|
|
#941 | ||
|
Яростный Мух
|
Эксперты рассказали, как будет выглядеть удар по Ирану Когда Израиль нанесет удары по Ирану, это будет сделано с помощью самолетов F-15i и ракет дальнего радиуса "Йерихо". Об этом заявил ряд американских и израильских военных экспертов, опрошенных для сюжета американского телеканала NBC об ударе по Ирану. Ракеты "Йерихо" способны поражать цель на расстоянии 2400 км. По словам экспертов, в распоряжении Израиля есть специальные боеголовки, способные разрушить подземные укрепления, в которых прячутся ядерные объекты. Ракеты не будут снабжаться ядерными боеголовками, но при это один из экспертов заметил: "Вы будете поражены тем, с какой точностью они поражают цель". "Израильтяне, если потребуется, пожертвуют самолетами", - сказал высокопоставленный источник в системе обороны США. Он отметил, что самолеты будут направлены в Иран через специальные маршруты, которые позволят им не брать слишком большой запас топлива и уходить от радаров. Также эксперты указали на то, что Израиль, безусловно, будет использовать беспилотные летательные аппараты, однако, скорее всего, не будет использовать подводные лодки, поскольку в распоряжении государства недостаточно ракет для подводных лодок, которые могли бы при этом подходить для уничтожения целей в Иране. На вопрос о наземной операции в Иране один из экспертов ответил: "Не в традиционном понимании этого слова". Также источники в оборонных ведомствах сообщили, что Израиль не будет пытаться наносить удары по всем ядерным объектам, а сосредоточится на тех, которые считает особенно важными - уничтожение которых на годы остановит ядерную программу Ирана. 2-4 года по версии американских экспертов. 3-5 лет - по версии израильских. На вопрос о вероятности удара по Ирану, большинство экспертов ответили, что она превышает 50%, а один уверенно заявил, что она превышает 70%. Относительно сроков, большинство экспертов сказали, что возросла вероятность удара уже в этом году, и скорее всего - весной-летом. Так и хочеться *экспертам* зубы выбить)
|
|
|
|
#942 | ||
|
Игроман
|
Власти Ирана намерены сократить экспорт нефти в ряд европейских стран
Скрытый текст:
|
|
|
|
#943 | ||
|
Опытный игрок
|
Шайтан-батыр, Снижение поставок процентов на 70-80 как-раз подходит под термин "сокращение" и так же больно ударит по европейским экономикам.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Мистер Под хвост
|
В Евросоюзе совсем критины сидят? Они своими санкциями себя ставят под полную зависимость от поставок нефти из Саудовской Аравии и ближайших к ней стран. Раз альтернативы саудитам не будет, то они смогут заламывать цены на нефть. Альтернативного предложения практически не будет же.
|
|
|
|
#945 | ||
|
Опытный игрок
|
Тут есть такая тонкость: где-то читал, что в Иране закупались определённые сорта нефти, которые не может поставлять Саудовская Аравия. Это значительно усложняет дело. Плюс, в случае военной акции против Ирана, последний может нанести массированный ракетный удар по всей нефтяной инфраструктуре саудитов, Бахрейна, ОАЭ и Катара. А вот это уже будет реально катастрофа.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#946 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Выходит, что мир впадет в кризис. Все же производство остановится. Выживут только страны, которые имеют нефть: Россия, Венесуэла, да и Иран.(Больше не знаю крупных поставщиков нефти не из саудитов). Чем они думают? Это же будет похуже великой депрессии.
|
|
|
|
#947 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
http://www.mignews.com/news/photo/wo...121_19896.html вот лоси
...Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. « Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро Последний раз редактировалось Мозг; 04.02.2012 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
Игроман
|
Я, честно говоря, даже не знаю куда кидать такую новость. Думаю всё-таки сюда:
Лавров: Если США хотят скандала в СБ ООН, мы их не сможем остановить Скрытый текст: Страсти вокруг Ирана и Сирии накаляются, похоже ставки сделаны и каждая сторона уже выработала свою позицию по повестке дня. Посмотрим, что скажет Китай. |
||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Игроман
|
Мота, да наши с китайцами уже снова резолюцию заблокировали. Предупреждали же. Недопустимы ни возможность военного вмешательства, ни свержение Асада. В общем, наша позиция известна - против хаоса.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.02.2012 в 22:29. |
||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Игроман
|
DEAD-MOPO3,
Я всё-таки не только про резолюцию имею ввиду, а в первую очередь того, что происходит вокруг Ирана. Там уже стянуты 3 АУГ США + 1 АУГ Франции + 1 АУГ США сейчас в пути из Атлантики + стягиваются десантные корабли ВМФ США, а так-же перебазируется личный состав на базы рядом с Ираном. Можно предположить, что такая дорогая пьянка не может окончится каким-то пшиком и так просто уже никто домой не разойдётся. |
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
♃
|
Меня ещё настораживает заявление о том, что Лавров с командой полетят 7 февраля в Дамаск. Как будто в последний рейс.
Видимо, всё. Как говорится, ставки сделаны.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#952 | ||
|
Игроман
|
Сирию защищаем из-за всех сил, похоже. Военные корабли были, вето наложили, санкций не пропустили, торговлю продолжаем. Остались только дипломатические рычаги. Никто не посмеет начать бомбить Дамаск, пока там будет Лавров и Фрадков (начальник СВР, напомню). Ох, в регионе творится что-то очень не хорошее.
Но вот вокруг Ирана всё куда намного сложнее и наши решили не распылять силы. Китайцы, похоже, снова слоупочат, ибо по другому я их действия назвать не могу. Фактически Иран сейчас один на один с демократизаторами остался и ему стоит надеяться только на вето в СБ ООН. Но остановит ли вето американцев? Ведь военные силы уже стянуты и явно не для защиты Ормузского пролива, ибо на это десантные корабли не нужны. Да и если проследить в последнее время на риторику нашего МИДа и Госдепа США, то накал страстей заметен не вооружённым взглядом. Видно, что все на нервах. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Игроман
|
Хмм я думал, сначала примутся за Сирию, а потом Иран.Если начнут прогибать Иран полным ходом, Сирийцы должны понимать что они следующие и не сидеть в стороне бессмысленно, нужно будет помогать Ирану, хоть как то.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#954 | ||
|
Мистер Под хвост
|
ИРАН ГОТОВЯТ К ВОЙНЕ ДАЖЕ НА УРОВНЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
Скрытый текст: ![]() Добавлено через 1 минуту Иран начал новые учения в Ормузском проливе. Скрытый текст: Видимо, Иран решительно настроен на перекрытие пролива. Ну или как объяснить вторые учения именно в нем?
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось maxim 4rever; 05.02.2012 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Опытный игрок
|
Интересно, на торрентах появится?!
Я бы погамал.Удар по Ирану могут провести гораздо раньше, возможно даже в этом месяце, а заявления про апрель, май и июнь - не более чем деза, призванная для того, чтобы Иран не был готов к военным действиям и был застан в расплох.
||
|
|
|
|
|
#956 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Ну не дураки же персы. По любому началась уже мобилизация войск.
|
|
|
|
#957 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Опытный игрок
|
Согласен. Но Израиль и США пытаются использовать любую мал-мальскую возможность для упрощения задачи, которую поставили себе.
Не, мне кажется они могут устроить провокацию, например устроить взрыв на авианосце "Энтерпрайз" и свалить всё на иранские спецслужбы. Авианосец всё-равно скоро списывать, плавает уже полвека. А более удобного повода для атаки и найти сложно.
||
|
|
|
|
|
#959 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Цитата:
С конца 19 века США входила в конфликты путем того, что каждый раз их корабли топили. Испания, Япония, Вьетнам....
|
|
|
|
#960 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|