Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 16.07.2006, 13:39   #81
Новичок

Халфа как говорится THE BEST!
Это точно,а Hunteru,просто надо выпендрится.
Halfer вне форума  
Отправить сообщение для Halfer с помощью ICQ
Старый 16.07.2006, 14:26   #82
Игрок

CH@$ER
Не понял? Объясняю. Был задан вопрос: если человек считает, что игра - гуано, то зачем ее проходить? Я на него ответил: человек проходит игру для того, чтобы говорить "Игра - г." не голословно, а точно зная, что в игре (для него лично) нет ничего привлекательного. И привел пример с думом, когда человек, не знающий английского и не понимающего, о чем говорится в ПДА и о чем говорят люди на станции, заявляет, что там дебильный сюжет. Задал встречный вопрос: разве лучше, когда человек состовляет мнение об игре, поиграв в нее полчаса?
Так яснее?
2 фсе фанбои.
Чего вы на Hunter'a все окрысились? Почему, когда вы говорите: "Халфа рулез!", "Халфа правит!", "Халфу на пидистал!" и т.п., аргументировать не надо, а когда человек приводит мнение, отличное (диаметрально) от вашего - он сразу выпендрежник и ламо?
Старый 16.07.2006, 16:34   #83
Новичок

Цитата:
2 фсе фанбои.
Чего вы на Hunter'a все окрысились? Почему, когда вы говорите: "Халфа рулез!", "Халфа правит!", "Халфу на пидистал!" и т.п., аргументировать не надо, а когда человек приводит мнение, отличное (диаметрально) от вашего - он сразу выпендрежник и ламо?
Во-первых, я не фанбой. Во-вторых, я не говрил, что халфа рулез и тому подобное. Я всеголиш сказал, что это хорошее продолжение оличной игры. Я поиграл, мне понравилось. Удалил, и забыл.

Цитата:
для него лично
Вот именно, для него лично. Игра во всех отношениях хороша, но чисто для него это Г. Это его субъективное мнение, тоесть объективностью тут и не пахнет. Вот еслибы сказал, что например плохо выглядит какой-то уровень, из-за какой то фигни, то его бы приняли. Кроме фанов правда, т.к. им ниче не докажеш))
Старый 16.07.2006, 16:54   #84
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Да просто чтобы говорить о том, о чем знаешь, а не так как тут обычно с думом: "Я не знаю английского, поэтому не слушаю ПДА, не читаю на нем сообщения (или "я знаю английский, но не хочу читать/слушать ПДА"), не слушаю, о чем говорят на базе до катастрофы, вообще не вникаю в суть происходящего, я дошел на сложности "новичок" до второго уровня... Игра неинтересная, однообразная, с тупым сюжетом." По-твоему, лучше так?
Хы,непонятная мысль с чёткой точкой зрения,с которой я совершенно не согласен!
Старый 16.07.2006, 18:20   #85
Юзер

Вообще всем кому не нравится Халфа скажите обейктивно - что не нравится только что действительно, а не придирки и глупости???
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 16.07.2006, 18:20   #86
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Mr Shark
Статья-то хорошая и игра тоже интересная,и хватит может?Игру и статью обзывать,я могу сказать одно.Критиковать каждый может а попробуйте сами написать статью или игру зделать!Посмотрел бы я как у вас это получилось-бы!
Так не правильно говорить. Вообщето это их работа делать хорошие игры/обзоры. А если есть много недовольных, значит они не оченьсправились со своей работой.

Последний раз редактировалось Keykeeper; 16.07.2006 в 20:40.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ
Старый 16.07.2006, 22:08   #87
Новичок

Цитата:
Сообщение от Keykeeper
Так не правильно говорить. Вообщето это их работа делать хорошие игры/обзоры. А если есть много недовольных, значит они не оченьсправились со своей работой.
Ну незнаю,я читал обзор на многих сайтах и т.п.И мне кажеться что у игромании нормальный обзор получился.Но это сугубо моё личное мнение!
Старый 16.07.2006, 23:15   #88
Юзер

Вообще критика - это сугубо личное дело каждого! это зависит от интересов, да чего уж там может и от мировоззрения человека! могу привести конкретный пример! Варнавского в последнее время нещадно критикуют, а мне нравится! вот хоть четвертуйте тут, но нравится и всё! такие вот дела... а если по критике, то она должна быть аргументированной, иначе получается, что один говорит что игра полное гав**, а другой отвечает, что о каком гов** ты говоришь халфа - это класс, это история, это сила, а ты ламер... море флуда и претензий, тогда вообще лучше не критиковать и не спорить, банально умные люди примут вас в лучшем случае за...
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 16.07.2006, 23:29   #89
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZloiGAMERДрю
Вообще критика - это сугубо личное дело каждого! это зависит от интересов, да чего уж там может и от мировоззрения человека! могу привести конкретный пример! Варнавского в последнее время нещадно критикуют, а мне нравится! вот хоть четвертуйте тут, но нравится и всё! такие вот дела... а если по критике, то она должна быть аргументированной, иначе получается, что один говорит что игра полное гав**, а другой отвечает, что о каком гов** ты говоришь халфа - это класс, это история, это сила, а ты ламер... море флуда и претензий, тогда вообще лучше не критиковать и не спорить, банально умные люди примут вас в лучшем случае за...
Мне все редакторы игромании ндравяться как они пишут,и варнавский тоже.Вобще перед тем как судить напишите лучше!
Старый 17.07.2006, 21:51   #90
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr Shark
Мне все редакторы игромании ндравяться как они пишут,и варнавский тоже.Вобще перед тем как судить напишите лучше!
Фигню пишете. Редакторы "мании" критикуют игры. Между тем - они их не делают и никогда не делали. О чем речь? Критика - она как раз и состоит в том, чтобы учить тому, чего сам не умеешь делать.
Цитата:
Хы,непонятная мысль
Попробуй прочитать сообщение ПОЛНОСТЬЮ. Мысль предельно проста.
Цитата:
с чёткой точкой зрения,с которой я совершенно не согласен!
По-твоему, рассуждать о том, чего не знаешь - лучше?
Цитата:
Сообщение от Dart
Вообще всем кому не нравится Халфа скажите обейктивно - что не нравится только что действительно, а не придирки и глупости???
Судя по всему, ты - фан ХЛ2. И любые аргументы будут восприниматься тобой как придирки и глупости. На данный вопрос я уже отвечал в другой теме, с тех пор не переигрывал в ХЛ2, поэтому список претензий никак не увеличился.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1980
Цитата:
Сообщение от CH@$ER
Во-первых, я не фанбой. Во-вторых, я не говрил, что халфа рулез и тому подобное. Я всеголиш сказал, что это хорошее продолжение оличной игры. Я поиграл, мне понравилось. Удалил, и забыл.
Если ты не фанбой, то зачем отвечаешь на мессагу, адресованную им? =)
Старый 17.07.2006, 22:06   #91
Новичок

Цитата:
адресованную им? =)
Патамучто сначала была адресована мне
Старый 17.07.2006, 22:37   #92
Юзер

Что тут все кричат. Кому игра нравится тот пуст и играет, кому не нравится пусть не играет. Никто не заставляет.
Феанор вне форума  
Старый 17.07.2006, 22:59   #93
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr Shark
Написать что? И кто тут кого судит, товарищ? Мне лично категорически непонятно )

Последний раз редактировалось Fors@ge; 18.07.2006 в 11:20.
Fors@ge вне форума  
Отправить сообщение для Fors@ge с помощью ICQ
Старый 18.07.2006, 08:25   #94
Игрок

Цитата:
Сообщение от CH@$ER
Патамучто сначала была адресована мне
С чего ты взял? =)
Старый 18.07.2006, 19:15   #95
Юзер

Цитата:
Мда. Нафлудить три страницы меньше чем за 12 часов - это мощно. Причем на всех этих страницах осмысленного текста - всего ничего. А который есть - к теме относится минимум. Цытировать и отвечать нет ни времени, ни желания. Так что давайте так: я озвучиваю претензии к ХЛ2, которые есть у меня. Если кто-то с ними не согласен, он их опровергает. Причем непременно аргументированно, а не "Это не правда, мерзкий ненавистник Халвы!". Итак.
1) Первое, что бросается в глаза - это геймплей. Как уже говорил Obk, тратится на прохождение игры 1-2 дня. Только все так легко идет не от мегасбалансированности игропроцесса, а от его излишней аркадности. Все карты ХЛ2 по факту представляют собой очень длинный и извилистый корридор со сменяющимися декорациями и шириной. цель - "добеги до конца корридора". Иногда, правда, разбавляется задачками типа "Кинь кирпичи на качель"(давайте не будем о количестве кирпичей, уже надоело). Видимо, в угоду аркадному геймплею, оболванили и искусственного идиота. Или просто не стали дорабатывать, судя по ботам в CS:Source. Уровни мало того, что линейны, так и в подавляющем случае одноэтажны, что тоже не хорошо, да. В общем, одной фразой - простой геймплей - это НЕ отличный геймплей.
2) Сюжет. Много пережевывали тут сюжет ХЛ2, но я еще раз пну. Во-первых, отсутствует мотивация персонажей (гражданин qZ4 где-то тут копипейстом просветил всех разом, что есть "мотивация"). Абсолютно неясно, зачем Гордон бегает по всему городу, никто ему не говорит ничего содержательней "Беги скорее туда-то!". Зачем Гордон следует этим целеуказаниям? Потому что самостоятельно решить, куда идти, он не может? Если мотивацыя в том, что Фриман - геройская личность, и притом печенкой чует, что если он пойдет туда, куда ему говорят, он спасет мир, то какой же это мегапродуманный сюжет? Тем более, Гейб, как уже говорилось, грозил миру 300-страничным сценарием. Даже абсолютно все диалоги и описание чего да как в это время делают персы явно не тянет на 300 страниц. Опять упрощение?
Крупные претензии закончились, озвучивать мелкие (типа абсурдности диалогов и прочее) - желания не больше, чем цытировать предыдущие 4 страницы.
PS И еще раз. Огромная просьба: отвечать по существу или не отвечать вовсе, если не можете сказать ничего, кроме "Малаца!" или "КГ/АМ".
Кто сказал что это аркадность? И разве лучше перепроходить одно и тоже место избивая клаву и вспоминая того кто сделал этот уровень не печатанными словами? Так что разговоры о легкости спорный вопрос.
PS Два пункта мало это еще раз подтверждает что игра почти идеальна.
O'SHAIS вне форума  
Старый 19.07.2006, 09:35   #96
Игрок

Dart
Цитата:
Кто сказал что это аркадность?
А что это тогда?
Цитата:
PS Два пункта мало это еще раз подтверждает что игра почти идеальна.
Две крупных претензии по двум основопологающим пунктам. Я просто не оглашал мелкие придирки. А их - дофига. Абсурдность диалогов, дебилизм ИИ, общая идиотия происходящего - аршинные "лямбды" на стенах, которые в упор не замечают комбайны, практически ни одной реализованной фичи из обещанных (кроме графики), аркадная (ога, опять) физика (она работает, но так, как захотят и там, где захотят дизайнеры).
Старый 19.07.2006, 10:09   #97
Новичок

Ох блин... у нас тут РПГ эпичиских размеров аля TES? Помоему здесь шутер от первого лица, в котором нужно идти и все мочить. ВОТ И ВСЕ!
Старый 19.07.2006, 20:03   #98
Юзер

Цитата:
Две крупных претензии по двум основопологающим пунктам. Я просто не оглашал мелкие придирки. А их - дофига. Абсурдность диалогов, дебилизм ИИ, общая идиотия происходящего - аршинные "лямбды" на стенах, которые в упор не замечают комбайны, практически ни одной реализованной фичи из обещанных (кроме графики), аркадная (ога, опять) физика (она работает, но так, как захотят и там, где захотят дизайнеры).
А где лучше?
O'SHAIS вне форума  
Старый 19.07.2006, 20:55   #99
Юзер

Предупреждения: 400
Ярых фанбоев в теме я заметил только 2 штуки - Notepal и Star, взяли и испортили нормальный тред.
К слову говоря, сажаясь за Hl2 не ждешь чего-то сверхнеобычного и удивляющего от сюжета. Вот в оригинале взорвало башню, время остановилось, вышел G-man, оставил кучу вопросов ничего не разъяснив - отличная конфетка просто для того кто хочет узнать продолжение. Типа как сериал - основное содержание имеет предназначение только заинтриговать.
А всякие там лямбды на стенах созданы для фанбоев, которые будут это дело обсуждать. Вы видели темы на зарубежных форумах? "Какое мороженое вы любите?" и "Видели ли вы мертвого человека?" далеко не самые тупые на всем форуме. Вот такие люди и будут обсуждать абсурдные диалоги и мелочи, считая их за произведение искусства.
Халфа 2 - экшн с атмосферой, и на большее чем пострелять в мобов в приятной обстановке я не рассчитывал. Надо смотреть на мир проще.
Старый 19.07.2006, 21:29   #100
Новичок

Цитата:
Сообщение от Adder74
Ярых фанбоев в теме я заметил только 2 штуки - Notepal и Star, взяли и испортили нормальный тред.
К слову говоря, сажаясь за Hl2 не ждешь чего-то сверхнеобычного и удивляющего от сюжета. Вот в оригинале взорвало башню, время остановилось, вышел G-man, оставил кучу вопросов ничего не разъяснив - отличная конфетка просто для того кто хочет узнать продолжение. Типа как сериал - основное содержание имеет предназначение только заинтриговать.
А всякие там лямбды на стенах созданы для фанбоев, которые будут это дело обсуждать. Вы видели темы на зарубежных форумах? "Какое мороженое вы любите?" и "Видели ли вы мертвого человека?" далеко не самые тупые на всем форуме. Вот такие люди и будут обсуждать абсурдные диалоги и мелочи, считая их за произведение искусства.
Халфа 2 - экшн с атмосферой, и на большее чем пострелять в мобов в приятной обстановке я не рассчитывал. Надо смотреть на мир проще.
Точно