Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 02.05.2006, 00:18   #941
Новичок

А ещё очень понравелась сцена тогда когда Джеймс узнаёт что это он убил Мэри.Меня очень расстрогала эта сцена.
halway around the world
Chaos Theory
SgyXa вне форума  
Отправить сообщение для SgyXa с помощью ICQ
Старый 02.05.2006, 00:49   #942
Старый и Добрый

Lisa Die, ИМХО, самая запоминающаяся сцена во всей серии!
А еще был запоминающийся момент в SH2 в тюрьме, когда Джеймс бежал мимо камер, а над ним раздовался чей-то топот... Причем треска в рации не было, только глухие шаги... Топ... Топ.... Бррр,вот когда мне точно не по себе было!
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 02.05.2006, 01:00   #943
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Альтмер
точно такие же шаги слышны в начале 2 части, когда джеймс идет в город по тропе
Старый 02.05.2006, 01:03   #944
Старый и Добрый

Дед дробан
Но тогда я еще ничего не понимал, а ближе к середине шаги без треска в рации стали прочно ассоциироваться с Пирамид Хедом, и соответственно с опасностью!
Старый 02.05.2006, 05:34   #945
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Кому нравится сценка с Лизой: Вот ссылка, для тех кто хочет посмотреть сценку Lisa die ещё раз
Формат - wmv.
Вес - 1.94 mb
Старый 02.05.2006, 09:41   #946
Новичок

Цитата:
Сообщение от GabbeR
А чем Покемоны в этом плане хуже Сайлент Хилла? Ты же сам сказал, что подтекст есть в каждом произведении искусства.
Я имел ввиду что глубоко психологического нет, наверное, а может и есть, по моей теории можно узнать только у создателей покемонов...Ладно давай забудем тут надо по СХ думать.
Цитата:
Сообщение от GabbeR
А вот можно ли доказать присутствие в СХ2 "скрытого смысла"?
А зачем что то доказывать и кому? Я всех призываю не пудрить друг другу мозги и не доказывать дескать я такую теорию придумал.....
Каждый должен искать смысл для себя сам (еще раз повторюсь если нравится везде и во всем находить скрытый смысл то ты и будешь находить) только навязывать я думаю не кому не стоит что ты там надумал.
Цитата:
Сообщение от Etna
Тогда говори исключительно о freeware-играх, потому что остальные делаются на продажу.
Думаю не соглашусь и приведу пример: оригинальный Халф Лайф 2 с душой, а то что сейчас будут выходить ХЛ2 эпизоды чистой воды комерция. А у Электроник артс вообще комерция сплошь и рядом все эти нид фор спиды выпускаемые раз в год. Да и СХ 4 на мой взляд (подчеркиваю "на мой") чистой воды коммерция, а вот СХ 1, 2 это уже душа........

З.Ы Не как тебя Габбер не пойму: почему не хочешь соглашаться с тем что в каждом произведении (в том числе СХ) есть скрытый смысл я ведь вроде столько удачных примеров привел......
В принципе переубеждать я тебя не хочу, просто.... знаешь..... так интересней на все смотреть если пытаешься узнать о чем же думал создатель этого шедевра когда его творил....

Последний раз редактировалось John Davis; 02.05.2006 в 16:38.
BoneS вне форума  
Старый 02.05.2006, 14:18   #947
Игроман

Цитата:
Думаю не соглашусь и приведу пример: оригинальный Халф Лайф 2 с душой, а то что сейчас будут выходить ХЛ2 эпизоды чистой воды комерция.
Да ну? Покажи мне душу в HL2, что ли.

Нет, мне нравится HL2, она действительно очень качественная и тщательно продуманная, но говорить про какую-то "душу" - увольте. Всё на продажу.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 02.05.2006, 16:52   #948
Старый и Добрый

Etna права, HL2 - действительно продуманная и динамичная игра, гамать в которую действительно интересно... Но душа игры - это ИМХО нечто другое... Трудно обьяснить, это наверное очень субьективно... SH cоздает манящий образ, именно манящий, по мне...
Что до SH4, то там на мой взгляд KONAMI попыталась совместить ту самую душу и коммерцию; но коммерческая сторона проэкта непременно накладывает обязательства, как то дата выхода игры, ну и более попсовость... Ни для кого не секрет, что в SH4 разрабы изрядно усилили Action-составляющую, и это было по-моему сделано как раз для того, чтобы новичкам было легче...
Короче, удалось или нет совмещение души и коммерции, рассуживали игроки!(и почти всем показалось, что не удалось...)
Не хочу повторяться, но было также сказано, что изменения были направленны на развитие серии; а это не так и плохо!
Старый 02.05.2006, 19:18   #949
Игрок

Не, меня лично Халфа2 тож не зацепила-играл тока из-за тайтла!, отдавая дань почести проотцу.

Цитата:
Кому нравится сценка с Лизой: Вот ссылка, для тех кто хочет посмотреть сценку Lisa die ещё раз
Формат - wmv.
Вес - 1.94 mb
Сенкс э лот! ща обязательно посмотрю! а то все Lisa Die, Lisa Die, а я не в теме, тк в первую часть не играл (хотя уже скачал недавно). Играть буду летом, лето у меня сезон раритетных игр - играю в то, во что не играл в течении года (пропустил по тем или иным причинам) или не мог играть ваще, тк эта игра вышла слишком давно, когда я еще не был знаком с game products толком (к таким относится и первый Сайлент).
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ
Старый 02.05.2006, 20:56   #950
Юзер

Цитата:
Сообщение от Дед дробан
Формат - wmv.
Вес - 1.94 mb
Скачал... Надо же - настальгия пробрала до кончиков ногтей! Огромное спасибо! Пойду на этот сайт - скачаю всё остальное!
---------------------------------------------
Время - не еденица! Время - это инструмент...

Последний раз редактировалось Данте Грид; 02.05.2006 в 21:16.
Данте Грид вне форума  
Старый 02.05.2006, 23:23   #951
Игрок

Цитата:
Сообщение от Etna
Да ну? Покажи мне душу в HL2, что ли.
money money money
always sunny
in the rich man's world (c)
Цитата:
Сообщение от Альтмер
Ни для кого не секрет, что в SH4 разрабы изрядно усилили Action-составляющую, и это было по-моему сделано как раз для того, чтобы новичкам было легче...
Эээ...помойму SH4 самая недружелюбная к игроку часть серии. Как по графике, так и по геймплею. Все эти призраки, и в каждого надо меч воткнуть...свечки всякие ставить - не очень то и удобно, не находишь? Имхо, игра была сделана как раз для поклонников. Причём для тех, самых преданных, которые переживут все недостатки ради одного достоинства. А именно - концепта.
Имхо, самой "вылизанной" (аж до блеска) частью серии является SH3. Там и графика, и геймплей...взять даже симпатичную главгероиню - всё сделано на 5+. Но это отнюдь не значит, что в игре нет души, верно?
Vektor1987 вне форума  
Старый 03.05.2006, 03:34   #952
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Greed
Скачал... Надо же - настальгия пробрала до кончиков ногтей! Огромное спасибо! Пойду на этот сайт - скачаю всё остальное!
Да я тоже когда смотрел охватила ностальгия....в общем, всегда рад помочь фанам Сайлента
Старый 03.05.2006, 08:38   #953
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
SH4 самая недружелюбная к игроку часть серии. Как по графике, так и по геймплею. Все эти призраки, и в каждого надо меч воткнуть...
Про графику ты прав, она и правда слегка отталкивает...А ведь между прочим, SH3 и 4 делались на одном движке! Концепт - концептом, но графику зачем портить?!=)
Ну а насчет монстров в призраками, я прошел игру без всяких свечек и не помер, да и от призраков при желании можно было просто убежать...
Зато в SH4 стало меньше загадок...Я не могу припомнить ни одной загадки, класса "подбери код к двери" или "расставь плитки в правильноы последовательности"! Всё только "принеси (причем обычно с другого конца уровня) да используй"! Я конечно давно проходил, так что напомни мне хоть одну загадку!
А отсутствие загадок как раз показывает, что игре меньше нужны мозги, а больше - ловкость рук для убийства монстров и призраков...

Последний раз редактировалось EP!C; 03.05.2006 в 17:57.
Альтмер вне форума  
Старый 03.05.2006, 09:44   #954
Юзер

Thumbs up Было дело...

Цитата:
Сообщение от Дед дробан
Да я тоже когда смотрел охватила ностальгия....в общем, всегда рад помочь фанам Сайлента
Ага, тем более без музыки - просто находка для меня! Но для тех, кто этого ролика неразу не видел, тот факт, что во время этой сцены не звучит композиция "Not Tomorrow", окажется не слишком-то благоприятным фактором... Но для фанатов эта сцена была откровением, у которого позднее было продолжение. Плюс неигравшие в первую часть незнают предисторию этой сцены (хотя таких, я надеюсь, немного)...
Но мне очень понравилось, благодарю!
Данте Грид вне форума  
Старый 03.05.2006, 09:55   #955
Игрок

Про рол:
ну дык так как я один из тех, не игравших в первый СХ, суть происходящего я действительно не понял! Залило ей морду кровью и все. Трагичности момента я не прочувствовал! Эх, млин! Поиграю как тока так сразу!
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ
Старый 03.05.2006, 13:03   #956
One Man Army

Redmon
Дело в том что там и нет трагичности, потом жутко когда выходишь из комнаты(тут был спойлер %)
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ
Старый 03.05.2006, 14:12   #957
Юзер

Question

Цитата:
Сообщение от DSpirit
Redmon
Дело в том что там и нет трагичности, потом жутко когда выходишь из комнаты(тут был спойлер %)
Вы хотите сказать, что в судьбе Лизы нет ничего трагического?!...
Данте Грид вне форума  
Старый 03.05.2006, 17:55   #958
Новичок

Напишу про самые жуткие для меня моменты в играх:
SH - Альтернативная школа (ящик с кровью в раздевалке), появление кнопки 4-го этажа в лифте Альтернативной больницы.
SH2 - был момент не помню где, когда коридор резко меняет свой цвет с серого на кроваво-красный; превращение босса перед финальной битвой с ним. Первая встреча с ПирамидХэдом.
SH3 - ИМХО самый Страшный момент во всей серии - зеркало в кладовке 3-го этажа Альтернативной больницы.
SH4 - таких ужасов, которые были в других частях не встречал, но был один момент, когда я почувствовал себя сумасшедшим : после прочтения записки об убийстве в магазине продавца Уолтером, в игре стали звучать выстрелы из автомата. И я сначала не мог понять, эти выстрелы звучат в игре или я сам представил их, прочтя записку.
Старый 03.05.2006, 18:00   #959
Игрок

Господа, начинаю раздавать предупреждения. HL2 обсуждаем в другом месте.
Меня эта тема уже достала, так что буду жестким. Не обижайтесь
Старый 03.05.2006, 21:02   #960
One Man Army

Greed
О, вы тоже так считаете? %)))))

Ну а если серьезно, то нет там ничё трагичного, умерла и... все. В конце первой части Алесса умирает(но мы то знаем что это не так %), но её никто не жалеет.
DSpirit вне форума  
Отправить сообщение для DSpirit с помощью ICQ