Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2008, 22:34   #1
Foolosopher

Prototype

Платформы PC/ Xbox 360/ PS3
Жанр - Action / 3st Person
Разработчик - Radical Entertainment
Издатель - Sierra Entertainment
Дата выхода - 5 Июня 2009 года

Алекс, главный герой игры, пострадал в ходе неудачного научного эксперимента. Теперь он умеет поглощать личности убитых им людей. "Переварив" погибших, он обретает их навыки и память и может перевоплощаться в любую из своих жертв. Кроме того, сбор "биомассы" усиливает способности Алекса. Так, он волен превратить руки в лезвия, "вырастить" отражающий пули щит или атаковать неприятелей шипами, пробивающимися из-под земли. Те, кому милее стандартные виды оружия, получат в свое распоряжение целых 20 образцов. Наконец, с помощью особых режимов зрения Алекс выслеживает монстров, скрывающихся в толпе обывателей. Его враги, впрочем, владеют похожими приемами.

Главные движущие силы сюжета Prototype — правительственные войска, таинственный вирус, обращающий мирных жителей в чудовищ, и сам Алекс, который забирает воспоминания убитых, приближая разгадку ужасного заговора. Игроки смогут самостоятельно определить стиль прохождения — крушить все вокруг или прятаться от опасных противников в похожих на лабиринт переулках. Манхэттен стал зоной бедствия, но жизнь в нем не останавливается ни на минуту — повсюду гремят выстрелы, целые районы города переходят из рук солдат в клешни мутантов, и наоборот. Меняются не только погода и время суток, но и окружающие условия — например, ковровые бомбардировки поднимают в воздух столько пыли, что игрок вынужден передвигаться почти вслепую.

Скриншоты

Скрытый текст:

Сравнение Prototype с Infamous, и наоборот - запрещено.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 13.06.2009 в 20:33.
gагатуn вне форума  
Отправить сообщение для gагатуn с помощью ICQ Отправить сообщение для gагатуn с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 17:19   #921
Игрок

Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Я говорю как есть.Мне даже играть в это не надо.Я для себя всё в превью подчеркнул
Там было прекрасно видно,как медленно работают способности(пока наш герой чёта там мутит с землетрясением в него всаживают столько пуль что он должен был уже умереть)
А я то ждал что всё будет происходить очень быстро
И что за глупая привычка называть сонибоем(это те кто тупо утверждает что сонька лучше без доказательств)
Я всегда доказываю то,что говорю.
И мне очень нравятся гирсы и масс еффект(кот заметьте тока на боксе и пк)
Меня удивляют люди которые по роликам и превью могут утверждать что игра шлак, невозможно понять игру по одним лишь роликам. А то что ты сонибой это и так понятно.

Элизабет Грин уж очень напоминает бьюти форму боссов из MGS4.
Старый 14.06.2009, 20:52   #922
Юзер

to *Bиктор*

Цитата:
Там было прекрасно видно,как медленно работают способности
Цитата:
А я то ждал что всё будет происходить очень быстро
То что ты видел - это атака "по площади". Знаешь что такое балланс? Есть быстрые атаки, есть медленные... Если бы все атаки были бы быстрыми и мощными зачем тогда надо было бы делать такое разнообразие...

Цитата:
(пока наш герой чёта там мутит с землетрясением в него всаживают столько пуль что он должен был уже умереть)
Человек с такими способностями должен умирать от десятка пуль?

Единственная претензия у меня к графике была, но если прикинуть скорость перемещения ГГ и количество народу в кадре то можно понять некоторые проблемы... Хотя текстурки можно было бы и по резче сделать...

Цитата:
Мне даже играть в это не надо.Я для себя всё в превью подчеркнул
Кстати *Bиктор* появилась PC версия, скачай и поиграй, а судить о игре по превью это не всегда правильно...

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 22:06   #923
Анимешник и драммер

Наконец то появилась возможность поиграть. По первым впечатлениям меня все устраивает, ожидания пока оправдывает. По поводу графики - сильно не придирался, хотя конечно она выглядит немного устаревшей, но как тут уже говорили, по ходу игры на это не обращаешь внимание. Геймплей конечно хорош, особенно в начале когда тебя кидают в большое пекло, это поражает. Ну и затем мирный город тоже выглядит очень хорошо
Отправить сообщение для St@lin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 23:21   #924
Новичок

_avadon_,
Скрытый текст:
www.videoigr.net
eXtr1m вне форума  
Старый 14.06.2009, 23:30   #925
Новичок

Игрушка слабая. Хватило на 1 час - сюжет ни о чем, подача сюжета очень нудная, слабая проработка мира (модели домов, текстурки - ужас, зато спецэффекты неплохие получились), отвратительный интерфейс.

Что понравилось - повреждения авто и местности :-D. Пронестись по городу, снося все на своем пути - весело. Но большего игра предложить не может.

p.s.: игра - на любителя, ожидал большего (может поэтому и не понравилось).
Denavid вне форума  
Старый 15.06.2009, 01:30   #926
Новичок

Цитата:
Сообщение от Denavid Посмотреть сообщение
Игрушка слабая. Хватило на 1 час - сюжет ни о чем, подача сюжета очень нудная, слабая проработка мира (модели домов, текстурки - ужас, зато спецэффекты неплохие получились), отвратительный интерфейс.

Что понравилось - повреждения авто и местности :-D. Пронестись по городу, снося все на своем пути - весело. Но большего игра предложить не может.

p.s.: игра - на любителя, ожидал большего (может поэтому и не понравилось).
Интересно, чего же ты ждал? или ты не подумал посмотреть видео, чтобы понять какая там графика?? сюжет ни о чем? за час игры о сюжете еще толком ничего неизвестно! графика да слабовата, но лично я не обращал особого внимания на это) короче говоря, рассуждения у тебя ни о чем
eXtr1m вне форума  
Старый 15.06.2009, 01:53   #927
Новичок

eXtr1m
Я не смотрю видео игр для ПК (когда пересмотришь роликов играть уже не интересно).
Смотрел только первые ролики Prototype - там все показалось достаточно занимательным. Однако игра все ожидания разбила. Меня не покидало стойкое чувство, что игру делали для отмазки - лишь бы сделать, да бабло срубить.

И повторюсь еще раз, это не рассуждения, это мое личное мнение (ИМХО) если кто не понял (т.е. я не хочу дискуссии и свое мнение уже сформировал - я высказываю его для тех, кто еще не потратил свои кровные).
Denavid вне форума  
Старый 15.06.2009, 12:59   #928
Игроман

Предупреждения: 3
поиграл в игру. Очень напомнило новую игру по х-менов. В начале вроде интересно играть, но потом игра превращается в просто тупое убиение всего и вся. В игре только сюжет нормальный. И если сравнивать inFamous и Prototype, то inFamous лучше ок.
Короче крепкая летняя пк игра на 7.5.
Старый 15.06.2009, 15:21   #929
Опытный игрок

Цитата:
Я не смотрю видео игр для ПК
а при чем здесь пк?
Цитата:
Смотрел только первые ролики Prototype - там все показалось достаточно занимательным.
собственно, все что было в роликах есть и в игре.
Цитата:
я высказываю его для тех, кто еще не потратил свои кровные
кто хочет поиграть, тот купит игру и составит свое собственное мнение насчет игры. Игра и не должна понравится всем, а твое имхо
Цитата:
для отмазки
да.
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 20:34   #930
Новичок

Цитата:
смотрел только первые ролики Prototype - там все показалось достаточно занимательным. Однако игра все ожидания разбила.
А у меня обратная ситуация: ожидал какашку трэш, а получилась очень веселая игрушка без претензий на шедевр, графически игра не отталкивает, напрягают только сюжетные ролики(там угловатые модели глаз режут), которые обыно все равно пропускаются. Немного имхо переборщили с " кишками", а так хорошая игрушка для релакса.
Lionhead вне форума  
Старый 16.06.2009, 20:53   #931
Игрок

Мне одному кажется, что это больше похоже на неплохой мод для Incredible Hulk, чем на хорошую игру?

Графика намного хуже ГТА. Геймлей образца Spider Man на PS2. Летим на паутине (Тьфу - парим в воздухе) до следующего КРУЖОЧКА НА КРЫШЕ. Все. Твою мать, сколько можно уже расставлять кружки? Сейчас какой год?

Сколько громких слов о ПОДАЧЕ сюжета, сколько пафоса, и что в итоге? От кружка до кружка, поедаем солдат. Сеть интриги - отличная идея погубленная чудовищным геймплеем Невероятного Халка и отвратительной графикой.

Если бы главного героя заменили на очередного Марвеловского гомика в лосинах, то игру бы обосрали по полной. А так некоторые даже хвалят. Тьфу.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 16.06.2009, 21:08   #932
Новичок

Цитата:
Графика намного хуже ГТА. Геймлей образца Spider Man на PS2. Летим на паутине (Тьфу - парим в воздухе) до следующего КРУЖОЧКА НА КРЫШЕ. Все. Твою мать, сколько можно уже расставлять кружки? Сейчас какой год?

Сколько громких слов о ПОДАЧЕ сюжета, сколько пафоса, и что в итоге? От кружка до кружка, поедаем солдат. Сеть интриги - отличная идея погубленная чудовищным геймплеем Невероятного Халка и отвратительной графикой.
WTF? Ну как минимум в Прототипе графика гораздо лучше (прошу обратить внимание на дальность прорисовки и количество объяектов в кадре, да), чем многие говорят.
Второе: в игре ОГРОМНОЕ количество способностей, поэтому об "однообразии" даже речи не идет. Скажите честно, поиграли 5 минут? Или 10?
Цитата:
Если бы главного героя заменили на очередного Марвеловского гомика в лосинах, то игру бы обосрали по полной.
1. Ни у одного из Марвеловских героев нет такого количетсва способностей, как у Алекса.
2. Что это за бред?
P.S. В ГТА 4 тоже, как вы говорите, "от кружка до кружка"...

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 17.06.2009, 00:03   #933
Игрок

Игра охрененная, однозначно) По динамике и зрелищности - лучшее, что вышло в этом году. Ругать графику в сабже - бред и удел кретинов. Вы видели сколько объектов одновременно присутствует в кадре? В той же ГТА4 не было столько машин и пешеходов на улице) Миссии очень разнообразны. Да, в итоге все сводится к "убей всех, угони танк/вертолет, сожри военного и пролезь на базу" - но вся фишка в том, как это преподносится. Очень порадовали быстрые монстры - убежать и увернуться от них не так уж и просто. Но самое-самое главное в Прототипе - это зрелищность. Главный герой рубит полчища монстров, сражается с военными, швыряет машины в вертолеты, разносит танки и т.д. - и все это на фоне городского хаоса и паники. Да, по концепции игра похожа на спидормена, но по реализации превосходит его во всем)
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 01:17   #934
Игрок

Morfius, Я и не говорил, что фанат ГТА. Но графика реально хуже. Мне плевать, что там 100 солдат на одном экране супротив 80 в ГТА. Вон, в Earth Defence Force тоже сто пауков в кадре - но это не оправдывает картинку словно с PS2.

Реально вам всем нужно сесть поиграть в Чпука последнего и Халка. Судя по вашим словам это тоже шедевры.

Дошел до момента где нужно радары отключать нажимая быстро подсвечивающиеся кнопки. Не, все - с меня хватит.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 17.06.2009, 01:28   #935
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Morfius, Я и не говорил, что фанат ГТА. Но графика реально хуже. Мне плевать, что там 100 солдат на одном экране супротив 80 в ГТА. Вон, в Earth Defence Force тоже сто пауков в кадре - но это не оправдывает картинку словно с PS2.
Во-первых: в ГТА нет 80ти человек в кадре...
Во-вторых: Если в ГТА отключить блюр, графика будет тоже не очень, лучше чем в Прототипе конечно, но не так чтоб уж очень. Да и вообще зачем ты играешь в игры с открытым миром, если так графикаважна ? В них она обычно не блещет
Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Реально вам всем нужно сесть поиграть в Чпука последнего и Халка. Судя по вашим словам это тоже шедевры.
Чепука и Прототип объединяет лишь графика да безликий город. Ну ещё боёвка схожа местами. Но в Чепуке ( и том же Халке) нет такого сюжета, нет ощущения гибнущего города, нет такой кучи приямов ( и апгрейдов) и нет ТАКИХ кишок =)
Старый 17.06.2009, 02:03   #936
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
WTF? Ну как минимум в Прототипе графика гораздо лучше (прошу обратить внимание на дальность прорисовки и количество объяектов в кадре, да), чем многие говорят.
прошу обратить внимание на качество этих объектов.

Цитата:
Второе: в игре ОГРОМНОЕ количество способностей, поэтому об "однообразии" даже речи не идет. Скажите честно, поиграли 5 минут? Или 10?
этот фетиш, с набором не нужных способностей, в +(ы) записывать - фейк. Однообразное, надоедливое, безвкусное нарубание картонных противников, в еще более картонном городе.

Цитата:
1. Ни у одного из Марвеловских героев нет такого количетсва способностей, как у Алекса.
какое важное замечание.

п.с.
Скрытый текст:
Джин Грэй (фильм "люди х-3") > алекс.

Цитата:
В ГТА 4 тоже, как вы говорите, "от кружка до кружка"...
такие рассуждения приводят к тому, что любая игра: "от кружка, до кружка". Важно то, что происходит между этими кружками.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.06.2009 в 02:13.
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 02:06   #937
Игрок

А в ГТА движок не держит более 10 машин, отвернулся и половина исчезли... Так же и с людьми... А тут ТАКОЙ набор..)))
Отправить сообщение для Tarvolok с помощью ICQ Отправить сообщение для Tarvolok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 02:34   #938
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tarvolok Посмотреть сообщение
А в ГТА движок не держит более 10 машин, отвернулся и половина исчезли... Так же и с людьми... А тут ТАКОЙ набор..)))
у Прототипа, нарезанный пипл и его составные части, исчезают в метре, за спиной ГГ. (даже на PC)

+ Прот. не знает такого понятия, как "физика", но это все мелочи...

Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.06.2009 в 02:37.
LamaDrama вне форума  
Старый 17.06.2009, 02:55   #939
Игроман

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
такие рассуждения приводят к тому, что любая игра: "от кружка, до кружка". Важно то, что происходит между этими кружками.
Вообщет так и есть, и относится это не только к экшенам, поэтому глупо к этому придираться.
Цитата:
+ Прот. не знает такого понятия, как "физика", но это все мелочи...
Ни одна игра не знает такого понятия как физика. Есть игры имитирующие ее присутствие, но и только. И да, физика это не только разлетающиеся бочки, люди и много чего еще, а куда большее понятие...
Цитата:
прошу обратить внимание на качество этих объектов.
Вменяемое для такого кол-ва.
Origin вне форума  
Старый 17.06.2009, 02:59   #940
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Ни одна игра не знает такого понятия как физика. Есть игры имитирующие ее присутствие, но и только. И да, физика это не только разлетающиеся бочки, люди и много чего еще, а куда большее понятие...
Без вас знаем, что всё относительно. И вроде как, никто физику реального мира с миром прот. не сравнивал.
Цитата:
Вменяемое для такого кол-ва.
Она, там, вменяема, в принципе, но до GTA4 ей, как до Луны.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Вообщет так и есть, и относится это не только к экшенам, поэтому глупо к этому придираться.
глупо - сводить все к: "от точки, до точки", но уж никак, не критику в адрес общего геймплея и всего происходящего.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 17.06.2009 в 03:15. Причина: Добавлено сообщение
LamaDrama вне форума  
Ответ