|
|
#1 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Олдбой / Oldboy /
![]() Олдбой / Oldboy год 2003 страна Корея Южная режиссер Чан-вук Парк В главных ролях: Мин-Сик, Чои Цзи-тэ Ю, Хи-дженг Канг. жанр триллер, детектив, драма сборы в США $707 481 сборы в мире $14 272 524 О чем? Скрытый текст: Бывает, фильм нравится чем-то отдельным, или, вроде бы, прикольный, а пересматривать вовсе не хочется. 'Олдбой', напротив, цепляет всем сразу. Это проникновенное кино о мести, прощении, о жизни в целом. Потрясающий драйв и саспенс! Все на высшем уровне: сценарий, режиссура, игра актеров. Создается неповторимая атмосфера с глубоким психологизмом Просто супер! 10 из 10. Кстати это один из самых любимых фильмов Квентина Тарантино. |
||
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне фильм понравился и даже за счет того что вторая половина фильма была, для меня, скучновата. Начало меня поразило и дух человека, которого закрыли, тоже. Фильм с тонкостями, которые сразу и не заметишь.
|
||
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
фильм паставлен очень красиво, каждое движение как в балете точно праписано, Чан - вук Парк совершил невозможное снял этот фильм.
Последний раз редактировалось men123; 18.07.2009 в 06:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#86 | ||
|
Sudoku Angel
|
Фильм крайне необычный... хотя азиатам подобные фильмы снимать не впервой. Сценарий просто превосходен. Не знаю уж, в книге интереснее или нет, но я до последней минуты смотрел фильм, чуть ли не моргая, - настолько он меня затянул.
И хотя игра актёров мне не очень понравилась, но именно благодаря сюжету на неё просто не обращаешь внимания. |
||
|
|
|
|
|
#87 | ||
|
Юзер
|
Начитался хвалебных отзывов и решил посмотреть. Сразу скажу, японский кинометограф вместе с мультипликацией вообще не перевариваю (ну, за исключение милых сердцу Трансформеров). Вроде бы бодро фильм начался, очень порадовала боевая сцена с молотком. После нее уснул прямо на стуле перед монитором. И желания досмотреть нет никакого, хотя может и зря.
|
|
|
|
#88 | ||
|
Sudoku Angel
|
Конечно, зря. Суть фильма только в конце и узнаёшь.
|
||
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
Игрок
|
Фильм великолепен, как всегда у азиатов, грубо и изящно одновременно. Фильм и сумбурен и понятен до последнего жеста, от начала до конца чувствуется стиль, в начале вообще мелко дрожал памятуя о своих кратких встречах с властями. От Кафки до звонка, прикольно. Блин, я вот думаю Хиддинга купили, может надо, что-то сделать что б и у нас Олдбой был вместо "Обитаемого" и Таракульбы?
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел римейк, в принципе получился неплохим. Все было американизированно и без красоты азиатского кинематографа. Концовку видоизменили, причину заключения тоже, как показалось все стало более реалистично и скучно. Милашка Олсен, откровеннейшая постельная сцена, хмурый и как мебель Бролин и придурковатый Копли. Низкие оценки по мне за счет тру фанатов оригинала и далее по списку
|
||
|
|
|
|
|
#95 | ||
|
Игрок
|
Скрытый текст: Один из редких случаев, когда Джексон совсем не к месту. Да и удивила замена харизматичного телохранителя на странную стриптизершу. В остальном действительно каст скорее порадовал. Фильм потопили самопальные дырищи в сюжете, большую часть которых избежали в оригинале. Плюс азиатский колорит, составлявший половину успеха фильма, естественно, по дороге потерялся. Я сам не большой фанат корейского олдбоя, но ремейк получился совсем так себе.
|
|
|
|
#97 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Ar4y,
Скрытый текст: |
||
|