Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 87 34.12%
Хорошо 80 31.37%
Удовлетворительно 49 19.22%
Неудовлетворительно 14 5.49%
Ужасно 25 9.80%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.06.2009, 15:32   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №06 (141) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №06 (141) 2009. В продаже с 2 июня 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 16.06.2009 в 21:11.
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 07.06.2009, 17:01   #81
Заблокирован

Предупреждения: 400
Обложка ужас. По сравнению с предыдущим месяцем, когда она была на "пятерку" теперь какой-то банальный ад.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 07.06.2009, 17:15   #82
Новичок

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
Обложка ужас. По сравнению с предыдущим месяцем, когда она была на "пятерку" теперь какой-то банальный ад.
Обложка получилась классная. Неужеле тебе нравится когда на обложке тупо нарисован какойнибуь мужик или тётка?
А тут буйство красок, стиля. Такая обложка мне нравится больше......
Старый 07.06.2009, 19:03   #83
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от KINTO Посмотреть сообщение
Обложка получилась классная. Неужеле тебе нравится когда на обложке тупо нарисован какойнибуь мужик или тётка?
А тут буйство красок, стиля. Такая обложка мне нравится больше......
У тебя нет вкуса, стиля и чувства прекрасного в таком случае. И пусть только кто-то попробует сказать, что обложка неважна. Дудки, это лицо журнала, его "одёжка" из небезызвестной пословицы. Какой-нибудь кровавый фон с оскаленной рожей и револьвером из RDR смотрелся бы как минимум на твёрдую четвёрку. Или закат и архетипичный "всадник без головы". Чёрт, даже школьник придумает десяток качественных набросков за пару минут. А тут - мерзкая уродливая мешанина. Настолько убогой обложка не была уже очень давно.

Впрочем, не обложкой единой сдаёт журнал. Про бумагу не сказал уже только ленивый - и попробуйте докажите, что и кризис на вас не влияет, и редакция не жирует, как сам главред отмечал в интервью. Башкиров продолжает целенаправленно убивать мозг читателям - прежде всего, в Горячей Линии. Ставицкий с горя уже даже ушёл с поста редактора раздела - хотя, не зная причин, ничего утверждать нельзя (это заочный ответ всем правдолюбам и бюрократам, что вздумают кричать). В новостях попадаются перлы вроде "красивый качок Дуэйн Джонсон". Расхваленная статья (центр обложки! заметка возле редакторского слова! главный спецматериал!) про будущее индустрии загублена Башкировым и кривым иррациональным дизайном чуть менее, чем полностью.

Особо отличился в этот раз "любимец" публики Георгий Курган. Сама по себе статья на новый Сталкер дежурно скучна и полна радужных эфемерных обещаний (даже несмотря на попытки завуалировать всё это). Но за такое вступление надо гнать из игрожура. Или хотя бы из редакторов. Это долбаный стыд, писать в таком ключе про великих Катаури, GSC современного устройства и их главный провал за всё время существования, "главный славянский хит".

К этому прибавим то, что все интересующиеся форумчане/посетители сайта давно прочитали почти половину журнала в Лайт-версии (все цивильные превью и рецензии там есть), приплюсуем непривычно похоронную вторую половину июньского выпуска, да кризис на дворе... У меня начинают складываться очень нехорошие подозрения по поводу ближайшего будущего "крупнейшего бла-бла-бла".

3 балла из 5 я поставил только за рецензию на Braid. Хотя я читал её ещё в Лайте - всё же это по меньшей мере лучший вердикт за последние пару лет. По меньшей мере. Игра такая, что сказать. Хоть что-то ещё радует.

P.S. Все те, кто продолжает даже про этот выпуск с пеной на устах вопить "Игромания всё равно рулз!" - советую пересмотреть жизненные ориентиры и ценности.

P.P.S.
Цитата:
Сообщение от bubba_stix Посмотреть сообщение
Вот почему никто не замечает как этот уровень вырос? Вы прочитайте какой-нибудь номер за 2007-й год - разница, как говорится, налицо.
Ты прочитай какой-нибудь номер за 2004-2005 год. И повтори свою фразу, только на сей раз обоснованно.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Я вижу сколько здесь критики, жалоб, злости даже. Последний раз брал журнал в феврале(Итоги года). Сейчас взял из-за "Сталкера". Ну и что хочу сказать, как изменился журнал за эти 4 месяца.
"Взяв журнал из-за Сталкера", ты автоматически лишаешь себя статуса взрослого человека, способного урезонивать всех недовольных Игроманией в этой теме.
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
И, да, ваша критика журналу необходима, но не такими порциями.
Критика не меряется порциями. Она просто существует как данность в ровно таких количествах, какие необходимы для устранения её причин.
Цитата:
Я бы на месте игромании выстовлял несколько призов. и пусть побидитель выбирает. Потому что "принцесса в доспехах" не всем нравится. Я испытал большую радость когда выйграл флэшку на 4 гига,а есле бы я выйграл "это" не было бы таких чувств. Раньше вы разигрывали хорошие игры,которое получали 7,5 8 9 балов. Лучше бы Риддика или рассомаху вылажили.
То есть ты берёшь смелость утверждать, что шикарная игра от Катаури - ничто по сравнению с заурядным попсовым X-Man? То есть, ещё раз: талант хуже денег? Ох, дать бы тебе в зубы за такое... Модераторов прошу не реагировать на этот крик души.

Последний раз редактировалось L!Nk; 07.06.2009 в 19:28.
L!Nk вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:27   #84
Новичок

Thumbs down Ответ словоохотливому.

без коментариев.

Последний раз редактировалось KINTO; 08.06.2009 в 16:18.
KINTO вне форума  
Отправить сообщение для KINTO с помощью ICQ
Старый 07.06.2009, 19:31   #85
Юзер

Цитата:
Обложка получилась классная.
Если ставить оценки, то за обложку не выше 3. На обложке, обычно, отображены главные темы, и нарисован персонаж из главной игры номера

Все когда-нибудь заканчивается. И жизнь не исключение. Смерть же длится вечно.

Зло всегда находит дорогу.
OverLord III вне форума  
Отправить сообщение для OverLord III с помощью Skype™
Старый 07.06.2009, 19:36   #86
Ночная вошь

KINTO, ты, видимо, совсем не понял, о чём я говорю. Если ты не считаешь свой возраст достаточным для того, чтобы читать Игроманию и смотреть на стилистически выверенную, красивую, продуманную обложку - твоё право, можешь не смотреть на неё и не покупать журнал. Если чья-то хлопотливая мамочка насмотрится новостей и запретит сыну читать Игроманию - так тому и быть, ибо глупость человеческая вкупе с конформизмом неизлечимы, а журнал в его нынешнем состоянии всё равно практически некондиционен.
Тем же, кто не будет заводить стандартную шарманку про политкорректность и прочий бред - тем хочется выдержанности и красоты, прежде всего. Я отнюдь не настаиваю на крови с кишками - пожалуйста, пускай будет мирный отдаляющийся всадник на фоне заката или скалистого каньона. Но когда вместо небольшой затраты усилий и средств ответственные лица предпочитают обойтись малой кровью (а по факту - "шлак, но дёшево и сердито") - это не может не вызывать сообразной реакции. Если тебе нравится теперешняя обложка - повторяю, я не могу сделать так, чтобы она тебе разонравилась. Я могу только с грустью констатировать, что чувства вкуса у тебя нет, только и всего.
Старый 07.06.2009, 19:43   #87
Новичок

ответ

без коментариев

Последний раз редактировалось KINTO; 08.06.2009 в 18:17.
KINTO вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:49   #88
Ночная вошь

Цитата:
Просто мне не понравилось что ты так безобразно её охарактеризовал.
Не нравится - не читай. Иди лучше пиши рецензии в Игроманию, в которую ты так стремишься попасть, что даже в профиле это зафиксировал. Я охарактеризовал абсолютно нейтрально. Не моя вина, что обложка другого не заслуживает.
Цитата:
Люди старались, в поте лица, сделать нам совершенно другую обложку. Они хотят менятся,развиваться.Они не заслужили такой сильной критики.
Ты сам понял, что сказал? Ты сам веришь в то, что сказал?
Цитата:
А вобще главное не обложка, главное- что там внутри...........................
Прекрати лупить многоточия в таких количествах. И прочитай, "что там внутри", чуть выше в моём посте. Всё, прекрати изливать себя в эту тему. Я понимаю, как ужасно я для юного фаната любимого журнала выгляжу со стороны - но это проблема восприятия юного фаната прежде всего.
Старый 07.06.2009, 19:53   #89
Новичок

Насчёт обложки с L!Nk'ом согласен. Раз главная игра номера - Red Dead Redemption, то и обложка должна быть соответствующая. Тем более, что где-где, а уж в вестерне красивых ракурсов - хоть весь номер обклей.
Что ещё - номер лично мне понравился. Много хитовых игр (наверное, потому-то и обложка такая), Лайт я специально не читал, так что для меня здесь всё, что написано - не повтор. Внеигровые материалы ничего, но можно было и получше.
В общем, журнал получился хорошим, на 4 с минусом, ждём следующий номер - материалы с Е3 освежат журнал (хотя, возможно, нормально о Е3 раскажут только в августе).
Galaktion321 вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:59   #90
Новичок

Друг мой, я не уверен что ты знаешь что такое "нейтральность". "мерзкая уродливая мешанина"- это совсем не нейтрально.
Да, может из меня плохой ответчик и в чём то я ошибаюсь. Но я правда люблю этот журнал и мне не приятно слушать ЭТУ критику. Настоящая критика- это не хамское ,не оправданное высказывание.
Старый 07.06.2009, 20:03   #91
¾

Репутация скрыта [+/-]
KINTO,
L!Nk,
Господа, угомонитесь уже, или вам все-таки помочь?

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 07.06.2009, 20:16   #92
Игрок

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен разве это обложка?Накидали игр просто.Сомневаюсь что Plants vs Zombies может быть игрой номера.
Старый 07.06.2009, 21:03   #93
Игроман

Бумага конечно не очень. Краски тусклые и глаза быстро устают. Обложка даже прикольная и сам журнал отличный. Я вот только понять не могу, почему все сравнивают лайт и большую игроманию. Что ни кто не смотрел видеоманию. Антон Логвинов там четко говорил, что лвйт это журнал для людей кому не интересно читать об индустрии и аналитике, а интересно знать о новых играх и все. И еще вопрос: куда дели Олега Ставицкого, он вообще еще в журнале работает а?
ZigRuM вне форума  
Старый 07.06.2009, 21:25   #94
Игрок

Обложка действительно не очень... Из разряда "сделано за несколько часов (минут? секунд?!) перед дедлайном".
Terak вне форума  
Отправить сообщение для Terak с помощью ICQ
Старый 07.06.2009, 21:49   #95
Игроман

Чем вам не нравится обложка? Посмотрите на обложку PC игр. Вот это действительно ужас! Причем уже долгое время.
ZigRuM вне форума  
Старый 07.06.2009, 21:58   #96
Новичок

Понимаешь ли zigrum5000, мешанина из разных игр - не самое лучшее решение для обложки. Куда лучше подошел бы какой-нибудь красивый арт из главной игры номера.
Galaktion321 вне форума  
Старый 07.06.2009, 22:25   #97
Новичок

Короче посидел я тут подумал. Всё таки вы правы,обложка плохая. И с чего меня потинуло её защищать? даже незнаю.Правда бред получился. С Gorynych полностью согласен. Они правдва наверно в последний момент делали.

Последний раз редактировалось KINTO; 08.06.2009 в 16:23.
KINTO вне форума  
Старый 08.06.2009, 18:37   #98
Новичок

Обложка - лучшая с 2004 года. Дизайнерам 5+. Да и дизайн журнала вообще очень радует, еще обновили бы дизайн все что после игры месяца.
Материалы железного цеха как всегда отличны.

Больше всего неприятно удивила статья про послезавтра и будущее компьютерных игр. А "хронология будущего" просто бред несусветный. А "Виды на будущее" очень интересна
Kirbas вне форума  
Старый 08.06.2009, 19:05   #99
Racoon

Ребят, может вы найдёте в журнале что-то побольше, чем обложка и бумага? Вы бы на качество материала смотрели, а не на то, на чём оно изложено. Смешно уже, ей богу.
Старый 08.06.2009, 19:28   #100
Юзер

Поразила глупостью статья "Послезавтра".
Всё-таки г-н Башкиров фантазёр.
А о "Хронологии будущего" даже говорить боюсь.
Будущее оказывается такое страшеое...
Цитата:
год 2014
В Китае приходит к власти партия "Объединённые гильдии World of Warcraft"

и
Цитата:
2023 год
Андроиды считают себя людьми
Последнее по крайней мере произойдёт не так скоро.

Sandwich make me stroong!

...for science ...you monster.

Последний раз редактировалось Nortest; 08.06.2009 в 19:37.
Nortest вне форума  
Отправить сообщение для Nortest с помощью ICQ