Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Half-Life 2: Episode One (07/2006) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18341)

[RandoM] 30.06.2006 14:37

Half-Life 2: Episode One (07/2006)

Варнавский как всегда написал просто отвратную статью.
Надо было отдать столь важную рецензию главреду.

Понеслась:
1. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разрабов в тупизме.

2. Жутко много тавтологий и повторов. Особенно "по большим праздникам".

3. Вдается в описание как дитя. Ошибка дилетанта, который вторую в жизни статью пишет.
Взял и описал все. Весь сюжет игры... Спойлеры!

4. По сути статья бессмысленна и являет собой строчку:
"Взрывоопасное продолжение ХЛ2 с новыми монстрами, другим сюжетом". На самом же деле, можно было много всего интересного написать, не вдаваясь в сюжет.

5.
Цитата:

Сообщение от Варнавский
Только что ты бегал по башне алиенов, решал головоломки (они тут, кстати, сделаны не просто для галочки — кое-где сразу и не сообразишь, что к чему), расшвыривал в разные стороны солдат при помощи универсальной гравипушки, а спустя всего час уже лазаешь в непроглядной тьме по колено в мусоре.

Через час! Всего! Игра-то по его словам 4 часа длится, хотя можно быстрее. ХЛ2 удивляла через 5-10 мин. Да и Эпизод 1 так же.

Вообщем, стыд ему и позор

Выдержка из статьи:
Цитата:

“...ярких моментов в Episode One столько, что их хватило бы на какой-нибудь другой шутер в два-три раза длиннее. Полет над пропастью в кузове разбитого «рафика». Падение лифта, из которого надо выпрыгнуть строго в определенный момент. Поединок с gunship’ом в остове разрушенного здания: на верхнем этаже передвигаться приходится с огромной осторожностью (пули разносят пол в щепки), а с нижнего этажа практически невозможно прицелиться (слишком много всяких деревяшек над головой). Наконец, стремительные сражения с муравьиными львами...”
Ссылка на статью.

Delor-kun 30.06.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]1. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разррабов в тупизме.

А это нормальное название?
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Взял и описал все. Весь сюжет игры, ну и кто он после этого?

А там есть интересный, и интригующий сюжет?
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]4. По сути статья бессмысленна и являет собой строчку:
"Взрыволопасное продолжение ХЛ2 с новыми монстрами, другим сюжетом". На самом же деле, можно было много всего интересного написать, не вдаваясь в сюжет.

Все рецензии такие.

Я вот не понимаю... Игре дали высокую оценку. Что вам еще надо?

[RandoM] 30.06.2006 14:48

Дело не в оценке, а в том, как противно было читать статью. Да и не совсем я согласепн с товарищем Варнавским, особенно про креатив Valve

Delor-kun 30.06.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Да и не совсем я согласепн с товарищем Варнавским, особенно про креатив Valve

А я согласен. Ибо креатива нет.
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Дело не в оценке, а в том, как противно было читать статью.

Ну и чего ты хочешь? Не читай статью.
Кстати, она мне тоже не сильно понравилась, раньше он лучше писал.

[RandoM] 30.06.2006 14:59

Цитата:

Ну и чего ты хочешь? Не читай статью.
Слушай, а мож ты фейк-юзер Варнавского? Может мне еще журнал не покупать? Критика она на то и критика.

Цитата:

Кстати, она мне тоже не сильно понравилась, раньше он лучше писал
Вот и я том же

Ferago 30.06.2006 15:07

Мне кажеться оценку завысили. Да и не лучший аддон, как мне кажеться. Лучшим был Blue Shift.

Delor-kun 30.06.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Слушай, а мож ты фейк-юзер Варнавского?

Правда? Что то много фактов обо мне открывать начали. :lol:
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Может мне еще журнал не покупать?

Не покупай.
Цитата:

Сообщение от Ferago
Мне кажеться оценку завысили. Да и не лучший аддон, как мне кажеться. Лучшим был Blue Shift.

+1. Но лучший все таки opposinп force.

[RandoM] 30.06.2006 15:51

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
Но лучший все таки opposinп force.

Да уж, Opossing Force форева =)

Цитата:

Сообщение от Ferago
Мне кажеться оценку завысили

Да не скажи. нормально для аддона. Отличного, между прочим, но короткого.

QuiCly 30.06.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Надо было отдать столь важную рецензию главреду.

Умный ты больно. Человек и так огромный репортаж с Е3 написал
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разррабов в тупизме.

Может у названия конечно есть глубокий смыл. Но первоначальное название было лучше

Цитата:

Взял и описал все. Весь сюжет игры, ну и кто он после этого?
...
Цитата:

А там есть интересный, и интригующий сюжет?
-----------------------

Ну и оценку завысили(ИМХО такую оценку оригинальному халф-лайф 2 нужно было ставить, )

[RandoM] 30.06.2006 17:05

Цитата:

Человек и так огромный репортаж с Е3 написал
Да уж, на все хороших людей не хватает ;)

AleXsir 30.06.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
] Задолбал придираться к названию Episode One.

Дебильнейшее название, Санта-Барбара strike back.
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]2. Жутко много тавтологий и повторов. Особенно "по большим праздникам"

Ну этого во всем номере хватило, особенно много "дьяволов", "сотоны" и прочих "адских", а в данной статье повторов не заметил.
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Взял и описал все. Весь сюжет игры, ну и кто он после этого?

Весь сюжет укладывается на помятой салфетке и вины г-на Варнавского в этом нет.
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]4. По сути статья бессмысленна и являет собой строчку:
"Взрыволопасное продолжение ХЛ2 с новыми монстрами, другим сюжетом". На самом же деле, можно было много всего интересного написать, не вдаваясь в сюжет.

Видимо, вы не играли в данную игру, ибо нового оружия и монстров (один новый) там нет, и вообще кроме нового сюжета, собственно там ничего нового нету.
Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Через час! ВСего! Игра-то по его словам 4 часа длится, хотя можно быстрее. ХЛ2 удивляла через 5-10 мин. Да и Эпизод 1 так же.

Опять же, видимо не играли в эту игру, там есть 4-3 смысловых куска, обьединнех едиными дизайном и прохождение каждого укладывается в час с копейками.
Статья хорошая, но со званием лучшего аддона я не согласен.

Мефистофель 30.06.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]Варнавский как всегда написал просто отвратную статью.

Единственное, за что Варнавского действительно можно повесить, так это за оценку.

G22 30.06.2006 20:28

Ну да-и за 4 часа плати 400рэ-а может еще голым с бубном на центральной площади сплясать?

Morte 01.07.2006 00:30

Статья как статья - прочитал без отвращения... А что можно написать про короткую игру с уже известным(даже привычным) геймплеем и отсутствующим сюжетом?

POKHAP 01.07.2006 01:41

Сюжет каким бы он не был не надо пресказывать, а так статья нормальная.
Цитата:

Человек и так огромный репортаж с Е3 написал
Ты не видел огромных статей...

Catavr 01.07.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от G22
Ну да-и за 4 часа плати 400рэ-а может еще голым с бубном на центральной площади сплясать?

Почему 400? Двести двадцать четыре рубля :)

SHOGUN 01.07.2006 05:57

Цитата:

Сообщение от [MegaRandom
]1. Задолбал придираться к названию Episode One. Халфа всю жизнь подкидывала загадки, вот и думай, что оно значит, чем обвинять разррабов в тупизме.

Абсолютно согласен, помоему нормальное название

uRbaniC 01.07.2006 09:06

А по мне так если бы не было всех этих алиенов и праздников, то рецензия выглядела бы хорошо.. Действительно заметны частые повторения.. Ну а с оценкой согласен..

VLASTILIN 01.07.2006 09:40

На мой взгляд HL2eo заслуживает не больше 8 баллов, а статья Варнавского нормальная, рабочая если хотите не такая пафосная и пиарная, допустим, как статья на HL2, которую писал Кузьменко. [MegaRandom] кстати тебе надо бы наоборот поддержать Варнавского, ведь он такой же ярый фанат HL как и ты.

<GT> 01.07.2006 10:21

Статья неплохая. В принципе, Игорю Варнавскому было сложно ее писать, ведь по сути эта таже HalfLife2, что нового-то вы от него хотите.

А аддоны к первой части были лучше (Opposing Force, Blue Shift), там был взгляд на события со сторону. А любительский мод Counter-Strike так вообще популярней прородителя.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.