![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Clair Obscur: Expedition 33
![]() ![]() Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Жанр: Action, RPG Дата выхода: 24 апреля 2025 Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 06:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#82 | ||
Sudoku Angel
|
У меня все хорошо, но на форумах стима много сообщений про критические ошибки, которые и сейвы руинят, и просто не дают запускать игру. Поэтому сказать сложно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#83 | ||
Игроман
|
А где такой момент был ? Просто я пока прошел только Епископа. У меня перед ним была катсцена, потом первое столкновение с ним я слил. Побежал на второй заход, началась катсцена, нажал кнопку паузы, у меня появились две кнопки внизу "Пропустить" и "Продолжить". Я выбрал пропустить и тут же начался бой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#84 | ||
Sudoku Angel
|
Это сильно дальше будет, когда идешь в поселение малких магических челиков. Не помню их название. Возможно, у меня какой-то баг был. А возможно, что разрабы тупо забыли дать возможность скипнуть, потому что на той сцене вообще кнопки не работают никакие.
Добавлено через 1 час 7 минут Ммм, эту игру точно ждёт успех, когда детишки расчухают) https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=3470161913
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 25.04.2025 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#85 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, так там вроде первый нюд мод ещё вчера выпустили вроде бы.
|
![]() |
#86 | ||
Sudoku Angel
|
Не знаю про моды. Просто ещё вчера видел темы в стиме, что челы просили добавить купальники) А они есть в игре. Просто их надо найти. Ну и, естественно, они не очень откровенные. Но всё же разрабы подумали об этом, что радует.
|
||
![]() |
|
![]() |
#90 | ||
Sudoku Angel
|
Как же я задолбался дохнуть из-за этой дебильной соулс системы, которая требует нереальных таймингов. Мало того, что куча атак вообще нечитаемые, так еще и всеми "любимые" атаки с задержкой в серии и без. И если в нормальной игре ты можешь бегать и часть атак просто доджить за счет этого, отчего тебе не надо дрочить на парирование или уворот, то тут ты просто как мартышка стучишь по этим клавишам, потому что враги могут выдавать до 5 атак в серии, и тебя может атаковать 2-3 врага подряд. Чё, не сделал 10 уворотов подряд? Иди на респаун. Вот честно, вот как я боялся, что боевка в итоге скатится в говно, так оно и оказалось.
Ну хватит уже эту хрень в кажду игру пихать. Я просто уже не могу это переваривать: если я хочу соулса, я играю в соулсы. Все говнари, что говорят, что тут легко уклоняться идут на три буквы. Это руинит всю тактику, потому что у тебя нет возможностей заставлять врагов пропускать ход, нет возможностей их ослеплять, щитки не поглощают урон, а только уменьшают... Игрок настолько зависим в этой "тактике" от рефлексов, а не мозгов, что это даже не смешно. При этом тут нет свободного респека персов, отчего некоторые боссы тупо становятся непроходимы: ты или бог уворотов и медленно их ковыряешь, или они тебя шотнут - а быстро их убить некем. В итоге остаётся просто идти по сюжету, где достаточно простые боссы и забить на опциональные локации. Потому что жопа уже от этой боёвки начинает пылать. |
||
![]() |
|
![]() |
#95 | ||
Игроман
|
Джигмэн, тогда какой смысл вообще запускать игру если она за тебя все будет делать ? Парирование и увороты это фундаментальная механика Экспедиции и повесить ее на автомат, как и QTE все равно что включить чит на бессмертие в рандомном шутере.
|
||
![]() |
|
![]() |
#99 | ||
Игроман
|
А парировать нет. Да и с уклонениями тоже приходится попотеть. Я в принципе согласен с Вольфом, что разрабы несколько тут перемудрили со сложностью. Зачастую очень проблематично подгадать момент парирования атаки противников, особенно когда у них над головой появляется надпись в духе "Каракатица атакует стремительно".
Добавлено через 6 минут Там ваншотность противников грамотно вплетена в геймплей. Поначалу кажется что игра откровенно читерит, но когда разбираешься в механике, то начинаешь понимать как это обходить и побеждать. Взять ту же FF X. Там полно ваншотяших боссов, причем один из них уже появляется в первой трети игры (если что это босс Анима). Добавлено через 9 минут Тут скорей не развитие, а аккумуляция всех возможных механик из других JRPG. Откровенно говоря, французы ничего нового не придумали. Практическую любую их идею можно найти в классических JRPG 20-25 летней давности. Последний раз редактировалось Bosko; 25.04.2025 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#100 | ||
Модератор
|
500 тысяч копий в первые сутки. Весьма солидно для нового айпи от новой студии.
Скрытый текст:
|
![]() |
Метки |
clair obscur: expedition |
|
|
![]() |
|
|