Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 01.08.2008, 18:32   #1001
Опытный игрок

_Tallas_
Ага. Хоть про Супер Марио пиши
Старый 01.08.2008, 18:33   #1002
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Просто рецензия у меня неудачная.
Все в порядке. И рецензия впорядке. Всмысле хорошая ^_^.
Просто тут скопились рецензенты Сверх-Супер-Пупер-Мега-Гига-Бугага уровня. Сами мировые классики склоняют головы перед их талантом.

Цитата:
А что, можно писать про консольные игры? о_О
Да, можно, никто за это не будет бить тебя ногами по лицу.
Старый 01.08.2008, 18:49   #1003
Новичок

Цитата:
Просто тут скопились рецензенты Сверх-Супер-Пупер-Мега-Гига-Бугага уровня. Сами мировые классики склоняют головы перед их талантом.
Ну конечно не "Сверх-Супер-Пупер-Мега-Гига-Бугага уровня" но кое-что умеющие и даже получающие за свой труд з/п.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 01.08.2008, 18:59   #1004
Игроман

Цитата:
Сообщение от es[19
;4475996]Clear Sky
Да, как я мог забыть... :О Пойду отрежу себе еще один палец: скоро уже писать нечем будет. Эх, не легко самураю живется, не легко... Т_Т
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Да и вообще напиши на классику рецку какую-нибудь.
Значит не зря я отрыл MDK у знакомого - это была судьба...
Цитата:
А что, можно писать про консольные игры? о_О
Можно, но лучше про популярные. Обзор какого-нибудь Shinobido вряд ли кто-нибудь просечет...
Цитата:
На мгс 4 напиши рецку.
Это Gothic 3 какой-то консольный, только вместо орков выступают PMS, а сопротивление из повстанцев как было, так и осталось! И трупы, трупы, трупы...
Цитата:
Сообщение от es[19
;4476171]Хоть про Супер Марио пиши
Не трожжжжжь! Это моя прелесть! -)
Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
Да, можно, никто за это не будет бить тебя ногами по лицу.
А йа? 0_о
$=P=Y вне форума  
Старый 01.08.2008, 19:04   #1005
Новичок

Цитата:
Это Gothic 3 какой-то консольный
Это типа мгс 4 тормозит, глючит, бажит, вылетает, там есть "кабаны-убийцы" ввиде мини гиров и вообще чуть ли не разочарование года
Не ожидал конечно

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 01.08.2008, 19:18   #1006
Игроман

Цитата:
Это типа мгс 4 тормозит, глючит, бажит, вылетает, там есть "кабаны-убийцы" ввиде мини гиров и вообще чуть ли не разочарование года
Фи, что за безкультурное поведение: при упоминании ПК вспоминать про баги - это неприлично.
Нет, это кады заходишь в локацию и начинаешь планомерно выносить ее обитателей, которые респаун за респауном прут на тебя. В этом нелегком деле тебе помогают повстанцы, которые тоже не забывают респаун за респумом появляться на территории боевых действий. Против супостатов обычно используется самый навороченный тесак... тьфу! ствол, который был куплен у торговца (или найден в тайнике). Кстати, на счет торговца: каждый найденный ствол автомотически продается при нахождении... Но не об этом речь. После зачистки локацию спокойно, без опасения получить пулю в старую задни..., можно обследовать на наличие всяческих "вкусностей"...
Зато багов нет.
Но все равно, писать на рецку на MGS4 это жуткий кошмар. Игра настолько шикарна, что хочется кричать, но при этом написать без лишних спойлеров задача непосильная, по крайней мере мне… Иначе получается куцее описание того, что можно прочесть в мануале прилагающемся к игре, то бишь мартышкин труд. (
$=P=Y вне форума  
Старый 02.08.2008, 00:12   #1007
Юзер

OldBoy
So, where is reviews?

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 01:08   #1008
Racoon

Цитата:
Сообщение от Fio Посмотреть сообщение
рецензия - "обычная с минусом". То есть обычный проходняк, если первая - то даже хорошо.
Цитата:
откинь все эпитеты кроме "супер" - и вот они мы. А вообще, если кто не знал - мировые классики приходят к нам во сне и начитывают примерный план рецензий ВОт к Морфиусу приходит судя по всему Достоевский в образе Ставицкого, а вот ко мне приходит Михаил Афанасьевич Булгаков....
Цитата:
Да, можно, никто за это не будет бить тебя ногами по лицу
да, только от меня по почкам за качество можно получить, а так пожалуйста
Старый 02.08.2008, 02:23   #1009
Игрок

Вот моя перая работа. Критикуем, оцениваем.
Скрытый текст:
GRIMM
Жанр: Arcade
Разработчик:Spicy Horse Productions
Издатель:GameTap
Официальный сайт игры:www.gametap.com/home/grimm

Культовый дизайнер Американ Макги, подаривший нам такие хитовые игры, как Alice, Scrapland и откровенный шлак Bad Day L.A., вернулся после неудачи, чтобы доказать, что у него ещё остался порох в порохабницах. Вродебы остался.
Новый проэкт дизайнера - GRIMM, глумящийся над сказками сами догодайитесь каких писателей. GRIMM, как Sam & Max, делится на эпизоды. Только с одной поправкой, эпизоды будут выходить не раз в месяц, а раз в неделю!
Сказки, сказочками.
Смысл игры заключается в том, чтобы из красивенькой сказочки, сделать исщядье АДА. В этом деле нам поможет главный герой игры- GRIMM. Это такой волосато-бородатый гном недоросток, у которого скорее всего было очень плохое детство. Всё к чему он не прикасается меняется на глазах: птички превращаются в летучих мышей, собаки в огнедышащие непойми что, люди в бомжей. Перечислять можно до бесконечности.
Управлять этим хаусом легко осуществляется на одной мышке(хотя клавиатуру никто не заприщает). Левая кнопка мыши бег, правая прыжок, 2 нажатия правой атака. Отдельных слов заслуживает выполнение длинного прыжка. Когда герой бесздействует, он начинает писать. Так вот, траектория полёта струи и будет траекторией прыжка. Оригинально ничё не скажешь.
В технологическом плане игра выглядит убого( для Unreal 3.0, 20 полигонов на модель мягко говоря маловато), но это слихвой искупается дизайном. В первоночальном виде сказка по стилю похожа на мультфильм Happy Three Friends. Очень красочно и очень трешого. Но после изуродования сказки стиль не поддаётся ни какому описанию, его надо видеть. Даже недостаток полигонов и то идёт на пользу стилю.
Отдельных похвал заслуживает звук и музыка. Озвучка на высоте, одно только то, как ГГ перед началом каждой миссии говорит фразу "Летс мууувв" останется у вас надолго в памяти. Музыка отлично играет на атмосферу игры.
Ложка дёгтя в бочку мёда.
Главный минус игры -это однообразие геймплея. На первую часть его хватило, но что будет с остальными 23мя сериями, страшно представить.
Но будем надеятся на лучшие.
Оптимизация тоже не ах. С такой графикой игра умудряется притормаживать на 2,4 Ghz, 2гб ОЗУ, 8600GTS 512мб.

Вывод:
Американ Макги доказал, что у него есть талант. Но хватит ли этого таланта на остальные 23и серии?

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7
Графика: 8
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 9
Итого: 8

Последний раз редактировалось Rоcky Balboa; 02.08.2008 в 02:31.
Rоcky Balboa вне форума  
Отправить сообщение для Rоcky Balboa с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 09:03   #1010
Опытный игрок

CTULCHU
Цитата:
подаривший нам такие хитовые игры, как Alice, Scrapland
А что, разве Скрэплэнд был хитом?
Цитата:
порох в порохабницах
Всю жизнь думал, что последнее слово пишется как-то иначе. Оу, тут дальше такие грамматические артефакты идут, что я даже комментировать боюсь. С русским языком, вы, похоже, не очень дружите.
Цитата:
сделать исщядье АДА
А зачем такими БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?
Цитата:
гном недоросток
Лол, ага. Не знаю, как там в GRIMM, но само словосочетание приводит в УЖАС.
Цитата:
Управлять этим хаусом
Аххахах, не мог пройти мимо! Не иначе как там доктор Хаус вместо главного персонажа.
Цитата:
Управлять этим хаусом легко осуществляется на одной мышке(хотя клавиатуру никто не заприщает)
Кошмарное предложение.
Цитата:
Оригинально ничё не скажешь.
Чё каво? Есть че по правилам?
Цитата:
Американ Макги доказал, что у него есть талант.
Вот честно, из статьи этого совсем не видно. Но зато оценки выставлены...

В общем, даже если это ваша самая-самая первая статья... Господи, подружитесь для начала с русским языком. Ну а потом принимайтесь за все остальное. Потому как кошмарно, честное слово.
Да, и, пожалуйста, парень, НЕ ЕШЬ МОЙ МОСК!!!
Старый 02.08.2008, 09:23   #1011
Новичок

Ну и от себя добавлю
Цитата:
Вродебы
no comment
Цитата:
20 полигонов на модель мягко говоря маловато
Извиняюсь, но вы видели модельиз 20 полигонов? Это примерно уровень Alone in the Dark, первой или второй части.
Цитата:
Но после изуродования сказки стиль не поддаётся ни какому описанию
это вообще плус адын.
Цитата:
как ГГ перед
Это точно рецензия? Максимум, на что это тянет - отзыв на форуме.
Цитата:
Музыка отлично играет на атмосферу игры
Цитата:
На первую часть его хватило
Чего хватило? Геймплея, однообращия, или однообразия геймплея?
Соседня рецка на АС просто шедевр по сравнению с этим.
Для начала поддержу ЕСа, выучите русский получше. не пишите большим буквами, если желаете подчеркнуть какое-нибудь слово, напишите его наклонным шрифтом. И всякие ГГ не надо писать, равно как и уличным слэнгом (если это конечно не задумка такая).
В общем, незачет.
Следующий.

Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 09:28   #1012
Опытный игрок

Morfius
Цитата:
Соседня рецка на АС просто шедевр по сравнению с этим.
Напомнило, кстати, "рецензию" на Turning Point ))))
Старый 02.08.2008, 09:30   #1013
Опытный игрок

CTULCHU
Чудовищно. Трэш в худшем понимании этого слова. Ктулху не просто проснулся, у него теперь бессоница.
Старый 02.08.2008, 11:36   #1014
Игроман

Ну, вот моя вторая рецензия. В ней я постарался исправить многочисленные предыдущие ошибки.
Скрытый текст:
CRYSIS
Жанр: First-Person-Shooter
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: www.crysis-game.com

17 ноября 2007 года. Этот день запомнился как выход главного (на тот момент) шутера 2007 года. В следующую неделю радовались продавцы «железа». Как оказалось, Crysis не просто требователен, он адски требователен к системе. Еще в августе, опубликовав системные требования своего творения, Чеват Йерли напустил шороху: там значилась система Core 2 Duo, GeForce 8800 GTS и 3Gb RAM. Он пообещал, что игра побежит на этой системе чуть ли не на самых высоких настройках графики. Тогда все посмеялись: еще бы она не полетела. После выхода стало ясно, что всем нужно было молиться на ту конфигурацию.
Первый шок.
Crysis встречает нас шикарным вступительным роликом, в котором показываются все возможности костюма. Далее, мы оказываемся в самолете (качество графики, естественно, максимальное), где наблюдаем слайд-шоу. Итак, мы-это солдат Номад, одетый в костюм с четырьмя режимами («сила», «скорость», «невидимость» и «защита»). Он оказался на борту и летит на тропический остров по простой причине: мы должны спасти очередных ученых, исследующих «метеорит». Естественно, позже выяснится, что это никакой не метеорит, а настоящий космический корабль! Чеват Йерли умеет удивлять, ничего не скажешь. По совместительству, нам нужно узнать, что случилось на острове.
Как и полагается любому уважающему себя боевику, при высадке десантников, их (неожиданно!) разбрасывает по всему острову. Номад падает в воду, где мы наблюдаем второе слайд-шоу. После 20-минутной беготни по острову мы попадаем в какие-то домики на берегу моря. Во время перестрелки рот приоткрывается: тут правда можно снести кулаком стену, скосить пулями пальму и еще сделать множество вещей, резко поднимающих настроение. После прохождения половины игры становится ясно: половина обещаний не работает, вторую вообще не завезли.
Next-gen?
Да, Номад может пробить стену, взять за горло корейца и швырнуть его на хрупкую крышу дома (которая, естественно, развалится). Только подойдя поближе, ты замечаешь, что обломки лежат нестабильно, как будто не могут найти опоры, руки корейца проходят сквозь доски… Точно также можно охарактеризовать и сам Crysis: в нем не работает ни физика, ни «апгрейды» оружия, ни баланс. То есть все это есть, но будто сначала сделали обычный шутер, а потом в него начали уже все пихать. Даже то, что было показано в вышеупомянутом ролике, здесь нельзя сделать. Мне особенно запомнился момент, когда на Номада едет джип,а он подпрыгивает вверх, расстреливая водителя. Пройдя игру 3 раза, я так и не нашел, где это можно сделать: все автомобили просто стоят и ждут, пока вы их взорвете, чтобы посмотреть на очередной красивый взрыв. Назвав «апгрейдами» возможность прицепить три вида прицела, фонарик и глушитель, я погорячился. Это никак нельзя назвать. Даже самого оружия мало: Калашников, ScarL, дробовик, гранатомет и снайперская. Ну, конце еще винтовка Гаусса. Все.
Вообще-то, с геймплеем и игровой механикой здесь большие проблемы. Стоит выставить максимальный уровень сложности, и Номада замечают затылком, ночью, в тридцати шагах от него. По всей видимости, у противников своя мини-карта. На том же уровне сложности нет смысла использовать другие режимы костюма, кроме «защиты»- убьют моментально. Дело даже не во врагах, на которых нужно потратить по две обоймы, чтобы они, наконец, «слегли». Просто пока вы будете переключать режим и прыгать, например, на крышу здания, в вас совершенно точно попадут. Поэтому та Ѕ возможностей делится еще на 2 части. В итоге - мы используем четверть возможностей. После n-дцатой попытки пройти один эпизод, приходится позорно ставить сложность на «низкую» и по-быстрому пробегать игру до конца. «Уж тут то я развернусь!»- думалось мне, когда я раскидывал корейцев налево и направо. Решив попробовать во второй раз, залезаю на дом, пробиваю крышу, прыгаю вниз и…застреваю в асфальте. Видимо, Номад перестарался и вместе с крышей пробил асфальт.
Но не все так плохо, как кажется. Скучные второстепенные задания («отключи «глушилку») сменяются адреналиновыми основными поручениями. Вот Номад врывается в школу, спасает заложницу, взрывает 3 танка, вот ему поручили взорвать корабль… Через полчаса мы уже увлечено стреляем по корейским танкам и взрываем поезд. Руки вспотели от напряжения, хочется еще. А мы получаем скучные раскопки около инопланетного корабля… Хочется побыстрее добраться до очередной перестрелки… А нам подсовывают скучнейший эпизод внутри этого самого космического корабля. Сказать, что CRYSIS несбалансирован по динамике - не сказать ничего. Зато финал удался на славу. Последний час мне запомнился больше всего. Гигантский (спойлер) на палубе корабля, потом еще более гигантский (спойлер)… Но финал, как во всех боевиках, остается открытым. Более того, творение Crytek получилось очень коротким, для проекта такого уровня и претензиями на переворот в жанре. Его можно осилить часов за 11 неспешного прохождения, выполняя второстепенные поручения. «Шутер года», как его раньше все называли, на два вечера? Единственное, что помешает прохождению -так это злополучный уровень на космическом корабле: там запросто можно заблудиться, просто не туда свернув.
У CRYTEK вышел отличный шутер с неработающим next-gen'ом и нереализованными идеями, которые пришлись бы к месту. Чеват Йерли наобещал слишком многого, а когда все поверили - подсунул крепкий «боевичок» на два вечера, к тому же безбожно тормозящий. Здесь же хочется спросить: где же перестрелки между корейцами и инопланетянами, где выбор - убить их всех или кому-то помочь, где патроны, стреляющие так, что противник их не чувствует, а при нажатии кнопки - убивающие жертву? Ничего этого (и многого другого) здесь нет и в помине, хотя должно было быть. О графике и говорить как-то неудобно – все и так знают, что он великолепна. Особенно красивыми получились «замерзшие джунгли». Но в коробку с Crysis(хотя бы к коллекционному изданию), было бы неплохо вкладывать топовую видеокарту. Без нее все прелести игры не понять. С другой стороны, апгрейд сейчас делать бессмысленно- next-gen и DirectX10 еще не пришли. А покупать видеокарту за 500 долларов только ради очередного творения братьев Йерли нецелесообразно. В любом случае, решать вам.
.
ВЫВОД: У CRYTEK получилась не игра года, и не шутер года… У них вышла просто хорошая «стрелялка» с непомерно высокими системными требованиями и неработающими технологиями. Увы, но ожидание оказалось лучше самого праздника. Next-gen откладывается до выхода Far Cry 2.
Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 8.0/10.0
Графика: 9.5/10.0
Звук и музыка: 9.0/10.0
Интерфейс и управление: 8.5/10.0
Итого: оценка: 8.5/10.0.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 02.08.2008 в 12:07.
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 13:49   #1015
Новичок

_Tallas_
Начнем-с разбор полетов.
Цитата:
После выхода стало ясно, что всем нужно было молиться на ту конфигурацию.
О, великий Core 2 Duo, покажи мне крайзис без тормозов!
Цитата:
Итак, мы-это солдат Номад, одетый в костюм с четырьмя режимами («сила», «скорость», «невидимость» и «защита»).
1-ое: предложение очень кривое.
2-ое: не стоит начинать предложение с "Итак"
Цитата:
Он оказался на борту
Ты это уже сказал, зачем писать еще раз?
Цитата:
То есть все это есть, но будто сначала сделали обычный шутер, а потом в него начали уже все пихать
Смысл понятен, но опять же криво написано
Цитата:
Мне особенно запомнился момент, когда на Номада едет джип,а он подпрыгивает вверх, расстреливая водителя. Пройдя игру 3 раза, я так и не нашел, где это можно сделать
Чур не правда, один раз кореец поехал на таран. Я тогда конечно переключился на силу и ка-а-ак вдарю ему... но можно было и расстрелять в прыжке.
Цитата:
Пройдя игру 3 раза
Вот это сила духа... ну да не суть, чет я отклонился от темы.
Цитата:
Даже самого оружия мало: Калашников, ScarL, дробовик, гранатомет и снайперская. Ну, конце еще винтовка Гаусса. Все.
А как же пистолеты??? В конце мега-базука? И еще пушка инопланетная. Кстати еще пулемет многоствольный есть.
Цитата:
На том же уровне сложности нет смысла использовать другие режимы костюма, кроме «защиты»- убьют моментально. Дело даже не во врагах, на которых нужно потратить по две обоймы, чтобы они, наконец, «слегли».
Ну они в броне, это не удивительно, а вот выстрел в голову сразу решает все недопонимания.
Цитата:
Поэтому та Ѕ возможностей делится еще на 2 части. В итоге - мы используем четверть возможностей
Не въехал что-то...
Цитата:
После n-дцатой попытки пройти один эпизод, приходится позорно ставить сложность на «низкую» и по-быстрому пробегать игру до конца
Слабак! Без обид
Цитата:
У CRYTEK вышел отличный шутер с неработающим next-gen'ом и нереализованными идеями, которые пришлись бы к месту.
А вот это вообще гениально. То есть не работает практически ни одна задумка, баланс отсутствует на чисто, требования непомерно высоки, но да, шутер отличный. Это не я так думаю, это вытикает из твоего текста.
Цитата:
500
Ну вообще-то можно купить отличную карту и за 200 и наслаждаться крайзисом... правда не на ультра хай, но на высоких настройках вполне.
В целом лучше первого обзора. Ошибок меньше (хотя повторы все равно есть). Но по прежнему суховато, хотя повторюсь прогресс на лицо.
Ах да, судя по тексту, крайзис - крепкий боевичок, откуда тогда 8,5 баллов?

Morfius вне форума  
Старый 02.08.2008, 13:59   #1016
Racoon

CTULCHU
Я не могу пройти мимо не постебавшись и не доставив культурное удовлольствие окружающим. И оценка 3\10. Гы-гы, мы начинаем...
Цитата:
ещё остался порох в порохабницах
и ягоды в ягодицах
Цитата:
исщядье
падонки с удафф.ком удавились. Они подарили миру "Аццкого Сотону", а ты -"исщядье".
Цитата:
Управлять этим хаусом легко осуществляется
мы немножко говорить по-русски? Мы - иностранец?
Цитата:
Очень красочно и очень трешого
без комментариев...
Цитата:
ничё не скажешь
вот уж действительно "ничё не скажешь"...

P.S. По объёму игра с трудом тянет на краткий обзор - до рецензии ей так же далеко как Loki до Diablo II.

_Tallas_
Неплохо comrade, очень неплохо. Я бы даже сказал хорошо. Ещё рецки 3-4 - дорастёшь до уровня Aspir, ещё пяток - може и до Morfius'а и иже с ним На такую 6,5\10 есть, может на "семёрку". Списко прилагаю, но смеятся там не стоит - просто быть внимательнее
Цитата:
естественно, максимальное... Естественно
повторчик не страшный, но заметный
Цитата:
Во время перестрелки рот приоткрывается: тут правда можно снести кулаком стену, скосить пулями пальму и еще сделать множество вещей, резко поднимающих настроение.
про страшную тётку по имени Банальщина я говорил в прошлый раз, так что просто напоминаю...
Цитата:
Да, Номад может пробить стену
а вот это уже явный повтор
Цитата:
Вот Номад врывается в школу, спасает заложницу, взрывает 3 танка, вот ему поручили взорвать корабль…
на оборот "вот мы, вот я, вот герой" рассказывающий о смене игровых ситуаций введён годовой мораторий вследствии его изношенности.

Наконец ещё одна претензия - товарищи, всё это конечно хорошо, но для рецензии это немного маловато.То есть вроде бы совковая норма 5000 знаков б\п есть, а рецензии - нет. Подробный хороший, но ОТЗЫВ.
Старый 02.08.2008, 14:32   #1017
Sugar

Цитата:
Сообщение от AlekThundеr Посмотреть сообщение
So, where is reviews?
Меня мучает тот же самый вопрос. Если до воскресения ничего не придёт, то я просто назову победителей, ибо нефиг затягивать.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 02.08.2008, 14:51   #1018
Опытный игрок

_Tallas_
Тут порядочно до меня покритиковали. Я скажу только насчет
Цитата:
На том же уровне сложности нет смысла использовать другие режимы костюма, кроме «защиты»- убьют моментально.
Фигня. Я на этом же уровне сложности с успехом использовал почти все (кроме, пожалуй, Силы) режимы костюма. И в особенности режим "Невидимости".
Старый 02.08.2008, 15:21   #1019
Игроман

Следующая на очереди-рецензия на Devil May Cry 3

Добавлено через 6 минут
Насчет S-возможностей. При копировании сбилось, там должна была быть 1/2 возможностей.

Последний раз редактировалось _Tallas_; 02.08.2008 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
_Tallas_ вне форума  
Отправить сообщение для _Tallas_ с помощью ICQ
Старый 02.08.2008, 17:05   #1020
Игроман

Итак, обещанная первая рецка! Слабонервным, беременным и вообще пацифистам просьба под спойлер даже не заглядывать. Поберегите нервы. Остальным милости просим =)

Скрытый текст:
Super Mario Bros. (1987)

Жанр: Classic Epic Brutal Psychedelic Action
Разработчик: Неизвестно… (есть небезосновательное предположение, что игру сварганили боевики "Аль-Каиды")
Издатель: Nintendo
Издатель в России: Пираты
Локализатор: А вы как думаете? 0_о
Официальный сайт игры: www.ogaschaztacyavamiscazallols.com
Адрес рецензии: архив «9-й Отдела» Министерства Общественной безопасности

Задолго до появления первой GTA, за долго до Manhunt, God of War, Ninja Gaiden (X-Box), «Little Big Planet» и «Via Piсata» случилось пришествие самой брутальной, самой беспринципной и безбожной игры за всю историю игровой индустрии… Super Mario Bros. Трагическое повествование нелегкой судьбы двух больных на голову водопроводчиков, эмигрантов с родины Цезаря, братьев Марио и Луиджи из клана Марио.
Сюжет игры стоит на грани абсурда, полон тайн и нестыковок. О героях, или, лучше сказать, антигероях (а еще лучше, падон…) практически ничего неизвестно, кроме имени и национальности. Как они попали в эпицентр разразившегося конфликта между двумя расами мутантов; каким образом им удалось заручиться поддержкой одной из сторон; и откуда такое доверие к двум неотесанным болванам, если на их плечи взвалили священную миссию по спасению единственного оставшегося в живых члена королевской семьи Грибного Королевства из лап омерзительного предводителя расы-агрессора, Куппы? Все это и еще вагон и маленькая тележка недомолвок остается за кадром: ищите, где хотите, но я бы вам не советовал – не стоит подлетать слишком близко к солнцу…
Скрытый текст:
Army of Two?
В игре предусмотрен режим для двух игроков. Но забудьте о split-screen, игре по сети или чем-либо в этом роде. Выглядит это следующим образом. Сначала один игрок берет первый джойстик и играет, начиная с самого первого уровня, ровно до тех пор, пока не «потеряет одну жизнь». После чего другой игрок берет второй джойстик и также начинает играть с самого начала при тех же условиях... Вот что значит демократия!

Гейплей также не дружит с логикой как сюжет и его персонажи, а его принцип прост – пробежать, желательно с минимальными потерями и максимальным кол-ом очков, из точки «А» в точку «В» и спасти принцессу до того как ее силой вынудят вступить в унизительный династический брак. На протяжении всей игры братьям-близнецам, различных лишь по цвету стильного комбинезона от Гуччи, предстоит на нескольких уровнях, каждый из которых разделен на несколько этапов, под раздолбайские и задорные мотивчики в буквальном смысле пройти через огонь, воду и медные трубы. Последние, на удивление, напичканы нехилым хабаром – уж не припрятанное ли это от захватчиков золото из королевской казны? Зеленые луга, омраченные остатками некогда величественных построек и торчащими то тут, то там ржавыми трубами; мертвые моря, в которых водятся зубастые лупоглазые рыбины и ядовитые разумные медузы; готические замки, по каналам которых течет лава, а коридоры усеяны ловушками… – вот неполный список тех мест, на которых пройдет крестовый поход двух безумцев. Всю эту банальную постапакалипщину спасает лишь оригинальная стилистика: игра выдержана в каком-то психоделическом и мультяшном mix-ключе - все вокруг плоское, яркое и нереалистичное. Разработчики ссылаются на то, что весь этот абсурд объясняется присутствием в рационе героев высокотоксичных гигантских грибов, о которых еще пойдет речь.
По локациям бродят разномастные миньоны Куппы и, как им это полагается, стараются всячески препятствовать продвижению игрока: самолично или с помощью ловушек. Против них братья идут врукопашную… Вот так, у них есть цель и больше ничего, в то время как на стороне ящерицы-переростка легионы кровожадных тварей – даже в этом неравном противостоянии они предпочитают быть безоружны (потому что они настоящие мужики и им ненужно лишнее барахло типа обреза или BFG). Всех редисок предлагается, стремительно прыгнув на голову, втоптать в землю тяжелым трудовым сапогом. Правда, такая тактика проходит не на всех буках, и некоторых бяк приходится не менее тактично обходить стороной (элегантно перепрыгивая с платформы на платформу), но, как показывает практика, такой прием не менее действенен и, бывает, прокатывает даже на местных боссах, исполинских размерах огнедышащих драконах, и добавляет игре крупицу stealth-action и нелинейности.
Но все-таки братья Марио не настолько сильны, чтобы противостоять целой армии без помощи «допинга». На просторах Грибного Королевства прорастает особый вид грибов (какая неожиданность, правда?) и растений, поедая которые Марио испытывают наркотический эффект: у них повышается выносливость (если раньше неженка Марио умирал лишь только от одного касания противника, то в состоянии эффекта… от двух), сами они начинают чувствовать себя большими и сильными, настолько сильными, что способны крошить железобетон! А так как действие ведется от их лица, то все это передается игроку так, как они это видят: то есть, если персонаж захавал гриб, то на наших глазах он вырастает в дюжего быка, способного крушить стены, а выползшая из кустов плотоядная черепаха-переросток уже не кажется такой уж крутой…
Super Mario Bros. безжалостна к игрокам. Нет сейв-поинтов, нет полоски жизней и следственно, нет аптечек… нет шансов. Лишь хардкор и 5 жизней на все про все – выкручивайся, как хочешь. Дополнительные жизни добываются путем обмена их на найденные по ходу золотые монетки – кто сказал, что жизнь нельзя купить за деньги – в Super Mario Bros. это возможно! Другой способ получить заветный бонус, накопит определенное кол-во поинтов, которые начисляются за каждую найденную монетку, убитого врага и собранный наркотик. Так же в правом углу тикает таймер (очередная сюжетная дыра), отсчитывающий время смерти игрового персонажа, но от которого также зависит кол-во поинтов, начисляемых в общую копилку после прохождения этапа.
Скрытый текст:
Смотри, там птичка!
В конце каждого левела происходит нелицеприятная встреча с боссом, засевшем в мрачных чертогах замка. По идее каждый из них охраняет принцессу и является клоном самого Куппы, но эта часть сюжета SMB несет в себе немало сюрпризов, которые вам приятно будет узнать самим. Вступить в противостояние с недружелюбным пресмыкающимся предстоит на мосту над бассейном, заполненным не родниковой водичкой, а лавой! Чтобы выкрутится из столь нелегкой ситуации, требуется включить смекалку и каким-то образом проскочить к механизму управления мостом, активировав который можно отправить ящурку немного поплавать. Чтобы затем с чувством выполненного долга отправится на долгожданную встречу с принцессой... Впрочем, с принцессой ли?

Вывод: В игре нет матов, секса, гор трупов и рек крови, но менее брутальной она от этого не становится. Пропаганда наркотиков, расизма и насилия, а главное герои – вот что выделяет игру на общем плане. Алчные, безжалостные, явно не от доброты душевной отправившиеся вызволять принцессу, мужланы – кто знает, может быть они и не такое уж спасение для юной принцессы, ведь в ее положении новым правителем Грибного Королевства может стать любой у кого достаточно амбиций, денег и власти… Игра не для слабаков, требующая наличия железных нервов, сильной воли и отсутствия совести, как у братьев Марио.

Реиграбельность: нет (мало не покажется)
Классный сюжет: нет... или да
Оригинальность: да
Оправданность ожиданий:1100% (превышает все ожидания)

Геймплей: 10
Графика: не имеет значения
Звук и музыка: под стать геймплею
Интерфейс и управление: 10
Итого: 10

Последний раз редактировалось $=P=Y; 02.08.2008 в 17:18.
$=P=Y вне форума