Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 27.05.2009, 22:00   #81
Новичок

ЗАщитники игр - назовите хоть что-нибудь полезное, что может дать игра и не может дать жизнь???
1)Способ снять напряжение?? Врят ли... К тому же куда полезней побить грушу!
2) Чувство самоудовлетворения??? Если его не приносит работа - найди полезное хобби. Сделать что-то полезное своими руками (например выложить плитку на полу в ванной) - ни это ли истинное удовлетворение???
3) Может быть развлечение??? А чем не повкусу попинать мячик или зимой на лыжах с друзьями???
Игры - это обман!!! Любое достижение в них гроша ломанного не стоит. Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье! В конечном счете это чума нашего поколения и если с этим не бороться, то мы деградируем и в конец все разучимся делать!!!!!!!!!!!!!!
KaPaull вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:27   #82
Игрок

KaPaull, да ну? То же самое с легкостью можно сказать про книги, телевидение, предметы искусства.
Anticheater вне форума  
Старый 27.05.2009, 22:42   #83
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от KaPaull Посмотреть сообщение
ЗАщитники игр - назовите хоть что-нибудь полезное, что может дать игра и не может дать жизнь???
А что, игры должны что-то давать? Или игра должна делать какую-либо полезную функцию?
Цитата:
1)Способ снять напряжение?? Врят ли... К тому же куда полезней побить грушу!
Чем же это полезней?
Цитата:
2) Чувство самоудовлетворения??? Если его не приносит работа - найди полезное хобби. Сделать что-то полезное своими руками (например выложить плитку на полу в ванной) - ни это ли истинное удовлетворение???
А еще можно выпиливать лобзиком из дерева пинусы и показывать их друзьям.
Цитата:
3) Может быть развлечение??? А чем не повкусу попинать мячик или зимой на лыжах с друзьями???
Скажи это одноногому инвалиду.
Цитата:
Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье!
Цитата:
Игры - это обман!!! Любое достижение в них гроша ломанного не стоит. Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье!
Ой вей? В реальной жизни тоже самое. Какая разница что ты пробежишь на секунду раньше, поднимешь на десяток килограммов штангу больше? Чего стоят все эти спортивные достижения? Да, я лучше один раз сломаю себе зрение и куплю очки\линзы чем буду мешком с мышцами, которые к старости начинают терять свою форму. Я лучше буду в меру занимающимся тюфяком, чем спортсменом которого к сорока годам выкидывают на помойку.
Игры полезны в меру, как и полезен спорт, да.

Последний раз редактировалось Miraje; 27.05.2009 в 22:46.
Miraje вне форума  
Старый 27.05.2009, 23:16   #84
Юзер

KaPaull,
Купи себе нормальный компьютер ,или приставку игра вполне может успокоить человека какой то выброс адреналина всё равно рпоисходит когда ты бьёшь морду виртуальному вождю инопланетных тараканов.
А если играть с тормозами то неволей захочется убить свой компьютер XD
Короче харе заходить в интернет с тетриса

Добавлено через 1 минуту
KaPaull, п с колись твои посты спонсирует джек томпсон нененененен ты и есть джек томпсон =Р

Последний раз редактировалось Malyar; 27.05.2009 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Malyar вне форума  
Старый 27.05.2009, 23:31   #85
Новичок

KaPaull:
Я реально во всём с тобой согласен. Только могу добавить объяснение к "назовите хоть что-нибудь полезное, что может дать игра и не может дать жизнь":
В жизни нельзя побывать на войне (Call of Duty, Crysis и т.д.), побывать в средневековье (Assassin's Creed и т.д.), в будущем (тот же Crysis и т.д.), в жизни не каждый может заниматься паркуром (опять Assassin's Creed, Mirror's Edge, Prince of Persia и т.д.)... Ещё много примеров можно привести, но суть вы наверно поняли... А так конечно игры... Не есть Good. Реально.
@RT-103 вне форума  
Отправить сообщение для @RT-103 с помощью ICQ Отправить сообщение для @RT-103 с помощью Skype™
Старый 28.05.2009, 10:02   #86
Игрок

Цитата:
Игры - это обман!!! Любое достижение в них гроша ломанного не стоит. Все что они умеют делать - жрать время, деньги и здоровье! В конечном счете это чума нашего поколения и если с этим не бороться, то мы деградируем и в конец все разучимся делать!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от @RT-103 Посмотреть сообщение
KaPaull:
А так конечно игры... Не есть Good. Реально.
Вам, господа, в принудительном порядке надо поиграть в игры с сильным сюжетом или возможностью морального выбора. Planescape: Torment, Fahrenheit, Dreamfall: The Longest Journey, The Witcher, тот же MGS, в конце концов. И только попробуйте после этого сказать, что игры не приносят никакой пользы. Они - такое же искусство, как книги, кинофильмы, картины. Но играя в примитивные шутеры, в которых нет ничего, кроме красивой картинки, этого не поймешь.
Anticheater вне форума  
Старый 28.05.2009, 11:36   #87
Новичок

Ребят, признайтесь, ваши доводы в зашиту игр - это всего лишь отговорки. Хотите узнать о средневековье - есть много отличных музеев и книг (без вреда для организма). Игры - это пафосность, попытка спихнуть все в баланс и крайняя неправдоподобность. Что касается "побывать на войне", то боже упоси. Если следите за новостями на этом сайте, вы наверное не раз замечали, как американская армия создает военные симуляторы - заманивая этим желторотиков в свои ряды.
Физический труд в сочетании с умственным трудом - вот то что нам всем надо!!! Люди жили вот так веками, без игр, и ничего (проверено временем). Сейчас вред игр не виден, но лет так через 40 наши пенсионеры все будут слепые, горбатые и глухие - если вообще доживут. Многие родители уже сейчас спихивают на комп своих детей лишь бы заняться собой и своими делами! Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр(дополнительное выманивание денег). Для всего остального сгодится любой компьютер.
З.Ы. Хотите красивых картинок - съездите на Байкал, адреналина - сплавьтесь по реке (или в крайнем случае прокатитесь на атракционе в парке). Лучше попробовать все самому, чем сидеть дома и смотреть картинки!!!!
KaPaull вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:31   #88
Игрок

Цитата:
Ребят, признайтесь, ваши доводы в зашиту игр - это всего лишь отговорки.
Не признаемся. Ты не привел никаких доводов что игры плохие, и сейчас пытаешься отмазатся от постов выше.
Цитата:
жили вот так веками, без игр, и ничего (проверено временем).
Что, вообще без игр? Бедные дети разумеется никогда не играли. Целый день они стояли столбами во дворах и ничего не делали.
Цитата:
Сейчас вред игр не виден, но лет так через 40 наши пенсионеры все будут слепые, горбатые и глухие - если вообще доживут.
Вот когда он будет заметен, тогда и поговорим.
Цитата:
Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр(дополнительное выманивание денег).
Нужно быть редким идиотом чтобы считать что топовые компьютеры нужны только для игр.
Цитата:
Для всего остального сгодится любой компьютер.
Скажи это моделлерам пжалуста.
Скажи это сисадминам пжалуста.
Скажи это людям которые перегоняют в видеоредакторах сотни видео.
Цитата:
З.Ы. Хотите красивых картинок - съездите на Байкал, адреналина - сплавьтесь по реке (или в крайнем случае прокатитесь на атракционе в парке). Лучше попробовать все самому, чем сидеть дома и смотреть картинки!!!!
Хотите стать наркоманом - долбаните героина. А фигле на картинках на это смотреть, лучше попробывать все самому.
Хотите стать крутым потсаном крушащим с помощью биты и трубы наркоманов и гопоту - не сидите дома играя в Condemned, идите на улицу.
Miraje вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:59   #89
Юзер

Цитата:
Игры - это обман!!!
Да это обман.Только вот ты это либо докажешь, но такие люди как Miraje сделают все так что бы ты от этого отказался либо ты это недокажешь. И никаких НО!
Цитата:
Сообщение от KaPaull
Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр
Ну ага а как же работа с фотографиями работа с видео? И еще очень много чем.
Цитата:
Сообщение от KaPaul
Денег дай. У бедных студентов/рабочего люда/старших школьников денег(дел) либо мало( в случае с делами много) либо нет что бы на всякие
"Байкалы" ездить когда все можно посмотреть не вставая со стула.
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 14:18   #90
Игрок

На данный момент, компьютерные игры (а также видеоигры) вошли в жизнь человечества также крепко как в свое время кинематограф. Да нынешние игры уже сами почти как фильмы, разница лишь в том, что в игре ты сам управляешь главным героем. Как ни крути а компьютерные развелчения, т.е. игры уже никуда не уйдут, их все-равно никто не запретить, это равносильно если запретить смотреть кино или читать книги. По сути это невозможно.
Теперь о том что дают игры, и чего не может дать жизнь. Возьмем например те игры в которых нам дают возможность примерить на себя маску злодея. В реальной жизни обычно такое заканчивается рано или поздно печально для человека. В играх же сыграть за зло можно спокойно и никто от этого не пострадает. Другое дело если у чела со психикой не все в порядке и он после игры начинает делать тоже самое в реальной жизни, но это все-таки исключение из правила.
Так же игры дают нам примерить на себя и маску героя. Согласитесь вряд ли кто-нибудь на этом форуме спасал в реальности нашу планету от нашествия злобных инопланетян/демонов, воевал с террористами, очищал от нечисти фэнтезийные миры.
Да даже не нужно уходит так далеко в примерах что дают игры и что не может дать жизнь. Все навереое знают серию гонок Need For Speed. Хоть кто-нибудь из присутствующих здесь в реале хоть раз катался на тех машинах, которые присутсвуют в этой игре? Я уже молчу о том, чтобы ездить на этих машинах на максимальной скорости. Сомневаюсь. А Need for Speed дает нам такую возможность.

В общем, что я хочу сказать. Игры не являются злом, я бы даже сказал наоборот они не дают скапливатся в человеке агрессии. И если уж говорить о детях, которые играют в компьютерные игры, то чем собственно Call of Duty например отличается от простой игры на улице в Войнушки?
kiev1984 вне форума  
Старый 28.05.2009, 15:12   #91
Новичок

Miraje не передергивай мои слова, если я бы дал развернутый аргументированный ответ, то места здесь бы не хватило.
1) Твои посты выше простой перебор моих фраз, на что я могу ответить по данной теме. В гибели мальчика виноваты прежде всего родители, взвалившие на компьютерные игры воспитательные функции. Проще закрыть глаза на отпрыска, чем сводить его, хотя бы погулять.
2) Что касается наших отцов и дедов, то их развлечения были куда разнообразнее. К примеру, мои жили в деревне и вряд ли компьютер заменит хотя бы то ощущение, когда в жаркий сонцепек ты окунешься в прохладную бурлящую речку. Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???
(смотря что кому нравиться)
3)Вред игр очевиден. Если бы я с ним лично не столкнулся, я бы и не говорил. У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится. Помимо скалиоза он нарастил себе животик и мощные окуляры (назвать их очками затруднительно). Живет в двоем с матерью, не знаю где работает, но явно нелюдим. А ведь был отличником.И это не единственный пример.
"Сидя за компьютером ты перестаешь следить за жизнью."
4)Что касается хобби, то можешь выпиливать что и чем хочешь, но не сиди без дела
5)"Насчет мощного компьютера для игр" - скажу так, есть флешка и есть дивидишник под неё, а то качество видео просмотра, что на компьютере меня не устраивает. Я видишь ли люблю смотреть с семьей, а не в полном одиночестве (смысл покупать крутой монитор - лучше купить хороший телевизор. Что касается людей, перегоняющих Килобайты видео, то у меня просто нет времени.
Что касается:
"Хотите стать наркоманом - долбаните героина. А фигле на картинках на это смотреть, лучше попробывать все самому.
Хотите стать крутым потсаном крушащим с помощью биты и трубы наркоманов и гопоту - не сидите дома играя в Condemned, идите на улицу."
Я не призываю никого к той жестокости, которая благодаря интернету и дешевым фильмам захлестывает через край. Можно сделать и что-то более приятное на улице - чем убить человека или кольнуться. Можно просто погулять со своей девушкой (или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе)
KaPaull вне форума  
Старый 28.05.2009, 15:28   #92
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе
А можно всех посмотреть?

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 16:12   #93
Игрок

Цитата:
Miraje не передергивай мои слова, если я бы дал развернутый аргументированный ответ, то места здесь бы не хватило.
Ну дык сделай милость - дай этот ответ. В один пост может поместится ~7000 символов. На одной странице 20 постов. Т.е ~138.380 символов. Одна тема на форуме может иметь 600+ страниц. Действуй.
Цитата:
В гибели мальчика виноваты прежде всего родители, взвалившие на компьютерные игры воспитательные функции. Проще закрыть глаза на отпрыска, чем сводить его, хотя бы погулять.
Виноваты, да. Виноват и сам мальчик, который не имел самоконтроля.
Цитата:
Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???
Улочки моего города не настолько тихие, чтобы кататся там на велосипеде. И да, меня таки даже под угрозой пулемета не затащить на то болото, которое называется у нас "речкой".
Цитата:
3)Вред игр очевиден. Если бы я с ним лично не столкнулся, я бы и не говорил. У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится. Помимо скалиоза он нарастил себе животик и мощные окуляры (назвать их очками затруднительно). Живет в двоем с матерью, не знаю где работает, но явно нелюдим. А ведь был отличником.И это не единственный пример.
Ви таки не смешивайте черное с белым. Описанный тобой пример - типичный гик. Не надо гребсти всех под одну гребенку, да.
Цитата:
Что касается людей, перегоняющих Килобайты видео, то у меня просто нет времени.
На что именно нет времени?
Цитата:
Можно просто погулять со своей девушкой (или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе)
Таких не имеется.
Miraje вне форума  
Старый 28.05.2009, 16:36   #94
Игрок

Цитата:
Ребят, признайтесь, ваши доводы в зашиту игр - это всего лишь отговорки.
Ни в коей мере.

Цитата:
Хотите узнать о средневековье - есть много отличных музеев и книг (без вреда для организма).
Несколько часов игры приведут к фатальным последствиям для моего организма?

Цитата:
Игры - это пафосность, попытка спихнуть все в баланс и крайняя неправдоподобность.
Разумеется, ведь в американских боевиках нет ни капли пафосности, а все до единой исторические книги - истина в последней инстанции.

Цитата:
Люди жили вот так веками, без игр, и ничего (проверено временем).
А теперь они живут с играми, и ничего.

Цитата:
Сейчас вред игр не виден, но лет так через 40 наши пенсионеры все будут слепые, горбатые и глухие - если вообще доживут.
А то сейчас они все здоровые, как же.

Цитата:
Что касается покупки нового ПК, то обратите внимание: это НУЖНО лишь для игр(дополнительное выманивание денег). Для всего остального сгодится любой компьютер.
Не проще купить один ПК для всего и сразу?

Цитата:
Что касается наших отцов и дедов, то их развлечения были куда разнообразнее. К примеру, мои жили в деревне и вряд ли компьютер заменит хотя бы то ощущение, когда в жаркий сонцепек ты окунешься в прохладную бурлящую речку. Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???
Наличие ПК этому мешает?

Цитата:
(смотря что кому нравиться)
Открою тайну. Миллионам людей нравятся видеоигры, и отказываться от них никто не собирается.

Цитата:
Вред игр очевиден. Если бы я с ним лично не столкнулся, я бы и не говорил.
Таки субъективное мнение?

Цитата:
У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится.
Стабильность интересов - не повод переводить стрелки на их негативное воздействие.

Цитата:
Помимо скалиоза он нарастил себе животик и мощные окуляры (назвать их очками затруднительно).
Немного занятий спортом, коррекция зрения - оптимальный вариант в данном случае.

Цитата:
Живет в двоем с матерью, не знаю где работает, но явно нелюдим. А ведь был отличником.
А это вообще к чему?

Цитата:
А у других есть. И что, это тоже аргумент в пользу вреда игр?

Цитата:
Я не призываю никого к той жестокости, которая благодаря интернету и дешевым фильмам захлестывает через край. Можно сделать и что-то более приятное на улице - чем убить человека или кольнуться. Можно просто погулять со своей девушкой (или посмотреть ассортимент красавиц в своем районе)
Только благодаря Интернету и дешевым фильмам, как же. А можно еще и учесть, что у разных людей есть разные интересы.
Anticheater вне форума  
Старый 28.05.2009, 17:11   #95
Юзер

Цитата:
Сообщение от KaPaull
В гибели мальчика виноваты прежде всего родители, взвалившие на компьютерные игры воспитательные функции.
Все хороши. И родители, за выше перечисленное и мальчик за то что неимел функции самоконтроля.
Цитата:
Сообщение от KaPaull
Что касается наших отцов и дедов, то их развлечения были куда разнообразнее.
Относительно да. Но ведь интересы то у всех разные и многие могут подумать что развлечения наших дедов и отцов это скучно.
Цитата:
Сообщение от KaPaull
когда в жаркий сонцепек ты окунешься в прохладную бурлящую речку.
Нет спасибо я в Москве купатся не буду.Ибо грязно, да и трупаков иногда находят.
Цитата:
Сообщение от KaPaull
Всего этого мы лишены, но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???
Улочки у меня далеко не тихие и кататся по ним как-то не хочется.
Цитата:
Сообщение от KaPaull
Вред игр очевиден
С такими предложениями вам К Джеку Томпсону.И может не игры вредят человеку а лень?
Цитата:
Сообщение от Ka Paull
У меня со школы есть один друг, которому родители по незнанию купили компьютер очень рано ( в 3 классе - он был один из первых в школе с ПК) По началу я ему завидовал и часто ходил играть, но время шло - интересы менялись, а он по-прежнему то в инете, то просто в игры дуится.
Это просто неподготовленный человек.И вообще не надо детям давать то, до чего они еще пока не доросли.Да, таких людей много но это не означает что все люди играющие в игры такие.
Цитата:
Сообщение от KaPaull
Я видишь ли люблю смотреть с семьей, а не в полном одиночестве (смысл покупать крутой монитор - лучше купить хороший телевизор.
Проектор на что?
Цитата:
Сообщение от KaPaull
На что нет времени?
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ
Старый 29.05.2009, 14:39   #96
Новичок

KaPaull
Ты уж извини, но, скорее всего, твой друг - неудачник, а не жертва ЭТИХ ВАШИХ ИГРУШЕК. Такие были, есть и будут, просто сейчас некоторые из них познали компьютер.
Насчёт "но в парк то ты сходить можешь или прокатиться на велосипеде по тихим лочкам своего города???" - а теперь вот пришли злые компьютерные- и видео-игры и мешают нам покататься на велосипеде по улочкам - ну не бред ли???
Насчёт "Люди жили вот так веками, без игр, и ничего."
Люди жили без кино тысячи лет - и ничего. Жили люди без электричества - не сдохли. Всё это появилось - жить стало ЛУЧШЕ, жить стало ВЕСЕЛЕЙ.
Galaktion321 вне форума  
Старый 15.06.2009, 19:58   #97
Новичок

мда... до чего дошел разговор...
gonger вне форума