Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:05   #9201
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
по ходу дела вам просто обидно, что нет хеппиэнда для всех, такого чтоб и Галактика спасена, и Шеп спускается с Цидали бодрой походкой, улыбаясь голливудской улыбкой выдает что-нить типа "Все ОК, посоны, я в очередной раз все разрулил", а затем улетает на Нормандии в сторону заката.
Нет, ты не Лукерон, твой вброс про "вы быдло ололо" уныл. Вот он действительно шороху нагнал в далеком 2012-м.)
Старый 11.01.2014, 21:46   #9202
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Нет, ты не Лукерон, твой вброс про "вы быдло ололо" уныл. Вот он действительно шороху нагнал в далеком 2012-м.)
Не знаю даже кто это. Просто поглядел пару тем на форумах, посвященных этому делу, вот такое мнение и сложилось. Я и сам бы не отказался от описанного мной варианта концовки, но нет, так нет. На счет вброса тоже мимо - с чужой злости мне фана нет.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 11.01.2014, 22:57   #9203
Игрок

Прошло почти два года, а концовки так и не перестали обсуждать. Лично меня отсутствие ХЭ вообще не расстраивало. Да, мне немного хотелось увидеть мирную жизнь Шепарда с ЛИ или без, но это все фигня по сравнению с недосказанностью. До EC все было очень плохо, ибо ретрансляторы взрывались полностью, цитадель тоже, и под An And Once For All было очень грустно. Концовка оставила не самый приятный осадок на душе. EC сгладил это дело, но вот опять этот лишний вздох в красной концовке выглядит ну очень глупо. Шепард пожертвовал собой, чтобы спасти галактику. Все. Не важно, будь то синтез, контроль или уничтожение. Он герой, которого будут помнить. Этот вздох был глупым еще и до EC. От этого вздоха берет начало ТИ, которая, надо сказать, очень красиво ложиться на концовку и могла бы спать гениальным ходом, если бы все это не было бы просто халтурой и ленью разработчиков, которые текстуры Джек использовали для убегающих людей на Земле. Сказывается пагубное влияние EA.

Live long and prosper. © Spock
justSoloma вне форума  
Старый 11.01.2014, 23:34   #9204
Просто еще один

Цитата:
Сообщение от justSoloma Посмотреть сообщение
Лично меня отсутствие ХЭ вообще не расстраивало.
Никого никогда не расстраивало отсутствие хэппи-энда, ни в Плейнскейпе, где гг обречен вечность прозябать в местах не столь приятных, как хотелось бы, ни в фоллауте, где добрая община тупо выгнала героя под палящее солнце, ни в готике, где безымянный пал жертвой от клешни Спящего, ни в ffx, где недопроекция человека отправляется в небытие заместо некоторых. Но там так или иначе жертвы обоснованы, и своеобразный финал дает такие нехилые эмоции, что на отсутствие хэппи-энда становится как-то откровенно насрать. Здесь же жертва во имя мира во всем мире и хардресет для всей галактики - не пришей к известному месту рукав, и не вызывает никаких эпоций, кроме wtf и раздражения. Разница очевидна, это просто плохо собранный финал.
Старый 12.01.2014, 00:05   #9205
Pure Vessel

Цитата:
То есть возможность того, что ИИ неверно поймет первоначальный замысел создателей и поступит не так, как от него ожидают, ты начисто исключаешь? Ну-ну.
По-моему, это абсолютно очевидно.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 12.01.2014, 13:03   #9206
Гейммастер

Цитата:
Здесь же жертва во имя мира во всем мире и хардресет для всей галактики - не пришей к известному месту рукав, и не вызывает никаких эпоций, кроме wtf и раздражения.
Эм, а чего вы тогда хотели?
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
По-моему, это абсолютно очевидно.
Очевидно не для всех.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.01.2014, 14:59   #9207
Игрок

Цитата:
Эм, а чего вы тогда хотели?
Цитата:
жертва во имя мира во всем мире и хардресет для всей галактики - не пришей к известному месту рукав, и не вызывает никаких эпоций, кроме wtf и раздражения
... чтобы эта жертва была в тему, вызывала хорошие эмоции и не вызывала чувства wtf и раздражения?.. Я не уверен, что содержание сообщения SandroXXL было недостаточно понятным.
Старый 12.01.2014, 18:46   #9208
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rayko Посмотреть сообщение
... чтобы эта жертва была в тему, вызывала хорошие эмоции и не вызывала чувства wtf и раздражения?.. Я не уверен, что содержание сообщения SandroXXL было недостаточно понятным.
Я бы не задавал уточняющий вопрос, если бы мне это было понятным. Жертва, принесенная для прекращения суровейшей войны за выживание против врага, которого другими способами не победить вызывает чувство раздражения и wtf? Если Шепарду не стоило жертвовать собой за такое, то я не знаю тогда кому это можно. События в игре отнюдь не рядовые, поэтому этот ваш хардрезет вполне отправдан.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.01.2014, 18:51   #9209
Просто еще один

Цитата:
Жертва, принесенная для прекращения суровейшей войны за выживание против врага, которого другими способами не победить вызывает чувство раздражения и wtf?
Могу только позавидовать твоей проницательности.
Старый 12.01.2014, 18:53   #9210
Pip-Boy 2000

Цитата:
Жертва, принесенная для прекращения суровейшей войны
Самопожертвование - это всегда достойно. Проблема в том, как это преподнести и обыграть.
В МЕ 3 вышло неуклюже, скомкано, тут уже от личного восприятия зависит видимо. Я нейтрально воспринял и в поливании в адрес разработчиов не занимался. Просто для себя заметку в уме сделал - слабовато.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 19:08   #9211
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Самопожертвование - это всегда достойно.
По ходу не все разделяют это мнение. А раньше люди за меньшее на пулеметы бросались, но их не порицали за это.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
В МЕ 3 вышло неуклюже, скомкано, тут уже от личного восприятия зависит видимо.
В этом скорее дело.

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 12.01.2014 в 19:12.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.01.2014, 20:00   #9212
Smoking heals

Цитата:
В МЕ 3 вышло неуклюже, скомкано, тут уже от личного восприятия зависит видимо.
Тут дело не в лично восприятии, а в том что характер главного злодея (Жнец) сам себе противоречит. В первых частях такой мистики нагнали, что было трудно понять насколько это машина и машина ли вовсе. Ко все этому еще было приправлено абсорбирование генетических материалов для создания новых чудищ. Всластелин в первой части разговоривал с нами чуть ли не словами поэта драматурга о том как они велики и как разум и мотивы их непостижимы.
Ок. Так и надо было оставлять. Жнец должен был и оставаться чем-то непонятым. А вместо этого появляется какая-то нелепая голограмма джастина бибера и рассказывает смехоту и только. Мне после его монолога уже было пофигу какие там концовки нам представляют, и что вообще дальше будет. Резко так дернули веревочку на сливном бочке. Даже котелось бы чтобы после выноса базы Цербера игра была обрезана. Запороть такое...
Я уже не говорю о том какие дыры в сюжете возникли из-за последних 10 мин игры.
Старый 12.01.2014, 20:06   #9213
Просто еще один

Цитата:
По ходу не все разделяют это мнение. А раньше люди за меньшее на пулеметы бросались, но их не порицали за это.
И не говори, хуже того, некоторые люди даже не пытаются понять других, или просто делают вид, что не понимают. Деградация, как говорится, на лицо.
Старый 12.01.2014, 21:34   #9214
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Ок. Так и надо было оставлять. Жнец должен был и оставаться чем-то непонятым.
За такое отсутствие объяснений вы бы точно также разрабов гнилыми помидорами закидали бы. Потому как никому и в голову не пришло бы, что на деле окажется объяснением может оказаться такая банальность как ИИ, пытающийся играть в галактического полицая.
Цитата:
некоторые люди даже не пытаются понять других
Да как же тебя понимать, малыш, когда ты ничего кроме "не пришей к известному месту рукав, и не вызывает никаких эпоций, кроме wtf и раздражения" по существу сказать и не смог? Как будто мне что-то должны объяснить твои субъективные оценки.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 12.01.2014, 22:28   #9215
Просто еще один

Цитата:
Да как же тебя понимать, малыш, когда ты ничего кроме "не пришей к известному месту рукав, и не вызывает никаких эпоций, кроме wtf и раздражения" по существу сказать и не смог? Как будто мне что-то должны объяснить твои субъективные оценки.
Ну, окромя всяких малышей, пришитого мне "порицания жертв" и игнорировании хэппи-эндов еще можешь уличить меня в безграмотности, я как раз в "эмоциях" опечатку допустил.
Старый 12.01.2014, 23:22   #9216
King of Destruction

Manshtein, троллинг на тему "у биоварей правильная концовка"?
Так вроде уже минимум год, как неактуально пытаться выпячить свою оригинальность этой бадягой, да и год назад даже, это было слишком толсто и вызывало определённые вопросы насчёт умственных способностей.

Как ни крути, есть некие традиции жанра. МЕ в этом плане всегда был типичным хеппиендовым боевичком с замашкой на драму, но не более чем замашкой. Да, массы ждали в финале, что Шепард уделает жнецов одной левой и улетит на Нормандии в закат клепать синих детишек с Лиаркой. К этому, чёрт возьми, всё располагало.
Массы были готовы понять теорию индоктринизации. Пусть она тоже недалеко от бреда сивой кобылы ушла.
Но биовар попросту наплевал на ЦА и сделал лажу. Тут дело даже не в логике сюжета игры или чувствах игрока к Шепарду, тут суть именно в отношении к этой самой массе игроков. Биовар просто взял и послал ЦА в пешую прогулку, как будто не за счёт быдлоигроков жаждущих хеппи-енда кормился. Выглядит глупо. Как выходка разбалованного упрямого ребёнка, который делает всё наперекор, считая себя пупом земли.

И вот если насчёт сюжета ещё можно как-то спекулировать, отмазываться типичными клише "вы не понимаете современного искусства" то в плане взаимодействия потребитель-продавец биовары совершили тупейший фейл. Само собой, наличие просчёта в простейшей логике взаимоотношений убивает и все попытки логически обосновать более высокоорганизованную деятельность, такую как пропуск тупого сюжета в релиз. Вот хоть убейся... представьте, вы встретили в лесу человека, который сидит на дереве и рубит под собой сук, вы поверите его заявлению, что он профессор физ.мата? То-то же.

Тем более альфа версия игры, содержащая полную версию сюжета утекла в сеть за полгода до релиза и реакция игроков была известна уже тогда. Никто не мешал сделать нормально.

Последний раз редактировалось Nelve; 12.01.2014 в 23:33.
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 02:26   #9217
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
троллинг на тему "у биоварей правильная концовка"?
Так вроде уже минимум год, как неактуально пытаться выпячить свою оригинальность этой бадягой, да и год назад даже, это было слишком толсто и вызывало определённые вопросы насчёт умственных способностей.

Как ни крути, есть некие традиции жанра. МЕ в этом плане всегда был типичным хеппиендовым боевичком с замашкой на драму, но не более чем замашкой. Да, массы ждали в финале, что Шепард уделает жнецов одной левой и улетит на Нормандии в закат клепать синих детишек с Лиаркой. К этому, чёрт возьми, всё располагало.
Массы были готовы понять теорию индоктринизации. Пусть она тоже недалеко от бреда сивой кобылы ушла.
Но биовар попросту наплевал на ЦА и сделал лажу. Тут дело даже не в логике сюжета игры или чувствах игрока к Шепарду, тут суть именно в отношении к этой самой массе игроков. Биовар просто взял и послал ЦА в пешую прогулку, как будто не за счёт быдлоигроков жаждущих хеппи-енда кормился. Выглядит глупо. Как выходка разбалованного упрямого ребёнка, который делает всё наперекор, считая себя пупом земли.

И вот если насчёт сюжета ещё можно как-то спекулировать, отмазываться типичными клише "вы не понимаете современного искусства" то в плане взаимодействия потребитель-продавец биовары совершили тупейший фейл. Само собой, наличие просчёта в простейшей логике взаимоотношений убивает и все попытки логически обосновать более высокоорганизованную деятельность, такую как пропуск тупого сюжета в релиз. Вот хоть убейся... представьте, вы встретили в лесу человека, который сидит на дереве и рубит под собой сук, вы поверите его заявлению, что он профессор физ.мата? То-то же.

Тем более альфа версия игры, содержащая полную версию сюжета утекла в сеть за полгода до релиза и реакция игроков была известна уже тогда. Никто не мешал сделать нормально.
А вы тут любое мнение, отличное от большинства, зовете попыткой продемонстрировать свою оригинальность и троллингом? Что если я сказу вам, что догадывался еще с времен окончания второй части, что Шепарду не жить? Поэтому когда не оказалось вариантов с его выживанием(не считаю за выжвание кадры с вдохом), это вообще не стало для меня шокоми разочарованием. И с учетом того, что с игрой я ознакомился только сейчас, имея ЕС и пропустив мимо все фанатские обсуждения полуторагодичной давности, то мне варианты концовок кажутся как максимум странными, нелогичными, но уж точно не epic fail'ом. Уж простите.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 13.01.2014, 02:59   #9218
Smoking heals

Manshtein,
Цитата:
За такое отсутствие объяснений вы бы точно также разрабов гнилыми помидорами закидали бы.
Нет.
Цитата:
на деле окажется объяснением может оказаться такая банальность как ИИ
Цитата:
мне варианты концовок кажутся как максимум странными, нелогичными, но уж точно не epic fail'ом.
Для эпик фэйла нелогичности в купе с банальностью вполне достаточно. Особенно в случае с сабжем, который метил куда выше.

Последний раз редактировалось $ith; 13.01.2014 в 03:04.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 03:55   #9219
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
$ith, парень на каноны и всеми давно понятые вещи, огрызается и говорит что он самый умный, а вокруг одна масса, что ты от него хочешь?
Старый 13.01.2014, 05:22   #9220
King of Destruction

Цитата:
Что если я сказу вам
"Я с самого начала знал" ваще не катит.
Но окей, давайте рассмотрим фейл с жертвенностью. Какие необходимы составляющие, для того, чтобы жертва вызывала некие сильные эмоции? Всего две, личная привязанность и осознание того, что гг не имба. Взять Нео, если кто помнит третью матрицу, почему его смерть поняли не все? Потому что Нео - имба. Но личной привязанности к персонажу не было, поэтому в итоге пипл схавал.
Возьмём Гарри Поттера (специально беру примеры из масс медиа) За 7 книг эффект привязки выработался хоть куда, но в то же время читатель понимал, что ГП - безрукое чащло. Эффект - кульминация, где ГП осознает необходимость пойти и убиться об Волдеморта, воистину пиковый для серии.

В случае с Шепардом мы имеем типичного масс медиа героя, который в огне не горит, в воде не тонет, воскресает из мёртвых и выполняет невыполнимые миссии. Такого героя нельзя убивать - это не его конёк. Не в третьей части. В первой - отлично можно было. Во второй тоже, с натяжкой. В третьей - это выглядит тупо, потому что нарушается причинно-следственная связь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А вы тут любое мнение, отличное от большинства, зовете попыткой продемонстрировать свою оригинальность и троллингом?
Адекватное - нет. Например если б ты рассуждал на тему логических нестыковок, таких как зап.части жнеца на базе призрака при парагон финале ме2 - тут были бы варианты, хотя это тоже троллинг, только наноуровня и обусловленный крепким знанием мат.части.
В любом случае, я полтора года просидел на форуме биовар.ру, как раз в пик срачеактивности по МЕ3. В 99,9% случаев заявления о рациональности того финала, что дал биоварь - это либо троллинг фэндома, либо недалёкость. Уж извини. Кроме идеи "я думаю никаквсе!" выжать из этого ничего не выходит.

И да, ты лишён эффекта привязки.

P.S.
Цитата:
И с учетом того, что с игрой я ознакомился только сейчас, имея ЕС
К слову об ЕС, в сюжете слитой альфаверсии, версия финала "отказ" имелась в активных. Когда пуканчики игроков ещё только начинали подгорать от спойлеров, биоварь спешно всех успокоил, мол мы поработаем над сюжетом. И вскоре после этого вышла новость об "отказе от проигрышного финала, где Жнецы одерживают победу"
Сейчас точно не скажу, но примерный смысл слов Хадсона... или кто там комментировал инфу:
- Мы учли реакцию игроков на данные из утекшей альфаверсии и она нам дала понять, что проигрышный финал неактуален, потому что никто не захочет терять своего Шепарда.
ТА ДА! Догадайся, о чём подумали игроки? Правильно, о том, что Шепарду смерть не грозит.

Потом МЕ3 идёт в релиз, Шепард в нём всё так же смертен, говно бурлит, ибо релиз от альфы в плане сюжета не отличается ничем, кроме отсутствия финала "отказ". Затем пилят ЕС и добавляют "отказ", как бы идя навстречу игроку. Не довольны концовками - нате получите. К тому времени большая часть фендома уже забыла в пылу страстей, что так оно и было изначально)
Вот так вот надо уметь создавать иллюзию кипящей работы)
А лезть в глубинное обсуждение предмета, который толком не знаешь - всё таки не стоит, да.

Последний раз редактировалось Nelve; 13.01.2014 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ