Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2006, 17:41   #941
Новичок

Цитата:
Неожиданно, сюжет Half-Life 2 является одним из самых разочаровывающих аспектов игры. Первая часть игры весьма расплывчата, в то время как вторая играется "в спешке". Того хуже, что история оставляет за кадром множество неотвеченых вопросов и не даёт ответы ни на один вопрос, что остались от первой игры. Valve любят оставлять соблазнительные намёки и детальки по всей игре, но лишь немногие ведут к разведыванию чего-то интересного, так что в конце игры удивляешься, о чём же всё таки она была, это игра.
GameRankings:
Сценарий весьма огорчает - не смотря на то, что все линии героев хорошо прописаны и озвучены профессиональными актёрами озвучки, сама история Half-Life 2 похоже писалась за дни, вовсе не за годы. Первая треть игры представляет собой историю эдакого Нео из "Матрицы" в исполнении Гордона,— некий спаситель, убегающий от летучих смертельных электропил и головорезов в противогазах. Для FPS слишком много моментов с побегами прямо с начала игры.
Хорошо, что игра немного расходится после того, как вы достигаете города Равенхольм, населённого зомби, но, к сожалению, очень много вопросов вызывает неоднозначная концовка, собственно не приложенная ни к чему, и как результат, Half-Life 2 смотрится как средняя часть куда большей саги, нежели как законченное произведение, каковым была первая часть.
Вот в том то и дело, что геймеры разделились на два фланга-тем кому нравиться сюжет и тем кому не нравится( я думая мизерное мишьшенство).С одной стороны завязка оригенальна и интрегующая а с другой непонятная и расплывчатоя ну по мне HL2 нравится во всех аспектах
"-Обидится ли девушка, если её назвать BIOS'ом?
-Конечно, особенно если обьяснить, что это - Базовая Система Ввода-Вывода."
Dragon$oul вне форума  
Отправить сообщение для Dragon$oul с помощью ICQ
Старый 30.01.2006, 22:20   #942
Юзер

Цитата:
Сообщение от P1ece
вот он русский менталитет...
Ага. Тогда у valve какой менталитет - интриговать хреновым сюжетом? BTW, Doom 3 сделали (вместе с сюжетом и движком) за два года с хвостиком.

Цитата:
Сообщение от P1ece
некорректно иногда объясняю свою позицию.
Принимается. Потому что со стороны сильно похоже на бред.
Старый 31.01.2006, 01:36   #943
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Явно флуд! и кстати не хвастаюсь им,,, как ты. +)
а просто не знал что в подпись впихнуть...
вставь мудрое изречение Омара Хайама - помогает говорят )))
Цитата:
Ага. Тогда у valve какой менталитет - интриговать хреновым сюжетом? BTW, Doom 3 сделали (вместе с сюжетом и движком) за два года с хвостиком.
если в HL2 хреновый сюжет - то в думе его ВООБЩЕ НЕТУ, а на безрыье известно и рак - рыба
Цитата:
Принимается. Потому что со стороны сильно похоже на бред.
хм? правда?
Старый 31.01.2006, 01:44   #944
(покинул форум)

Цитата:
просто не знал что в подпись впихнуть...
Подпись - штука необязательная. Например, я тоже мог бы написать конфиг своего компа, добавив фразу "У меня крутой комп" (и вряд ли погрешил бы против истины). Но вызывать зависть у других нехорошо.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 31.01.2006, 04:18   #945
Юзер

Во первых, то, чем мы сейчас занимаемся, уже называется ФЛУДОМ, потому на следующее твоё сообщение со всякой фигнёй, не относящейся к теме халфы, буду игнорировать.

Цитата:
Сообщение от P1ece
если в HL2 хреновый сюжет - то в думе его ВООБЩЕ НЕТУ, а на безрыье известно и рак - рыба
Так, необходимые уточнения: нагнетение атмосферы в Равенхольме, лицевая анимация, гравицапа, шейдерная вода и прочие штуки к сюжету отношения не имеют. А теперь собственно ответ:
Интересно, почему ни один ярый защитник сюжета второй халфы не смог внятно описать, что происходит в игре. С мотивацией и переживаниями главного героя. Пусть даже с точки зрения silent protagonist. НЕ-СМО-ГЛИ. Размахивать руками, кричать лозунги, выдвигать теории - горазды, рассказать с выкладками из игры, что, как и почему - не в состоянии. Я же могу точно сказать, почему и как происходили события в Doom 3. С выкладками, цитатами из персокомов и указаниями эмоциональной окраски.

Цитата:
Сообщение от P1ece
хм? правда?
Ну если я - далеко не первый, кто говорит тебе о том, что ты явно с фигнёй по таким-то причинам, то даже Штирлиц бы уже насторожился.
Старый 31.01.2006, 04:45   #946
(покинул форум)

Цитата:
Во первых, то, чем мы сейчас занимаемся, уже называется ФЛУДОМ, потому на следующее твоё сообщение со всякой фигнёй, не относящейся к теме халфы, буду игнорировать.
Это ты кому?

Цитата:
Интересно, почему ни один ярый защитник сюжета второй халфы не смог внятно описать, что происходит в игре.
Потому что у них от красоты игры челюсти отвалились. Поэтому-то и не могут ничего внятного сказать

Цитата:
рассказать с выкладками из игры, что, как и почему - не в состоянии.
Скорее всего, такие ярые фанаты Халфы-2 просто основываются на личных воспоминаниях из первой части игры. Ведь в Халфе-1 действия Фримена были куда более осмысленными, чем во второй части. Например, включить пару генераторов, чтобы заработали телепортеры. Ну и тому подобное. Другое дело, что сюжетная линия так до конца и не раскрылась ни первой, ни во второй части. И, как мне кажется, ее не раскроют и в третьей части. Извините, но зачем разработчикам нам все рассказывать в след. части игры? Это ведь будет последняя игра в серии Half-Life! Лучше уж они опять понаворотят всяких тайн и секретов...

Между прочим, как всем известно, повстанцы в Half-Life 2 радостно говорят при встрече с Фриманом: "О, Гордон Фримен! Мы пойдем с вами!" и все такое в этом духе. Вопрос: откуда они узнали о Фримене? Конечно, им мог рассказать про нас Барни или др. Кляйнер (ну или хотя бы Алекс), но не всем же! Особенно интересно, почему наш старый дружок Барни свободно разгуливает, несмотря на Black Messa incedent. С точки зрения безопасности и сохранения государственной тайны его давно уже убили бы люди в костюмах и темных очках из ЦРУ или ФБР. Америка все-таки!
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 31.01.2006, 06:36   #947
Юзер

Цитата:
Потому что у них от красоты игры челюсти отвалились. Поэтому-то и не могут ничего внятного сказать
Я не чё в ней красивого не увидел....
Цитата:
вставь мудрое изречение Омара Хайама - помогает говорят )))
Цитата:
Подпись - штука необязательная. Например, я тоже мог бы написать конфиг своего компа, добавив фразу "У меня крутой комп" (и вряд ли погрешил бы против истины). Но вызывать зависть у других нехорошо.
Достали! см.подпись

----
"Hard & Soft Support", "Ретроманы" (в душе)
^^^^
lekhas вне форума  
Отправить сообщение для lekhas с помощью ICQ
Старый 31.01.2006, 13:54   #948
Игрок

Цитата:
Сообщение от <//LEKHAS//>
Серьезно?По-моему графика там для конца 2004 очень ничего,учитывая,что игра без тормозов поддерживает открытые пространства.В думе графика была чуть получше,однако нужно было постараться,что бы разглядеть это в темноте.Да,конечно есть еще Фар Край.Вот он по графике в принципе может потягаться с Халфой,но в Халфе у персонажей не пластмассовые морды.А Фира тогда еще не было.
В общем можно сказать,что хоть в Халфе графика может и не идеальная,но она отлично оптимизирована и сбалансирована.
Старый 31.01.2006, 14:26   #949
Юзер

Цитата:
Сообщение от Странник
Это ты кому?
Это я написал для P1ece, потому что не хочу, чтобы обсуждение скатывалось куда то кроме темы, заданой в начале треда.

Цитата:
Сообщение от Странник
Я согласен, что графика и анимация персонажей на высшем уровне. Но это же не сюжет! 8-)

Цитата:
Сообщение от Странник
Между прочим, как всем известно, повстанцы в Half-Life 2 радостно говорят при встрече с Фриманом: "О, Гордон Фримен! Мы пойдем с вами!" и все такое в этом духе. Вопрос: откуда они узнали о Фримене?
Фотографии наверняка видели. То, что злобный молчаливый протагонист с бородёнкой в оранжевом Hazmat suit`е - наверняка Гордон, знают все. 8-) Народный герой.

Цитата:
Сообщение от Странник
Особенно интересно, почему наш старый дружок Барни свободно разгуливает. Америка все-таки!
Ну начнём, что Барни разгуливает в районе Одессы, так что янки там и не пахнет. ;-) А во вторых, разобрать, кто именно работал в Black Mesa после того беспредела, что там случился, удовольствие то ещё. Так что этот момент мы наверное оставим.

Цитата:
Достали! см.подпись
Правильно, у меня круче всё равно комп. Хвастаться нечем... ;-)
А если серьёзно,— не обращай внимания.

Последний раз редактировалось ArterSR13; 31.01.2006 в 14:28.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 31.01.2006, 16:51   #950
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Так, необходимые уточнения: нагнетение атмосферы в Равенхольме, лицевая анимация, гравицапа, шейдерная вода и прочие штуки к сюжету отношения не имеют. А теперь собственно ответ:
Интересно, почему ни один ярый защитник сюжета второй халфы не смог внятно описать, что происходит в игре. С мотивацией и переживаниями главного героя. Пусть даже с точки зрения silent protagonist. НЕ-СМО-ГЛИ. Размахивать руками, кричать лозунги, выдвигать теории - горазды, рассказать с выкладками из игры, что, как и почему - не в состоянии. Я же могу точно сказать, почему и как происходили события в Doom 3. С выкладками, цитатами из персокомов и указаниями эмоциональной окраски.
эхх все тебе объяснять да показывать надо. в халве первой мотивация понятна - выбраться из черной мезы, так? так.
во второй Гордон уже за себя сам не отвечает. он работет на Джимена. приказы не обсуждаются. его посылают в лабаротароию к Илаю. потом в восточную мезу, но телепортер клинит, поэтому он делает крюк по всему сити 17 (мотивация ясна?) . затем коллаборацинисты берут в заложники Илая - естественно необходимо его освободить! (мотивация того что он в нова проспект поперся есть?).
ну а потом начинается вакханалия - пройдя "медленный телепорт" гордон обнаруживает хаос в сити 17 и становится во главе восстания как того хочет демос (народ то бишь)... мотивация есть? думаю да.
Старый 31.01.2006, 16:52   #951
Юзер

Цитата:
Сообщение от Glottis
Серьезно?По-моему графика там для конца 2004 очень ничего,учитывая,что игра без тормозов поддерживает открытые пространства.В думе графика была чуть получше,однако нужно было постараться,что бы разглядеть это в темноте.Да,конечно есть еще Фар Край.Вот он по графике в принципе может потягаться с Халфой,но в Халфе у персонажей не пластмассовые морды.А Фира тогда еще не было.
Почему все забывают про Хроники Риддика?

Цитата:
В общем можно сказать,что хоть в Халфе графика может и не идеальная,но она отлично оптимизирована и сбалансирована
на мой взгляд это единственный плюс этого движка....,если не щитать анимацию....

----
"Hard & Soft Support", "Ретроманы" (в душе)
^^^^
lekhas вне форума  
Отправить сообщение для lekhas с помощью ICQ
Старый 31.01.2006, 16:56   #952
ИТ-шник года (09,10)

блин отослал: продолжаем:

Цитата:
Ну если я - далеко не первый, кто говорит тебе о том, что ты явно с фигнёй по таким-то причинам, то даже Штирлиц бы уже насторожился.
я не штЫрлиц, поэтому не думаю что мне стоит настораживаться пока не будет персонифицированной угрозы
Цитата:
Достали! см.подпись
лано забей - насмешил мну порядком)))
Старый 31.01.2006, 16:59   #953
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
а то что он такие тормоза дает на минимальных установках, там где халва идет на максимуме, дум 3 на среднести - cor дает кое как 22 FPS!
на той машине, где DOOM3 летит на Ultra а в халве вообще зашкаливает за 200 FPS - CoR дает чтото около 60 FPS! нету оптимизации, при тех же пластмассовых рожах и отсутвии вменяемой лицевой анимации
Старый 31.01.2006, 18:34   #954
Юзер

Smile

Цитата:
Сообщение от P1ece
во второй Гордон уже за себя сам не отвечает. он работет на Джимена. приказы не обсуждаются. его посылают в лабаротароию к Илаю.
Джимен посылает?! Полная фигня! Гордона забирает Алекс. И потом им вертят все, кому не лень. В то время, как его задание было - разобраться с Комбайном, так что можно было сразу идти в башню, начав с того, что двинуть в башню любому из труженников ГО. Так что все эти метательства бессмысленны. Более того, Гордона засунули в телепорт воообще не для того, чтобы он пошёл валить всех. А уж Аликсовсий восклик в тюряге "Гордон, родной, извини, я задержалась, больше я тебя никогда не оставлю одного в передряге" - это вообще детский сад какой-то.
Старый 01.02.2006, 01:23   #955
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Джимен посылает?! Полная фигня! И потом им вертят все, кому не лень. В то время, как его задание было - разобраться с Комбайном, так что можно было сразу идти в башню, начав с того, что двинуть в башню любому из труженников ГО.
Вы что-то путаете..... Гордону никто никаких заданий не давал. Изначально он собирался продолжить заниматься исследовательской деятельностью в Black Mesa East, однако из-за предательства Джудит(кажись так её звали) его планы накрываються медным тазом и ему приходиться в спешке покинуть Black Mesa East. Он не собирался в одиночку останавливать всех Combine.
Старый 01.02.2006, 06:17   #956
(покинул форум)

Цитата:
Ой, да ладно тебе! Этих теней, которые нам подсовывают в Doom 3 на каждом шагу, в Халфе-2 нету. Но это еще не повод считать графику в Халфе-2 "невыдающейся". Тем более что комп у тебя - дай Бог каждому...

Цитата:
Я согласен, что графика и анимация персонажей на высшем уровне. Но это же не сюжет!
Я ж говорю: как только разрабы поняли, что они нихрена не смогут придумать толкового сюжета, они "ударились в графику" (если так можно выразиться).

Цитата:
Тут дело даже не в оптимизации игры, а в том, что про Дум и Халфу слышали все, а вот Хроники... - лошадка темная. Фильм - и то немногие смотрели!

Цитата:
Изначально он собирался продолжить заниматься исследовательской деятельностью в Black Mesa East
А на кой черт тогда G-Man "поставил" Фримена в поезд, который подъезжал к City-17? Ему не проще было бы сразу его в лабораторию Элая запихнуть? (то-то был бы сюрприз! )
Странник вне форума  
Старый 01.02.2006, 08:13   #957
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Вектор
Вы что-то путаете..... Гордону никто никаких заданий не давал. Изначально он собирался продолжить заниматься исследовательской деятельностью в Black Mesa East, однако из-за предательства Джудит(кажись так её звали) его планы накрываються медным тазом и ему приходиться в спешке покинуть Black Mesa East. Он не собирался в одиночку останавливать всех Combine.
Ага, безусловно! G-man говорит Гордону: "Один правильный человек в правильном месте способен изменить мир", после чего выкидывает его в Сity 17... Ага! Как уже было сказано, если бы нужно было, G-man мог взять прицелил на Black Mesa-east. Что, для того кидал в City-17 G-man Гордона, чтобы тот начал заниматься какими-то там исследованиями? Товарищ Вектор, вы сами-то в этот бред верите?
Гордон конечно исследования провёл, но в своём стиле. Почему-то это были в основном практические упражнения в баллистике, физике и монтировочном сопромате.

P.s. Glottis - молоток.
Старый 01.02.2006, 17:08   #958
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Ага, безусловно! G-man говорит Гордону: "Один правильный человек в правильном месте способен изменить мир", после чего выкидывает его в Сity 17... Ага! Как уже было сказано, если бы нужно было, G-man мог взять прицелил на Black Mesa-east. Что, для того кидал в City-17 G-man Гордона, чтобы тот начал заниматься какими-то там исследованиями? Товарищ Вектор, вы сами-то в этот бред верите?
Гордон конечно исследования провёл, но в своём стиле.
G-man никому ничего не приказывает. Он вытащил Гордона из Xen в первой части взамен на согласие сотрудничать. Но тыкни мне пальцем в момент, где G-man отдаёт чёткий приказ Фримену.
Старый 01.02.2006, 17:35   #959
Юзер

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Вектор
G-man никому ничего не приказывает. Он вытащил Гордона из Xen в первой части взамен на согласие сотрудничать. Но тыкни мне пальцем в момент, где G-man отдаёт чёткий приказ Фримену.
Получается, что G-man просто выпустил Гордона погулять, а его тут же принялись тягать к себе все подряд. Ага. Два раза.

Вот как ты думаешь, если культурный человек вежливо тебя пошлёт на три буквы, не употребляя этого слова, ты поймёшь, что тебя послали или будешь требовать ткнуть пальцем, куда именно надо идти?

P.s. G-man попросил = G-man приказал.
Старый 01.02.2006, 17:41   #960
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
Получается, что G-man просто выпустил Гордона погулять, а его тут же принялись тягать к себе все подряд. Ага. Два раза.
ты может быть будешь смеяться, но так и есть....

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
P.s. G-man попросил = G-man приказал.
G-man и не просил тоже.