|
|
#981 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#982 | ||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Sarutobi
Цитата:
Цитата:
в каких-то странных кругах вы вращаетесь, мой друг, ой в странных... Поймите наконец, никто "вот это" к нам не принёс. Всё таки было раньше. Даже при тов. Андропове и Брежневе в институтах и университетах была и травка, и пиво и всё такое прочее, дискотеки всякие. Это у нас было, это исконно наше. И "Голос Америки" (любят сейчас говорить), влиял только на то, под что "танцевали" наши предки. Цитата:
XXXXX Цитата:
Стоит ли говорить, что единственное, для чего США вступили в войну, скооперировавшись с тов. Черчиллем, было желание непустить красную заразу в Европу. И вот здесь и именно за то, что они это сделали, я говорю им спасибо. Иначе Европа была бы красной. Не надо нам такого счастья.
|
|
|
|
#983 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#984 | ||
|
Юзер
|
Sarutobi
насчет ленд-лиза - в самом названии - Lease - уже сказано, что помощь не безвозмездная, но по-любому - это помощь. anubis Цитата:
деньги - мерило успеха, успех приходит инициативным и активным людям с жилкой. они зарабатывают деньги, становятся владельцами частной собственности (ЧС), а американские законы свято чтут ЧС, и именно ЧС лежит в основе американского образа жизни. то, что африканцы не могу выбиться в люди - это, уж извините not my problem. по крайней мере, государство им дает все рычаги для построения жизни. |
||
|
|
|
|
|
#985 | ||
|
Юзер
|
1) СССР был изолирован и не смог бы выжить... Не правда. Полевроты была коммунистической, часть Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии... СССР постоянно налаживал новые зоны влияния, так что изолирован он был от стран Запада, но не от всего мира.
2) СССР обошелся бы и без ленд-лиза ибо в 44 война уже завершалась и победа была за нами. 3) У американцев был расчет для вступления в последней фазе - как верно сказал ПРО: не дать сделать Европу красной. Плюс получить свою долю славы. Высадку в Нормандии они до сих пор смакуют где только можно, показывая себя освободителями мира от фашизма. 4) Союз бы и сам развалился, ибо прогнила верхушка, но это не значит, что прогнили его идеи. Однако отрицать "помощи" США в развале СССР не стоит, т.к. она была. 5) Чтобы понять, что мы привнесли из западных идей на родную землю - вспомните начало 90х. Просто картинка, но как ярко - хаос. Цитата:
Вот, успех - еще одна сторона американской жизни, когда для них самое страшное оказаться лузером. Знаете, что самая невротичная страна - это США? А неврозы во многом связаны с фрустрацией: общество задало рамки, в которых я должен жить и к которым я должен стремиться, но моих сил (материальных и/или духовных) не хватает для этого и я оказываюсь в ситуации тупика, и не могу найти выход из него. Ни в одной стране мира нет стольких психиатров и психотерапевтов, как в США. Думаете потому, что в Европе не могут себе их позволить? Отнюдь. Просто США страна невротиков. "Не мои проблемы" - еще одно качество американца, эгоизм: все что меня не касается - плевать мне на то! Забавно, у нас идет война с Чечней - народ кричит: мочи чурок! США воюет с Ираком - народ кричит: стоп войне в Ираке, там гибнут наши дети! Со стороны кажется: какие же они молодцы, так уважают личность... Да не личность они уважают, а боятся за себя (арабы будут мстить), за своих детей (убьют ведь их там). Стратегические мотивы страны (распространение влияния, захват нефтяных месторождений) им до фени, лишь бы шкуру свою сберечь. Я не говорю, что это плохо, это совершенно разные взгляды на мир: коллективистский и индивидуалистский. Поэтому США не сможет привить демократию в странах Востока - менталитет другой. Было бы все необходимое для нормальной жизни в США, негры бы не нищенствовали. Значит чего-то не далает правительство для этого, что-то упускает из виду. Что? например, идеологическую обработку. Дали нищим кучу социальных благ, кучу всяких привелегий, вот и не хотят негры из ямы выбираться, раз и так живут хорошо на соцпакеты. Надо обработку проводить, что, мол, товарищи, работать надо, денюжку зарабатывать, а не недовольных жизнью афроамериканцев плодить. Пройдемся по свободам и правам: Свобода слова. Есть ли она? выше я уже говорил, что американские каналы показывают точку зрения тех, кто купил их слово. Ну и какая тут свобода. Свобода в том, что они могут говорить и никто им глотку не заткнет, даже если это явная клевета? А то вот нехороший диктатор путин прибрал все каналы к рукам и щас правительство России не критикуют... Вот примеры из американской жизни: накануне войны с Ираком Райс собрала конференцию закрытыю для руководителей телеканалов и сказала им, что "не стоит показывать, как гибнут иракцы и гибель наших солдат тоже показывайте нечасто"... и на каналах тишина: показывают как стреляют и едут в бой танки, как падают бомбы и ниодной капли крови, ни каких стонов раненых и трупов убитых - только техника и зарево над Багдадом. Или оппозиционный режисер Майкл мур ("Фаренгейт 9/11"), его фильм запретили в показе на территории США! ЗАПРЕТИЛИ!!! И это в "демократичной" стране!!! Право на жизнь - основа основ любой демократии. Каждый желающий в США может приобрести оружие. Вы видели по их фильмам, наверняка, какой у них разбой в школах, бандгруппировки... Я учился в школе и НИРАЗУ не было прецидента, чтобы учителя хоть пальцем задел ученик, школьники у нас не имеют привычки расстреливать своих одноклассников... Это еще с ковбойких времен: я сильный - значит я прав. Поэтому сильный может убить слабого и ему ничего не будет. США еще и страна адвокатов! Запудрить мозги присяжным - святое дело. Право на неприкосновенность личной жизни. расписывать не буду, е знают про прослушки и даже про программы чтения электронных писем и сканирование тем в интернете. Как тут выше гражданин написал, "неприкосновенность" начинается уже в аэропорту, где тебя осмотрят с ного до головы...
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Последний раз редактировалось anubis; 26.07.2006 в 00:17. |
||
|
|
|
|
|
#986 | ||
|
Юзер
|
Да, но "полевроты была коммунистической, часть Африки и Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии" кормились из Москвы и стоило системе поставок дать сбой, как они тут же меняли курс или начанали вести свой собстенный. Африка вообще была крайне нестабильной, там идеи мало кого волновали. главное - деньги и ресурсы.
Помощь в развале? Была, ясно дело. Но верхушка прогнила как-раз из-за несовместимости идей теоретических с действиями практическими. А значит эти идеи ничего не стоят.
|
|
|
|
#987 | ||
|
Юзер
|
anubis
2) вот не надо искажать факты - закон о ленд-лиз был принят в США в 1941 году, а не в 1944-м насчет военных действий США - безусловно позиция подлая, но они просто использовали то преимущество, что война не велась на их территории |
||
|
|
|
|
|
#988 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#989 | ||
|
Подвижная
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#990 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
I got more riches than you, fuck more bitches than you Only thing I haven't got is more, stitches than you Fuckin punk, you ain't a Leader, what? Nobody Followed you? You was never shit, your mother shoulda swallowed you! ©Big L |
||
|
|
|
|
|
#991 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
anubis
Вот ты так пишешь про Америку, у них там плохо и тд.... Ты бы лучше писал что у нас здесь происходит, я тебя уверяю проблем у нас гораздо больше, и твои посты были бы еще длиннее.... А Американцы я думаю и без нас разберутся, и мне кажется что самим Американцам там все нравится. Цитата:
Мне ветеран войны рассказывал как они воевали в основном американским оружием. Вообще говорить , что мы бы справились без них это тот же глупый патриотизм как и говорить со стороны Американцев что они выйграли войну сами. |
||
|
|
|
|
|
#992 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#993 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
I got more riches than you, fuck more bitches than you Only thing I haven't got is more, stitches than you Fuckin punk, you ain't a Leader, what? Nobody Followed you? You was never shit, your mother shoulda swallowed you! ©Big L |
||
|
|
|
|
|
#994 | ||
|
Юзер
|
gudman
Почитай о том, что такое перестройка и почему её не смогли доделать... Почему США тогда уже на восток полезли? Да потому что выкинули на рынок кучу нефти и она подешевела => что стало с перестройкой производившейся на нефтяные деньги?
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#995 | ||||||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#996 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
|||
|
|
|
|
|
#997 | ||
|
Новичок
|
а вот про дефицит продуктов не надо ;спросите своих родителей как было не при перестройке, а в 70х-начале 80х , было много такого чего сейчас днем с огнем(ночью разогнем) не сыщешь : настоящая тушенка (самая лучшая была китайская -Великая стена) , фрукты и овощи из Болгарии и Молдавии ,а ткакже с кубани, абхазии и тд , мяса рыбы своего было завались. Я знаю вы возрозите : а как же очереди которые показывают по телевизору про то время? А вы хоть раз задумывались за чем там очереди ? Одно время были за синтетическими носками с горизонтальными полосками (из финляндии), за купальниками, джинсами , бубльгумом , импортными сигаретами , но никак не за едой или обувью (которой было много и качественной , из чехословакии ). билеты на самолет мог позволить себе каждый работающий : дешевле было пролететь 1000 км на самолете чем то же расстояние на машине.
|
|
|
|
#998 | |||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
smax Я понимаю, что вы не мне, но всё равно отвечу. Вы НЕ знаете. Такое впечатление, уж простите. Настоящая тушенка... вместо всего остального? Вместо мяса, колбасы и всего такого прочего? Фрукты и овощи, говорите. Ну, тут согласен. Они и сейчас есть. И в тыщу раз лучше. Мясо и рыба... Хм. И без очередей поди? Скажите, Ваши предки не состояли в Партии, случайно? А то как-то у Вас всё больно просто вышло.
|
|
|
|
#999 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#1000 | ||
|
Юзер
|
ооооох....
народ, ну сколько уже можно страдать маразмом и идиотской ностальгией по СССР??? ну нет его, всё, забыли... советская тушенка и болгарские овощи... дааа - из-за этого конечно, нужно обязательно вернуть Совиет Юнион.=))) gudman когда нефть стоит на рынке меньше 10 долларов, перестройка, знаете, несколько буксует=) |
||
|
|
|
|
|
|