Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 14.06.2006, 00:49   #81
Guest

Я сначала прочитал - и офигел - думаю - во Раффа отмочил - а потом как-то в голове все улеглось и решил я - КАК ЖИЛИ БЕЗ КАЗУАЛОВ И ХАРДКОРЩИКОВ - так и дальше жить будем! Кому какая хер разница во что он играет - казуал или хардкор - главное чтобы игра хорошая была! И вообще - не думаю что Казуал так уж захватит мир - кому он нужен? Его и нынче хватает !Что, расслабится после работы\учебы нельзя за каким нибудь Посталом? Или тем же - ХАло? Можно! Почему нет?! А кому какая разница - Казуал это или еще какая дрянь - главное чтоб затягивало! Чтоб интересно было! Короче - вы мою позицию поняли - а позиция моя такая - что мне абсолютно пофигу в игру какого стиля я играю - главное чтобы играть в ЭТО хотелось (не думаю что вас кто-то заставлять расслаблятся будет ) - чего и вам желаю.

Старый 14.06.2006, 15:09   #82
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ferago
Я непонял, ты сначала говоришь, что будет застой индустрии, потом спрашиваешь, нужно ли это, а потом опять говоришь, что опытные игроки будут против игр конвеерной сборки Или это ты журнал цитируешь?
Я разбираю разные варианты, попутно освещая свои размышления. Взвешиваю, так сказать, все "ЗА" и "ПРОТИВ". В общем, я как был "ПРОТИВ", так и не поменял своего мнения (т.к. отношусь, скорее, к Геймерам...)
Цитата:
Сообщение от Smartbug
И вообще - не думаю что Казуал так уж захватит мир - кому он нужен? Его и нынче хватает !Что, расслабится после работы\учебы нельзя за каким нибудь Посталом? Или тем же - ХАло? Можно! Почему нет?!
Тут другие проблемы маячат на горизонте - более важные, чем просто "А ну их нафиг, эти казуальные поделки - ым в них не играли и не будем играть!" Если разобраться, то, в худшем случае, грядет новый обвал рынка игр...
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 14.06.2006, 15:14   #83
Saw door, policeman!

Да какой обвал? Что вы, никакого обвала не будет, ибо игры стабильно покупают и слишком многое от них сейчас зависит. К тому же, новое поколение консолей.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 14.06.2006, 17:42   #84
Новичок

Я тут пока 5 страниц читал, зачитался. Казуалом называют и то и это, но... Проблема в том, тчо весь этот спор люди пытаются доказать друг другу нечто, причём предмет спора все понимают по разному, сначала нужно определиться, что такое casual games, а уж потом бросаться в атаку со всеми своими аргументами, сопровождая их фактами. Так вот, на мой взгляд, казуальные игры - это не гумус и не по определению плохо. Их так сказать казуальность выражается в первую очередь тем, что они привлекают к себе внимание, дизайн коробки, лицензии на книжки\фильмы и т.д. Человек, который пришёл в магазин купит Дом 2, а не какой-нибудь TES4, потому что про Дом 2 он слышал, а про Обливион нет (к примеру; Обливион тоже хорошо пиарили) Ну и конечно маркетинговые службы тут играют первую роль, однако не факт, что игра будет плохой, возможно механика будет не сложной, но интересной, а возможно и нет, главное, чтобы игра была понятной, и не требовала долгой подготовки, а вот кстати то, что в казуальных играх не надо думать вообще - это не совсем правда (пример LOTR Battle for MiddleEarth игра казуальная однако стратегия она и есть стратегия). Вобщем всё, что я здесь старательно проговаривал выражается одним предложением: игра для всех. Арт-хаус тоже может быть казуальной игрой, вообще казуальный - это не характеристика игры, а скорее её позиция относительно маркетинга и продаж, а то что выходит такой бред как LRC, это уже грех разработчиков. Я конечно люблю иногда поиграть в хардкорные игры, но против казуальных игр ничего не имею, бесит другое - разрботчики думают, что пипл схавает, а вот и ни фига, один раз казуал купит LRС, а LRC 2 он уже не купит...
P.S. Я не в коем случае не удтверждаю, что я прав, просто это моё мнения, так, что не надо потом с пеной у рта доказывать мне, что я не прав - бесполезно, проще это сделать спокойно, может я и соглашусь.

P.P.S. Да кстати Ставицкий в конце написал, фразу, которую можно трактовать как сатиру, может и статья не в серьёз, что-то не верится, что он наслаждался обсуждением дизайна кейсов для игр, хотя чёрт его знает...

Последний раз редактировалось armageddon; 14.06.2006 в 17:49.
armageddon вне форума  
Старый 14.06.2006, 19:49   #85
Юзер

Вы меня извините, всех пяти страниц я не прочитал, так что могу повторить что-либо вышесказанное, но... но тем не менее выскажусь.

Глупо делить игры на "казуальные" и "хардкорные" - некоторые игры можно с равным успехом обозвать и тем, и другим. Вот я, к примеру, очень люблю играть в The Sims 2, не пропускаю ни одного серьезного аддона. Игрушка - классный полигон для социальных экспериментов, для воплощения архитектурных фантазий и вообще - отличная пародия на жизнь. Чем не хардкор? Однако в то же время в "симов" рубятся домохозяйки всего мира (иногда, подозреваю, не снимая фартуков), ежедневно скачивают из Сети новые рюшечки и модельки каких-нибудь орландоблумов. Казуально? Не то слово!
И примеров таких вот - предостаточно. Кто-то, играя в Oblivion, будет остервенело рубить чертей, а кто-то вдумываться в сюжет и отыгрывать персонажа. В King-Kong'е кто-то оценить непревзойденную игровую атмосферу, а кто-то будет гыгыкать, радуясь возможности поиграть за гигантскую гориллу. Как говорится, кому и кобыла невеста, а кому и The Godfather - хардкор.

Игры - это новый вид искусства. И немаловажное их отличие от смежных областей - литературы и кино - многогранность. Возможность воспринять мир так, как нам того хочется. Конечно, есть и "однобокие" проекты, заточенные под конкретную аудиторию. Но их не так уж и много.

А рассуждать о "километровых мануалах" (ни разу не видел, у кого есть - дайте скрин в натуральную величину!), ровно как и о "мыльных операх" (проекты типа "Дом 2" - это ведь и не игры вовсе, так - довесок к) - просто смешно, имхо.
Dream Green вне форума  
Старый 14.06.2006, 20:46   #86
Юзер

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Что вы, никакого обвала не будет, ибо игры стабильно покупают и слишком многое от них сейчас зависит. К тому же, новое поколение консолей.
В будущее смотрите - тогда (в начале 80-х_ тоже так думали. А что было после?! Ну вот и проанализируйте ситуацию, которая может быть, если все будет так, как описано в статье...
Короче ладно, считайте, что я ничего не говорил... Поживем - увидем!
Morbid_Dezir вне форума  
Старый 15.06.2006, 17:49   #87
Guest

.Тем не менее очень большой процент играющих - доморощенные домохозяйки ну и вобще женщины (синоним слову "люди,чьи лица не обезображены интеллектом").

И где это ты вичитал такую интересную информацию?не одна из моих знакомых геймеров женского пола не играет в Героев!

Старый 15.06.2006, 17:52   #88
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FEES
И где это ты вичитал такую интересную информацию?не одна из моих знакомых геймеров женского пола не играет в Героев!

а с людьми пообщаться никак?

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 15.06.2006, 21:42   #89
Новичок

сплин
Слушай может у меня маленький круг общения, но у меня из друзей Героев 5, освоили процентов 40, а ведь они играют в игры, не геймеры конечно, но всё же... Говорят лень разбираться во всей этой лабуде, а я не могу понять чего там сложного...
А про домохозяек я вообще молчу...
armageddon вне форума  
Старый 16.06.2006, 09:11   #90
Новичок

Поставив разработку ПК-попкорна на конвеер, игры лишаться главного - глубины. Сейчас играю в SWAT 4, смакую, восхищаюсь и т.п. Сложная игра? Конечно. Интересная? Безумно! Из чего это складывает? Отличная проработка окружения (F.E.A.R. курит на тераске), свежий геймплей, неплохая графика и обилие возможностей. А теперь смотрим на последние похождения "Радуги 6". Упрощенная до предела, но при этом сложная для казуальщика игра, мягко говоря не удалась. Кто будет в нее играть - решительно не понятно. И как же делить игры на "Хардкор" и "Казуал"?
А ни как - даже предположить, что консолям достануться лишь казуальные игры, а ПК - хардкор, весьма глупо. Ведь портируют на компьютер новые похождения Реймана, Соника и т.д. Простые, но интересные аркады, пользующиеся спросом. Все это всегда будет жить рядом, здоровоясь за ручки. Лишать себя части рынка, ради определенной аудитории - невыгодно для любого разработчика.
AleXsir вне форума  
Отправить сообщение для AleXsir с помощью ICQ
Старый 16.06.2006, 13:58   #91
Eternal Guard

Цитата:
Сообщение от Morbid_Dezir
Я разбираю разные варианты, попутно освещая свои размышления. Взвешиваю, так сказать, все "ЗА" и "ПРОТИВ". В общем, я как был "ПРОТИВ", так и не поменял своего мнения (т.к. отношусь, скорее, к Геймерам...)
Ясно
Цитата:
Сообщение от Dream Green
Конечно, есть и "однобокие" проекты, заточенные под конкретную аудиторию. Но их не так уж и много.
Может это и есть казуальные и хардкорные игры.
А давайте вообще определдимся, чего значит- казуал, и чего значит хардкор и не будем путать эти понятия.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ
Старый 16.06.2006, 14:32   #92
Игроман

Смешно да и только. Хардкощеги)) Все (ну почти все) с пеной у рта доказывают, что казуальщина - маздай, а хардкор - труъ. А сами в запой хвалили Fahreheit(самая настоящая казуальщина), и затруднялись с прохождением пятых героев на воине (см.Дабл Трабл).
Лично я считаю, что хорошая игра - та игра, от которой получаешь удовольствие. А фан можно ловить и от хардкора и от казуальщины.
Зы А про то, что большинство читателей мании хардкорщики жж0шь. Посмотрите хитпарад игр в мании. Много там хардкора? То-то и оно.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ
Старый 16.06.2006, 16:41   #93
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ferago
Может это и есть казуальные и хардкорные игры.
Их и правда не очень много

Цитата:
Сообщение от Ferago
А давайте вообще определдимся, чего значит- казуал, и чего значит хардкор и не будем путать эти понятия.
Здравая мысль. А это возможно?
Dream Green вне форума  
Старый 16.06.2006, 19:19   #94
Игрок

Смешно наблюдать за тем, как многие ПК-геймеры кроют матом "казуальные" игры, провозглашая себя хардкорщиками. И это при том, что порядка 90% современных игр являются "казуальными".
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 17.06.2006, 01:12   #95
Юзер

Цитата:
Сообщение от Олег Ставицкий
Casual - это игры, ориентированные на массового (да-да!) пользователя.
Из этой цитаты из статьи в Мании можно сделать лишь один вывод - г-н Ставицкий сетует на то, что в игры начало играть всё больше и больше людей. И, по мнению автора статьи, из-за этого идёт тотальное упрощение игровой механики.
Я, честно сказать, редко играю во что-нибудь новое, поэтому не могу поделиться собственным опытом. Но, судя по рецензиям Игромании, отчасти Ставицкий прав - многие игры движутся в сторону упрощения. Хотя, стоит сказать, что хардкор тоже, как мне кажется, никуда не исчез. Посмотрите 30-ку лучших игр месяца, чтобу убедиться в этом утверждении.
Старый 17.06.2006, 19:49   #96
Юзер

Цитата:
А сами в запой хвалили Fahreheit(самая настоящая казуальщина),
согласен полностью.
другу Очень нравится этот долбанный фаренгейт , однако у меня он вызвает минимум - улыбку.( максимум дикое ржание
ну немогу я играть в игру , где геймплей бОльшей частью состоит из того , что надо тыкать по кнопкам , когда скажут.
плюс сюжет , который собрал в себе все клише какие только можно , там реально можно предсказать , что будет в селдующую минуту.
Вобщем игра - Имхо - лажа.
так что
(судя по рейтингам этого же фаренгейта )казуалов большинство , а то что некоторые из них считают себя Хардкорщиками , это уже не наша проблема.
LostSoul вне форума  
Старый 18.06.2006, 23:57   #97
Заблокирован

Предупреждения: 400
А Г-н Ставицкий прав...да-да.Просто он смотрит под дугим углом на проблему.Он смотрит со стороны взрослого человека,который работает,у которого есть жена,дети прочие радости взрослой жизни.Ведь когда приходишь с работы домой ты в первую очередь хочешь расслабиться,а "хардкор" только нагружает человека еще больше.А уж если человек и с компом н в ладах,да и кроме "косынки" ни во что не играет,то тем более.
Это для нас "контра" - игра с простешим управлением и правилами,но большинство из нас (сидящих на форуме) не первый год играют в комп.игры и знают основу всех экшенов,а для людей не ладящих с компом - это адски трудная в управлении игра. Игра должна быть не в тягость (онлайн игры,где основа игры - бесконечный ка и обязанности перед кланом),а в удовольствие и та игра,где ты можешь в любой момент оторваться на более важные дела (тот же Nintendogs).Все это я пишу со стороны взрослого человека,но если посмотреть как со стороны "геймера",то казуальные игры выглядят...примитивно что-ли.Слишком просто.
LostSoul
классический хардкорщик,которому подавай сложный игровой процесс.Игра - удовольствие,а когда ты в n-ый раз проходишь одно и тоже место на шестом уровне - это уже не удовольствие а в тяготу.А Фаренгейт - действительно граммотная казуальщина...Сколько денег и признания получила игра с простейшим управлением и легкими квестами...ни грамма хардкора.
Feniks вне форума  
Отправить сообщение для Feniks с помощью ICQ
Старый 19.06.2006, 00:39   #98
Новичок

Мда... Товарищи!!! Вы бы еще Тетрис разобрали с позиции "Казуал" и "Хардкор"... В принципе сколько людей-столько и мнений...
Я думаю, что игры не должны узко делиться на Хардкор и Казуальщину, ведь
играя каждый решает сам! Ведь много кто играет в NFS и восхваляет сложность и продуманность карт в тех же HoMM V. Я сам таким человеком являюсь и для меня нет резких рамок "Казуал", "Хардкор". Вот так...
Xedvin вне форума  
Отправить сообщение для Xedvin с помощью ICQ
Старый 19.06.2006, 11:34   #99
Новичок

Прочитал статью. Грустно как-то стало. Но мне тема эта стала очень интересная, что даже зарегистрироваться решил и написать свое мнение.
Статья наводит на мысли, что в индустрию надежды уже нет. Что теперь все игры, которые будут выходить в ближайшее время, станут упрощены до предела, но завернуты в красивую упаковку и с максимально интересным, проверенным временем геймплеем. И будут клепать очередные NFS или там Sims, только потому что они хорошо продаются. Но разве это так плохо?
У меня не очень большой геймерский стаж (всего 5 лет). Я не во все хардкорные игры играл (но все же играл), потому что страшно как-то садиться за игру, если к ней идет трех часовой туториал или километровый мануал. Этож какое терпение надо чтобы все это осилить. Куда приятнее погонять NFS не о чем не думая... Так думает большинство, как мне кажется и в этом есть смысл. Но только не думайте что я заядлый казуальщик - умные стратегии и рпг тоже люблю. Хотя я еще не совсем определился к какому классу больше отношусь...
Ravenn вне форума  
Отправить сообщение для Ravenn с помощью ICQ Отправить сообщение для Ravenn с помощью Skype™
Старый 19.06.2006, 19:39   #100
Юзер

Ravenn
Хардкор отнюдь не значит, что к игре должен идти километровый турториал. Такие обучалки идут как раз к казуальщине, им разжевывают всен до невозможности. А хардкорная игра это игра способная бросить вызов, эта игра, которая потребует от игра выложить на стол его сообразительность, реакцию. Поэтому многие и пасуют перед ними. А не отрицаю, что в некоторые казуальные игры интересно и весело играть, тот же Сэм отличный представиткель жанра. Но от прохождения сложной и логичной игры испытываешь совсем другие чувства, ощущаешь себя победителем. Такие игры должны быть более всего расчитаны на прохождение, чтобы взять пройти и, возможно, больше никогда не возвращаться, но понимать, что ты сделал это. А увлекательность игры зависит не от класса, а от разработчиков. Оба вида имеют право на существование.