Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 01:20   #941
новоформатный киник

Аллигатор
Цитата:
Цитата:Сообщение от PrivateJoker
нету никакого онтологичного смысла жизни, есть лишь тот который ты перед собой ставишь, осознано или нет
Цитата:
Налицо противоречие. Если Вы говорите, что нет ни плохого, ни хорошего, то какие проблемы могут быть?
Я ничего и не возводил в абсолют. Я сказал, что каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни.
это я вырезал из сообщения, немного с первого раза не понял смысл вашего изречения
Насчет игнорирования, вы трактуете это не так как я
Личностные "проблемы" и относительность элементов мира разные вещи, их нельзя соотносить

Добавлено через 4 минуты
Satyr
если он воспринимает это как данность, это означает, что он поддался влиянию этого недостатка

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.07.2008 в 01:25.
PrivateJoker вне форума  
Старый 18.07.2008, 15:51   #942
Игрок

Satyr
Цитата:
одиночество - вещь желанная
чем же оно тебе так желанно?
Старый 18.07.2008, 22:20   #943
Новичок

Цитата:
чем же оно тебе так желанно?
Понимаеш когда люди окружают тебя 24 часа в сутки и единтсвенная возможность спокойно подумать о чём то отдалённом выдаётся только ночью (и то не всегда), то одиночество становится желанным состоянием.
Многие получают большее удовольствия от обшения с самим собой чем с другими и ценят одиночество.
Ну а про стереотип, который втирает нам телевиденье и окружаюшие, что успешный человек это такой некий тусовшик всегда в центре внимания уже было много сказанно.
Поэтому мнения Satyr'a я полностью разделяю.
Старый 18.07.2008, 22:21   #944
Юзер

DrїpS
Вам интересно? Я думаю, что вряд ли что-то из моей личной жизни вас заинтересует. Могу лишь сказать, что в одиночестве (для меня, опять же, я не говорю, что для всех) существует огромное количество скрытых выгод, и даже таких, которые я и сам могу не осознавать. Независимость, свобода от других людей, их мнений, взглядов, установок. Не надо носить масок, изображать перед другими кого-то иного, а не того, кем являешься на самом деле. И это только то, что находится на поверхности. Скрытых выгод намного больше, я могу и дальше продолжать расписывать, да только вряд ли вам оно надо.
Да, и в мире всё относительно, как уже было много раз сказано, но похоже, повторять придётся снова и снова.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 18.07.2008, 22:33   #945
Игрок

-Alucard-
под одиночеством я подразумевал одиночество глобальное. Это когда вокруг нет ни друзей, ни родных - тоесть ты(не ты именно) совершенно один и не можешь выйти из дому и пойти пообщаться с ними - их просто нет. А временное одиночество, которое ты описал, конечно и мне доставляет удовольствие.
Цитата:
что успешный человек это такой некий тусовшик всегда в центре внимания уже было много сказанно.
ну во-первых у меня такого стереотипа нет, но если чел будет сидеть в затворниках, ничего успешного он не сделает, а во-вторых сами придумайте
Satyr
я очень любопытный человек.
Старый 18.07.2008, 22:44   #946
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -Alucard- Посмотреть сообщение
единтсвенная возможность спокойно подумать о чём то отдалённом
Подумать о чем-то отдаленном.
Продумать всю ночь о чем-то отдаленном.
Остаться наедине с самим собой и думать о чем-то отдаленном 24 часа в сутки, каждый день, 365 дней в году, постоянно. Перетирать прошлое и несвершившееся, бояться будущего и неопределенного, слушать тишину, быть наедине с самим собой без возможности убежать.
Это банально сведет с ума. Сделает параноиком, подарит шизофрению. Да, ты будешь рад тишине. Потом тишина начнет тебя убивать. А рядом нет никого. Никого, кто бы позволил сбежать от тишины и от самого себя, от своих мыслей и от своего страха. Не проси, если не знаешь, куда приведет твое желание. Пускай все в мире в самом деле относительно.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 18.07.2008, 23:20   #947
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Подумать о чем-то отдаленном.
Продумать всю ночь о чем-то отдаленном.
Остаться наедине с самим собой и думать о чем-то отдаленном 24 часа в сутки, каждый день, 365 дней в году, постоянно. Перетирать прошлое и несвершившееся, бояться будущего и неопределенного, слушать тишину, быть наедине с самим собой без возможности убежать.
Это банально сведет с ума. Сделает параноиком, подарит шизофрению. Да, ты будешь рад тишине. Потом тишина начнет тебя убивать. А рядом нет никого. Никого, кто бы позволил сбежать от тишины и от самого себя, от своих мыслей и от своего страха. Не проси, если не знаешь, куда приведет твое желание. Пускай все в мире в самом деле относительно.

Kаin

Хм... ну может же быть и такое понятие как "душевное одиночество" тоесть ты в обществе ты общаешься со всеми. Но в душе ты одинок и в душе пусто. Это одиночество не сведет тебя в последствии к шизофрении, а то что ты написал выше это скорее полное одиночество. Когда с тобой вообще никого нет.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 23:37   #948
Опытный игрок

166Mhz
Спасибо, я знаю.
Вот только полное одиночество - это слепоглухонемой с атрофированными нервными окончаниями, парящий в безвоздушном пространстве.
Вот только душевное одиночество, не подразумевающее прямого отрыва от социума, но подразумевающее некую отстраненность от людей в нем - и есть пример подобного проявления при длительном в нем нахождении.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 18.07.2008, 23:42   #949
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Вот только душевное одиночество, не подразумевающее прямого отрыва от социума, но подразумевающее некую отстраненность от людей в нем - и есть пример подобного проявления при длительном в нем нахождении.
Kаin
Душевное одиночество, как мне кажется может быть и мимолетным и продолжительным. Когда оно мимолетно то проблем с отстраненностью от людей и от общества в целом не должно возникать. В остальном соглашусь.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 23:48   #950
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 166Mhz Посмотреть сообщение
Душевное одиночество, как мне кажется может быть и мимолетным и продолжительным. Когда оно мимолетно то проблем с отстраненностью от людей и от общества в целом не должно возникать. В остальном соглашусь.
Это как кроличья нора. Она затягивает со временем все глубже и глубже, все дальше и дальше от реального мира в сторону шизофрении и параноидальных приступов.
Все зависит от обстоятельств и личностных качеств самого человека - кто-то после сокрушительного удара встанет и пойдет дальше как ни в чем ни бывало, под кем-то - откроется кроличья нора и кто-то сможет из нее выкарабкаться самостоятельно, кто-то же - вынужден будет изменить и предать самого себя и свою суть, дабы оправиться и вернуться к людям. Я не исключаю, что кто-то будет умело балансировать на ее грани до конца жизни, пускай подобное мне кажется ложью самому себе.

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 19.07.2008 в 03:41.
Alchiеmist вне форума  
Старый 18.07.2008, 23:58   #951
Игрок

А еще бывает, как образ жизни. Мне, например, одиночество абсолютно никак не мешает. Я не казнюсь в ночной темноте, не наблюдаю у себя отклоняющихся от норм общества проявлений, которые занесены в черный список медицинских терминов. Как я уже говорил, для каждого существует свое мерило одиночества.

Kаin
Я с Вами согласен. Красиво пишете. Кстати, иногда просто необходимо ни о чем не думать, вернуться к людям - ко всеобщему костру, чтобы погреться, если замерз в одиночестве.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 19.07.2008 в 01:17.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 19:31   #952
Игрок

А если человек находится уже 2 месяца в полном одиночестве (путешествует по Европе) его может одиночество изнутри съесть?
Kato вне форума  
Старый 21.07.2008, 20:34   #953
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vimon Посмотреть сообщение
А если человек находится уже 2 месяца в полном одиночестве (путешествует по Европе) его может одиночество изнутри съесть?
Вполне. Я когда долго нахожусь в одиночестве, начинаю потихоньку сходить с ума - все время какие-то бредовые мысли, побуждения, как вспомню - в дрожь бросает.
animalitos вне форума  
Старый 21.07.2008, 22:43   #954
Новичок

Мир и есть одиночество. Нет меня - нет мира. Это - аксиома. И это лишь иллюзия.
Отправить сообщение для 'Oggy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 23:00   #955
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 'Oggy Посмотреть сообщение
Мир и есть одиночество. Нет меня - нет мира. Это - аксиома. И это лишь иллюзия.
Субъективист ты? Вот ты например повернул за угол дома, потом поворачиваешь назад - а за углом как бы пустота?
Старый 21.07.2008, 23:10   #956
Новичок

Lemonade Joe
Это технический момент. После смерти субъекта его мир перестает существовать.
И это аксиома, т.к. никто не смог доказать обратное. Как докажут обратное - посмотрим.
P.S. Фамильярничаете форумчанин!
Отправить сообщение для 'Oggy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 23:24   #957
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 'Oggy Посмотреть сообщение
Lemonade Joe
Это технический момент. После смерти субъекта его мир перестает существовать.
И это аксиома, т.к. никто не смог доказать обратное. Как докажут обратное - посмотрим.
P.S. Фамильярничаете форумчанин!
Мир субъекта - да. Но вот остальной мир - нет. Хотя опять же и этого нельзя доказать, т.к. доказывать некому, ведь человек уже умер.
Есть материальный мир, который существует вне зависимости от субъекта, но который сам субъект может изменять по своему усмотрению. Субъект является частью материального мира. По аналогии с мморпг: материальный мир - это сервер, субъект - это клиент, который "подключается" при рождении к серверу.
Вообще наш разговор в любом случае сведется к тому, что первичнее - сознание или материя? А это вопрос из разряда, что первичнее - черное или белое?
Вообще всё дело в восприятии конкретного человека и только в нём.

P.S. Маненько)
Старый 21.07.2008, 23:50   #958
11

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не надо носить масок, изображать перед другими кого-то иного, а не того, кем являешься на самом деле.
.. то есть одиночество - это показатель подчинения законам общества аки джунглей, которые требуют "носить маски, притворяться кем-то.." Поскольку сбегая из общества, как раз-таки проявляешь..
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
..зависимость от их мнений, взглядов, установок.
..обратная ситуация сложилась бы, не слиняй ты в благодатную тень одиночества. Оставаться собой в поле влияний окружения - вот критерий независимости.
Старый 22.07.2008, 00:12   #959
Юзер

Insomnie
То, что вы говорите, для меня - не более чем ваша точка зрения, и она таковой останется, как бы я не пытался это понять и примерить на себя. У меня есть своё мнение по сабжу, своя позиция, и с позиции вашей я на этот вопрос посмотреть никак не смогу, как бы я этого ни хотел. Короче, мне непонятно, что вы этим хотели сказать, но честно, мне всё равно.
По поводу масок, это в соответствующей теме уже не раз разжёвано донельзя, а что до меня, то такого понятия, как "общество" для меня вовсе не существует, поскольку я эгоцентрист и окружающих людей по большей части игнорирую.
По поводу вот этого:
Цитата:
Оставаться собой в поле влияний окружения - вот критерий независимости
Это как бы само собой разумеющееся, по другому в общем-то и быть не может. Но всё же, лучше в такие вот "поля" вовсе не попадать. Так было бы намного проще и легче.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 05.09.2008, 21:30   #960
Юзер

Предупреждения: 1
у меня опять душевное одиночество....то со мной кто есть а теперь нету.... а бежать некуда......
Ответ