Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2005, 06:26   #81
Юзер

Цитата:
Сообщение от Warrior
Всё зависит от конкретного человека. Компьютер, безусловно влияет на психику, причём очень сильно, от этого не уйти. Но приведённый тобой случай не так страшен (стритрейсеры повсюду и далеко не всегда они плохие парни. Сам знаю, постоянно общаюсь в кругах). Хуже, когда человек обыгравшись в Manhunt или GTA, начинает убивать людей зверскими способами.
Имхо, твоим родителям нечего бояться. Ты просто должен объяснить им хорошенько, что ты здоровый человек с устойчивой психикой и что происходит на экране для тебя всего лишь очередное развлечение, но ни жизненный приоритет.
Да. Правильно.
Ну, вообще, проводить в день по 10 часов в среднем перед компом - это конечно, вредно.
И для глаз, и для всего.
Что говорить ? Это объективно - вредно.
Собственно, это и меня касается.
Старый 08.10.2005, 17:10   #82
Новичок

Eto ne tol'ko vredno, no i glupo. A lichnaya zhizn', da i voobshe? chto mozhno uspet' za ostavshiesya 12 chasov?
RoToR вне форума  
Старый 27.10.2005, 22:16   #83
Новичок

Цитата:
chto mozhno uspet' za ostavshiesya 12 chasov?
Поспать
(@=@=@=@=@)
Ksilan^SPEC_Duck вне форума  
Старый 29.10.2005, 00:29   #84
(покинул форум)

Мне 18 лет. Однако у меня есть младшие братья, им сейчас 12 и 13 лет. Таким образом, я имел редкую возможность наблюдать процесс приобщения ребенка к компьютеру, т.е. смог взглянуть на себя в таком же возрасте (я ведь тоже с детства торчал за компом).

Конечно, со стороны это выглядело довольно забавно: малыш, неумело дергая мышкой, судорожно запускает все игры подряд. Естественно, я исполнял этакую роль админа - не давал запускать всякие программы, переименовывать файлы и т.п. Ну и заодно объяснял, как стрелять, как строить здания и всё такое в этом роде. Довольно утомительно, если честно...

Так вот, на протяжении нескольких лет мои братья играли в те же игры, что и я. В том числе и в знаменитый GTA, Half-Life, Carmageddon и т.д. И знаете что? На их характере и стиле жизни это никак не отразилось. Они не начали лупить друг друга бейсбольными битами, не начали угонять автомобили и не изображали из себя Максов Пэйнов.

Таким образом, основываясь на реальных знаниях (пусть я и получил их против своей воли), я могу твердо сказать: на среднестатического человека РС-игры не оказывают никакого воздействия.

Другое дело, что те же самые игры могут сыграть роль "спускового крючка". Иными словами, если перед тем, как сесть за комп, человек был чем-то сильно расстроен или обижен, то после игры у него окончательно переклинит мозги и он перестанет отличать реальность от виртуальности. Типа как лунатики - игрок начинает палить по проезжающим машинам, однако находится в полной уверенности, что все это творится на экране.

Поэтому можно посадить серийного маньяка-убийцу за игрушку, где всех убивают, но он не начнет после этого резать всех подряд. А вот если взять обычного человека, довести его до белого каления, а потом еще и за игру кровавую посадить, то вероятность убийства ближнего своего резко возрастет.

Таково мое мнение. Если в чем-то не согласны, то у меня к вам одна просьба: не кричите, что я такой глупый. Лучше спокойно напишите, в чем именно я неправ и почему.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 29.10.2005, 17:54   #85
Новичок

Странник
Ты абсолютно прав!Всё зависит от конкретного человека,его мировоззрений,психики,возраста,религии и много ещё чего.Возможно,есть люди,которые не могут отличить,например,GTA San Andreas от реальной жизни,но не факт,что они через секунду после игры встанут,возьмут АК и пойдут мочить всех направо и налево.
Заставить человека убивать можно не только компьютерными играми,но и книгами(определённого содеожания),фильмами,музыкой,наркотиками и ещё черт знает чем,но при этом все наезжают именно на игры.
Всё вышесказанное-личное мнение меня........
I will occupy
I will help you die
I will run through you
Now I rule you too
Master_of_Puppets вне форума  
Отправить сообщение для Master_of_Puppets с помощью ICQ
Старый 29.10.2005, 21:36   #86
Новичок

Цитата:
Другое дело, что те же самые игры могут сыграть роль "спускового крючка". Иными словами, если перед тем, как сесть за комп, человек был чем-то сильно расстроен или обижен, то после игры у него окончательно переклинит мозги и он перестанет отличать реальность от виртуальности. Типа как лунатики - игрок начинает палить по проезжающим машинам, однако находится в полной уверенности, что все это творится на экране.
Лично у меня все наоборот, если я пришел домой злой или рассерженый, то после 20-30 минут, проведенных за игрой (GTA, Postal 2, Half-Life 2 ит.д), настроение изменяется в лучшую строну.

Про то, что кто-то пошел убиват из-за игры: все это враки! Просто игра была неким стиулятором "центра агрессии нездорового мозга". То же самое могло произойти, когда этому человеку (ребенку) нахомят (оскорбят), или не уделят внимания.
А потом, при расследовании выясняется, что у него был комп и (о чудо!!!) установлена "крвавая игра" а-ля GTA. Ну и само сабой все валат на эту игру, хотя виноват ЧЕЛОВЕК, хотя бы в том, что не мог отличить реальность от вымысла. В нормальном состоянии никто ничего подобного делать не будет, отдавая себе отчет о том, где он находится.

Бывают правдо и люди, которые вживаются в игру, и не могут бе нее провести ни дня. Ведь каждый из присутствующих спокойно проживет неделю, другую без компа; да, сначало будет скучно, но скоро найдется занятие для времяпровождения. Так что "вжившиеся", с вероятностью 99% то же психически нездоровы, либо они нашли в игре то, чего в реальном мире им не хватало (может общения про средневековое оружие). И это можно излечить.
Надеюсь мысль ясна?

Так что не надо во всем винить игры, ведь сам человек несет ответственность за свои поступки (даже за то, что он устанавливает на комп).

P.S.: К примеру сам в последнее время играю во "В тылу врага" и GTA (3 и SA), но это не значит, что завтра я пойду угоню танк и поеду давить людей.
M.L.N. вне форума  
Старый 30.10.2005, 21:26   #87
(покинул форум)

Мне тут одна мысль в голову пришла... А что, если все эти судебные тяжбы с игровыми компаниями - всего лишь показуха? Ведь надо же американским (а также японским и т.д.) чиновникам как-то оправдывать те выскокие налоги (на которые они обычно покупают лимузины, костюмы и все такое в этом роде). И поскольку они уже не в силах справиться с детской наркоманией и преступностью, то решили всё свалить на игровую индустрию. Типа, это они такие игры делают, из-за которых "может произойти что-то очень-очень плохое!". Ну а родители бедных геймеров, естественно, только поддерживают подобные вещи.

Просто уж больно много в последнее время подают в суд на всякие Rockstar North и прочие компании, которые делают игры с присутствием крови и легкой эротики.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 30.10.2005, 21:45   #88
Новичок

Здравая мысля пришла к тебе
Старый 30.10.2005, 22:11   #89
(покинул форум)

Цитата:
Здравая мысля пришла к тебе
Да нет, подобные мысли явно приходили в голову и другим людям. Просто я первый, кто написал ее (мысль) на этом форуме в этой теме.

Дело в том, что если этим тупым американцам-политикам удасться протолкнуть свою идею в массы, то кое-какие компании по разработке игр вполне могут прикрыть. Всем ведь прекрасно известно, что в США у государства куда больше силы и власти, чем в той же РФ...
Странник вне форума  
Старый 30.10.2005, 22:40   #90
Новичок

Я думаю наврятле ТУПЫЕ американские политики смогут закрыт Rockstar
Старый 30.10.2005, 22:48   #91
Юзер

Цитата:
Сообщение от SNIPER
Я думаю наврятле ТУПЫЕ американские политики смогут закрыт Rockstar
легко. достаточно лишь желания
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 30.10.2005, 22:54   #92
Новичок

Если так то остается надееяться что его у них не будет
Старый 30.10.2005, 23:27   #93
Юзер

Рокстар вроде в Британии базируется,так что американские политики не сделают ничего.
MGS вне форума  
Старый 01.11.2005, 21:10   #94
Новичок

Максимум, чего они добьются - это закрытия филиала в США и запрета на распространение игр от Рокстар в своей стране (да и базируйся R в США, то они бы просто "переехали"). А запретный плод, как известно, все хотят покусать. Так что GTA 6, будь она запрешена, все равно распространилась бы в стране демократии
M.L.N. вне форума  
Старый 01.11.2005, 21:18   #95
Saw door, policeman!

Ну и споров тут развелось. Ну да, все знают, что игры не портят людей, просто ушлые идиоты хотят на этом заработать денег.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 01.11.2005, 22:04   #96
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Ну и споров тут развелось. Ну да, все знают, что игры не портят людей, просто ушлые идиоты хотят на этом заработать денег.
Ну человеку с нездоровой психикой игры могут немножко подпортить мозги.
bober_maniac вне форума  
Старый 01.11.2005, 22:58   #97
Игроман

Любой человек может подпортить себе мозги чем угодно.Тут дело в умеренном дозировании,если можно так выразица.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 03.11.2005, 21:05   #98
(покинул форум)

Цитата:
человек может подпортить себе мозги чем угодно
Тут, видимо, всё несколько тоньше... Грубо говоря, все люди делятся на два типа. Вот стандартная ситуация: человек проходил какую-то миссию в игре, и тут комп внезапно повис (а он, как назло, забывал регулярно сохраняться). Варианты развития такой ситуации:
1) Громкая ругань в сторону Билла Гейтса и бег по комнате (вероятность 80%)
2) Равнодушное пожимание плечами (вероятность 15%)

Остальные 5% - это что-то менее распространенное (и мне неизвестное)

Как понятно из этого примера, во втором случае очень маловероятно, что человек примется отстреливать своих знакомых, т.к. он понимал, что все это - игра, и не более того.

Может, вовсе не нужно запрещать игры, а вдалбливать, что всё это - ПРОСТО ИГРА? Хотя это, пожалуй, будет весьма трудно сделать, ведь все стремятся к тому, чтобы сделать игру как можно более похожей на жизнь.
Странник вне форума  
Старый 03.11.2005, 21:26   #99
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Остальные 5% - это что-то менее распространенное (и мне неизвестное)
5% - сильно расстроятся и подумают: "какой же я идиотЪ"
и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу;
расскажи, что ты ценишь больше всего,
и я пойму, чего тебя можно лишить;
расскажи, чего ты страстно желаешь,
и я откажу тебе в этом
Donny D вне форума  
Отправить сообщение для Donny D с помощью ICQ
Старый 03.11.2005, 21:49   #100
(покинул форум)

->Donny D

Слушай, давай без этих шуточек, а? Здесь (на форуме) все-таки иногда серьезные вещи обсуждают. И эта тема - довольно серьезная.
Странник вне форума  
Закрытая тема