Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 10:15   #1
статус

Killer is Dead

Жанр: Action-adventure
Издатель: Deep Silver(EU)
Разработчик: Grasshopper Manufacture
Дата выхода: 27 августа 2013
Платформа:

\ .. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ .. /

\ .. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ .. /
Скрытый текст:
\ .. ПОДРОБНОСТИ .. ПРЕВЬЮ .. /
Скрытый текст:
\ .. ПЕРСОНАЖИ .. /
Скрытый текст:
  • Mondo Zappa - протагонист
    Скрытый текст:
    Цитата:
    Мондо Заппа рекрутировало правительственное агентство Исполнительный Офис. Получив должность, Мондо отправляется колесить по свету, попутно убивая профессиональных киллеров.
  • Vivian Squall - его босс
    Скрытый текст:
  • Mika Takekawa - ассистентка нашего протагониста
    Скрытый текст:
  • Brian Roses - глава организации палачей
    Скрытый текст:
  • Victor - криминальный элемент, похоже главный враг Мондо
    Скрытый текст:
  • Суда рассказал немного об игре:
    Цитата:
    «Одна из сцен этой игры показывает схватку с якудза, оседлавшего тигра. Вы находитесь в Киото среди всех этих старомодных зданий, где главный герой Мондо сражается с якудза на тигре! Вся игра и состоит из подобных ситуаций, которых вы не увидите ни в одной другой игре. Концепция той битвы в Киото зародилась на удивление очень рано, я полагаю, что мы просто почувствовали себя зарубежными геймерами, которые должны увидеть, как выглядит этот город».

Суда также дал понять, что главный герой Мондо - не убийца: «Мондо - палач, а не убийца. В каждой сцене убийства ваших противников присутствует оттенок казни. Задача главного героя заключается в уничтожении серьезных злодеев - настоящих международных террористов ААА-класса».

«При первом взгляде вы можете задаться вопросом - способен ли данный человек на убийство. Но как только Мондо «включается в работу», его аура полностью изменяется. По сюжету, Мондо предстает человеком, который просто выполняет поставленные задачи, при этом, не особо выражая свои эмоции».

«Мы хотели двигаться более реалистичной визуальной составляющей. Но игра бы просто не приобрела тот уникальный стиль, который мы хотели воплотить в этом проекте. Таким образом, мы решили вернуться к первоначальной стилистике».

«Я считаю, что Killer7 - это лучшее, что можно было создать в данной стилистике. Если бы мы просто создали обычную игру, то она бы казалась устаревшей. Так что мы остановились на стиле, основанном на использовании цэл-шейдинга и нашей технологии. То, что вы видите сейчас - результат многих проб и ошибок».
  • Цитата:
    Yoshimi Yasuda является исполнительным продюсером игры, Suda 51 — исполнительным директором и, кроме этого, ответственным за сценарий игры.

Первые мысли об игре у Suda появились ещё в далеком 2009-м году, однако разработка началась только весной 2011-го. Черновой вариант сценария уже написан, первый прототип игры близится к завершению.
  • Цитата:
    Главного героя игры Мондо Заппа рекрутировало правительственное агентство Исполнительный Офис. Получив должность, Мондо отправляется колесить по свету, попутно убивая профессиональных киллеров.

Любимым оружием Мондо будут мечи, сам же герой владеет боевой акробатикой, а его левая рука заменена на имплант, превращающийся в пистолет, бур или другое оружие. Его вы сможете улучшено по ходу игры.

Мондо сможет поглощать кровь своих врагов и с ее помощью проводить адреналиновые атаки, которые позволят ему обезглавливать противников. Так же он обучен превращать людей в “черную материю” (что бы это не значило) и поправлять с ее помощью свое здоровье.
  • Цитата:
    Killer is Dead является оригинальной игрой, а не сиквелом Killer 7, хотя суть прошлых игр от Goichi Suda про убийц сохранится.

Профессия главного персонажа игры известна как “Палач”. Он путешествует по всему миру, убивая криминальную верхушку. Про геймплей никаких подробностей не сообщалось, однако в игре будут схватки на мечах наподобие No More Heroes.

По словам разработчиков, ключевые слова проекта “Moon and Earth” (“Луна и Земля”). Враги протагониста каким-то образом связаны со словом “Луна”. Несмотря на это, игра не является научной фантастикой, а происходит в немного измененной современности. Любовь является одной из важных тем проекта: герой сражается, чтобы защитить близкого ему человека. Главная тема Killer is Dead: “насколько далеко вы можете зайти, чтобы защитить кого-то”.

\ .. СКРИНШОТЫ .. АРТЫ .. СКАНЫ .. /
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Арты
Скрытый текст:

Сканы
Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

\ .. ДЕБЮТНЫЙ ТРЕЙЛЕР .. /

\ .. ОТЗЫВЫ ФОРУМЧАН .. /
Цитата:
FaNToM1
Скрытый текст:
В целом, это самый мощный проект Суды на данном поколении...

Получился такой чистогонный нуар, который полностью вернулся к мрачной эстетике Killer 7, как стилистически, так и сюжетно / повествовательно. Правда на этот раз въехать в механику не так то просто, тут по ощущениям порог вхождения сравним с MGR. Т.е. играя впервые меня на Normal раскрошил уже первый босс, но это даёт только ещё больше куража на самом деле, т.к. бои с врагами наконец-то по настоящему доставляют и не выглядят как бездумное рубилово. Главная моя претензия за визуальный стиль как-то сама по себе улетучилась по ходу прохождения - глаза и вестибулярный аппарат целы. Я теперь чуть ли не на каждую заставку фапаю с обильным слюновыделением.

Вот только жаль, что игра получилась короткой, некоторые уровни ещё и проходятся за 10 минут.
По крайней мере в сюжете точно, мильоны сайдов, что открылись после него я ещё не проходил.

Короче, слушать западную прессу объевшуюся белены и критикующую игру за какую-то излишнюю "сексистость" - это полный бред. Этими высерами они в своё время награждали и Shadow of the Damned. На мой взгляд в играх от Суды нормальный градус сексуальности, без перебора, причём с правильными телками с которыми реально хочется "поболтать" после сложных часовых сражений. Он теперь под это даже отдельные миссии сделал, где надо показать всё своё мастерство пикапа )

И да, приятно видеть как Суда растет с каждой игрой, выдавая продукт еще более высокого качества, чем предыдущие - всем любителям его творчества совершенно точно надо брать. Чёт много вышло, но как-то так, лол. Если есть вопросы спрашивайте...

PS: Я совсем забыл сказать про музыку, она тоже гениальна, Акира постоянно экспериментирует, каждая композиция уникальна и имеет свой собственный стиль, что не может не радовать. Ну а прямая отсылка к Asura Wrath, причём как визуально, так и с тем же музыкальным сопровождением - такой мягкий троллинг, что я даже не знаю

Последний раз редактировалось woodson; 06.09.2013 в 14:37.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 07:46   #81
Модератор

Тоже хочется опробовать, но останавливает только слишком большое количество противоречивых мнений...
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.09.2013, 13:19   #82
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Как тебе в целом? Порекомендуешь брать?
В целом, это самый мощный проект Суды на данном поколении...

Получился такой чистогонный нуар, который полностью вернулся к мрачной эстетике Killer 7, как стилистически, так и сюжетно / повествовательно. Правда на этот раз вьехать в механику нитак то просто, тут по ощущениям порог вхождения сравним с MGR. Т.е. играя впервые меня на Normal раскрошил уже первый босс, но это даёт только ещё больше куража на самом деле, т.к. бои с врагами наконец-то по настоящему доставляют и не выглядят как бездумное рубилово. Главная моя претензия за визуальный стиль как-то сама по себе улетучилась по ходу прохождения - глаза и вестибулярный аппарат целы. Я теперь чуть ли не на каждую заставку фапаю с обильным слюновыделением. Серьёзно, ну вот как такое чудо можно не любить?
Скрытый текст:

Вот только жаль, что игра получилась короткой, некоторые уровни ещё и проходятся за 10 минут. Причём из неё очень много вырезали, например, таких моментов в игре попросту нет:
Скрытый текст:

По крайней мере в сюжете точно, мильоны сайдов, что открылись после него я ещё не проходил.

Кароче, слушать западную прессу обьевшуюся белены и критикующую игру за какую-то излишнюю "сексистость" - это полный бред. Этими высерами они в своё время награждали и Shadow of the Damned. На мой взгляд в играх от Суды нормальный градус сексуальности, без перебора, причём с правильными телками с которыми реально хочется "поболтать" после сложных часовых сражений. Он теперь под это даже отдельные миссии сделал, где надо показать всё своё мастерство пикапа )

И да, приятно видеть как Суда растет с каждой игрой, выдавая продукт еще более высокого качества, чем предыдущие - всем любителям его творчества совершенно точно надо брать. Чёт много вышло, но как-то так, лол. Если есть вопросы спрашивайте...

PS: Я совсем забыл сказать про музыку, она тоже гениальна, Акира постоянно эксперементирует, каждая композиция уникальна и имеет свой собственный стиль, что не может не радовать. Ну а прямая отсылка к Asura Wrath, причём как визуально, так и с тем же музыкальным сопровождением - такой мягкий троллинг, что я даже не знаю

Последний раз редактировалось FaNToM1; 06.09.2013 в 13:25.
FaNToM1 вне форума  
Старый 06.09.2013, 14:19   #83
статус

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Тоже хочется опробовать, но останавливает только слишком большое количество противоречивых мнений...
Игры Суды не для всех. Если фанат, то смело бери, ибо сабж можно поставить наравне с Киллер7 и NMH.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 19:54   #84
Модератор

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Игры Суды не для всех. Если фанат, то смело бери, ибо сабж можно поставить наравне с Киллер7 и NMH.
Ну Shadow Of The Damned и Lollipop Chainsaw мне в принципе понравились.
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.10.2013, 22:18   #85
Опытный игрок

Цитата:
Ну Shadow Of The Damned и Lollipop Chainsaw мне в принципе понравились.
1 и 2 мне лично не понравилось как фанату суды51. Вот его работы ноу моу хироус достойны аплодисментов стоя + киллер ис дед; антураж и т.д. я не знаю но похвалу сделать это самое малое что можно сделать; в честь него можно памятник создавать, ибо такие игры редкость в игропроме. По теме киллер ис дед по началу думал будет чем-то унылым как по мне лолипоп чейнсоу но я не ожидал что это будет ещё более бесбашенней чем НМХ. Эмбиент саундтрека игры на фоне радует бывает, но саунд в НМХ 1 для меня получше намного был но тут тоже мне нравится.

P.S. Поясните пожалуйста сюжет игры и вообще. Я ничего не понял так как играл на японском.

P.P.S Только что сделал:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось megaman8; 23.10.2013 в 23:41.
megaman8 вне форума  
Старый 16.11.2013, 22:52   #86
Игроман

Небольшое уточнение - сюжетные эпизоды можно переиграть в любом порядке только после прохождения, или как Shadow Of The Damned на каждый уровень сложности (сколько их? четыре или пять?) приходилось заново прокачиваться?
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Причём из неё очень много вырезали, например, таких моментов в игре попросту нет
На 2-ом скрине, вроде, 51-ый эпизод - заказ на Себястьяна от Бетти.
Старый 17.11.2013, 09:54   #87
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
сюжетные эпизоды можно переиграть в любом порядке только после прохождения, или как Shadow Of The Damned на каждый уровень сложности (сколько их? четыре или пять?) приходилось заново прокачиваться?
После прохождения будут открыты все этапы для переигровки, вся прокачка переносится между уровнями сложности.

Всего уровней сложности пять: Very Easy, Easy, Normal, Hard, Very Hard.
Цитата:
Сообщение от Aluc4rd Посмотреть сообщение
На 2-ом скрине, вроде, 51-ый эпизод - заказ на Себястьяна от Бетти.
Угу, а на первом момент одной из сайд миссий, единственное отличие - на скрине день, а там ночь.
Старый 02.12.2013, 12:12   #88
Опытный игрок

Что-то я не понял, как дарить подарки в миссиях жиголо? Для получения награды нужно, чтобы полоска сердечек полностью заполнилась? И это происходит только тогда, когда я дарю то, о чем девушки думают в данный момент? Проблема в том, что каждый раз думают они о разном, причем о том, чего пока нет в магазине. Как быть?

А вообще геймплей какой-то унылый, играется в разы хуже, чем тот же Shadows of the Damned. Мало того, что боевка - одноклеточный мэш квадрата, так еще и часть апгрейдов работает через жопу. Например, те, которые требуют движений левого стика назад/вперед. Особенно назад - такое ощущение, что стик нужно отвести идеально за спину, чуть отклонишься - не пройдет. Комбо с подкидыванием в воздух (назад-вперед + квадрат) и пронзанием катаной (назад + круг, потом квадрат) вообще практически не получаются. Чянтд?
serguntchik вне форума  
Старый 02.12.2013, 17:48   #89
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Для получения награды нужно, чтобы полоска сердечек полностью заполнилась? И это происходит только тогда, когда я дарю то, о чем девушки думают в данный момент?
Да.
Цитата:
Проблема в том, что каждый раз думают они о разном, причем о том, чего пока нет в магазине. Как быть?
Я надеюсь ты уже выбил у Скарлет еёные X-Ray Glasses? http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...57155469,d.bGE

Одевай их пока не увидишь в мыслях девушки какую-нибудь дешевую побрекушку, например, букет роз или жвачку.

Только осторожнее, не переусердствуй с заглядываниями, иначе поломав очки тебе придётся заполнять "шприц" в челленджах по новой...

Ну а так, достаточно будет подарить 2-3 нужные вещицы для получения профита.
Цитата:
Чянтд?
Очень советую прокачивать кровь, когда её много враги разносятся в щепки за пару секунд )
Старый 02.12.2013, 18:21   #90
Опытный игрок

Цитата:
Я надеюсь ты уже выбил у Скарлет еёные X-Ray Glasses?
Видимо, именно они шли в DLC к Limited Edition, т.к. были с самого начала

Цитата:
пока не увидишь в мыслях девушки какую-нибудь дешевую побрекушку, например, букет роз или жвачку.
Стоп, т.е. их желания могут меняться прямо во время мини-игры? И нужно дождаться, когда появится то, что у тебя уже куплено (если, конечно, вообще появится)? А то а надел очки сразу по началу миссии, посмотрел, о чем они думают и вышел из миссии, ибо ничего этого в магазине не было.

Цитата:
Только осторожнее, не переусердствуй с заглядываниями, иначе поломав очки тебе придётся заполнять "шприц" в челленджах по новой...
А в каком случае они ломаются? Если долго рентгенить?
serguntchik вне форума  
Старый 02.12.2013, 18:27   #91
"Strict but Fair..."

Цитата:
Стоп, т.е. их желания могут меняться прямо во время мини-игры? И нужно дождаться, когда появится то, что у тебя уже куплено (если, конечно, вообще появится)?
Да. Одел очки, увидел, что вещь из её мыслей тебе не подходит, переждал, потом снова одел, и так пока не выпадет то, что тебе нужно.
Цитата:
А то а надел очки сразу по началу миссии, посмотрел, о чем они думают и вышел из миссии, ибо ничего этого в магазине не было.
Закупись самыми дешевыми побрякушками, и юзай их по ситуации - нету смысла дарить дороготню, особой прибавки к сердечкам тебе это не даст.
Цитата:
А в каком случае они ломаются? Если долго рентгенить?
Не долго, а если шкала наблюдательности девушки сойдёт на нет и она даст тебе подщёчину.

В очках она быстрее тратится, когда пялишься на сиськи, нежели без них...
Старый 05.12.2013, 09:28   #92
Опытный игрок

Вчера-таки прошел. Весьма своеобразная игра, не шедевр, но очень хорошая. Сравнивать могу только с SotD (в другие игры Суды не играл), который все-таки лучше. Чувствуется, что в Killer is Dead нет Миками. К сожалению, игру гораздо интереснее смотреть на ютубе, чем, собственно, играть в нее. Примитивный геймплей - главная проблема. Правильно написали в Игромании - сражаться интересно только с боссами, особенно а-ля Asura's Wrath в конце . Это при том, что игра дико стильная и атмосферная, но вот боевка скучная. На самом деле базовая механика весьма хорошая, со всеми этими добиваниями по достижении максимальной серии, идеальными уклонениями с шинкованием противников, rage-режимом (или как он там называется) и симпатичными пушками. А вот сам слешер - унылейший батон-мэшинг, причем прокачка по сути ничего не меняет. Поначалу сражаться весело, но потом быстро надоедает и начинает раздражать. Камера убога и легко теряет противников (сколько раз Дэвид пускал в меня волну из-за экрана), фиксироваться на которых Мондо не умеет и частенько бьет воздух. Апргейды с дерганьем стика вверх/вниз работают через жопу, о чем я уже писал раньше. Челленджи и некоторые из сайд-миссий (вроде подъема на перегруженном лифте) только подчеркивают убогость геймплея. Эх, помариновать бы игру лишних полгодика, дав в руки человеку, умеющему делать слешеры, и вышла бы конфетка. А так да, красиво, стильно, атмосферно, с хорошим сюжетом, а геймплейно ни о чем...

Последний раз редактировалось serguntchik; 05.12.2013 в 09:33.
serguntchik вне форума  
Старый 29.01.2014, 18:17   #93
Звезда гачимучи

Правда, что фармить деньги на первом уровне это самый лёгкий и быстрый способ в игре? Это же утомиться можно...

А так в целом понравилось. Порой игра становится смертью эпилептика, но она всё таки очень стильная, забавная и не замысловатая как в геймплее, так и в сюжете. Полна юмора и потрясающей музыки.

Такой вопрос, если вдруг кто понял
Скрытый текст:
Мондо в финале стал злодеем вместо своего брата и захватил Луну или же его брат переродился в нём? И я так понял, что Moon River заказывает в конце убийство на Мондо?

Игра явно просится на продолжение, но игры Суды сиквелами не славятся, по этому ждать думаю не стоит.
GreatKungLao вне форума  
Старый 30.01.2014, 01:56   #94
kill the past

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение
но игры Суды сиквелами не славятся, по этому ждать думаю не стоит.

Сиквелы все же ждать не стоит, они у него не получаются.
Старый 30.01.2014, 09:09   #95
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение
Правда, что фармить деньги на первом уровне это самый лёгкий и быстрый способ в игре?
Нет. Я фармил используя этот способ. Там за минуту можно поднять от 600 тысяч до 1 млн долларов.
Старый 18.02.2014, 14:22   #96
kill the past

Наши дела плохи.
Старый 18.02.2014, 14:31   #97
Опытный игрок

Deep_wolf
Why? Это расширит аудиторию игры, что в этом плохого? Я например фуллпрайсом её на консоль бы не взял, а в стиме с удовольствием возьму.
Tony M. вне форума  
Старый 18.02.2014, 14:35   #98
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Наши дела плохи.
Пиши петицию против.
serguntchik вне форума  
Старый 18.02.2014, 14:47   #99
Felis Manul

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Наши дела плохи.
Что плохого в том, что у игры появятся новые фанаты и покупатели?
И это первая игра Суды, выходящая на ПК, так?
=^_^= >^_^< -}^_^{-
Гурбаи Ёбой вне форума  
Старый 18.02.2014, 14:58   #100
kill the past

Гурбаи Ёбой, Голубое Море было первым, это вторая. Плохо то, что я настолько медленно играю в игры, что их аж успевают портировать на пека. Ту бэд, май бэд
Цитата:
Сообщение от Tony M. Посмотреть сообщение
Deep_wolfЭто расширит аудиторию игры
Более чем уверен, что трое из пяти 10 минут побегают и забудут про игру.
Ответ