Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.07.2006, 22:00   #981
Новичок

только не надо говорить чего не знаешь, наш "фиговый" флот сопровождал конвои намного эффективнее, чем королевский (когда наши сопровождали конвои было потоплено всего 4 или пять транспортов за все время конвоев), атеперь вспомним печально известный , но не единственный PQ-17 когда англичане просто бросили своих. В цифрах скажи сколько "основных сил" люфта было уничтожено? За время войны советами было сбито больше 50 тыс немецких самолетов.
Старый 25.07.2006, 23:05   #982
Der Dunkele Prediger

Sarutobi
Цитата:
Да вот уж фигушки. Простоял бы еще лет сто. Экономически нас развалили.
Да ты что?.. Поищи на карте Россию. Без труда найдёшь. Сопредельные страны посмотри, экономические связи СССР... А теперь найди на карте тех, кто "развалил СССР". Лупу дать? Вы несёте чушь. Без помощи НАТО СССР развалился бы максимум в 2000-х, не способна жить изоляционистсткая система экономики и внешней политики, неспособна. Смотрите на Китай. ВОт там социализм будет долго. Сравните их жизнь с жизнью людей в СССР. Словно рай и ад. Причём не в пользу последней, далеко не в пользу.
Цитата:
Посмотри на своих сверстников в массе своей, что кроме "пиво, трава, клуб, йо" от них можно услышать?
в каких-то странных кругах вы вращаетесь, мой друг, ой в странных... Поймите наконец, никто "вот это" к нам не принёс. Всё таки было раньше. Даже при тов. Андропове и Брежневе в институтах и университетах была и травка, и пиво и всё такое прочее, дискотеки всякие. Это у нас было, это исконно наше. И "Голос Америки" (любят сейчас говорить), влиял только на то, под что "танцевали" наши предки.
Цитата:
Могли... Никто не спорит. Но всё равно бы орали что они победили Германию во Второй Мировой ^_____^
А вот тут я плавно перейду к другому автору.
XXXXX
Цитата:
Сообщение от XXXXX
Спасибо им должен сказать. Они могли бы вообще не помогать ни нам ни Европе во 2 мировой.
И еще много в чем можно тебе возразить.
За что это я буду им говорить спасибо? Скажите, за что? Без их, гм, помощи (не имею сейчас ввиду лендлиз, а именно военные действия США) мы бы управились. Она, напомню, случилась в 1944 году, когда война уже кипела в Польше и в восточной Пруссии.
Стоит ли говорить, что единственное, для чего США вступили в войну, скооперировавшись с тов. Черчиллем, было желание непустить красную заразу в Европу. И вот здесь и именно за то, что они это сделали, я говорю им спасибо. Иначе Европа была бы красной. Не надо нам такого счастья.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 25.07.2006, 23:16   #983
Игрок

Цитата:
Сообщение от gudman
А теперь найди на карте тех, кто "развалил СССР". Лупу дать? Вы несёте чушь
Нас "развалили" экономически. Напугав Горби пресловуто СОИ. Ну и КПСС наша нас развалила. Не было у страны сильного лидера, способного реформировать страну по китайскому методу...
Цитата:
Сообщение от gudman
... Поймите наконец, никто "вот это" к нам не принёс. Всё таки было раньше.
Да.... Разумеется, раньше у нас еще и клубы были, где килограммы бабок просаживала молодежь, которой в жизни ничего не надо, ага. И наркоманы были, хех. Тогда даже слова такого не знали. И с алкоголем раньше куда строже было... Так что вот не надо тут, что "было всегда". Не в таких масштабах.
Цитата:
Сообщение от gudman
Без их, гм, помощи (не имею сейчас ввиду лендлиз, а именно военные действия США) мы бы управились.
Ага, а вот тут мы плавно забыли, кто победил Японию, воевал в Италии и Северной Африке, бился за Атлантику. Да, СССР вынес основной удар Германии. Но ура-патриотизм нам тоже не нужен. Все нужно пытаться оценивать объективно. Помнить об одном и не забывать о другом.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 25.07.2006, 23:22   #984
Юзер

Sarutobi
насчет ленд-лиза - в самом названии - Lease - уже сказано, что помощь не безвозмездная, но по-любому - это помощь.
anubis
Цитата:
Еще одну интересную вещь заметил по тем же америкнским фильмам, чем больше денег, тем почему-то больше возможностей... не знаю чем это объяснить, с демократией не шибко вяжется.
очередное заблуждение, я прям не ожидал от вас=)
деньги - мерило успеха, успех приходит инициативным и активным людям с жилкой. они зарабатывают деньги, становятся владельцами частной собственности (ЧС), а американские законы свято чтут ЧС, и именно ЧС лежит в основе американского образа жизни.
то, что африканцы не могу выбиться в люди - это, уж извините not my problem. по крайней мере, государство им дает все рычаги для построения жизни.
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 25.07.2006, 23:36   #985
Юзер

1) СССР был изолирован и не смог бы выжить... Не правда. Полевроты была коммунистической, часть Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии... СССР постоянно налаживал новые зоны влияния, так что изолирован он был от стран Запада, но не от всего мира.
2) СССР обошелся бы и без ленд-лиза ибо в 44 война уже завершалась и победа была за нами.
3) У американцев был расчет для вступления в последней фазе - как верно сказал ПРО: не дать сделать Европу красной. Плюс получить свою долю славы. Высадку в Нормандии они до сих пор смакуют где только можно, показывая себя освободителями мира от фашизма.
4) Союз бы и сам развалился, ибо прогнила верхушка, но это не значит, что прогнили его идеи. Однако отрицать "помощи" США в развале СССР не стоит, т.к. она была.
5) Чтобы понять, что мы привнесли из западных идей на родную землю - вспомните начало 90х. Просто картинка, но как ярко - хаос.

Цитата:
очередное заблуждение, я прям не ожидал от вас=)
деньги - мерило успеха, успех приходит инициативным и активным людям с жилкой. они зарабатывают деньги, становятся владельцами частной собственности (ЧС), а американские законы свято чтут ЧС, и именно ЧС лежит в основе американского образа жизни.
то, что африканцы не могу выбиться в люди - это, уж извините not my problem. по крайней мере, государство им дает все рычаги для построения жизни.
Дак как же быть с критерием о "равных возможностях", если возможности не равные. Не кажется ли, что это парадокс? 2 младенца, один родился в семье богача, другой бедника: у кого больше возможностей реализоваться в жизни? А вы говорите "страна равных возможностей". Равных возможностей нет и быть не может - это недосягаемый идеал!
Вот, успех - еще одна сторона американской жизни, когда для них самое страшное оказаться лузером. Знаете, что самая невротичная страна - это США? А неврозы во многом связаны с фрустрацией: общество задало рамки, в которых я должен жить и к которым я должен стремиться, но моих сил (материальных и/или духовных) не хватает для этого и я оказываюсь в ситуации тупика, и не могу найти выход из него. Ни в одной стране мира нет стольких психиатров и психотерапевтов, как в США. Думаете потому, что в Европе не могут себе их позволить? Отнюдь. Просто США страна невротиков.
"Не мои проблемы" - еще одно качество американца, эгоизм: все что меня не касается - плевать мне на то! Забавно, у нас идет война с Чечней - народ кричит: мочи чурок! США воюет с Ираком - народ кричит: стоп войне в Ираке, там гибнут наши дети! Со стороны кажется: какие же они молодцы, так уважают личность... Да не личность они уважают, а боятся за себя (арабы будут мстить), за своих детей (убьют ведь их там). Стратегические мотивы страны (распространение влияния, захват нефтяных месторождений) им до фени, лишь бы шкуру свою сберечь. Я не говорю, что это плохо, это совершенно разные взгляды на мир: коллективистский и индивидуалистский. Поэтому США не сможет привить демократию в странах Востока - менталитет другой.
Было бы все необходимое для нормальной жизни в США, негры бы не нищенствовали. Значит чего-то не далает правительство для этого, что-то упускает из виду. Что? например, идеологическую обработку. Дали нищим кучу социальных благ, кучу всяких привелегий, вот и не хотят негры из ямы выбираться, раз и так живут хорошо на соцпакеты. Надо обработку проводить, что, мол, товарищи, работать надо, денюжку зарабатывать, а не недовольных жизнью афроамериканцев плодить.

Пройдемся по свободам и правам:
Свобода слова. Есть ли она? выше я уже говорил, что американские каналы показывают точку зрения тех, кто купил их слово. Ну и какая тут свобода. Свобода в том, что они могут говорить и никто им глотку не заткнет, даже если это явная клевета? А то вот нехороший диктатор путин прибрал все каналы к рукам и щас правительство России не критикуют... Вот примеры из американской жизни: накануне войны с Ираком Райс собрала конференцию закрытыю для руководителей телеканалов и сказала им, что "не стоит показывать, как гибнут иракцы и гибель наших солдат тоже показывайте нечасто"... и на каналах тишина: показывают как стреляют и едут в бой танки, как падают бомбы и ниодной капли крови, ни каких стонов раненых и трупов убитых - только техника и зарево над Багдадом. Или оппозиционный режисер Майкл мур ("Фаренгейт 9/11"), его фильм запретили в показе на территории США! ЗАПРЕТИЛИ!!! И это в "демократичной" стране!!!
Право на жизнь - основа основ любой демократии. Каждый желающий в США может приобрести оружие. Вы видели по их фильмам, наверняка, какой у них разбой в школах, бандгруппировки... Я учился в школе и НИРАЗУ не было прецидента, чтобы учителя хоть пальцем задел ученик, школьники у нас не имеют привычки расстреливать своих одноклассников... Это еще с ковбойких времен: я сильный - значит я прав. Поэтому сильный может убить слабого и ему ничего не будет. США еще и страна адвокатов! Запудрить мозги присяжным - святое дело.
Право на неприкосновенность личной жизни. расписывать не буду, е знают про прослушки и даже про программы чтения электронных писем и сканирование тем в интернете. Как тут выше гражданин написал, "неприкосновенность" начинается уже в аэропорту, где тебя осмотрят с ного до головы...

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Последний раз редактировалось anubis; 26.07.2006 в 00:17.
anubis вне форума  
Старый 25.07.2006, 23:52   #986
Юзер

Да, но "полевроты была коммунистической, часть Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии" кормились из Москвы и стоило системе поставок дать сбой, как они тут же меняли курс или начанали вести свой собстенный. Африка вообще была крайне нестабильной, там идеи мало кого волновали. главное - деньги и ресурсы.
Помощь в развале? Была, ясно дело. Но верхушка прогнила как-раз из-за несовместимости идей теоретических с действиями практическими. А значит эти идеи ничего не стоят.
Старый 25.07.2006, 23:55   #987
Юзер

anubis
2) вот не надо искажать факты - закон о ленд-лиз был принят в США в 1941 году, а не в 1944-м

насчет военных действий США - безусловно позиция подлая, но они просто использовали то преимущество, что война не велась на их территории
Acanthurus вне форума  
Старый 26.07.2006, 08:52   #988
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Нас "развалили" экономически. Напугав Горби пресловуто СОИ.
Честно, у меня нет желания начинать новый спор на тысячу сто шестьдесят четыре страницы. Не. Хо. Чу.
Цитата:
Да.... Разумеется, раньше у нас еще и клубы были, где килограммы бабок просаживала молодежь, которой в жизни ничего не надо, ага. И наркоманы были, хех. Тогда даже слова такого не знали. И с алкоголем раньше куда строже было... Так что вот не надо тут, что "было всегда". Не в таких масштабах.
Я тебе советую поговорить с кем-нибудь кто был студентом в 70-х начале 80-х. Наркотики у нас были, можешь не сомневаться. Клубов не было, были именно что дискотеки именно в ВУЗах и при них. Не передёргивайте мои слова. Я это терпеть ненавижу.
Цитата:
Ага, а вот тут мы плавно забыли, кто победил Японию, воевал в Италии и Северной Африке, бился за Атлантику. Да, СССР вынес основной удар Германии. Но ура-патриотизм нам тоже не нужен. Все нужно пытаться оценивать объективно. Помнить об одном и не забывать о другом.
Я говорю сейчас про Европу. И то, что американцы вступили в Германию для того что бы не дать коммунистическому говну пролезть в Европу. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО. Общеизвестный факт. Вы говорите о тлетворном влиянии Запада, а сами верите во всякую херню, которую вам диктуют с телеэкрана. Забавный народ эти русские...

gudman вне форума  
Старый 26.07.2006, 10:01   #989
Подвижная

Цитата:
Сообщение от gudman
И то, что американцы вступили в Германию для того что бы не дать коммунистическому говну пролезть в Европу. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО.
Ну не только. Еще лакомым кусочком были архивы немецких КБ и исследовательских центров.
Цитата:
Сообщение от Acanthurus
Ну "нормальные" страны выбиваются в люди. Северная, и большая часть Южной, Африка вполне цивилизованы. В центре ничего наладить нельзя из-за того, что часть населения буквально только чтос ветки слезла.
Старый 26.07.2006, 13:18   #990
Юзер

Цитата:
ну конечно, а битвы за Англию, где были уничтожены основные силы Люфтваффе не было, да? А то что флот у СССР был хиленький, и в море в основном союзники воевали, это тоже ничего так да? И Эль-Аламейна не было? Да если бы англичане Роммеля в Африке не остановили, он бы ваш хваленый СССР с тыла через Кавказ протаранил.
Я конкретно про США говорил - раз. И два, когда мы уже нецмев погнали, только тогда союзники открыли второй фронт, как уже было сказано именно для того, чтоб мы Европу не схавали..
Цитата:
Сравните их жизнь с жизнью людей в СССР. Словно рай и ад. Причём не в пользу последней, далеко не в пользу.
Ерунду говоришь, ненамного они лучше живут, чем Совок жил. Просто сейчас другое время.
Nobody Followed you?
You was never shit, your mother shoulda swallowed you!
©Big L
5R!`EmCee вне форума  
Отправить сообщение для 5R!`EmCee с помощью ICQ
Старый 26.07.2006, 13:31   #991
Заблокирован

Предупреждения: 400
anubis
Вот ты так пишешь про Америку, у них там плохо и тд....
Ты бы лучше писал что у нас здесь происходит, я тебя уверяю проблем у нас гораздо больше, и твои посты были бы еще длиннее....
А Американцы я думаю и без нас разберутся, и мне кажется что самим Американцам там все нравится.
Цитата:
Сообщение от gudman
Без их, гм, помощи (не имею сейчас ввиду лендлиз, а именно военные действия США) мы бы управились.
Но без поставок из Америки мы бы проиграли. Они поставляли оружие боеприпасы и много чего.
Мне ветеран войны рассказывал как они воевали в основном американским оружием.
Вообще говорить , что мы бы справились без них это тот же глупый патриотизм как и говорить со стороны Американцев что они выйграли войну сами.
XSpace вне форума  
Отправить сообщение для XSpace с помощью ICQ
Старый 26.07.2006, 13:41   #992
Игрок

Цитата:
Сообщение от gudman
Честно, у меня нет желания начинать новый спор на тысячу сто шестьдесят четыре страницы. Не. Хо. Чу.
Ну не хотите, не надо.
Цитата:
Сообщение от gudman
Я тебе советую поговорить с кем-нибудь кто был студентом в 70-х начале 80-х. Наркотики у нас были, можешь не сомневаться.
Говорил, знаю. Из всех наркотиков были только конопля, да исключительно трудно доставаемый морфий. Слов "героин" и "кокаин" никто не знал.

Цитата:
Сообщение от gudman
Клубов не было, были именно что дискотеки именно в ВУЗах и при них.
И там просаживали килограммы денег, как сейчас в клубах, да?
Цитата:
Сообщение от gudman
Вы говорите о тлетворном влиянии Запада, а сами верите во всякую херню, которую вам диктуют с телеэкрана.
Не верю. Телевизор смотрю, кстати, редко. А что именно херня? ПО вашим словам не понял что-то, хех...

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 26.07.2006, 15:00   #993
Юзер

Цитата:
Говорил, знаю. Из всех наркотиков были только конопля, да исключительно трудно доставаемый морфий. Слов "героин" и "кокаин" никто не знал.
Кокс в то время был уделом богатых слоев в США...
Nobody Followed you?
You was never shit, your mother shoulda swallowed you!
©Big L
5R!`EmCee вне форума  
Отправить сообщение для 5R!`EmCee с помощью ICQ
Старый 26.07.2006, 16:38   #994
Юзер

gudman
Почитай о том, что такое перестройка и почему её не смогли доделать... Почему США тогда уже на восток полезли? Да потому что выкинули на рынок кучу нефти и она подешевела => что стало с перестройкой производившейся на нефтяные деньги?
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 26.07.2006, 17:01   #995
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Ерунду говоришь, ненамного они лучше живут, чем Совок жил. Просто сейчас другое время.
У них, хотя бы, нормальная частная собственность и магазины. Продуктовое обеспечение у страны неисчеслимо выше Совка.
Цитата:
Но без поставок из Америки мы бы проиграли. Они поставляли оружие боеприпасы и много чего.
Об этом я говорил, что это я в расчёт не беру - согласен. Шерманы со звёздами на бортах, Хэррикейны...
Цитата:
А конопля и морфий - это не наркотики? Я не говорил, что всё было так же. Я говорил, что это не было привнесено к нам Американской культурой.
Цитата:
И там просаживали килограммы денег, как сейчас в клубах, да?
Вот тут вы как раз передёргиваете.
Цитата:
Не верю. Телевизор смотрю, кстати, редко. А что именно херня? ПО вашим словам не понял что-то, хех...
Принижение "для объективности" достоинства советской военщины. Я не спорю, что они и так не высокие, но без помощи Союзников СССР всё равно бы раздавил Германию, существенной помощи от их военных (подчёркиваю: военных) действий не получая.
Цитата:
Почему США тогда уже на восток полезли? Да потому что выкинули на рынок кучу нефти и она подешевела => что стало с перестройкой производившейся на нефтяные деньги?
Логично. Только я ка-апельку не о том говорил. Это, прямо скажем, не сильно уязвило экономику Советов. Страна развалилась изнутри.

gudman вне форума  
Старый 26.07.2006, 17:38   #996
Юзер

Цитата:
Сообщение от gudman
У них, хотя бы, нормальная частная собственность и магазины. Продуктовое обеспечение у страны неисчеслимо выше Совка.
Ты вспомни в какой АЦКОЙ нищете жил весь Китай при Мао... До какого состояния он довел Китай своим старческим маразмом. А когда начали перестраивать КНР, то и СССР уже почти закончился, так что не надо тут ерунду говорить
Цитата:
Сообщение от gudman
Вот тут вы как раз передёргиваете.
Мы не передергиваем, мы говорим о том что хлынуло к нам, к каком колличестве и откуда
Цитата:
Сообщение от gudman
Это, прямо скажем, не сильно уязвило экономику Советов. Страна развалилась изнутри.
О дааа! Ты наверное гений экономики? Что по твоему будет, если заводы, которые раньше давали большую часть дохода, начать перестраивать и тут кончаются деньги? А? Про идиологические проблемы можно не упоминать, они были, но не они первопричина
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 26.07.2006, 22:07   #997
Новичок

а вот про дефицит продуктов не надо ;спросите своих родителей как было не при перестройке, а в 70х-начале 80х , было много такого чего сейчас днем с огнем(ночью разогнем) не сыщешь : настоящая тушенка (самая лучшая была китайская -Великая стена) , фрукты и овощи из Болгарии и Молдавии ,а ткакже с кубани, абхазии и тд , мяса рыбы своего было завались. Я знаю вы возрозите : а как же очереди которые показывают по телевизору про то время? А вы хоть раз задумывались за чем там очереди ? Одно время были за синтетическими носками с горизонтальными полосками (из финляндии), за купальниками, джинсами , бубльгумом , импортными сигаретами , но никак не за едой или обувью (которой было много и качественной , из чехословакии ). билеты на самолет мог позволить себе каждый работающий : дешевле было пролететь 1000 км на самолете чем то же расстояние на машине.
Старый 26.07.2006, 22:46   #998
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Ты вспомни в какой АЦКОЙ нищете жил весь Китай при Мао... До какого состояния он довел Китай своим старческим маразмом. А когда начали перестраивать КНР, то и СССР уже почти закончился, так что не надо тут ерунду говорить
Да мне насрать, каким был Китай при Мао. Я говорю о том, какой он сейчас. Сейчас он при своём режиме правления много выше СССР в лучшие его годы.
Цитата:
Мы не передергиваем, мы говорим о том что хлынуло к нам, к каком колличестве и откуда
Вы передёргиваете мои слова. Что хлынуло и откуда?.. Ну, наркотики к нам точно на с запада приплыли, да?
Цитата:
О дааа! Ты наверное гений экономики? Что по твоему будет, если заводы, которые раньше давали большую часть дохода, начать перестраивать и тут кончаются деньги? А? Про идиологические проблемы можно не упоминать, они были, но не они первопричина
Создаётся стойкое впечатления непонимания и игнорирования смысла в моих словах... Я уже себя больным почувствовал. Я НЕ отрицаю влияния на нашу экономику и НЕ отрицаю в качестве одной из причин развала экономический кризис, но я ГОВОРЮ, что это не ГЛАВНАЯ причина. В том числе на падение экономики повлияло не только западное воздействие. Вы знаете, что такое истощение ресурсов государством?.. Вот-вот. И причины этого истощения находятся в пределах государственных границ СССР. Не во всём виноваты Штаты.

smax
Я понимаю, что вы не мне, но всё равно отвечу. Вы НЕ знаете. Такое впечатление, уж простите. Настоящая тушенка... вместо всего остального? Вместо мяса, колбасы и всего такого прочего? Фрукты и овощи, говорите. Ну, тут согласен. Они и сейчас есть. И в тыщу раз лучше. Мясо и рыба... Хм. И без очередей поди? Скажите, Ваши предки не состояли в Партии, случайно? А то как-то у Вас всё больно просто вышло.

gudman вне форума  
Старый 27.07.2006, 00:43   #999
Юзер

Цитата:
Сообщение от gudman
Да мне насрать, каким был Китай при Мао. Я говорю о том, какой он сейчас. Сейчас он при своём режиме правления много выше СССР в лучшие его годы.
Тогда и об СССР забудь. Сегодня КНР это перестроившаяся на капиталистический манер страна. Вот с этого надо начинать блин.
Цитата:
Сообщение от gudman
Вы передёргиваете мои слова. Что хлынуло и откуда?.. Ну, наркотики к нам точно на с запада приплыли, да?
Повальная клубная культура, синтетические наркотики, культура гетто... Откуда? Оттуда где не светит солнце!
Цитата:
Сообщение от gudman
но я ГОВОРЮ, что это не ГЛАВНАЯ причина
Я в этом с вами не согласен
Цитата:
Сообщение от gudman
Вы знаете, что такое истощение ресурсов государством?..
А вы знаете что уже лет 10, как мы только за счёт продажи ресурсов и живём? ИМХО кому-то надо почитать учебники истории. Горбачев, пытался перестроить промышленность с пути приоритетного наращивания ВПК в мирное русло... Но с помощью США облажался, а мы до сих пор расхлёбываем.
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 27.07.2006, 00:58   #1000
Юзер

ооооох....
народ, ну сколько уже можно страдать маразмом и идиотской ностальгией по СССР??? ну нет его, всё, забыли... советская тушенка и болгарские овощи... дааа - из-за этого конечно, нужно обязательно вернуть Совиет Юнион.=)))
gudman
когда нефть стоит на рынке меньше 10 долларов, перестройка, знаете, несколько буксует=)
Acanthurus вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша