|
|
#1021 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Но не основополагающее. Странно, что ты этого не понял. Кстати, логикой ты не владеешь. Рекомендую Дело именно в опыте. Личность тут не при чем. Никто не сомневается в том, что ребенок - личность. Но почему-то государство не дает ребенку многих прав до 18 лет. Наверное, не просто так, да? А им? Им это нужно? Вот у меня брат - целыми днями играет в линейку. Не было бы линейки - куда бы он пошел? У него нет интересов. Куда ему направлять свою энергию? Докажи, что я не разбираюсь в теме. Сможешь? |
||
|
|
|
|
|
#1022 | ||
|
Игроман
|
Не сможет, конечно. У него кишка тонка даже на простой вопрос ответить.
|
|
|
|
|
#1023 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1024 | ||
|
Юзер
|
мне ковыряться в пошлых страницпах влом. сама найди свое сообщение, где ты высказала "трехаюсь, скоко хочу, и буду трехаться". (что-то в этом роде) это я и имел в виду. то, что ранний секс разлагает личность, я не буду говорить. это уже высказано.
действительно, не понимаю. обязательно изучу. тогда и поговорим. выражение сродни: "он не прав, потому что нунчаками не владеет. вот Я владею, Я прав!" смешно, чесслово!
Все относительно. Думай, прежде чем сделать! БУНТ, как стиль жизни! если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G. Последний раз редактировалось pOKet; 20.11.2007 в 23:01. |
||
|
|
|
|
|
#1025 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Изучишь - поймешь. Квантор Е. Посмотри. И оцени, чем он отличается от квантора А. |
||
|
|
|
|
|
#1026 | ||
|
Игроман
|
Естественно, о сексе ты ничего не будешь говорить, его ж у тебя и не было никогда. И если и будет, то очень нескоро. А то, глядишь, разлагаться начнёшь, хаха.
Хреновая личность та, что разлагается от простого перепиха.
|
|
|
|
|
#1027 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1028 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1029 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1030 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1032 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1033 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
"Мы"?
|
|
|
|
|
#1034 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1035 | ||||||||||
|
Новичок
|
Obie
Цитата:
qer Цитата:
И еще, повторяю в последний раз. Если в обществе нет идеала и цели, оно развалится, хоть до истерики спорь с такой несправедливостью. Хочешь жить в хаосе? Вот когда сможешь сделать так, что человек с рождения идеален и не будет искать простые пути, а полезные - тогда и поговорим. Пока этого нет - воспитание необходимо. Это факт, с которым ты не можешь спорить, также как и то, что 2+2=4. Ты ведь не говоришь, что учитель тебе свой путь навязывает, давая знания по математике. Цитата:
И нет высшего и низшего эгоизма, есть разные типы эгоизма, но ни один из них не имеет что-то "высокого" или "низкого". Цитата:
Так вот, когда я выступаю по причинам, отличным от личных интересов - это не эгоизм. Да, если вы согласитесь со мной, пользу это принесет, как миру, так может и мне, если со мной согласится мой сосед. Другое дело, что когда я что-то говорю соседу, это может быть с позиции эгоизма, а может и нет, понятно? Если мне что-то несет пользу, это не значит, что я работал специально для ее получения с позиции эгоизма. Если первопричина - получение пользы только себе - тогда это эгоизм. Если бы ты внимательно прочитал, ЧТО такое эгоизм, таких бы ошибок в твоих постах не было бы. Читаем и мудреем. Так вот, берем простой пример; - Человек помогает старушке. Он это делает либо с эгоистической позиции, надеясь что-то получить взамен для себя, либо же он помогает по другим причинам - ради идеи, ради пользы обществу, ради осознания ответственности перед миром и т.д. Польза от его помощи старушке в этих двух случаях ОДНА И ТА ЖЕ. Первопричина помощи - разная. Когда я спорю с пороками общества - я желаю дать пользу этому обществу, не ради себя, а ради идеи идеала. Более того, например, когда человек борется с ленью в других - это может обернуться не в пользу его эго - а значит не в пользу эгоизма. Хм, ну вот пришедший мне в голову пример, чтобы вам было понятно, почему нельзя говорить, что все вещи, делаемые человеком, называются эгоистическими: - Отличник в школе, знаменит своими оценками и т.д. Он учит других, что знания полезны и хорошо учиться надо всем. Если бы он был эгоистом - он бы так не говорил, дабы другие не становились вровень с ним, не затмевали его славу. Однако он постепенно помогает другим стать такими же отличниками. Он поступает с позиции эгоизма? Нет, так как первопричина его помощи - ради пользы ДРУГИМ ученикам. Он уничтожает свое эго, убивает в себе эгоизм и помогает другим. Понятно теперь? Возможно большинству не нравится учиться, это против их принципов, но это не значит, что эти их принципы нужны обществу, что их не надо удалить. Цитата:
Я же сказал еще когда - да, нет идеального действия, многие вещи приносят и вред и пользу, но когда вред больше пользы - тогда и ТОЛЬКО тогда это действие не нужно обществу. Поэтому я и приводил примеры отрицательного воздействия этих трех вещей, чтобы вы потом либо их опровергли, либо назвали пользу от них, которая может перевести эти действия на позицию нейтральности и выше. В общем если еще такой аргумент увижу в постах - отвечать не буду, буду делать, как часто делает Sleeping - "неверно" и все. Я начинаю осознавать полезность такой тактики, вещь хорошая, может помочь заставить людей порыться в голове, почему они получили такие ответы. Цитата:
Цитата:
Etna Цитата:
Цитата:
Все подростки - люди развивающиеся, ищущие новых ощущений. Многие, не видя прямого вреда от алкоголя, воспринимают его как еще одно удовльствие жизни. Если в них не заложить отрицание алкоголя (либо же, если они сами не могут препятствовать своему желанию купить его, то полностью запретить продажу людям до 20 лет (чтобы выполнялось, тут государство сильное нужно), и продавать алкоголь только в специальных магазина, не в киосках) с тем, чтобы они либо осознали его опасность и стали бы во взрослой жизни его употреблять с оглядкой (а значит не много, а так, по праздникам) или вообще не стали бы (это уже как кто желает). Так как этого воспитания, либо же запрета по сути мало, насколько видно по пьяным молодым людям, то они пьют и пьют, редко видя границы. Именно поэтому, даже если маленькие дозы молодому организму не вредны (в чем я сомневаюсь), само распитие до психологического созревания вредно - значит его не должно быть вообще. С малолетним сексом я приводил аргументы, отличные от беременности, и именно они ухудшаются в связи с тем, что благодаря защите последствий можно избежать. Сама защита полезна, но не для малолетних, не развитых психологически, людях. То есть это не значит, что рекламу безопасного секса нужно отменять, конечно нет. Другое дело, что это для развитых личностей. Для многих подростков это не просто защита от ненужной беременности, а чуть ли не прямые ворота к полной свободе и хаосу в половой жизни. Нужно давать воспитание не из-за мгновенных последствий, которых не много, а из-за менее заметных и поэтому нужно заложить принципы идеала общества, а потом уже давать свободу. Цитата:
Дайте мне кнут, а с помощью него я добуду себе пряник. Цель достигается только путем сверхсложной, но поистине захватывающей победы над ленью. Последний раз редактировалось ScarletFlame; 21.11.2007 в 06:29. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1036 | ||
|
Гейммастер
|
А эволюция без тыканья мордой не получается... никогда... вот такие дела, просто на данный момент нас тыкала мордой природа и конкуренты. А когда всё хорошо эволюционировать незачем. СкарлетФлайм всё правильно написал, человек идёт по пути наименьшего сопротивления, да и ты сам идёшь по такому же пути.
Смотря с какой стороны посмотреть, если носиться с каждым дебилом как с писаной торбой и орать - ах, вы душите в нём личность и индивидуальность, то да никчему хорошему это не приводило. А если рассматривать силу государства, сплочённость и взаимовыручку народа, то ситуация была напорядок лучше, чем в нашем гуманистически-равнодушном государстве.
|
|
|
|
#1037 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доподлинно не помню, но в индуизме считается, что существовало четыре эры. Первая это Эра Любви, потом шли эры чего-то (не помню) и Закона. Сейчас последняя эра перед гибелью мира - Кали-Юга, Эра Пользы. Цитата:
А все хорошо быть не может. Если для кого-то это так, и он прекратит развитие - туда ему и дорога, тупиковая ветвь эволюции.То есть в СССР было больше возможностей для самосовершенствования? |
|||||||
|
|
|
|
|
#1038 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1039 | ||
|
Гейммастер
|
Это неправда, ты просто не хочешь существовать в обществе где никто не помогает старушкам - эгоизм, говорю же так вывернуть можно всё что угодно.
Цитата:
Нет, такие же. Индивидуальность там душилась, но достойные прорывались, а остальные занимали своё место в механизме.
|
|
|
|
#1040 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|