Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 7 4.05%
2 0 0%
3 0 0%
4 3 1.73%
5 - Проходняк 14 8.09%
6 19 10.98%
7 27 15.61%
8 44 25.43%
9 25 14.45%
10 - Отлично 34 19.65%
Голосовавшие: 173. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2009, 23:47   #1
Фанат Игромании

Киноманы Знамение / Knowing /

Знамение / Knowing /

"Что будет, когда закончатся числа?"

Год: 2009
Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив

Режиссер: Алекс Пройас
Сценарий: Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт и другие
Продюсеры: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд и другие
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами

В главных ролях:
Николас Кейдж
Чандлер Кентербери
Роуз Бирн
Лара Робинсон
Надя Таунсенд
Алан Хопгуд
Эдриэнн Пикеринг
Даниэль Картер
и другие

Премьера (мир): 19 марта 2009
Премьера (РФ): 19 марта 2009, "Парадиз"
Рейтинг MPAA: рейтинг
Релиз на DVD: 30 апреля 2009
Время: 115 мин

Бюджет: $50 000 000

Описание:
Скрытый текст:
1959 год. В праздничный день открытия новой начальной школы дети рисуют будущее. Их рисунки закладывают в капсулы, которые должны быть вскрыты последующими поколениями школьников. Кто-то изобразил красивый город, кто-то - космические корабли, а одна девочка нарисовала странную последовательность чисел, которые, по её словам, ей нашептали невидимые люди...

Проходит 50 лет. В день юбилея школы ученики вскрывают капсулы, и в руках маленького Калеба Кестлера оказывается тот самый странный рисунок с числами. Отец мальчика, астрофизик Джон Кестлер, делает потрясающее открытие: на рисунке девочки со стопроцентной точностью отображены катаклизмы, произошедшие в мире за последние пятьдесят лет. Более того, там предсказываются ещё три события, одно из которых должно стать катастрофой мирового масштаба. Но все попытки Джона донести эту информацию до властей терпят крах.

Вдобавок профессор понимает, что с загадкой каким-то образом связан его сын. С помощью внучки и правнучки девочки, нарисовавшей когда-то пророческий рисунок, профессор должен предотвратить надвигающуюся на мир катастрофу.

Время пошло!

Информация взята с сайтов: Кинопоиск, Киномания и IMDB
"Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него." (Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Последний раз редактировалось ASIV; 05.01.2010 в 01:45.
ASIV вне форума  
Отправить сообщение для ASIV с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:43   #81
Игрок

Цитата:
Я думаю,что ПРИШЕЛЬЦЫ и затеяли эту ярунду с солнцем(делать больше видать особо было нечего)
Не.., на солнце постоянно происходят реакции термоядерного синтеза, и когда-то активность выше, а когда-то ниже.
Как по-твоему они бы сделали это, если даже подлететь бы не смогли, ведь температура у поверхности где-то 1 500 000 градусов Цельсия.
Ну все, здесь обсуждают фильм, а не солнце. Для этого есть другая тема.

Последний раз редактировалось AltTab; 21.05.2009 в 00:19.
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 15:10   #82
Новичок

Режиссер тогда уж уделил бы этой мысли особое внимание,толком бы все объяснил(как-то показал бы это в реплике героя).А то вот так трудно эту мысль уловить.
R|DD|CK вне форума  
Отправить сообщение для R|DD|CK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 19:56   #83
Юзер

Фильм в целом неплох, начало довольно оригиналльное и интригующие с этой капсулой времени, жалко у нас в школах такого не проводили : ) далее в целом интересно сюжет развивается,но как по мне фильм резко идёт ко дну,после встречи гг и дочери с глав предсказательницей,да и в целом как мне ккажется,конец света уж надо было классический делать по библейски,а то вся эта идея с инопланетянами спасителями (причем частично), переселили детей в мир с одним деревцем : ))) Вообщем "хорошая" часть концовки несколько напрягла
Slimch вне форума  
Старый 24.06.2009, 21:46   #84
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Slimch Посмотреть сообщение
инопланетянами
Вы это вообще откуда взяли? Объясните мне, почему все повально считают что всё это - дело рук инопланетян? Потому что у них есть космический корабль и они летали в космосе?
Старый 24.06.2009, 22:14   #85
Юзер

Цитата:
Вы это вообще откуда взяли? Объясните мне, почему все повально считают что всё это - дело рук инопланетян? Потому что у них есть космический корабль и они летали в космосе?
Ну и как их назвать? : )) ангелами? так это тогда еще бредовей, ангелы на космических кораблях
Slimch вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:36   #86
Мёртвый гость

Цитата:
ангелами?
4 всадника апокалипсиса. Было бы круче если бы они сели на лошадей и ускакали с планеты?

Просто сценаристы не долго думая обрисовали всадников таким вот образом. А вы все "инопланетяне, инопланетяне". Лол.
Старый 24.06.2009, 23:43   #87
Юзер

Цитата:
4 всадника апокалипсиса. Было бы круче если бы они сели на лошадей и ускакали с планеты?

Просто сценаристы не долго думая обрисовали всадников таким вот образом. А вы все "инопланетяне, инопланетяне". Лол.
Оно и видно,Что это всадники : )только почему то я в фильме не увидел не войны,не голода,не чумы
Да и вообще зачем всадниками переселять детей на другую планету? 0_о
Slimch вне форума  
Старый 25.06.2009, 05:25   #88
Мёртвый гость

Цитата:
Да и вообще зачем всадниками переселять детей на другую планету? 0_о
Ну это уже спрашивай сценаристов. Посчитали что у Земли слишком плохая карма, да и вообще место гадкое.
Старый 25.06.2009, 11:54   #89
Юзер

Цитата:
Ну это уже спрашивай сценаристов. Посчитали что у Земли слишком плохая карма, да и вообще место гадкое.
Я к тому,что спасать кого то, самому назначению всадников противоречит,с таким же успехом можно к всадникам кого угодно причислять,ток с поправками " их было больше" ,"только он был один" и тд и тп : )

Последний раз редактировалось Slimch; 25.06.2009 в 22:31.
Slimch вне форума  
Старый 25.06.2009, 22:20   #90
LOST

Как и всех наверно ,порадовали меня спецэффекты, сцены с самолётом и метро на пятёрку. Но если воспринимать это кино, как фильм-катастрофу, то фильм не очень. Атмосферой конца света не прочувствовался, даже после сцены, где Николас Кейдж под конец фильма едет на машине под музыку.
Немного не понравились перескачивания в фильме. С мистики в сумасшедшую фантастику, а в конце и вовсе удивили
Скрытый текст:
замешали инопланетян, ноев ковчег, Адама и Еву 0_0
. Тем не менее поставлено всё прекрасно, следить за событиями было интересно, сюжет хоть немного, но интриговал, а отдельные сцены (включая уже названные: метро и падение самолёта) привели в полный восторг. 8\10 - фильм отличный, после просмотра потраченного время было ни сколько не жалко. Но через месяц о фильме я скорее всего забуду и врядли уже когда-нибудь его пересмотрю.
Старый 26.06.2009, 01:55   #91
Юзер

Средненький фильм, явно ни на что не претендующий. Мистика, фантастика, Николас Кейдж. Не хорошо и не плохо. Правда, мне не понравилось то, что я так и не понял зачем этот список вообще нужен был, и ради чего детей мучить надо было.
Хотя, по большому счету, какая разница? Беда этого фильма, для меня, как зрителя, в том, что мне все равно.
6/10
Unf0rgiven вне форума  
Старый 27.06.2009, 18:43   #92
"Strict but Fair..."

Средний фильм, который вытягивают из общего бреда, 3 отлично срежиссированные сцены. А именно:

1) Падение самолёта - режиссура на высшем уровне, правда со стольким колличеством выживших явно сфейлили. Да, и иногда компьютерная графика, а в частности имитация огня, была уж слишком явной. Особенно в моменте, когда Кейдж вытаскивал мужчину из остатков фюзеляжа, и делал ему искусственное дыхание.

2) Крушение поезда в метро - вот уже здесь, отработка хаоса и разрухи, куда более лучше передана. Я даже было поверил на секунду, что это правда, когда вагоны локомотива, стремительно и беспощадно, давили несчастных людишек.

3) Всемирный крах планеты, проще говоря - Апокалипсис. Роскошный эпилог, после 2-ух часовой болтовни ниочём. Думал, что после "Послезавтра", уже не увижу куда-то более масштабного разрушения Нью-Йорка. Рад, что я ошибался.

Что касается самой сюжетной ветки, то это полный слив. Опять эпилептический бред про цифры, сразу вспомнился фильм "Число 23" с Джимом Кэрри (хоть он и шикарен). Что будущее уже предопределено, что ничего неизбежно, и тд в том же духе. После просмотра осталось очень много непонятного. Дыр в сюжете очень много. События развиваются очень стремительно, а это не всегда правильный подход к делу. К самой игре актёров претензий не имею, разве что Кейдж, иногда, совсем бесчувственно играл, так и хотелось сказать "Не верю" (с).

Итог - фильм опять одноразовый, который смотреть стоит, разве что только из-за масштабных катастроф, и всемирного погодного катаклизма в конце. Только лишь из-за них ставлю 7\10.
Старый 01.07.2009, 18:34   #93
Гейммастер

По мне так фильм интересно смотреть было смотреть только до середины, или чуть-чуть дальше. Сама идея фильма мне была очень по душе и я нащёл её очень интересной, но к тому моменту как начинают всё обьянять, мол "что, где и почему?" становится неинтересно, из-за бредовости всех этих обьяснений. Вобщем как по мне, так достойную идею загубили бездарной развязкой.

ЗЫ. Согласен FaNToM1, насчёт отличных и эпичных сцен катастроф.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:40   #94
Опытный игрок

Фильм средний

Задумка фильма вроде хорошая, но нудная постановка фильм идет два часа, когда можно было вложиться в полторушку. Я смотря этот фильм почти уснул, благо меня встряхивали эпизоды катастроф. Сцены хороши ничего не скажешь.
У меня возник один вопрос : Почему и в чем смысл того, что пацан начал писать цифры ?

Плюсы: Хорошие сцены катастроф, хорошая задумка.

Минусы: Плохая постановка, отсутствие внятной сюжетной линии.

Вывод: Смотреть можно, но с отличным звуковым сопровождением в кинотеатре, а то атмосфера фильм теряется.

7/10

Спасибо за внимание
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
Посмотрел фильм. Концовка бред полнейший.
Концовка спасает весь фильм.! так сказать логическое завершение всего живого 8-)

Цитата:
Сообщение от bonusnlg Посмотреть сообщение
Фильм оцениваю на отлично . Николас Кейдж после "Опасного Банкока " , опять снимается в отличном кино . Особенно понравились реалистичные съемки катастроф .
Съемки хорошие, а вот главный актёр сыграл не наилучшим способом.

Цитата:
Сообщение от R|DD|CK Посмотреть сообщение
Как узнал,что в этом фильме будет сниматься Николас Кейдж,сразу подумал,что фильм интересный,с глубоким смыслом.Но как посмотрел,мнение координально изменилось.Что к чему?Концовка вообще как-будто от другого фильма.
Вот с этим я согласен и bonusnlgа я тоже не понимаю. Чем, Николас Кейдж тут похож игрой как в Бангкоке?

Цитата:
Сообщение от R|DD|CK Посмотреть сообщение
Напомните мне,пожалуйста,а то я может забыл: на что надо было Землю сжагать? С чего ВДРУГ появились пришельцы(начали ещё детей изводить своими переговорами)? И к чему этот бредовый конец?
Земля сгорела из-за - Озоновой дыры — Википедия
Apocalyptic вне форума  
Старый 06.07.2009, 00:07   #95
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Почему и в чем смысл того, что пацан начал писать цифры ?
Он избранный, наверное поэтому.
Старый 06.07.2009, 01:30   #96
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Он избранный, наверное поэтому.
Это значит все избранные пишут цифры? Тогда для чего?
Apocalyptic вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:24   #97
"Strict but Fair..."

Цитата:
Это значит все избранные пишут цифры? Тогда для чего?
Я просто провел паралель с той девочкой в начале фильма, которая тоже судорожно писала цифры, и слышала голоса. У сына Джона, и у дочки правнучки девочки в середине фильма, тоже начинают происходить эти симптомы. Пишут они послания для следующих поколений, насколько я понял. Только с таким финалом фильма, непонятна мотивация детей, и их дальнейшая судьба. Если всё равно землю и расу людей уничтожило.
Старый 07.07.2009, 02:36   #98
Опытный игрок

Цитата:
Пишут они послания для следующих поколений, насколько я понял. Только с таким финалом фильма, непонятна мотивация детей, и их дальнейшая судьба. Если всё равно землю и расу людей уничтожило.
Я всё прекрасно понимаю, но для кого они пишут послания то?
ps/Ведь правда есть изъяны в фильме и очень заметные 8-)
Apocalyptic вне форума  
Старый 07.07.2009, 13:14   #99
"Strict but Fair..."

Цитата:
Я всё прекрасно понимаю, но для кого они пишут послания то?
Это и осталось непонятным, т.к. мусолили мусолили эту тему весь фильм, а в конце такой несуразной концовкой (пусть и эпичной) взяли, и всё испортили.
Старый 08.07.2009, 00:56   #100
Опытный игрок

Цитата:
Это и осталось непонятным, т.к. мусолили мусолили эту тему весь фильм, а в конце такой несуразной концовкой (пусть и эпичной) взяли, и всё испортили.
И нельзя забыть про кроликов) В кроликах будущие?
Apocalyptic вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, катастрофа, триллер