Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2008, 22:34   #1
Foolosopher

Prototype

Платформы PC/ Xbox 360/ PS3
Жанр - Action / 3st Person
Разработчик - Radical Entertainment
Издатель - Sierra Entertainment
Дата выхода - 5 Июня 2009 года

Алекс, главный герой игры, пострадал в ходе неудачного научного эксперимента. Теперь он умеет поглощать личности убитых им людей. "Переварив" погибших, он обретает их навыки и память и может перевоплощаться в любую из своих жертв. Кроме того, сбор "биомассы" усиливает способности Алекса. Так, он волен превратить руки в лезвия, "вырастить" отражающий пули щит или атаковать неприятелей шипами, пробивающимися из-под земли. Те, кому милее стандартные виды оружия, получат в свое распоряжение целых 20 образцов. Наконец, с помощью особых режимов зрения Алекс выслеживает монстров, скрывающихся в толпе обывателей. Его враги, впрочем, владеют похожими приемами.

Главные движущие силы сюжета Prototype — правительственные войска, таинственный вирус, обращающий мирных жителей в чудовищ, и сам Алекс, который забирает воспоминания убитых, приближая разгадку ужасного заговора. Игроки смогут самостоятельно определить стиль прохождения — крушить все вокруг или прятаться от опасных противников в похожих на лабиринт переулках. Манхэттен стал зоной бедствия, но жизнь в нем не останавливается ни на минуту — повсюду гремят выстрелы, целые районы города переходят из рук солдат в клешни мутантов, и наоборот. Меняются не только погода и время суток, но и окружающие условия — например, ковровые бомбардировки поднимают в воздух столько пыли, что игрок вынужден передвигаться почти вслепую.

Скриншоты

Скрытый текст:

Сравнение Prototype с Infamous, и наоборот - запрещено.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 13.06.2009 в 20:33.
gагатуn вне форума  
Отправить сообщение для gагатуn с помощью ICQ Отправить сообщение для gагатуn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:21   #941
Новичок

Цитата:
прошу обратить внимание на качество этих объектов.
Качество нормальное. По мне так лучше сотни среднего качества моделек, чем унылые драки с 5 военными и 10 мутантами. А во время ацкого хаоса на графику внимания и не обращаешь даже.
Цитата:
этот фетиш, с набором не нужных способностей, в +(ы) записывать - фейк. Однообразное, надоедливое, безвкусное нарубание картонных противников, в еще более картонном городе.
Для начала узнайте значение слова "фейк", ага. А потом выделенное жирным - бред сумасшедшего. В игре возможностей - ТУЧА! Рукопашка разными видами рук, кидание всем, что плохо лежит, можно отобрать оружие и с ним палить, сесть в танк/вертолет, превратить во врага и вызвать авианалет в конце концов!
Цитата:
какое важное замечание.
К разнообразию, да, важное замечание.
Цитата:
такие рассуждения приводят к тому, что любая игра: "от кружка, до кружка". Важно то, что происходит между этими кружками.
В укор игре было поставлено, что тут, мол, светящиеся кружки (не то, то между ними происходит, а именно что кружки! светящиеся!!! ОУЖАС!!!!!), мой ответ более, чем логичен, в ГТА4 тоже светящиеся
Цитата:
+ Прот. не знает такого понятия, как "физика", но это все мелочи...
Со своими "ляляля" прошу обратиься к ляляляпологу, да. Это конечно не симулятор, но чтобы не замечать физику, если с разгону бросить какой-нить грузовик в кучу авто - это сильно...
Цитата:
Она, там, вменяема, в принципе, но до GTA4 ей, как до Луны.
Купи PS3 и играй в Killzone 2, если нужна графика красивая.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 17.06.2009, 12:38   #942
Юзер

Игра хорошая мне нравится, это что-то новое для меня и интересное, но согласитесь что щас не прошлый век и что мы уже повидали и поиграли в игры с обалденной графикой, с захватывающим сюжетом и т. д., и хочется в новой игре видеть не то что бы лучше графику, но хотя бы такую же! Просто поиграв в хорошую игру некоторое время назад от которой до сих пор остались впечатления и тут выходит более новая игра и ты ожидаешь чего похожего, а на самом деле видишь эту графику и текстуры которые по неволе давят на тебя отрицательно!

P.S. Когда дни жизни уходят на игру в бокс сожалеть не стоит!)
ReVeRs вне форума  
Отправить сообщение для ReVeRs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 12:50   #943
Игроман

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
глупо - сводить все к: "от точки, до точки", но уж никак, не критику в адрес общего геймплея и всего происходящего.
Была притезия что вся игра протекает от кружка до кружка и это очень плохо, без упомянаний геймплея или чего-то подобного. Но уж если тебе интересно - жесть творящаяся в прототипе, между этими кружочкми, мне понравилась куда больше чем многочасовая езда на машине в ГТА4.
Цитата:
Она, там, вменяема, в принципе
То отвратно, то вменяемо. Определись уж.
Цитата:
но до GTA4 ей, как до Луны.
И что?
Цитата:
И вроде как, никто физику реального мира с миром прот. не сравнивал.
И слава богу. Я просто пояснил что ни в одной игре ее нет, а есть только разлетаюшиеся куски чего-то да некторые обьекты не прикрученные к полу, и в этом плане помоему у прототипа все в порядке.
Origin вне форума  
Старый 17.06.2009, 13:57   #944
Игрок

Цитата:
Была притезия что вся игра протекает от кружка до кружка и это очень плохо, без упомянаний геймплея или чего-то подобного. Но уж если тебе интересно - жесть творящаяся в прототипе, между этими кружочкми, мне понравилась куда больше чем многочасовая езда на машине в ГТА4.
То есть я так понимаю, что в красных кружках паника и хаос, а тем временем чуть подальше толпы людей бродят по трупам и ни капли их не колышет, что под ногами чьи-то мозги разбросаны. Пешеходы ведут себя настолько нереально, насколько это вообще возможно. Даже в ГТА если едешь на танке то они стараются отпрыгнуть.

Военные базы copy-paste. Даже солдаты так же расставлены.

Далее - в вашем говенном (да я уже начинаю все называть своими именами) Prototype отсутствует все что связано с sandbox геймплеем того же GTA, а именно Боулинг, поехать побухать, угон машин, интернет, да еще дохренищи всего.

Что есть в Protorype? Бег на время, прыжки на время. Блин, да даже основные миссии как сделаны? Да 100% почти все украдено из того же Халка и Чпука. Даже город, уроды, copy-paste.

Вот вы говорите управление. А что там такого? Заменили паутину на парение и все.

Какая там жизнь? Бегаешь рубишь бесконечных врагов пока не задолбает?
Цитата:
графика и упровление нармальное?
Графика как в последнем Халке, хотя обещали не ниже ГТА.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 17.06.2009, 14:04   #945
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Даже в ГТА если едешь на танке то они стараются отпрыгнуть.
Ты внимательно смотрел? В прототайпе какбэ это есть тоже -___-
Цитата:
Prototype отсутствует все что связано с sandbox геймплеем того же GTA, а именно Боулинг, поехать побухать, угон машин, интернет, да еще дохренищи всего.
"Пошли поиграем в боулинг, что нам этот хаос, творящийся в городе?" ты так себе это представляешь, лол.
Цитата:
Вот вы говорите управление. А что там такого? Заменили паутину на парение и все.
не буду спорить со специалистом
Цитата:
хотя обещали не ниже ГТА.
доказательства.
З.Ы. И вообще, задолбали уже сравнивать с ГТА. В играх, кроме сандбокса, нет ничего более общего, нэ?
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:44   #946
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Качество нормальное. По мне так лучше сотни среднего качества моделек, чем унылые драки с 5 военными и 10 мутантами. А во время ацкого хаоса на графику внимания и не обращаешь даже.
Отмаза, речь не идет о том, что там графика дерьмо, а о том, что она хуже, чем в ГТА 4.

-
Скрытый текст:
где в ГТА4 мутанты ?

Цитата:
Для начала узнайте значение слова "фейк", ага.
знаю, а если сможете доказать обратное, сделайте это, и не ага-кайте без надобности.

Цитата:
А потом выделенное жирным - бред сумасшедшего. В игре возможностей - ТУЧА! Рукопашка разными видами рук, кидание всем, что плохо лежит, можно отобрать оружие и с ним палить, сесть в танк/вертолет, превратить во врага и вызвать авианалет в конце концов!
не нужный, не интересный фетиш.

Цитата:
К разнообразию, да, важное замечание.
вам не понятна элементарная ирония и вы не умеете открывать спойлеры ?
ок, ваше замечание - плевок в небо, к тому же оно не верно.

Цитата:
В укор игре было поставлено, что тут, мол, светящиеся кружки (не то, то между ними происходит, а именно что кружки! светящиеся!!! ОУЖАС!!!!!), мой ответ более, чем логичен, в ГТА4 тоже светящиеся
скорее вы в очередной раз, криво прочитали и переварили информацию. Цветовая гамма и анимация иконок на карте, мало кого волнует.

Цитата:
Со своими "ляляля" прошу обратиься к ляляляпологу, да. Это конечно не симулятор, но чтобы не замечать физику, если с разгону бросить какой-нить грузовик в кучу авто - это сильно...
Вы, в очередной раз, сводите все к тупому трешу...
""ляляля"" - wtf ?

Цитата:
Купи PS3 и играй в Killzone 2, если нужна графика красивая.
ринулись доказывать что прот. > gta4 ( в граф. плане), чтож, все ваши аргументы - отсылки на личность и другие проекты ?
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 14:46   #947
Опытный игрок

Цитата:
а о том, что она хуже, чем в ГТА 4.
Нет, мне интересно, а при чем тут вообще гта 4?
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:48   #948
Гейммастер

Цитата:
Отмаза, речь не идет о том, что там графика дерьмо, а о том, что она хуже, чем в ГТА 4.
Прототип идет стабильнее+огромное количество спецэффектов и объектов в кадре. Да и в ГТА4 текстуры слабые, не говоря уже о дальности прорисовки.
Вообще отлично, что Прототип нисколько не тормозит при обработке столь масштабных сцен
Цитата:
не нужный, не интересный фетиш.
То есть, если в игре разнообразная боевая система, то это никому не нужно?
Цитата:
знаю, а если сможете доказать обратное, сделайте это, и не ага-кайте без надобности.
http://lurkmore.ru/Фейк

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:48   #949
Юзер

В игре графика не блещет , но видно ,что разработчики делали упор на геймплей.
Старый 17.06.2009, 14:57   #950
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
если в глаза бросается подобная механика, это уж не как не *предъява* в адрес кружочков. Просто геймлей уныл, однообразен и т.д. и т.п.

Цитата:
То отвратно, то вменяемо. Определись уж.
Цитата:
И что?
перечитай еще раз мои посты, и пойми, к чему я продолжил разговор о графике. Она хуже чем в ГТА4, но это "хуже" не делает её дерьмом по умолчанию.

Цитата:
И слава богу. Я просто пояснил что ни в одной игре ее нет, а есть только разлетаюшиеся куски чего-то да некторые обьекты не прикрученные к полу, и в этом плане помоему у прототипа все в порядке.
Что за бред ? А куда делись сложные просчеты летящих \ падающих объектов, сложные повреждения, физика тел, все то, что просчитывается в реальном времени и пытается имитировать реальные законы.

Именно это и подразумевают под понятием "физика", когда речь идет об игре.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от john-ml Посмотреть сообщение
Нет, мне интересно, а при чем тут вообще гта 4?
а мне откуда знать ?)

Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.06.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 15:26   #951
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Зачем ты тогда сравниваешь О_о
за тем, что кое-кто умудрился глупейший вывод сделать.

Цитата:
Это бы значило уменьшение фпс, уменьшение фпс значило бы понижение динамики, понижение динамики - фейл. Что лучше, ни кому не нужные просчеты физики на которую большенству плевать или выской фпс решай сам, но я за второе.
Для меня, это лишь добавило игре аркадности, но я изначально говорил, что все это - мелочи.

Цитата:
Чем. Возможностей в игре до фига и они делают игру разнообразной, хотя если задрачивать одну кнопу и их не использовать то да, однообразно, только не понятно зачем их не использловать.
игра не поощряет кровавый фетиш, это не Хитмен. Люди умирает скучно (всегда), зачем мне растягивать скуку ?)

- Вот и юзаешь пару способностей, чтоб процесс быстрее шел…

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Я что-то не так понял?
yes.
Скрытый текст:

Цитата:
Почему не нужны? Все, вроде как, можно использовать.. никто не запрещает
не нужны \ можно. Связи нет, противоречия нет. so... я прав ?)

Цитата:
Если уж употребляешь термины, то узнай их значение
лукоморье - сборник догматов ?)
п.с. термины я юзаю правильно и лукоморье, этому не противоречит.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.06.2009 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 15:42   #952
Гейммастер

Цитата:
Для меня, это лишь добавило игре аркадности, но я изначально говорил, что все это - мелочи.
Как свяана аркадность и физика окружения?
Цитата:
Люди умирает скучно (всегда)
Это как? Регдолл есть, расчленения есть. Что еще нужно?
Цитата:
не нужны \ можно. Связи нет, противоречия нет. so... я прав ?)
Если включить первый уровень сложности, то в любой игре разнообразные способности будут не нужны
Цитата:
п.с. термины я юзаю правильно и лукоморье, этому не противоречит.
Почитай, что ты пишешь. Фейк=подделка, копипаста=цитата
Раз употребляешь, то употребляй по назначению

dammitgun13 вне форума  
Старый 17.06.2009, 15:44   #953
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Угу, она дает его устоить это кровавый фетиш.
нет, фетиш интересен мелкими деталями, он из них состоит. Тут мясо, мясо, мясо и к сожалению пресное, на мой взгляд.
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 15:51   #954
Игроман

Цитата:
Ну как минимум в Прототипе графика гораздо лучше" на первое место
Ну он же действительно лучше чем в человеке пуке на ps2, не?
Origin вне форума  
Старый 17.06.2009, 15:55   #955
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как свяана аркадность и физика окружения?
мля у тебя с понимаем слов серьезная проблема.
Добавлять аркадности может все, что угодно. У нас не 1998 год на дворе, к играм другие требования.

А сделать солянку из сюжета и аркадного мяса, с протектом: "мега физика - не главное" - глупость.
Физика действительно не главное, но она может вносить свой вклад в общую унылость.
Цитата:
Это как? Регдолл есть, расчленения есть. Что еще нужно?
расчленение секундное + его результат пропадает быстро. Это не вопрос конкретики, просто все С К У Ч Н О.
Люди не воспринимаются, как люди => сидишь с нулевыми эмоциями, играешь роль мясорубки.

Цитата:
Если включить первый уровень сложности, то в любой игре разнообразные способности будут не нужны
а если вкрутить максимальный, играть с закрытыми глазами, то игру можно воспринимать, как испытание.

- Не можешь что-то доказать, не переводи стрелки в рандомные направления.

Цитата:
Почитай, что ты пишешь. Фейк=подделка, копипаста=цитата
Раз употребляешь, то употребляй по назначению
копи-паст – «копировать вставить», употреблял со смыслов "бездумное действие" + сам процесс действия.
фейк - поделка, глупость, чушь, бред. Значений сотня и понимаются они исключительно из контекста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну он же действительно лучше чем в человеке пуке на ps2, не?
мы и этому тему разотрем на 3-4 страницы ?
---------------------------------------------------------------
Скрытый текст:
так понятнее ?

Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.06.2009 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 16:04   #956
Игроман

Цитата:
мы и этому тему разотрем на 3-4 страницы ?
Можно, там же ведь не у казанна какая гта но не стоит....
Origin вне форума  
Старый 17.06.2009, 16:08   #957
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anri_89 Посмотреть сообщение
LamaDrama, ты хоть предложени до конца дочитай-
Графика - константа, у нас тут вроде не пиар компания Прототипа, чтоб его графику словами для кого-то описывать. so... это было прямое сравнение с тем, "чье имя нельзя (уже) называть"
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 16:09   #958
Гейммастер

Цитата:
Физика действительно не главное, но она может вносить свой вклад в общую унылость.
Регдолл есть, расчленения есть, интерактивное окружение есть. Что не устраивает-то?
Цитата:
расчленение секундное
Нет, его растягивать надо :D
Скрытый текст:
Цитата:
копи-паст – «копировать вставить», употреблял со смыслов "бездумное действие" + сам процесс действия.
фейк - поделка, глупость, чушь, бред. Значений сотня и понимаются они исключительно из контекста.
Какая смешная интерпретация :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Fake
Я тут этого не нашел, не придумывай новые определения

dammitgun13 вне форума  
Старый 17.06.2009, 16:15   #959
Ancient of Lore

Да что вы насчет графики спорите? Если бы он была как в гта4, тогда наверно даже на консолях бы лагало нещадно.

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:23   #960
supreme

Всё, ничья. Прекращайте.
Ответ