Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.02.2008, 21:31   #81
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
откуда ты можешь знать, что нет такого препарата, или технологии, чтобы изменить хим. состав костей? и мускульных волокон? А может прототипы сверхлюдей уже проходят испытания? НЕТ? а откуда ты можешь знать, что НЕТ?
*Булькнул* Знаю, что нет я оттуда, что для любого открытия требуются наработки, скрыть огромнейший блок наработок, который обязательно будет сопутствовать событиям такого масштаба - невозможно. Но даже если в далёком будущем, некий эскаватор, с полу-биологическим, полу-электронным мозгом будет переворачивать танки и считать сыпящееся зерно, то человек на это всё равно способен не будет, ибо со всеми модернизациями человеком это уже будет не назвать.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 17.02.2008, 21:41   #82
Юзер

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Ты не в курсе, что любая дискуссия строится только на доказаных фактах?
Если бы все строилось только на доказанных фактах, не было бы открытий!
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
скрыть огромнейший блок наработок, который обязательно будет сопутствовать событиям такого масштаба - невозможно.
Разве биоразработки обязательно должны проводиться в огромнейших комплексах с полумилионным штатом сотрудников? Извините меня, бред.
Цитата:
со всеми модернизациями человеком это уже будет не назвать.
Если сейчас инвалиду, потерявшему руки приделать механико-электронный протез, превышающий силу обычной руки в 3 раза, это уже будет не человек? Глупо. кстати, я сегодня видел такой протез в новостях. Хоть и не законченный вариант, но уже работающий прототип.
человек останется человеком до тех пор, пока он будет думать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мозгом и переживать эмоции.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 17.02.2008, 21:49   #83
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Если бы все строилось только на доказанных фактах, не было бы открытий!
То есть с научным методом ты тоже не знаком.
И как совершаются открытия - не знаешь.
Ну так и скажи, честно признайся - мол, я нихрена не знаю, а тут спорю от нечего делать - претензий к тебе не будет никаких.
Нафига из себя строить альтернативно одаренного подростка?
bober_maniac вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:39   #84
Sugar

Unspeakable
Нежнее, ещё нежнее. %) Ещё чуть-чуть и может быть предупреждение за флейм.
pOKet
Своё мнение принято аргументировать. Если вы не можете аргументировать сказанное, то это банальный флуд. Намёк ясен?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:40   #85
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Нежнее, ещё нежнее. %) Ещё чуть-чуть и может быть предупреждение за флейм.
Я показываю человеку, какие пробелы он имеет в своих знаниях и в каких именно местах.
Человеку при этом ненавязчиво рекомендуется заполнить их, дабы вступать в спор подготовленным.
А альтернативно одаренный - это принятая толерантная форма обращения к Тем Самым.
bober_maniac вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:42   #86
Sugar

Цитата:
Сообщение от Unspeakable Посмотреть сообщение
Я показываю человеку, какие пробелы он имеет в своих знаниях и в каких именно местах.
Человеку при этом ненавязчиво рекомендуется заполнить их, дабы вступать в спор подготовленным.
А альтернативно одаренный - это принятая толерантная форма обращения к Тем Самым.
Сколько угодно в личном общении, а тут как принято говорить "дети смотрят и учатся", причём подражать будут явно не тому, кто сливает. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 17.02.2008, 22:43   #87
Гейммастер

Цитата:
Разве биоразработки обязательно должны проводиться в огромнейших комплексах с полумилионным штатом сотрудников? Извините меня, бред.
Есть мнение, что я знаю о разработках чего-либо больше тебя, так вот такой комплекс работ, который необходимо задействовать будет выполнять далеко не один комплекс, и не один гениальный химик\физик\психолог\биолог\генетик. Необходимо будет совершить парочку открытий, которые тянут на нобелевку, и тд и тп. Принципиально укрепить костную систему, это вам не кальция в обед насыпать. Единственно, что могло бы быть, это то что имей мы достаточный уровень развития, можно было бы все разработки сделанные в комплексах соеденить в секретной лаборатории, в существовании которых я сомневаюсь, но у нас уровень даже близко не тот.
Цитата:
человек останется человеком до тех пор, пока он будет думать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мозгом и переживать эмоции.
У тебя большая часть эмоций это придаток к телу, а не к мозгу. Одним мозгом ты разве что бояться сможешь.
luden вне форума  
Старый 18.02.2008, 00:13   #88
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Своё мнение принято аргументировать. Если вы не можете аргументировать сказанное, то это банальный флуд. Намёк ясен?
Странно такое слышать на форуме "мании". Намек понял. Но то, что я хочу сказать все равно скажу. Мнея не волнуют ни проценты, ни репа, ни бан. Я ищу разные мнения. А остальное мишура. А если вы хотите фактов, то от меня их не дождетесь. Это не научный форум. И если вы хотите тут вести научные исследования, то сделайте раздел закрытым, сродни бездне созерцания. И допускайте сюда только избранных. Только кому он тогда будет нужен? Фуууу... Все высказал...
Цитата:
Необходимо будет совершить парочку открытий, которые тянут на нобелевку, и тд и тп. Принципиально укрепить костную систему, это вам не кальция в обед насыпать. Единственно, что могло бы быть, это то что имей мы достаточный уровень развития, можно было бы все разработки сделанные в комплексах соеденить в секретной лаборатории, в существовании которых я сомневаюсь, но у нас уровень даже близко не тот.
Так вот, опять пришли к тому, что ты знаешь все, вплоть до новейших секретных разработок. В таком случае я умываю руки. А если таковых и в самом деле нет, и все встало на уровне танков-самолетов, то мне страшно за будущее нашей страны. А как же нанороботы? Никто же не станет выкладывать широкой общественности, допустим, что они проходят ассимиляцию в организме и уже давно широко используются? Хотите, считайте меня параноиком, но по логике вещей то, что выкладывается широкой публике, спецслужбам уже не нужно.
Цитата:
У тебя большая часть эмоций это придаток к телу, а не к мозгу. Одним мозгом ты разве что бояться сможешь.
А вот насчет этого хотелось бы поподробней. Честно. Ты хочешь сказать, что гормоны\тестостероны вырабатываются не головным мозгом?

pOKet вне форума  
Старый 18.02.2008, 08:33   #89
Гейммастер

Цитата:
Так вот, опять пришли к тому, что ты знаешь все, вплоть до новейших секретных разработок.
Эти разработки просто не могут быть настолько новейшими с тем же успехом можно предположить, что в тайных лабароториях строяться летающие тарелки и принимаются послы с других миров.
Цитата:
А вот насчет этого хотелось бы поподробней. Честно. Ты хочешь сказать, что гормоны\тестостероны вырабатываются не головным мозгом?
У тебя большая часть эмоций это реакция на внешние раздражители и немножко на обработку информации, то что самые примитивные эмоции улетят сразу же это понятно. Пожрать без желудка не будет хотеться. А далее и чувства уровнем выше будут сходить на нет, без сложного фундамента примитивных они тебе уже будут не нужны. Можешь и сам заметить, как меняется твоё настроение и мысли, от того голодный ты или сытый, усталый или отдохнувший.
luden вне форума  
Старый 18.02.2008, 11:56   #90
Юзер

Цитата:
Эти разработки просто не могут быть настолько новейшими с тем же успехом можно предположить, что в тайных лабароториях строяться летающие тарелки и принимаются послы с других миров.
Вобщем, весь наш спор на эту тему скатывается до "сам такой - нет ты сам такой". закончу со своей стороны - ни один человек не может утверждать, что чего-то быть не может никогда. ведь ты опираешься на нынешние разработки, известные миру. Кто знает, что сейчас уже изобретено, и изобретется в последствии. Может то, что невозможно сейчас, лет через 50-70 уже будет пройденным этапом. Скептики когда-то утверждали, что человек не сможет подняться в воздух, что земля плоская...
не утверждай, что чего-то не может быть, опираясь только на свои знания. ведь знать все ты фактически не можешь. Это моя позиция, от которой я не отступлю, и точка.
Цитата:
Можешь и сам заметить, как меняется твоё настроение и мысли, от того голодный ты или сытый, усталый или отдохнувший.
Сами клетки кожи вырабатывать ферменты не могут, так ведь? За их выработку отвечают внутренние органы. т.е. замена рук-ног на усиленные "протезы" фактически оставит тебя человеком. так же можно усилить позвоночный столб. Танк - не танк, но поднять ты сможешь уже больше.

pOKet вне форума  
Старый 18.02.2008, 12:29   #91
Sugar

Цитата:
Странно такое слышать на форуме "мании". Намек понял. Но то, что я хочу сказать все равно скажу. Мнея не волнуют ни проценты, ни репа, ни бан. Я ищу разные мнения. А остальное мишура. А если вы хотите фактов, то от меня их не дождетесь. Это не научный форум. И если вы хотите тут вести научные исследования, то сделайте раздел закрытым, сродни бездне созерцания. И допускайте сюда только избранных. Только кому он тогда будет нужен? Фуууу... Все высказал...
Аргументы и факты - это несколько разные вещи. Разные мнения без должного подкрепления ничего не стоят - это пустое сотрясение воздуха, на которое если кто-то и обратит внимание, то только модератор при выдаче предупреждений за флуд.
Пример неаргументированного мнения: "Бога нет и ТЧК!"
Пример аргументированного мнения: "Существование Бога невозможно доказать априори, т.е. если бы он существовал, то в силу свободы выбора не являл бы однозначных доказательств своего существования".

OldBoy вне форума  
Старый 18.02.2008, 14:44   #92
Гейммастер

Цитата:
не утверждай, что чего-то не может быть, опираясь только на свои знания. ведь знать все ты фактически не можешь.
Я утверждаю, что чего-то нет сейчас, заглядывать в будущее я не решусь.
Цитата:
т.е. замена рук-ног на усиленные "протезы" фактически оставит тебя человеком. так же можно усилить позвоночный столб.
Тебе придётся заменить все опорные кости, то есть оставить только череп и шею. Твёрдые материалы намного тяжелее кости, значит придётся усиливать мышцы, что ещё пол беды, для передвижения подобного веса потребуется большее количество энергии, что затребует больше пищи и кислорода, это увеличение нагрузки на желудок и лёгкие, пропорционально возрастут нагрузки на печень, почки, да собственно на все органы. И как следствие либо твоя жизнь сокращается, потому что органы не рассчитаные на такое будут выходить из строя намного быстрее, либо ты делаешь им замену.
luden вне форума  
Старый 18.02.2008, 19:00   #93
Опытный игрок

Можно ли такое явление, как "пассионарность" считать сверхспособностью человека?
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 19.02.2008, 09:48   #94
Новичок

Если есть люди со сверхспособностями, то они будут скрываться, чтобы не стать объектом исследования, ИМХО.
Старый 19.02.2008, 11:41   #95
Гейммастер

Chelovegg
Вряд ли.
luden вне форума  
Старый 19.02.2008, 13:54   #96
Шалом!

Цитата:
Сообщение от geek Посмотреть сообщение
Если есть люди со сверхспособностями, то они будут скрываться, чтобы не стать объектом исследования, ИМХО.
Х-мэнов с супером насмотрелся?
Если у человека есть сверхспособность, то он выставит ее напоказ.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 19.02.2008, 14:08   #97
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~EIDOS~ Посмотреть сообщение
Если у человека есть сверхспособность, то он выставит ее напоказ.
Что ж тогда никто не взял куш?
Скрытый текст:
Образовательный фонд Джеймса Рэнди, США. Миллион долларов любому, кто сможет продемонстрировать в условиях тщательного научного наблюдения любую паранормальную, сверхъестественную, оккультную силу или явление. Подробнее см.: http://www.randi.org/. Добавочные 50000$ тому, кто приведет такого человека в фонд. См.: http://www.mindspring.com/. Если любой человек пройдет испытания фонда Рэнди, кроме миллиона, он получит приятные добавки – от организации «Скептики Нью-Йорка» и мистера Шэдоу Виллануэва по 2000$.
Ассоциация скептических исследований, Великобритания. 12000 фунтов (примерно 19000 долл.) любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности. См.: http://www.aske.org.uk/.
«Скептики Австралии». 100000 австралийских долларов (примерно 65000$) любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности. Если такого человека приведет кто-то другой, деньги будут поделены так: 80000 «уникуму», 20000 приведшему. См. http://www.skeptics.com.au/.
Премия Сыма Наня, Китай. 10 миллионов юаней (примерно 1,2 млн.$) любому, кто сможет продемонстрировать в условиях тщательного научного наблюдения любую паранормальную способность.
«Скептики Квебека» (Les Sceptiques du Quebec), Канада. 10000 долларов Канады (примерно 7500$) любому, кто сможет продемонстрировать в условиях тщательного научного наблюдения любую паранормальную, сверхъестественную, оккультную силу или явление. См.: http://www.sceptiques.qc.ca/.

Последний раз редактировалось geek; 21.02.2008 в 09:29. Причина: Убрал оффтопик
geek вне форума  
Старый 19.02.2008, 14:59   #98
Опытный игрок

Цитата:
Что ж тогда никто не взял куш?
Можеть быть потому, что на самом деле сверхспособностей не существует?
Старый 19.02.2008, 15:18   #99
Шалом!

Цитата:
Сообщение от Кет Посмотреть сообщение
на самом деле сверхспособностей не существует?
Смотря, что понимать под сверхспособностями.
Фотографическая память - сверспособность (зарисовать целый город не каждый сможет), но с суперменами из Героев никакого отношения не имеет.
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 19.02.2008, 21:52   #100
Красный мак

Основная проблема доказательства сверхспособностей человека в том, что никто пока не смог научится их контролировать, они возникают спонтанно и непредсказуемо. В тоже время глупо заявлять, что это все выдумки. Человечество на протяжении всей своей истории их наблюдало, и поражалось этому. А сравнивать с супергероями из кинофильмов и тп. это вообще маразм.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™