|
|
#1 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
В этой статье, я расскажу подробно о том как правильно прошить BIOS материнской платы и видеокарты.
I Зачем обновлять BIOS? В новых версиях биоса могут быть исправлены некоторые ошибки, решены проблемы совместимости с каким-либо оборудованием, включена поддержка нового оборудования или возможностей. II Как узнать версию BIOS? 1) для мат. платы а) Версия BIOS отображается на экране начальной загрузки б) В BIOS нажав клавишу F9. в) Утилита @BIOS от Gigabyte для прошивки BIOS показывает наименование материнской платы, версию BIOS и даже тип микросхемы BIOS г) Сторонние программы. Одна из них - БИОС-агент http://download.esupport.com/biosagent/ba.exe 2) для видеокарты панель управления => экран => параметры => дополнительно, дальше высвечивается окно. Если у вас nVidia то нажимаем вкладку с названием видеокарты, самое первое меню показывает общую информацию о видеокарте, строка версия BIOS видео и показывает текущую версию. Например 5.43.02.27 Если вы все таки решились на перепрошивку, вы должны знать: Цитата:
2) Каждая версия БИОС уникальна и предназначена только для определенной материнской платы (видеокарты). Убедитесь, что скачанный Вами файл не битый. 3) Используйте свежие версии утилит для обновления БИОС. Убедитесь, что данная утилита поддерживает Вашу плату (видеокарту) 4) Система должна быть максимально стабильной. Настройки БИОС сбросить в default, выставить штатные частоты шины, памяти (никакого разгона) Прим. это касается как мат. плату так и видеокарту!!! 5) На старых системных платах установить соответствующую перемычку, либо параметр БИОС, разрешающий прошивку(если таковые имеются) Итак, вы прочитали эти условия и все таки решили рискнуть. Начинать можете либо с видеокарты либо с мат. платы. Начнем с прошивки мат. платы: Я привел пример прошивки BIOS'а у двух популярных производителей, но эти способы подходят также и для других плат! Самым удобным и распространенным я считаю самый первый, приведенный в примере с Gigabyte Скрытый текст: Прошивка биоса видеокарты (NVidia) (эксперементировал Ash wooD) : Скрытый текст: Удачного вам прошивания! ![]() Полезные ссылки о BIOS'е www.rom.by www.biosmods.com Последний раз редактировалось Ash wooD; 19.08.2009 в 22:53. |
||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
Старый брюзга
|
|||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Новичок
|
у меня вопрос и даже проблема )))
Имеется ноутбук Sony Vaio, хотел зайти в биос, посмотреть о разгоне, так как стоит проц i5. Но когда я зашел в BIOS я так и ничего и не увидел о разгоне, кроме информации и компьютере, времени, и загрузки больше ничего нету ((( в чем дело ? все скрыто или просто нету ?
|
|
|
|
#948 | ||
|
DeaD_KondraT
|
Homy@k,
Цитата:
Цитата:
![]() Процессор: Ryzen 7 2700 Кулер: AMD Box Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury Материнская плата: ASRock B450 Pro4 SSD: Samsung EVO 860 240 Гб Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ) БП: Corasair RM850 |
||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Юзер
|
недавно решил обновить биос на материнской плате (Gigabyte) через спец. утилиту от них, которая сама скачала и поставила новый биос. Все вроде бы поставилось нормально, но нужно ли мне еще какие то манипуляции проделывать теперь или нет?
|
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Игрок
|
Нет,обновил через прогу,перезагрузил комп и всё,больше ничего не надо...
"В русском языке есть замечательное слово из 3 букв. И означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому." (c) "Одна смерть – трагедия, миллион смертей – статистика..." Football - CSKA Moscow & Bayern Munchen Music - Linkin Park Wrestling fan. |
||
|
|
|
|
|
#952 | ||
|
Новичок
|
материнка GIGABYTE GA-P43-ES3G ненаходит драйвер для интернета...я подумал может надо биос обновить
BIOS Manufacturer: Award Modular BIOS v6.00PG BIOS Date: 08/31/09 там где должно быть BIOS Version пустое окно ето все про биос....дайте совет что делать....я для етой материнки нашел очень много биосов а который скачивать неимею понятия Последний раз редактировалось makatins; 29.12.2010 в 23:38. |
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Игроман
|
makatins, У меня почти такая же мама(в профиле), я знаю что для нее актуальна версия F9(у меня такая), возможно вышла более свежая версия, но я что то сомневаюсь сокет 775 забрасывают уже. Вот зайди сюда и выбери свою модель. На мою оказывается посвежее версия есть.
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое. Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном. У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов. Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь. Последний раз редактировалось roadruner; 29.12.2010 в 23:37. |
||
|
|
|
|
|
#956 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
Новичок
|
братва, купил бук Asus Pro50VL, мать походу F5VL, стоит 213 биос, а у Asus должен 204 быть и новее нет.
Через раз запинается и виснет на загрузке Винды! Думаю уже прошили, и пихнули... Надо пробовать назад шить? Под Виндой не идет, говорит стоит новее! По другому точно не умею, боюсь накосячить. Ткните носом кто в теме, буду признателен, ВЕСЬМА!!!! кое что почитал, но так не въехать сразу то... |
||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Новичок
|
Ребят, вечер добрый. Нахлынула проблемка, не знаю даже в чём и дело, и где и у кого спросит. Вот суть:
Цитата:
|
|
|
|
#960 | ||
|
Новичок
|
нет, до этого семерка стояла года полтора...ситуация ухудшилась...ХР теперь тоже не устанавливает...синий экран вылазит!проверку оборудования биос проходит, все норм...один щелчок раздается, типо все в норме!Не придется ли БИОС прошивать?!((
|
|
|
|
|