Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Влияние компа на мозги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2794)

RoToR 15.07.2005 14:22

[АРХИВ] Влияние компа на мозги

Я знаю что эта тема уже забита, но у меня возникла некоторая прблема.
Недавно казус произошел: один хлопец знакомый, обыгравшись в андеграунд, решил попытать счастье на дорогах нашей любимой родины. Он чел уже состоятельный, да и у нас в Приморье японки недороги, так вот он втарил супру 2003 года. У нас устраивают стритрейсинг, но только на определенных дорогах, хорошо укатаных. А он решил в дрифте поупражняться на скорости 120 км/ч. Доупражнялся, второй месяц в больнице. Теперь меня стараются к компу ваще не подпускать.

Может кто знает как выбить дурь из голов родителей?

Warrior 15.07.2005 14:57

Цитата:

Может кто знает как выбить дурь из голов родителей?
Всё зависит от конкретного человека. Компьютер, безусловно влияет на психику, причём очень сильно, от этого не уйти. Но приведённый тобой случай не так страшен (стритрейсеры повсюду и далеко не всегда они плохие парни. Сам знаю, постоянно общаюсь в кругах). Хуже, когда человек обыгравшись в Manhunt или GTA, начинает убивать людей зверскими способами.
Имхо, твоим родителям нечего бояться. Ты просто должен объяснить им хорошенько, что ты здоровый человек с устойчивой психикой и что происходит на экране для тебя всего лишь очередное развлечение, но ни жизненный приоритет.

G0b1in 15.07.2005 16:48

Игроманством такой формы(как уийство в реальных условиях) заболевают люди с ослабленной психикой,а Манхант,по-моему,совсем не жестокая,как кажется.

Pinkerator 15.07.2005 17:00

Мэнхант - вполне веселая себе игра :) Хотя на некоторых повлияла, каюсь... :e

ALF 15.07.2005 19:49

С головой у тех не в порядке, кто может после игры в GTA или Manhunt взяться за оружие и пойти на улицу "играть" по-настоящему. Так что, если RoToR у тебя всё нормально с головой ;) (по-моему, оно так и есть :) ), то бояться нечего. Для меня компьютер - это способ развлечься и поработать - не больше. Воспринимать всерьёз игры - это диагноз, а не что-то другое. Так что скажи родителям, что у тебя всё ОК, и играй на здоровье! ;)

Flash_Haos 15.07.2005 20:41

Если у человека нет тормозов, то он легко "уедет" после Манханта какого нить. Насколько я знаю, все эти убийцы, вдохновленные играми - америкосы... No comments что с них взять? Я лично во многие "жестокие" игры играл, в которые я в Америке тока через года два-три поиграть смог бы (возраст) и вроде нормальный. А родители твои... Сказать им нечего. С чего они взяли, что это именно с андера? Может человек просто на этом замешан и без андера бы расшибся. Хорошо не как у нас недавно на шоссе - машина всмятку, водитель равномерно по ней распределен. Так что могло бы быть и хуже. А комп тут не причем.

RoToR 16.07.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от Flash_Haos
А родители твои... Сказать им нечего. С чего они взяли, что это именно с андера? Может человек просто на этом замешан и без андера бы расшибся.

Так ведь он до этого все время свободное не с семьей проводил, а с монитором. Так вот в итоге и порешили что он из-за это расшибся. А предков, как известно, трудно переубеждать.

А вот на счет америкосов, так те типы, по моему мнению, ваще все ненормульные. Они, походу, скоро в червяков наигравшись пойдут народ месить в школах и на улицах.

Virtus 16.07.2005 11:35

Могу сказать на личном примере мне почти 16 лет все время просидел за компом с девушкой ниразу не целовался даже и общаться немумею...вот результат...комп еще то зло...чтоб его.. :mad:

bober_maniac 16.07.2005 11:40

Цитата:

Сообщение от Virtus
Могу сказать на личном примере мне почти 16 лет все время просидел за компом с девушкой ниразу не целовался даже и общаться немумею...вот результат...комп еще то зло...чтоб его.. :mad:

Это не комп зло, это в тебе проблема. Комп существо пассивное. Ты его включил - он работает. Не включил - не работает. В нем не может быть проблемы по определению.
ЗЫ. Я тоже полжизни за компом и в 15 лет успешно девушку тр... эээ ну ладно =)

RoToR 16.07.2005 13:18

Virtus
Да, комп тут не при чем, что у тя с девушками проблема. Девка тебе дать может если ты даже последний шизик (утрирую). Главное в жизни попробовать все. Пример: пошел, нажрался (только в компании и с девочками) и считай, что девушка у тебя уже есть.

Комп это добро, только злое добро (во сморозил :Grin: ). Не было бы компов книжки бы читали и общались бы только с соседом дядей Васей.

Но в тоже время комп иногда мешает нам читать теже книжки. Но есть выход - читать книжки на компе, выкатал из нета и читай на здоровье.

bober_maniac 16.07.2005 14:15

Цитата:

Пример: пошел, нажрался (только в компании и с девочками) и считай, что девушка у тебя уже есть.
Еще один, млин. Вам в кабинет психолога для профилактики. Тема - "Отношения с противоположным полом". А здесь не стоит оффтопить.

Сори за оффтоп.

[Liquid]Snake 16.07.2005 23:43

Вспомнил старый случай как я поиграв неделю запоем в GTA 3 вышел на улицу...Чессное слово,первым побуждением было угнать машину =)
З.Ы вотс ссылочка по теме http://comp-doctor.ru/psi/psi.php

Flash_Haos 17.07.2005 22:04

Нормальные люди умеют оставлять побуждения побуждениями, а не превращать в действия. Насчет ба... дэвушек - ну, когда нить любовь накатит, а до тех пор я предпочитаю комп.)

кpик 17.07.2005 22:22

недавно сутки просидел за са андреас,потом в реале когда шел мимо забора ,думал где кнопка прыжка :) :lol:

G0b1in 17.07.2005 23:23

Однажды я хотел нажать эскейп,когда домой ехал,сохраниться,а потом,если что,загрузить заново!

[Liquid]Snake 18.07.2005 00:01

А че дома ждало что-то нехорошее?

G0b1in 18.07.2005 00:13

Не,просто захотелось...

RoToR 18.07.2005 06:08

Че-то вас пацаны в реале в матрицу тянет, походу. :sml: У вас скоро движения будут происходить только после нажатия на опр. часть тела. Чтобы подпрыгнуть - на живот нажать и т.п.

Wolfman 18.07.2005 13:12

Как показывает практика, компьютер активно влияет только на мозги изначально психически нездоровых людей. Если человек отличает реальность от игрового процесса, всё будет в порядке. Остальное (желание сохраняться etc) - просто ассоциации. В частности, горе-стритрэйсер просто решил поэкспериментировать: известно, что есть вполне реальные соревнования в дрифте, так почему бы не попробовать самому?
А в основном сердобольных родителей пугают различные физиологические эффекты работы за компьютером, наподобие загадочного "излучения" (я знаком с женщиной, которая долгое время считала, что у компьютера излучает не только монитор, но и системный блок (sic!)).

Вопросы по разборкам с родителями - в Кабинет психолога.

YoF 18.07.2005 13:24

Мля жалко в нете кодов нет, чтоб жить проще было...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.