Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 23:31   #901
Игроман

Цитата:
без определенных навыков социализации
Angie
Тогда чтож получается ей(красивой девушке) надо не с кем не общаться и постоянно находиться на едине с собой... Не знаю не встречал таких как вы говорите не людимых людей а тем более не людимых красивых девушек ни разу. Ну да ладно я понял вашу позицию Angie спорить не стану ибо прямо скажу не встречал я таких людей еще пока что.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 23:53   #902
Игрок

Angie
такие люди к сожалению существуют(не в том смысле что их пора истреблять насильственным способом), но у них есть хоть какой-то признак социализации. Ведь такого не может быть, что бы родился ребёнок и он остался один совершенно. Но хотя всё это уже и Kаin сказал.
Но скажу ещё что девушек такого типа практически нет. Всё таки они сами по себе добрее, сплочённее и немного общительнее чем пацаны. Рано или поздно подруги у неё появятся, даже если она не сделает ничего для достижения этого
Старый 28.06.2008, 23:55   #903
Игрок

Drips
Правильно говоришь! Ведь есть люди которые понимают и стараются помочь!
Private Joker (16:30:08 5/08/2009)
Аса - ты кадр

Craver (20:01:12 2/08/2009)
ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка

аватар©
AsaqunE вне форума  
Отправить сообщение для AsaqunE с помощью ICQ Отправить сообщение для AsaqunE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 00:23   #904
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Drips Посмотреть сообщение
Но скажу ещё что девушек такого типа практически нет. Всё таки они сами по себе добрее, сплочённее и немного общительнее чем пацаны. Рано или поздно подруги у неё появятся, даже если она не сделает ничего для достижения этого
Не стоит столь категорично и однобоко отзываться об абсолютном.
Исключения есть всегда и их достаточно и лишь по гендерной дифференциации судить невозможно - те самые процессы первичной и вторичной социализации играют очень важную роль, равно как и среда их протекания, и внешние факторы. Я сам, с детства довольно странный и немного сумасшедший, отстраненнный и закомплекосванный тип, что долгое время сам взращивал в себе кучу комплексов, и что в результате жуткого эмоционального взрыва обернулось для меня чуть не убившей меня отрешенностью, насыщенную параноидальными приступами, знаю, что подобные исключения есть. И понять, что происходит в душе такой девушки, я вполне в силах.
Цитата:
Сообщение от RamankulovAK Посмотреть сообщение
Правильно говоришь! Ведь есть люди которые понимают и стараются помочь!
Главное - это не то, что они абстрактно существуют где-то в этом мире.
Главное - это то, есть ли такие люди рядом, будешь ли ты их искать и смогут ли они тебе помочь. А это уже - горазо более частные и редкие случаи.
Цитата:
Сообщение от 166Mhz Посмотреть сообщение
Тогда чтож получается ей(красивой девушке) надо не с кем не общаться и постоянно находиться на едине с собой...
Надо?
Увы, применение данного слова к ситуации, описанной Angie выше, черезвычайно некорректно. Просто стоит понять, что каждый человек уникален - как уникально его воспитание, развитие его личности, его путь в жизни. Такую девушку никто насильно не принуждает сидеть дома в одиночестве - но отстраненность и большое количество комплексов и ставят ее в такие рамки. Да, даже красивую.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 29.06.2008 в 10:43.
Alchiеmist вне форума  
Старый 08.07.2008, 19:16   #905
Юзер

Кто виноват в одиночестве человека, сам человек, или те кто его окружает?
Возможно вопрос задвался уже потому простите.
Старый 08.07.2008, 19:53   #906
Юзер

lord saren
Однозначно сам человек. Ведь это то, что он самолично выбирает для себя в жизни, ответственность лежит только на нём одном. Я не знаю, аксиома ли это, но в большинстве случаев - и у меня в том числе - оно именно так и вышло.
Скрытый текст:
как же мне всё-таки не нравится слово "виноват". Да никто ни в чём не виноват. Просто есть такая штука на свете: причинно-следственная связь. То есть человек что-то делает, совершает определённый поступок, а потом пожинает его плоды. Вот и вся механика, никакой "вины" тут нет. Всё в жизни зависит только от тебя самого, никто не несёт ответственности за твою жизнь, просто потому что она твоя и только твоя, и ничья больше.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 08.07.2008, 20:41   #907
Юзер

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
сам человек, или те кто его окружает?
Конечно окружающие люди влияют на психику человека, но говорить что они виноваты не следует. Человек сам формирует своё мирвозрение.
Старый 08.07.2008, 20:58   #908
Юзер

Да уж я сформировал своё мировоззрение, в котором я ненавижу людей, в том числе и себя.
Довольно грубое и неточное заявление, гораздо точнее будет:
Никого не люблю, никого даже себя.
А вот родителей люблю (точнее маму и дедушку с бабушкой) если бы их не было, во мне бы умерли хоть какие-то эмоции,
Ибо они это всё что было светлого в моей жизни без них я окончательно перестану быть человеком в душе, если это вообще возможно
Satyr
Должен не согласиться ведь я не одинокий по натуре, наоборот общительный, но жизнь поставила мне такие условия, что мой разум навсегда покалечен, и хоть как-то "вылечить" его невозможно, за годы разум человека может так измениться, что тот кем он был раньше может теперь являться другим человеком.
Старый 08.07.2008, 21:55   #909
Юзер

Цитата:
но жизнь поставила мне такие условия, что мой разум навсегда покалечен, и хоть как-то "вылечить" его невозможно, за годы разум человека может так измениться, что тот кем он был раньше может теперь являться другим человеком.
Разум?... Может, вы имеете в виду личность или душу?...
То, что человек в течение жизни меняется - неизбежно, главное, чтобы это были прогрессивные изменения.
animalitos вне форума  
Старый 08.07.2008, 22:31   #910
Юзер

Maxa13
Именно разум, сознание, она же в моём (наверно бесконечно далёком от реальности) представлении личность.
Цитата:
Разум?... Может, вы имеете в виду личность или душу?...
То, что человек в течение жизни меняется - неизбежно, главное, чтобы это были прогрессивные изменения.
Это не пргрессивные изменния это разрушение прежней личности и появление новой, той которая возникла под воздействием давления, которое человек в моей ситуации подавить не сумел.
Я жутко пртиворечивая личность в моём покалеченном сознании, часто происходят размышления и решения которые противоречат сами себе.
Старый 08.07.2008, 22:44   #911
Юзер

Цитата:
Я жутко пртиворечивая личность в моём покалеченном сознании, часто происходят размышления и решения которые противоречат сами себе.
Возможно, это из-за того, что у вас нет устойчивой системы норм, принципов, оттого и бросает из крайности в крайность.
animalitos вне форума  
Старый 08.07.2008, 22:47   #912
новоформатный киник

Maxa13
Цитата:
Возможно, это из-за того, что у вас нет устойчивой системы норм, принципов, оттого и бросает из крайности в крайность.
вообще-то это и называется быть человеком
Старый 08.07.2008, 22:49   #913
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение

Кому что...
animalitos вне форума  
Старый 08.07.2008, 23:22   #914
Юзер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maxa13 Посмотреть сообщение
Вообще-то есть.
Но это всё скорее из-за того что я перенёс тяжёлые психологические травмы, из-за которых моё сознание начало раздваиваться, на то что было до этого и новое озлобленное.

Последний раз редактировалось lord saren; 08.07.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
lord saren вне форума  
Старый 09.07.2008, 00:59   #915
Опытный игрок

Цитата:
А что, прямо каждого человека должно бросать из крайности в крайность? Как то это не совсем естественно
Waren вне форума  
Старый 09.07.2008, 01:07   #916
новоформатный киник

Waren
Цитата:
А что, прямо каждого человека должно бросать из крайности в крайность? Как то это не совсем естественно
ну может из крайности в крайность для большинства людей звучит ужасно, но стабильность это признак близкой смерти личности или в лучшем случае деградации
Старый 09.07.2008, 07:55   #917
Опытный игрок

Цитата:
но стабильность это признак близкой смерти личности или в лучшем случае деградации
можно по-конкретнее: стабильность в чем?
Старый 09.07.2008, 13:34   #918
Игроман

Предупреждения: 2
В последнее время я всё больше и больше понимаю что виду жизнь изгоя...Друзей нет,был так называймый "лучший" друг,но и в этом я сомниваюсь всё больше...общаться с людьми мне трудно(большая часть сама не хочет общаться со мной),хотя сам я общительный...но половина любит дразнить насчёт моего веса(телом я с самого рождения не вышел,обмен веществ плохой с самого начала был),а это очень неприятно...Этот "лучший друг" сам любит подразнить...поэтому дома я сижу всё больше....вперерве между учёбой и работой по даче сижу за компом...вообщем нечё хорошего...

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец

Последний раз редактировалось Nosfеrаtu; 09.07.2008 в 13:50.
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 09.07.2008, 13:54   #919
новоформатный киник

Lemonade Joe
Цитата:
можно по-конкретнее: стабильность в чем?
социальная стабильность одним словом, то есть стабильность роли в обществе, стабильность отношений в общесте, стабильность действий и желаний.
Старый 09.07.2008, 15:16   #920
Опытный игрок

Цитата:
социальная стабильность одним словом, то есть стабильность роли в обществе, стабильность отношений в общесте, стабильность действий и желаний.
И ты хочешь сказать, что такая стабильность признак деградации? Роль и отношения в обществе должны постоянно меняться? Сегодня ты один человек, а завтра другой, полная непредсказуемость действий поможет постоянно совершенствоваться? Я уж не говорю про нестабильность желаний, это вообще бред какой то получается, сегодня хочешь одно, потом уже думаешь а нафиг надо и хочешь уже другого, как то это не похоже на нормальную личность

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шрам Посмотреть сообщение
вообщем нечё хорошего...
Да, это точно, ничего хорошего, тебе нужно меняться, я не говорю про вес. Подумай, из за чего тебя дразнят. То что не из за веса, это точно, вес это просто предлог. Может ты как то не так со всеми общаешься, что то делаешь неправильно, что даёт им повод над тобой прикалываться

Последний раз редактировалось Waren; 09.07.2008 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Waren вне форума  
Ответ