|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02. |
||
|
|
|
|
|
#941 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Насчет игнорирования, вы трактуете это не так как я Личностные "проблемы" и относительность элементов мира разные вещи, их нельзя соотносить Добавлено через 4 минуты Satyr если он воспринимает это как данность, это означает, что он поддался влиянию этого недостатка
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.07.2008 в 01:25. |
|||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Многие получают большее удовольствия от обшения с самим собой чем с другими и ценят одиночество. Ну а про стереотип, который втирает нам телевиденье и окружаюшие, что успешный человек это такой некий тусовшик всегда в центре внимания уже было много сказанно. Поэтому мнения Satyr'a я полностью разделяю.
|
|
|
|
#944 | ||
|
Юзер
|
DrїpS
Вам интересно? Я думаю, что вряд ли что-то из моей личной жизни вас заинтересует. Могу лишь сказать, что в одиночестве (для меня, опять же, я не говорю, что для всех) существует огромное количество скрытых выгод, и даже таких, которые я и сам могу не осознавать. Независимость, свобода от других людей, их мнений, взглядов, установок. Не надо носить масок, изображать перед другими кого-то иного, а не того, кем являешься на самом деле. И это только то, что находится на поверхности. Скрытых выгод намного больше, я могу и дальше продолжать расписывать, да только вряд ли вам оно надо. Да, и в мире всё относительно, как уже было много раз сказано, но похоже, повторять придётся снова и снова.
|
|
|
|
#945 | ||
|
Игрок
|
-Alucard-
под одиночеством я подразумевал одиночество глобальное. Это когда вокруг нет ни друзей, ни родных - тоесть ты(не ты именно) совершенно один и не можешь выйти из дому и пойти пообщаться с ними - их просто нет. А временное одиночество, которое ты описал, конечно и мне доставляет удовольствие. Цитата:
Satyr я очень любопытный человек.
|
|
|
|
#946 | ||
|
Опытный игрок
|
Подумать о чем-то отдаленном.
Продумать всю ночь о чем-то отдаленном. Остаться наедине с самим собой и думать о чем-то отдаленном 24 часа в сутки, каждый день, 365 дней в году, постоянно. Перетирать прошлое и несвершившееся, бояться будущего и неопределенного, слушать тишину, быть наедине с самим собой без возможности убежать. Это банально сведет с ума. Сделает параноиком, подарит шизофрению. Да, ты будешь рад тишине. Потом тишина начнет тебя убивать. А рядом нет никого. Никого, кто бы позволил сбежать от тишины и от самого себя, от своих мыслей и от своего страха. Не проси, если не знаешь, куда приведет твое желание. Пускай все в мире в самом деле относительно.
|
|
|
|
#947 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Kаin Хм... ну может же быть и такое понятие как "душевное одиночество" тоесть ты в обществе ты общаешься со всеми. Но в душе ты одинок и в душе пусто. Это одиночество не сведет тебя в последствии к шизофрении, а то что ты написал выше это скорее полное одиночество. Когда с тобой вообще никого нет.
Он был неутомим, энергичен и беспощадно требователен, смел до дерзости и добивался удачных результатов. Рискуя раз за разом и выигрывая, ставил ещё более сложные задачи. (с) Д. Лондон Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с) Ц С К А Четыре буквы чтобы править всемиБолеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ! - Дайте вон те футболки Man.Utd. - Они же вам малы. - Мне одну на пугало, другую сжечь. |
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
Опытный игрок
|
166Mhz
Спасибо, я знаю. Вот только полное одиночество - это слепоглухонемой с атрофированными нервными окончаниями, парящий в безвоздушном пространстве. Вот только душевное одиночество, не подразумевающее прямого отрыва от социума, но подразумевающее некую отстраненность от людей в нем - и есть пример подобного проявления при длительном в нем нахождении.
|
|
|
|
#949 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Душевное одиночество, как мне кажется может быть и мимолетным и продолжительным. Когда оно мимолетно то проблем с отстраненностью от людей и от общества в целом не должно возникать. В остальном соглашусь.
Он был неутомим, энергичен и беспощадно требователен, смел до дерзости и добивался удачных результатов. Рискуя раз за разом и выигрывая, ставил ещё более сложные задачи. (с) Д. Лондон Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с) Ц С К А Четыре буквы чтобы править всемиБолеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ! - Дайте вон те футболки Man.Utd. - Они же вам малы. - Мне одну на пугало, другую сжечь. |
||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Все зависит от обстоятельств и личностных качеств самого человека - кто-то после сокрушительного удара встанет и пойдет дальше как ни в чем ни бывало, под кем-то - откроется кроличья нора и кто-то сможет из нее выкарабкаться самостоятельно, кто-то же - вынужден будет изменить и предать самого себя и свою суть, дабы оправиться и вернуться к людям. Я не исключаю, что кто-то будет умело балансировать на ее грани до конца жизни, пускай подобное мне кажется ложью самому себе.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 19.07.2008 в 03:41. |
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Игрок
|
А еще бывает, как образ жизни. Мне, например, одиночество абсолютно никак не мешает. Я не казнюсь в ночной темноте, не наблюдаю у себя отклоняющихся от норм общества проявлений, которые занесены в черный список медицинских терминов. Как я уже говорил, для каждого существует свое мерило одиночества.
Kаin Я с Вами согласен. Красиво пишете. Кстати, иногда просто необходимо ни о чем не думать, вернуться к людям - ко всеобщему костру, чтобы погреться, если замерз в одиночестве. Последний раз редактировалось Aллигатор; 19.07.2008 в 01:17. |
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Юзер
|
Вполне. Я когда долго нахожусь в одиночестве, начинаю потихоньку сходить с ума - все время какие-то бредовые мысли, побуждения, как вспомню - в дрожь бросает.
|
||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Опытный игрок
|
Субъективист ты? Вот ты например повернул за угол дома, потом поворачиваешь назад - а за углом как бы пустота?
|
|
|
|
#956 | ||
|
Новичок
|
Lemonade Joe
Это технический момент. После смерти субъекта его мир перестает существовать. И это аксиома, т.к. никто не смог доказать обратное. Как докажут обратное - посмотрим. P.S. Фамильярничаете форумчанин!
|
|
|
|
#957 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Есть материальный мир, который существует вне зависимости от субъекта, но который сам субъект может изменять по своему усмотрению. Субъект является частью материального мира. По аналогии с мморпг: материальный мир - это сервер, субъект - это клиент, который "подключается" при рождении к серверу. Вообще наш разговор в любом случае сведется к тому, что первичнее - сознание или материя? А это вопрос из разряда, что первичнее - черное или белое? Вообще всё дело в восприятии конкретного человека и только в нём. P.S. Маненько)
|
|
|
|
#958 | ||
|
11
|
Цитата:
..обратная ситуация сложилась бы, не слиняй ты в благодатную тень одиночества. Оставаться собой в поле влияний окружения - вот критерий независимости.
|
|
|
|
#959 | ||
|
Юзер
|
Insomnie
То, что вы говорите, для меня - не более чем ваша точка зрения, и она таковой останется, как бы я не пытался это понять и примерить на себя. У меня есть своё мнение по сабжу, своя позиция, и с позиции вашей я на этот вопрос посмотреть никак не смогу, как бы я этого ни хотел. Короче, мне непонятно, что вы этим хотели сказать, но честно, мне всё равно. По поводу масок, это в соответствующей теме уже не раз разжёвано донельзя, а что до меня, то такого понятия, как "общество" для меня вовсе не существует, поскольку я эгоцентрист и окружающих людей по большей части игнорирую. По поводу вот этого: Цитата:
|
|
|
|
#960 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 1 |
у меня опять душевное одиночество....то со мной кто есть а теперь нету.... а бежать некуда......
|
|
|
|
|