|
|
#961 | ||
|
Юзер
|
Приведите мне тогда список положительных аспектов. Говоря о лживой демократии я говорю, в первую очередь, о "привитой" другой стране демократии. Ирак, Грузия, Украина и т.д. Потому что кроме названия демократии в них мало. Что совершенного в демократии США? Вспоминается замечательный фильм с Эдди Мерфи (название запамятовал), где он пробился в сенат. Очень качесвенный взгляд на эту "совершенную" демократию изнутри. Хотите поспорить о конкретных аспектах - буду рад.
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#962 | ||
|
Der Dunkele Prediger
|
Цитата:
Украина... Ну, тут можно понять, согласен, не без них. А вот Грузия?.. каким, гм, аспектом Америка на них влияет?
|
|
|
|
#963 | ||
|
Юзер
|
Sarutobi
С великим удовольствием поспорю=) начну, пожалуй, с общества реально равных возможностей (у вас есть талант, рвение - придет и успех) и действительно глубокого чувства американцев к частной собственности, на котором собственно и зиждется Америка в классическом понятии. |
||
|
|
|
|
|
#964 | ||
|
Юзер
|
gudman
Таким же как и на Украину. Деньгами. Что на самом деле обидно, так то что всё это только для того что бы зажать Россию в кольцо своих баз. Acanthurus Ну это в их замечательной стране... Как вы могли бы заметить, я привел список, в основном, состоящий из их "замечательных" деяний изменивших мир вокруг них. Или я вас немного не так понял и вы начали обсуждать заслуги их гос. аппарата? Если не так, то припомните, то список полезных деяний Америки для мира в целом а не для себя Цитата:
Цитата:
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Юзер
|
Sarutobi
Цитата:
Это чувство уважения к собственности (не отобранной, а созданной) во многом и позволило сформировать демократические ценности. Цитата:
Безусловно, я не буду отрицать их двойственную, иногда подлую политику по отношению к другим странам, что отчасти и позволило создать ту Америку, о которой мы сейчас ведем речь. |
||
|
|
|
|
|
#966 | ||
|
Юзер
|
Acanthurus
Посчитайте сколько в мире сибяриков, чукчей, и всех остальных народов и поселе живущих в составе России, и сколько в мире осталось индейцев... "Слегка" отличается пордок этих цифр, неправда ли? Цитата:
![]() Цитата:
Ну нелезут мне в голову позитивные исторические факты об америке... Может вы всё-таки напомните какой-нибудь конкретный исторический факт?
||
|
|
|
|
|
#967 | ||
|
Юзер
|
Sarutobi
Цитата:
Цитата:
Ленд-лиз - вполне себе позитив. |
||
|
|
|
|
|
#968 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#969 | ||
|
Новичок
|
Один мой знакомый приехал из Нью-Йорка недавно, с работы, так вот поговорим о демократии : дело в том, что "прав и свобод" в америке меньше чем в России . Конкретный пример : в аэропорту у вас проверят даже подметки , заартачитесь - личный досмотр (знаете, что это такое?). На улице в темное время можете спокойно получить "по шапке" от ментов (а потом ничего не докажешь) , при якобы проверке документов. Дело в том что они вежливые и заботливые только днем и при людях и не дай бог вы столкнетесь с группой пьяных полисменов, вечером, в пустынном переулке... это реальность.
Я не говорю , что все у них такие , но не все так хорошо как показывают в рекламе.
|
|
|
|
#970 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Сидит замызганный ботаник, карпит над учебниками и поступил бы он на работу на место какого-нибудь менеджера, но не может, ибо ивестный в округе миллионер пропихнул на это место своего отпрыска-неуча... Не говорю, что так везде и есть люди, которые из грязи в князи пробились, ну дак, такие везде есть. Думаете Ходорковский был сынком Секретаря ЦК или Путин заканчивал элитную школу, куда его запихнул папаша миллионер? Нет, обычные дети обычной страны. Во всех странах есть маргиалы. "Частная собственность". Вещь определенно хорошая, если палку не перегибать. Как известно, жизнь человека бесценна, поэтому чуть ли не в каждой семье в США есть оружие, чтобы в случае опасности для своей частной собственности не очень долго оценивать чужую жизнь (все равно оправдают). По поводу изобретений. Многие сделаны как раз русскими эмигрантами: телевизор, видеомагнитофон, даже тот же компьютер (прочитайте статьи Игромании в чатности, там говорилось об этом). Атомную бомбу изобрели? Дак на них работали немецкие специалисты, привезенные из захваченной Германии.
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#971 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
smax
anubis Конечно в Америки все не так в шоколаде. Но все ваши аргументы это то что есть в любой стране мира. Просто Америка оснаватель настоящей демократии.(во всяком случае у себя в стране и может быть на данный момент она не самая демократичная) |
||
|
|
|
|
|
#972 | ||
|
Юзер
|
XXXXX
Ты можешь изъясняться по-русски? Наши с anubis'ом аргументы есть в каждой стране мира? О.о ОснАватель настоящей демократии, но у себя в стране она не самая демократичная? Переведи на русский пожалуйста
||
|
|
|
|
|
#973 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#974 | ||
|
Юзер
|
XXXXX
То есть в переводе на русский язык это должно означать примерно следующее: "проблемы описываемые тобой и товарищем anubis'ом, пристутствуют почти в каждой стране мира", так? Так они к демократии не имеют отношения. Гегемония бюрократов у нас в советские времена была. А в основном, во всяком случае я, описываю проблемы. которые они не себе а миру создают. Будь то демократия или нацистский режим Гитлера, главное - последствия которые повлекут за собой действия этого правительства (правителя).
||
|
|
|
|
|
#975 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Sarutobi В нашей стране дерьма не меньше...
I got more riches than you, fuck more bitches than you Only thing I haven't got is more, stitches than you Fuckin punk, you ain't a Leader, what? Nobody Followed you? You was never shit, your mother shoulda swallowed you! ©Big L |
||
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Заблокирован
Sarutobi
Вообще то я говорил anubisсу и smaxсу... Что касается твоих слов , то в чем то ты прав (некоторые проблемы они создают), Но не во всем. Цитата:
2)Глупост это все. Особенно про коров)))). Можно подумать их кто то заставляет там есть, и вообще еда из фаст-фудов ничем не хуже любой другой. 3)Спасибо им должен сказать. Они могли бы вообще не помогать ни нам ни Европе во 2 мировой. И еще много в чем можно тебе возразить. |
||
|
|
|
|
|
#977 | ||
|
Юзер
|
XXXXX
1) Да вот уж фигушки. Простоял бы еще лет сто. Экономически нас развалили. 2) Дану Посмотри на своих сверстников в массе своей, что кроме "пиво, трава, клуб, йо" от них можно услышать? 3) Могли... Никто не спорит. Но всё равно бы орали что они победили Германию во Второй Мировой ^_____^
||
|
|
|
|
|
#978 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
I got more riches than you, fuck more bitches than you Only thing I haven't got is more, stitches than you Fuckin punk, you ain't a Leader, what? Nobody Followed you? You was never shit, your mother shoulda swallowed you! ©Big L |
||
|
|
|
|
|
#979 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Америка не основатель демократии, о демократии говорили еще древнегреческие философы. Демократию в Европе я считаю более демократичной, чем в США. Есть демократические пинципы и от них надо мерить степень демократичности государства, а не от той страны, что "демократизирует" все остальные. И вообще, кто им дал право менять строй в чужой стране? Жили без демократии 20 веков и ничего, а тут вдруг Бушу взбрело в голову, что они там без демократии загибаются все и срочно надо их спасать... Демократия - лишь предлог для экспансии! И в самой США демократия только ширма, за которой правительство плетет свои имперские интриги.
Мои рассказы http://zhurnal.lib.ru/k/kalugin_aleksej_jurxewich/ Мой ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/anubis_21/ Гимн Российской Федерации: Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
||
|
|
|
|
|
#980 | |||
|
Юзер
|
Sarutobi
негры-то неграми, но когда в США уже принимали первую в мире конституцию в России в ещё в ножки царю-юатюшке кланялись и в рот ему заглядывали) Впроче, вам это, я вижу, нравится.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про коров......вам янки насильно еду пхают? Нет. сами приходите, ещё и денежку платите. так что проблема не фаст-фудах, а в головах. А проблему в головах создали не США. она внутреннего происхождения. такая генетическая память о деффицитах в 60-е, 70-е..... anubis Ясное дело. Сомнений в намерениях Буша нет. Но что-то самая читающая нация в мире действовать не спешит))
|
|
|
|
|