата:
Никакой неприязни, только сарказм в чистом виде и горькая правда о горькой жизни
Так вот ты какой, а то думал... Т_Т Было бы еще очень хорошо, если бы этот самый сарказм был к месту, но ладно уж, я тоже не безгрешен.
Цитата:
Прям как у Ф.М. Достоевского.
http://s45.radikal.ru/i109/0807/a9/7a3b7a220cb6.jpg
Цитата:
Поверю только после предоставленной фотографии со слезными обьятьями.
Моя жена этого не одобрит.
Цитата:
Сообщение от AlekThundеr Посмотреть сообщение
Это жесть. Было очень весело.
Да, но проанализировав текст, я убедился в том, что поторопился. В некоторых местах встречается повтор, кое-где можно было и получше написать, кое-что дописать (я забыл упомянуть звездочку, дарующую бессмертие, а главное то, что в игре присутствует паркур!)... И вообще мне нужен редактор! Х((
Цитата:
Может ещё про Зельду напишешь?
Нет, ее долго проходить. Время есть, нет желания. Тем более меня давно мучает вопрос, почему игра про водопроводчика, спасающего принцессу, поедающего поганки и ловящего глюки, называется "Super Mario", а вот игра про зеленого «абсентового» эльфа, также спасающего принцессу, который сам по себе глюк, называется "Legend of Zelda"? 0_о Это ест мой моск!
Цитата:
P.S. Кто хотел отписать DMC4, но ещё не доделал - пишите скорее)
Ты преувеличиваешь... И я не шучу.
$=P=Y вне форума  
Старый 03.08.2008, 18:01   #1039
Sugar

Рецензии Николаса получил. В ожидании "последнего". %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.08.2008, 18:15   #1040
Страж Баланса

"Последний" через полчаса полировки уже "осчастливит" ожидающих личным сообщением с рецензией. Чесслово.
Адмирал вне форума  
Отправить сообщение для Адмирал с помощью ICQ