Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2007, 18:35   #1
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы

Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 10:22.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 20:24   #941
Игроман

Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Какая разница? Я говорю про то, что они ничего не получили за то, что проливали свою кровь.
А в этом есть что-то удивительное? Они что-то должны были получить? Добровольцы вроде как. Да и краснолюды, между прочим, терпели и от эльфов в свое время. В отличии от эльфов, правда, краснолюды куда более реалисты. Людям всегда нужно было на кого-то сбрасывать гнев. Если б не было нелюдей, то убивали друг друга. Но зачем убивать друг друга, если вокруг столько выродков?) Вот такие мы - люди
Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Нет. Погибнут только две из них.
Я не про книгу говорю, а вообще. Более чем уверен, что в итоге выжило около двух.
1lidarkneer вне форума  
Старый 28.08.2009, 20:35   #942
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
зачем убивать друг друга, если вокруг столько выродков?) Вот такие мы - люди
Вот вот. Разве не стоит попытаться спасти тех немногих нелюдей от гибели вместо того, чтобы этому способствовать?
Цитата:
Я не про книгу говорю, а вообще. Более чем уверен, что в итоге выжило около двух.
Ну если брать во внимание некое отдаленное и абстрактное будущее, то все равно я в этом сомневаюсь. Врядли у какой-нибудь толпы крестьян будут под рукой двимеритовые амулеты или иные средства воздействия на чародеек. Там каждая из них способна стереть в порошок небольшую толпу. А если еще взять во внимание академию под руководством Маргариты Ло-Антиль, то шансов у простых людей практически нет. Разве что если вмешается армия, которая подчиняется королям, многие из которых слушают чародеек
Старый 28.08.2009, 20:45   #943
Игроман

Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Разве не стоит попытаться спасти тех немногих нелюдей от гибели вместо того, чтобы этому способствовать?
Конечно стоит, но в средние века жизнь как сейчас, увы, не ценили.
Цитата:
Сообщение от -PhantomX-
Ну если брать во внимание некое отдаленное и абстрактное будущее, то все равно я в этом сомневаюсь.
Это довольно сложный вопрос. То что им подчинялись, это лишь илюзия. Все короли против чародеек. Да и влияние у них только на северных королей.
Править миром они, впринципе, смогли бы, но тогда нужно действовать скрыто.
1lidarkneer вне форума  
Старый 01.09.2009, 03:42   #944
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от -PhantomX- Посмотреть сообщение
Там каждая из них способна стереть в порошок небольшую толпу.
Это уж как повезёт.
В эпизоде охоты на золотого дракона краснолюды без особого труда скрутили Йеннифер.И если бы не Геральт,всё бы для неё кончилось очень плохо.
Shturman вне форума  
Старый 01.09.2009, 08:12   #945
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
В эпизоде охоты на золотого дракона краснолюды без особого труда скрутили Йеннифер.
Это так. Но ведь то же был Ярпен, краснолюд и профессиональный наемник. К тому же в той ситуации они с Йен стояли близко друг к другу, что для чародея большой минус. Я вообще имел ввиду некую взбешенную толпу кметов с камнями и вилами. Врядли у них нечто подобное получится, если только беспорядки не будут заранее спланированы какой-нибудь организацией и войска, или там наемники, участие в этом принимать не будут.
Старый 01.09.2009, 20:25   #946
Chaotic Mad

Если мне память ни с кем не изменяет, то скрутили ее потому что предварительно в голову что-то запустили сбоку и сбили с ног. В открытую вряд ли все бы было так безоблачно.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 20:28   #947
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Если мне память ни с кем не изменяет, то скрутили ее потому что предварительно в голову что-то запустили сбоку и сбили с ног. В открытую вряд ли все бы было так безоблачно.
Но это не отменяет того факта, что ее скрутили. Достаточное количество "пушечного мяса" плюс чуть-чуть профессионалов способны справиться и с чародейкой.
Старый 01.09.2009, 21:00   #948
Chaotic Mad

Ну вариант "задавить массой" вообще никто не отменял.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 01.09.2009, 21:17   #949
Lawful Evil

Цитата:
Так же, как никто не отменял массовые заклы по типу того же градобития и помощь других чародеек Ложи. В любом случае, если им нечего защищать, - они всегда смогут сбежать куда-нить подальше с помощью телепортации.
Старый 01.09.2009, 21:35   #950
Игроман

Цитата:
Вот только одни борятся за свободу, а другие - за истребление другой расы.
Вот только Орден борлся не за истребление другой расы, а против Белок. Очень большая разница. Так как Белки во время войны перешли на сторону Нильфгаарда, и устраивали крайне жестокие набеги на мирных и безоружных людей. Поэтому люди и стали так ненавидеть нелюдей. А после окончания войны Белки начали свою партизанскую деятельность, "во имя освобождения угнетённых народов". И поэтому Орден был вынужден ответить со всей суровостью на это. Орден хотя бы благородными целями руководствовался, - прекращением партизанских вылазок Белок на горожан. А Белки же, после поражения Нильфгаарда, начали бороться за какую-то "независимость". Хоть и сами виноваты были во всех притеснениях своих. Не выступили бы они на стороне Нильфгаарда, не перешли бы эльфы на другую сторону - не было бы погромов. До войны погромов не было, по крайней мере. Ну да, Орден через чур рьяно взялся за отлов Белок, наказывая невиновных, но если сравнивать Орден и Белок - Орден - куда лучше.
Всё таки, Белки были агрессорами, а Орден был вынужден вести защиту. И Белки, как агрессивная сторона, были виноваты в бедах своих.

Цитата:
Дааааа. А чем должны закончится начинания Ордена? Ведьмы... Костры... Очищающий огонь... Ничего не напоминает?
Как бы, когда Зигфрид приходит к власти в Ордене, он многое изменит, как мне кажется. Да и если сравнивать двух этих людей - Зигфрида и Яевинна, то Зигфрид куда лучше, спокойней и рассудительней. При нём костров не будет, как мне кажется.
Цитата:
Так же, как никто не отменял массовые заклы по типу того же градобития и помощь других чародеек Ложи. В любом случае, если им нечего защищать, - они всегда смогут сбежать куда-нить подальше с помощью телепортации.
Ну, ещё как вариант остаётся "элемент неожиданности". Застигнутый врасплох чародей ничего не сможет сделать. Как и Вильгефорц, который отвлёкся на секунду, и остался без головы. В принципе, если бы всех чародеев отлавливали бы по одному, то их бы всех перебили бы, или они вынуждены были бы сидеть в крепости где-то. Но не вечно. Крепость ведьмаков же брали штурмом...
Цитата:
Ага. Магов на Содденском холме "массой и задавили" нильфгаардцы, если я не ошибаюсь...
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 22:11   #951
Chaotic Mad

При Соддене со стороны нильфгаардцев маги тоже присутствовали. Одна из них потом при формировании Ложи имела место быть. Если я не ошибаюсь

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 01.09.2009, 22:29   #952
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Магов на Содденском холме "массой и задавили" нильфгаардцы, если я не ошибаюсь...
На том памятном холме чародеев перебили чародеи. Основные людские ресурсы до холма попросту не дошли.
Старый 01.09.2009, 23:00   #953
Lawful Evil

Цитата:
Так как Белки во время войны перешли на сторону Нильфгаарда, и устраивали крайне жестокие набеги на мирных и безоружных людей.
Да.. А еще до этого нелюди жили и живут в гетто и терпят унижения. Как им еще поступать, если Черные пообещали им свободу, равноправие и собственное государство? И давайте, ради Бога, не будем говорить о жестокости, на войне все были хороши.
Цитата:
Не выступили бы они на стороне Нильфгаарда, не перешли бы эльфы на другую сторону - не было бы погромов.
Погромы начались гораздо раньше. Просто, как справедливо заметил 1lidarkneer,
Цитата:
Людям всегда нужно было на кого-то сбрасывать гнев. Если б не было нелюдей, то убивали друг друга. Но зачем убивать друг друга, если вокруг столько выродков?) Вот такие мы - люди
Этим все и сказано.
Цитата:
А Белки же, после поражения Нильфгаарда, начали бороться за какую-то "независимость".
Подумаешь... Всего лишь боролись за независимость... Чепуха какая-то...
Цитата:
При нём костров не будет
Будут, если мне не изменяет память, в концовке про это сказано.
Цитата:
Крепость ведьмаков же брали штурмом...
...при поддержке чародеев

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 01.09.2009 в 23:34.
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:19   #954
Юзер

Цитата:
И давайте, ради Бога, не будем говорить о жестокости, на войне все были хороши.
Давайте без "давайте", а то прямо оправдание какое-то, мол: "у всех методы грязные, а мы, что самые умные", и понеслось. Это лишь говорит, что они такие же, как и люди. А я то по наивности полагал, что должны быть мудрее, ан нет . При этом сами-то превозносят свое высокомерие, прямо любо дорого посмотреть. Да, суровый мир у Пана, все погрязли, даже "перворожденные".

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938

Последний раз редактировалось Evropeec; 01.09.2009 в 23:23.
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 15:19   #955
Игроман

-PhantomX-,ты будто книг Сапковского не читал - эльфы за свободу борятся, бла-бла... Некультурно они борются . Все эти агитации.... мозги по большей части никому даже не пудрят,потому как все в Ведьмаке знают за что борются эльфы. И я считаю что уж лучше люди их прогонят(пережут), т.к. они все-равно обреченны, заодно оставшихся уму-разуму научить можно будет.
МефРА вне форума  
Старый 03.09.2009, 15:25   #956
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
Некультурно они борются . Все эти агитации.... мозги по большей части никому даже не пудрят,потому как все в Ведьмаке знают за что борются эльфы. И я считаю что уж лучше люди их прогонят(пережут), т.к. они все-равно обреченны, заодно оставшихся уму-разуму научить можно будет.
Гениальная позиция, особенно "радует" выделенное. Такое чувство, что не читал (или не понял) Сапковского ты, а не -PhantomX-. Ибо из-за таких вот позиций трении людей и эльфов и начались.
Старый 03.09.2009, 15:58   #957
Игроман

-_gerd_- на знаки( )надо внимание обращать....

Цитата:
у меня есть предложение по-лучше: не писать всякой ерунды, заранее зная реакцию других.
Я не рассчитывал ни на какую реакцию, меня удивил PhantomX своей "свободой". Право,после Ведьмака (уж Рейневана) такие помыслы понять вообще не можешь. Псевдо-свобода, равенство и братсво..... Ну в голову приходят мысли либо человек слишком наивен, либо своенравен(читал пост на форуме "Уж лучше мотаться по миру, чем жить с семьей, с удушающей работой..." и такие бла-бла про независимость... человек точно не знает что такое зима,открытое небо и какого когда с цтра поесть нечего...).

Последний раз редактировалось МефРА; 03.09.2009 в 16:32.
МефРА вне форума  
Старый 03.09.2009, 16:27   #958
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
МефРА, у меня есть предложение по-лучше: не писать всякой ерунды, заранее зная реакцию других. Как тебе, а?
Старый 03.09.2009, 19:01   #959
Lawful Evil

Цитата:
свобода, равенство и братсво.....
Цитата:
лучше люди их прогонят(пережут), т.к. они все-равно обреченны
Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Гениальная позиция
Вот вот, а главное, немного расизмом попахивает. Ну да ладно, форум - не международный суд, а я - не комиссия по защите прав человека/эльфа/краснолюда.

МефРА, просвети же меня, наивного, за что же у нас тогда столь "некультурно" борятся эльфы?

Последний раз редактировалось -PhantomX-; 03.09.2009 в 19:29.
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 12:47   #960
King of Destruction

Эльфы боролись не за свободу. А от безысходности и желания мстить Dh'oine. Даже когда Эмгыр даровал им Долину Цветов продолжали партизанить. С одной стороны тактический маневр...
А с другой банальная расовая нетерпимость.
И надо отметить, что скоя'таэлли - это в основном эльфы из молодых, кровь у них горячая, желания думать о будующем мало.%)
Ответ