|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#922 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
|||
|
|
|
|
|
#923 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Каковы сейчас критерии оценок? Можно ли по пятибальной шкале оценить все способности ребёнка? Я прямо не знаю? Может, двойки вообще стоит отменить, а за пятёрки бесплатно в столовой кормить. А видели недавно по ящику случай, когда дети учителей морщили? Таких деток бить надо с детства в школе по нескольку раз на день! Мне фильмы сразу вспоминаются: Школа 1999 и Королевская битва - тревожные такие звоночки о том, что дети сегодняшнего дня и замочить могут! В Америке уже мочат... А вы дайте возможность подросткам в России стволы открыто покупать, и у нас начнут. В моей школе несколько лет назад на пацана гопники наехали. По мелочи - на стольник разводили. Не дал, так его проволокой прямо за школой едва не задушили. Нормальное у нас воспитание. Если на уроках учителей со стажем куда подальше посылают просто потому, что потом их "уважать" будут. Да у нас в классе никогда такого не было! И что прикажете с этими юными головорезами делать? Может им и вправду пар выпустить на Королевских Битвах? Они хоть поумнеют, поймут, как в мире много зла...
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#924 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Они и есть зло. Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 25.06.2007 в 01:09. Причина: Нарушение п. 10 ППФ |
||
|
|
|
|
|
#925 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Товарищи, когда уже научимся читать правила форума? Хватит флудить по 2 сообщения с интервалом в 10 минут, когда можно использовать кнопку "исправить".
Тем, кто флудил, выставлены проценты за нарушение п. 10 Правил Пользования Форумом: http://forum.igromania.ru/faq.php?fa...warningssystem "10. Не пишите по два и больше сообщений (особенно подряд), когда можете ограничиться одним."
|
|
|
|
#926 | ||
|
Гейммастер
|
Werevolff
Хе, ты никогда не ловил себя на мысли, что в детях с самого начала существуют все людские пороки, кроме разве что похоти, и лишь воспитание делает возможным их общение с обществом. От одного воспоминания о королевской битве меня передёргивает, я понимаю что это фильм и что все герои вымышлены, но их поведение всё равно настолько кошмарно, что я просто отказываюсь понимать ход их мыслей. А ты предлагаешь воплотить это в реальность... зачем? я кстати так и не понял мотивов взрослых в фильме, ну не важно... выживут подлейшие и что ты хочешь с этого увидеть? Очень много проблем в этом плане решили бы детские кружки и организации, но чего нет, того нет((( ЗЫ Господа, ужасно что вы не видите пользы в каких-либо предметах кроме своих любимых, без технарей и химиков мир бы стоял в каменном веке, без юристов в беспределе, без управленцев в хаосе. Все профессии нужны, все профессии важны(с). История при правильном преподовании демонстрирует причинно-следственные связи и психологию, вещи далеко не бесполезные независимо от выбора профессии, математика добавляет вам логическое мышление, физика показывает несколько моделей мира сведённых в одну, что упрощает ваше общение с ним, химия обладает своей собственной моделью органично вписывающихся к физичиским. Вам кажется это не нужным скорее всего потому, что вам это дают в виде беспорядочных данных, но стоит вам начать разбираться в предмете, а не тупо его заучивать - вы поймёте, что любой предмет имеет свою прелесть и не столь ужасен как вам казалось.
|
|
|
|
#927 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#928 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Даже если вдруг на мне будет судьба мира,школьных знаний совсем недостаточно для того,чтобы расчитать направление полета ракет.Но это ерунда,потому что для рассчета используется специализированная компьютерная техника и процесс практически автоматизирован.Так что как ни крути.
|
|
|
|
#929 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#930 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#931 | ||
|
Игроман
|
НУ И ХРЕН С НИМ!!
Это УЖЕ есть,тебе НЕ придется заного писать программу расчета!! Если придется.то это делало 3 поколения специально образованных людей,ты уже нихрена не сделаешь один за 20 секунд!! Я их боюсь,поэтому стараюсь не контактировать.Мб и так. Согласен,развивает.Но можно же точно так же его развивать,попутно получая нужные знания?
|
|
|
|
#932 | ||
|
|
Цитата:
А если она сломается,тогда что?Ведь за многим сейчас следят компьютеры.Предположим,что они выйдут из строя.Тогда кто будет чинить их?Ведь в нынешнем поколении по твоему мнению никто нне разбирается в этом!А все 3 поколения специально образованных людей уже умерли! |
||
|
|
|
|
|
#933 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я вот диплом ВУЗа получил и норм себя чувствую, хотя математики как не знал так и не знаю, и если вы думаете, что получить его было просто то вы очень глубоко заблуждаетесь и вычисления тут не причем... Случаев когда не было под рукой калькулятора в моей жизни не припомню, он сейчас ваще в любой телефон встроен.
|
|
|
|
#934 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#935 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Если такое произойдёт уже ничего не поможет, будь хоть ты трижды Лобачевский |
||
|
|
|
|
|
#936 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Про калькулятор, я вообще не помню когда я им последний раз пользовался, двузначные числа я свободно перемножаю в уме, трёхзначные сложнее, но всё равно быстрее чем искать калькулятор или мучиться с мобильником, на самый крайний случай я посчитаю в столбик, просто лучше я буду это уметь делать, чем кто-то или что-то за меня. Ну и так навскидку, многие люди терпеть не могут, когда человек совершенно не разбирается в их любимом предмете, самое распространнёное это разумеется манагеры\блондинки версус админы\прогеры, но если при общении с технарём вы спросите, что такое интеграл, свою порцию презрения вы получите совершенно заслуженно.
|
|
|
|
#937 | |||
|
Юзер
|
Хм ? Неужели ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 29.06.2007 в 17:14. |
|||
|
|
|
|
|
#938 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Да.Обычная жизнь.Всего то запуск ракеты необчуенным человеком со сломанным компьютером и неработающей программой.А то.У нас так каждый день,будничные реалии,так сказать. ОМГ.Что еще? Электронные устройства готовятся покорить наш мир путем неправильныв вычеслений калькуляторами? Ого.Рад за тебя.У меня калькулятор всегда в кармане.И я не считаю вручную степени,корни,синусы и логарифмы. А угол,если синус равен 0,934567 ты тоже вручную будешь считать?Или синус угла в 32,56778 градуса?
|
|
|
|
#939 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Может мы уже вернемся к теме? Про ракеты в другом месте пожалуйста.
|
|
|
|
#940 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|