Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 23:00   #921
Guest

Люди чо паритесь? Сегодня выпускной!!!

Я информатику сдал на 5. Я крут. Мне дали атестат тока он синий какой-то. Зато в нем из 17 предметов 10 - пятерки, 7 - четверки.

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 25.06.2007 в 01:01.

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 24.06.2007, 05:20   #922
Безликий клятвопреступник

Цитата:
Сообщение от Servin Посмотреть сообщение
Я информатику сдал на 5. Я крут. Мне дали атестат тока он синий какой-то. Зато в нем из 17 предметов 10 - пятерки, 7 - четверки.
В каком ты классе?В моем классе половина знает информатику на 5 и тоже.
Deathless вне форума  
Отправить сообщение для Deathless с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:27   #923
Юзер

Цитата:
Сообщение от X-Player Посмотреть сообщение
Наше образование катится в никуда. Эти постоянные эксперименты над детьми, как ЕГЭ, ни к чему хорошему не доведут. Новых кадров не хватает, истинных мастеров своего дела нет, потому что все получают знания за деньги. Если всё будет дальше так идти, то я не знаю, что произойдёт.
Дело не в этом. Эксперименты нужны, но вопрос в том, какие! Я лично считаю, что нам не хватает индивидуального подхода к личности ученика. Как в церковных школах было. Как скот завели в стойло - в школу и одни шаблоны применяют! Ерунда. Если ребёнок один предмет понимает, а другой, в силу его узкого рассмотрения, ненавидит?
Каковы сейчас критерии оценок? Можно ли по пятибальной шкале оценить все способности ребёнка?
Я прямо не знаю? Может, двойки вообще стоит отменить, а за пятёрки бесплатно в столовой кормить. А видели недавно по ящику случай, когда дети учителей морщили? Таких деток бить надо с детства в школе по нескольку раз на день! Мне фильмы сразу вспоминаются: Школа 1999 и Королевская битва - тревожные такие звоночки о том, что дети сегодняшнего дня и замочить могут! В Америке уже мочат... А вы дайте возможность подросткам в России стволы открыто покупать, и у нас начнут. В моей школе несколько лет назад на пацана гопники наехали. По мелочи - на стольник разводили. Не дал, так его проволокой прямо за школой едва не задушили. Нормальное у нас воспитание. Если на уроках учителей со стажем куда подальше посылают просто потому, что потом их "уважать" будут. Да у нас в классе никогда такого не было!
И что прикажете с этими юными головорезами делать? Может им и вправду пар выпустить на Королевских Битвах? Они хоть поумнеют, поймут, как в мире много зла...

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 19:35   #924

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Дело не в этом. Эксперименты нужны, но вопрос в том, какие! Я лично считаю, что нам не хватает индивидуального подхода к личности ученика. Как в церковных школах было. Как скот завели в стойло - в школу и одни шаблоны применяют! Ерунда. Если ребёнок один предмет понимает, а другой, в силу его узкого рассмотрения, ненавидит?
Каковы сейчас критерии оценок? Можно ли по пятибальной шкале оценить все способности ребёнка?
Я прямо не знаю? Может, двойки вообще стоит отменить, а за пятёрки бесплатно в столовой кормить.
Но чтобы эксперименты проводились учителя должны быть гораздо моложе нынешних.А то у взрослых консервативный взгляд на школу и обучение в ней

Цитата:
Таких деток бить надо с детства в школе по нескольку раз на день! Мне фильмы сразу вспоминаются: Школа 1999 и Королевская битва - тревожные такие звоночки о том, что дети сегодняшнего дня и замочить могут!
И что прикажете с этими юными головорезами делать? Может им и вправду пар выпустить на Королевских Битвах?
Выпустят пар и у них будет считаться тот крут,кто участвовал и выжил в Королевской битве.
Цитата:
Они хоть поумнеют, поймут, как в мире много зла...
Они и есть зло.

Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 25.06.2007 в 01:09. Причина: Нарушение п. 10 ППФ
Deathless вне форума  
Старый 25.06.2007, 01:16   #925
Пугатель

Товарищи, когда уже научимся читать правила форума? Хватит флудить по 2 сообщения с интервалом в 10 минут, когда можно использовать кнопку "исправить".

Тем, кто флудил, выставлены проценты за нарушение п. 10 Правил Пользования Форумом:

http://forum.igromania.ru/faq.php?fa...warningssystem

"10. Не пишите по два и больше сообщений (особенно подряд), когда можете ограничиться одним."

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 20:26   #926
Гейммастер

Werevolff
Хе, ты никогда не ловил себя на мысли, что в детях с самого начала существуют все людские пороки, кроме разве что похоти, и лишь воспитание делает возможным их общение с обществом.
От одного воспоминания о королевской битве меня передёргивает, я понимаю что это фильм и что все герои вымышлены, но их поведение всё равно настолько кошмарно, что я просто отказываюсь понимать ход их мыслей. А ты предлагаешь воплотить это в реальность... зачем? я кстати так и не понял мотивов взрослых в фильме, ну не важно... выживут подлейшие и что ты хочешь с этого увидеть?
Очень много проблем в этом плане решили бы детские кружки и организации, но чего нет, того нет(((
ЗЫ Господа, ужасно что вы не видите пользы в каких-либо предметах кроме своих любимых, без технарей и химиков мир бы стоял в каменном веке, без юристов в беспределе, без управленцев в хаосе.
Все профессии нужны, все профессии важны(с).
История при правильном преподовании демонстрирует причинно-следственные связи и психологию, вещи далеко не бесполезные независимо от выбора профессии, математика добавляет вам логическое мышление, физика показывает несколько моделей мира сведённых в одну, что упрощает ваше общение с ним, химия обладает своей собственной моделью органично вписывающихся к физичиским.
Вам кажется это не нужным скорее всего потому, что вам это дают в виде беспорядочных данных, но стоит вам начать разбираться в предмете, а не тупо его заучивать - вы поймёте, что любой предмет имеет свою прелесть и не столь ужасен как вам казалось.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 21:37   #927
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
ЗЫ Господа, ужасно что вы не видите пользы в каких-либо предметах кроме своих любимых, без технарей и химиков мир бы стоял в каменном веке, без юристов в беспределе, без управленцев в хаосе.
Все профессии нужны, все профессии важны(с).
История при правильном преподовании демонстрирует причинно-следственные связи и психологию, вещи далеко не бесполезные независимо от выбора профессии, математика добавляет вам логическое мышление, физика показывает несколько моделей мира сведённых в одну, что упрощает ваше общение с ним, химия обладает своей собственной моделью органично вписывающихся к физичиским.
Вам кажется это не нужным скорее всего потому, что вам это дают в виде беспорядочных данных, но стоит вам начать разбираться в предмете, а не тупо его заучивать - вы поймёте, что любой предмет имеет свою прелесть и не столь ужасен как вам казалось.
+1 Мало ли что может пригодиться в жизни, а в друг от вас будет зависить судьба мира, а на алгебре вы ничего не делали. Как вы будите расчитывать направление полета ракет в случае войны Это только пример
BEe Kirik вне форума  
Отправить сообщение для BEe Kirik с помощью ICQ Отправить сообщение для BEe Kirik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 05:13   #928
Игроман

Цитата:
в детях с самого начала существуют все людские пороки, кроме разве что похоти, и лишь воспитание делает возможным их общение с обществом.
Неет.С самого начала в детях нет никаких пороков,младенцы безгрешны,это уже потом,позже,их общество развращает.

Цитата:
Сообщение от BEe Kirik Посмотреть сообщение
Мало ли что может пригодиться в жизни, а в друг от вас будет зависить судьба мира, а на алгебре вы ничего не делали. Как вы будите расчитывать направление полета ракет в случае войны
Даже если вдруг на мне будет судьба мира,школьных знаний совсем недостаточно для того,чтобы расчитать направление полета ракет.Но это ерунда,потому что для рассчета используется специализированная компьютерная техника и процесс практически автоматизирован.Так что как ни крути.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 28.06.2007, 05:16   #929

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Даже если вдруг на мне будет судьба мира,школьных знаний совсем недостаточно для того,чтобы расчитать направление полета ракет.Но это ерунда,потому что для рассчета используется специализированная компьютерная техника и процесс практически автоматизирован.Так что как ни крути.
Но кто-то создал и запрограммировал программу для расчета.
Deathless вне форума  
Старый 28.06.2007, 08:45   #930
Гейммастер

Цитата:
Неет.С самого начала в детях нет никаких пороков,младенцы безгрешны,это уже потом,позже,их общество развращает.
Хе, видимо ты не имел дело с детьми раз так считаешь, в детстве пока они ещё не понимают, что другие люди тоже личности они предельно эгоистичны и безразличны к окружающим.
Цитата:
Не совсем согласен с Кириком, он опирается на мысль, а вдруг это пригодится, я же пытаюсь пояснить, что это развивает твой мозг.
luden вне форума  
Старый 29.06.2007, 00:53   #931
Игроман

Цитата:
Сообщение от SoulofRaven Посмотреть сообщение
Но кто-то создал и запрограммировал программу для расчета.
НУ И ХРЕН С НИМ!!

Это УЖЕ есть,тебе НЕ придется заного писать программу расчета!! Если придется.то это делало 3 поколения специально образованных людей,ты уже нихрена не сделаешь один за 20 секунд!!

Цитата:
видимо ты не имел дело с детьми
Я их боюсь,поэтому стараюсь не контактировать.Мб и так.

Цитата:
это развивает твой мозг
Согласен,развивает.Но можно же точно так же его развивать,попутно получая нужные знания?

Фамяк вне форума  
Старый 29.06.2007, 05:57   #932

Цитата:
НУ И ХРЕН С НИМ!!
Это УЖЕ есть,тебе НЕ придется заного писать программу расчета!! Если придется.то это делало 3 поколения специально образованных людей,ты уже нихрена не сделаешь один за 20 секунд!!

А если она сломается,тогда что?Ведь за многим сейчас следят компьютеры.Предположим,что они выйдут из строя.Тогда кто будет чинить их?Ведь в нынешнем поколении по твоему мнению никто нне разбирается в этом!А все 3 поколения специально образованных людей уже умерли!
Deathless вне форума  
Старый 29.06.2007, 12:33   #933
Юзер

Цитата:
[/b]
А если она сломается,тогда что?Ведь за многим сейчас следят компьютеры.Предположим,что они выйдут из строя.Тогда кто будет чинить их?Ведь в нынешнем поколении по твоему мнению никто нне разбирается в этом!А все 3 поколения специально образованных людей уже умерли!
Да ну товарищ это уже глупости, меня всегда убивали такие доводы, как будто когда наступит конец света тебе очень помогут твои познания в математике... А с такой же вероятностью тебе киприч на голову упадет или машина переедет, то опять же знания математики тебе ваще не помогут, а если бы да кабы то в носу росли грыбы...
Я вот диплом ВУЗа получил и норм себя чувствую, хотя математики как не знал так и не знаю, и если вы думаете, что получить его было просто то вы очень глубоко заблуждаетесь и вычисления тут не причем... Случаев когда не было под рукой калькулятора в моей жизни не припомню, он сейчас ваще в любой телефон встроен.
Аннигилятор вне форума  
Старый 29.06.2007, 12:44   #934

Цитата:
Сообщение от Аннигилятор Посмотреть сообщение
Да ну товарищ это уже глупости, меня всегда убивали такие доводы, как будто когда наступит конец света тебе очень помогут твои познания в математике... А с такой же вероятностью тебе киприч на голову упадет или машина переедет, то опять же знания математики тебе ваще не помогут, а если бы да кабы то в носу росли грыбы...
При чем тут конец света.Я говорю об обычной жизни.
Цитата:
Случаев когда не было под рукой калькулятора в моей жизни не припомню, он сейчас ваще в любой телефон встроен.
Но телефон ненадежен!И притом счет вручную тренирует мозг человека!
Deathless вне форума  
Старый 29.06.2007, 13:16   #935
Игрок

Цитата:
раз уж говорили про расчёты полёта ракет, то продолжим.
Если такое произойдёт уже ничего не поможет, будь хоть ты трижды Лобачевский
BaLUn вне форума  
Отправить сообщение для BaLUn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 14:21   #936
Гейммастер

Цитата:
Согласен,развивает.Но можно же точно так же его развивать,попутно получая нужные знания?
Я чуть выше писал, что конкретные науки развивают конкретные области мозга. Те и история и математика сделают тебя умнее, но они не взаимозаменяемы.

Про калькулятор, я вообще не помню когда я им последний раз пользовался, двузначные числа я свободно перемножаю в уме, трёхзначные сложнее, но всё равно быстрее чем искать калькулятор или мучиться с мобильником, на самый крайний случай я посчитаю в столбик, просто лучше я буду это уметь делать, чем кто-то или что-то за меня.

Ну и так навскидку, многие люди терпеть не могут, когда человек совершенно не разбирается в их любимом предмете, самое распространнёное это разумеется манагеры\блондинки версус админы\прогеры, но если при общении с технарём вы спросите, что такое интеграл, свою порцию презрения вы получите совершенно заслуженно.
luden вне форума  
Старый 29.06.2007, 17:09   #937
Юзер

Цитата:
При чем тут конец света.Я говорю об обычной жизни.
Хм ? Неужели ?
Цитата:
Вероятность конца света и выхода из строя всех компов со смертью всех суппортов примерно одинакова.
Цитата:
Про калькулятор, я вообще не помню когда я им последний раз пользовался, двузначные числа я свободно перемножаю в уме, трёхзначные сложнее, но всё равно быстрее чем искать калькулятор или мучиться с мобильником, на самый крайний случай я посчитаю в столбик, просто лучше я буду это уметь делать, чем кто-то или что-то за меня.
Вот не поверишь, я тоже не помню когда я им в последний раз пользовался, причем память у меня хорошая.
Цитата:
Ну и так навскидку, многие люди терпеть не могут, когда человек совершенно не разбирается в их любимом предмете, самое распространнёное это разумеется манагеры\блондинки версус админы\прогеры, но если при общении с технарём вы спросите, что такое интеграл, свою порцию презрения вы получите совершенно заслуженно.
Да пофиг, я не знаю что такое интеграл и мне от этого не горячо не холодно, а на тех кто меня презирает я уверенно кладу. Тем более скажем я не буду презирать технаря если он не знает кто такой Фрейд и чем он примечателен...

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 29.06.2007 в 17:14.
Аннигилятор вне форума  
Старый 29.06.2007, 23:59   #938
Игроман

Цитата:
А если она сломается,тогда что?Ведь за многим сейчас следят компьютеры.Предположим,что они выйдут из строя.Тогда кто будет чинить их?
Cпециально обученные люди.Или по твоей логике школьных знаний (а ведь они еще имеют свойство забываться) хватит на починку компьютера.наводящего ракеты на цель,написание программы наведения и запуска?Можетя мне школьное образование еще поможет за 20 секунд спаять телепортатор и два скафандра,прихватить красивую девчушку и уматать на Марс заного строить человеческую цивилизацию?

Цитата:
Я говорю об обычной жизни.
Да.Обычная жизнь.Всего то запуск ракеты необчуенным человеком со сломанным компьютером и неработающей программой.А то.У нас так каждый день,будничные реалии,так сказать.

Цитата:
Но телефон ненадежен!
ОМГ.Что еще? Электронные устройства готовятся покорить наш мир путем неправильныв вычеслений калькуляторами?

Цитата:
трёхзначные сложнее, но всё равно быстрее чем искать калькулятор
Ого.Рад за тебя.У меня калькулятор всегда в кармане.И я не считаю вручную степени,корни,синусы и логарифмы.

Цитата:
лучше я буду это уметь делать, чем кто-то или что-то за меня.
А угол,если синус равен 0,934567 ты тоже вручную будешь считать?Или синус угла в 32,56778 градуса?

Фамяк вне форума  
Старый 30.06.2007, 00:15   #939
Пугатель

Может мы уже вернемся к теме? Про ракеты в другом месте пожалуйста.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 21:55   #940
Новичок

Цитата:
А угол,если синус равен 0,934567 ты тоже вручную будешь считать?Или синус угла в 32,56778 градуса
При должном терпении это вычислить возможно)))). Тока нужна окружность 2х2 метра с ценой деления 0,0000001. И траспортир подобающий.
DELETE OFFTOP.
freeBoy91 вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие