![]() |
Олдбой / Oldboy /
http://www.kinopoisk.ru/images/film/75871.jpg
Олдбой / Oldboy год 2003 страна Корея Южная режиссер Чан-вук Парк В главных ролях: Мин-Сик, Чои Цзи-тэ Ю, Хи-дженг Канг. жанр триллер, детектив, драма сборы в США $707 481 сборы в мире $14 272 524 О чем? Скрытый текст: Бывает, фильм нравится чем-то отдельным, или, вроде бы, прикольный, а пересматривать вовсе не хочется. 'Олдбой', напротив, цепляет всем сразу. Это проникновенное кино о мести, прощении, о жизни в целом. Потрясающий драйв и саспенс! Все на высшем уровне: сценарий, режиссура, игра актеров. Создается неповторимая атмосфера с глубоким психологизмом Просто супер! 10 из 10. Кстати это один из самых любимых фильмов Квентина Тарантино. |
Каким боком здесь Тарантино?
Да и нечего фильм обсуждать, смотреть надо. |
Шедевр. Один из моих самых любимых фильмов. Продирает насквозь и запоминается на всю жизнь. Сюжет очень сильный, после первого просмотра сразу и не понял всех тонкостей.
|
Вообщем смотрел я этот "шедевр". Чуть-чуть лучше старичка Уве.
|
А он у нас шол?
|
Fast Blade
Конечно шел много раз, и в кино и на тв по разным каналам. |
Цитата:
А так фильм мощный. Драматизма полно! И сюжет скажем необычный! И чертовски интересный! |
Мне вот постановка и монтаж очень понравились. Смахивает на качественный голливуд, но со своими особенностями.
Конец фильма я не очень понял : Скрытый текст: |
Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: |
http://forum.igromania.ru/member.php?u=79 Надо же. Про этот фильм ниразу не слышал.
Корейский кинематограф, это как Узбекфильм в свое время. =) |
†The Heavy†
Ну, чтож любитель артхауса - это пожалуй он и есть. |
Что-то у шедевра мало отзывов хороших :(
|
Не та публика
|
Оказывается корейцы тоже могут снимать фильмы после которых вопросов больше чем ответов.
|
за вычетом абсолютно бредовой развязки сюжета(а с таким то началом...) фильм прекрасен. шикарная режиссура, игра глав героя тоже очень понравилась.
|
Цитата:
|
По-моему кино вполне голливудизировано и приятно в просмотре.
|
Слишком много эмоций, чтоб досконально описать подобную картину. Это, друзья, нечто, и это "нечто" нужно видеть. Вот, получите ответ всем голливудским фильмам с непредсказуемым, закрученным сюжетом и профессиональной постановкой боевых сцен от пресловутого азиатского кинематографа. Прощай эра однотипных фильмов о Брюс Ли и Джекки Чане, пора идти вперед.
3-минутная сцена драки в коридоре, что снималась одним дублем боковым ракурсом, это вообще что-то неземное. Какая постановка, какая динамика. Враги падают, промахиваясь бьют стальными трубами по стенам, бросаются толпой на Одесу, топчут его ногами. А он встает и продолжает драться. Голливуд? Да утрись ты трижды, подобного я не видел. И заметьте, никакого слоу-мо и смены ракурсов. Также хотелось бы отметить саундтрек. Отличная подборка, сочетающая классическую и компьютерную музыку. Очень атмосферно и дополняюще подобрано, браво. Ну и сюжет. куда без него. После "такой" затравочки от фильма невозможно оторваться. И пусть к середине он немного сбрасывает обороты, но ради такой феерически-непредсказуемой концовки можно и потерпеть. Это, друзья, не фильм, это шедевр, без всякого |
Цитата:
se7enFold Согласен во всём. Абсолютно. Шедевр, какого еще поискать... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:04. |